Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Антикультурный Ханты- Мансийск

Cуть темы

студенты центра искусств поговаривают о том что знаменитых преподавателей первокласного уровня увольняют без причины, или заменяют педагогами низшего уровня. Дамы и Господа не кажется ли вам эт оподолзрительным? мало тог очто в ЮГУ преподают современные технические средства преподаватели которых не допустили по уровню на факультет преродопользования или военные полковники ставящие ударение на средствА... все это настораживает? неужели звание культурной столицы это все го лишь эффект потемкинской деревни?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.11.2005 19:42:25 Глюкозка
Как сказал мне один знакомый из Новокузнецка, который в приезжал к нам погостить,"мне ни разу не показывал дорогу к магазину мужик в норковом пальто с улыбкой на лице".;-)))
15.11.2005 19:39:14 Глюкозка
>>местный 14.11.05 | 18:41
подписываюсь под каждым пунктом...
P.S.год назад была в Омске,(упаси бог еще раз попасть). Меня обманули 5 из 6 таксистов.Видимо это были не "быдло"...Про Москву вообще молчу, может у нас и невыносимые подростки, но убить на улице из-за штуки рублей в кошельке они явно не смогут, в отличие от москвичей.
14.11.2005 20:40:23 ДыкЪ
>>местный 14.11.05 | 18:41
Так! Абсолютно.
14.11.2005 18:41:31 местный
>>ИМХО 26.10.05 | 02:20
ИМХО пишет:

Такова колличества качественного быдла я не встречал еще нигде. Очень разочарован городом. Как только предоставится такая возможность - буду делать ноги. Никого не хотел обидеть !

Качественное быдло это такие как вы ИМХО, недовольные ходите и ворчите, все вам не нравиться. Если у вас проблемы в общении с людьми, может проблема не в людях а в вас. Я был во многих городах, и считаю, что северяне народ спокойный, отзывчивый, добрый и скромный :) И я вижу на улицах Ханты-Мансийска лица злых, двуличных приезжих с Омска, Урала и других уголков нашей страны, может именно это качественное быдло вы встречали. И в этом нет ничего личного я абсолютно одинаково отношусь ко всем, приезжий, не приезжий, русский, не русский, главное чтоб вели себя уважительно к городу и горожанам. А почему злые, потому, что тяжело жить им в Омске, Кургане или ещё откуда приезжают незнаю, там же все серо, все злые, видел я те рожи так и сажрут если, что и сдадут друг друга и поубивают за 15 копеек. А когда приезжают сюда видят как люди живут и как все вокруг начинают завидовать и злорадствовать особенно если у самих здесь нечего тольком не получается. Те которые находят хорошие места или даже средненькие, что-то я не видел чтоб бежали из хантов и плевались сидят себе сплетни разводят друг на друга стучат и боятся за свои места, и ещё есть такая особенность доказвать всем что ханты такое болото и от куда-то столько злости возникает и ненависти к местным. Я местный и мне похер вобще на всех приезжих много конечно и приличных людей приезжает, но замечаешь только тех которые которые приедут и обсирают и обсирают. Живите спокойненько кто вам не дает-то я не пойму, а не нравиться едьте обратно и все и не надо грязи....
26.10.2005 10:41:37 Маша
>>Паутина 25.10.05 | 15:02
Вы знаете милая Паутина, у меня тоже глаза блестнули когда я впервые услышала, что едет "Чайка", засобиралась за билетами, знакомым анонсировала событие, а потом....Прислушалась к составу гастролеров, вспомнила прошлые года да и передумала идти. Сомнение вызвали избитые фамилии тех же "звезд", что посещали нас в прошлом году(что-то никак не едут к нам Мироновы и Чуриковы). Насторожил скудный репертуар, присутствие в программе местечковых театриков (абы чем наполнить программу, куда с большим удовольствием поглядела бы на театр абсурда, пьесы Эжена Ионеско в частности). Сомневаюсь, что кто-то повезет хорошие, качественные декорации. Зачем тогда идти и давиться суррогатом за 2 т.р.? За достойным зрелищем-в достойный театр. Думаю при очередной командировке в Москву нетрудно найти 3 часа для похода во МХАТ?
26.10.2005 08:41:33 Глюкозка
>>ИМХО 26.10.05 | 02:20
товарищ ИМХО, ну что вы здесь все сделаете тогда? денюжки надо, да?
26.10.2005 02:20:26 ИМХО
прочитав все нижеизложенное в очередной раз убедился в том, что ХМ - это гиблое место - болото! Изначально ненавижу этот город, хотя собираясь только сюда приехать изучал его. На фото все выглядит супер, все написано красиво, а на деле - болото - из которого уже не выбраться прожив лет пять (это я про приезжих говорю), местный народ по моему изначально испорчен. Может быть старшее поколение (от 40) и представляет собой хороший пласт, молодежь же и темпаче подростки - это просто невыносимые люди, да, и людми их не назвать. Такова колличества качественного быдла я не встречал еще нигде. Очень разочарован городом. Как только предоставится такая возможность - буду делать ноги. Никого не хотел обидеть !
25.10.2005 21:00:33 Циничная Корица
товарищи сколько захожу а этот форму вижу не обсуждение первоначальной проблмемной темы а извините кручение хвостами и битву интелектов!!! Может быть кто нибудь что то знает о проблеме центра искусств, ведь талантливых педагогов из гнесинки даже охрана не пропускает.... а особо отличившиеся студенты забирают документы и уезжают из ханты - мансийска покорять большие города, впринципе там им и место а не в этом городе, где нужны одни липовые звезды Югооского трамплина наступившие на горло песне....
25.10.2005 18:44:18 RadiuS
кстати, да. на балконе люди не пытались поближе рассмотреть музыканта или одежды сидящих вокруг.
они не насмехались над всеми и не ставили себя культурнее кого-нибудь, а просто отдыхали - наслаждались музыкой.
мы там отлично посидели. заметил, что мои соседи тоже приплясывали в так ногами и руками, а что у них в голове - наплевать. главное, что всем хорошо. отлично поспал в середине концерта - конец рабочего дня, все таки, да и некоторые композиции меня не тронули.
25.10.2005 15:35:08 Глюкозка
Что характерно, наши высказывания здесь ведь ничего не изменят. Надо или делать что-нибудь, или уж не сотрясать воздух.
25.10.2005 15:02:20 Паутина
>>Маша 25.10.05 | 13:01
Дорогая Маша! Вы волнуетесь из-за того, что Вам приходится совать шарфик в рукав пальто в гардеробе для ВИП-персон, а у меня, увы, волнение совсем по другому поводу. Меня, знаете ли, потрясывает из-за того, что не могу посетить все спектакли фестиваля «Чайка» (иду всего на три). Особых финансовых затруднений не испытываю, но общая стоимость духовной пищи немного усмиряет жажду познания театрального искусства. Вот такие мы – дервиши в праздничном наряде. В мои 26 - ни стен, ни крыши, а все туда же – в концерт, в театр. С балкона, кстати, Джесси Джонс смотрелся отлично и никаких хамских высказываний в моем окружении не было.
25.10.2005 13:01:15 Иван Анатольевич
Позволю себе вмешаться в данную дискуссию.
Маша, поверьте всё что могут делать наши "деятели" начиная от Конева и заканчивая Ткаченко, это красиво говорить о том, как процветает культура Югры. А любая критика прерывается фразой: "Ну, что поделать? Не готов у нас ещё народ!". Смотрю на них в телеэфире и удивляюсь: вроде нормальные люди, звания какие-то имеют, глаголят красиво... А на деле получается полный пшик.
А некоторые сельские клубы дадут фору КТЦ.
Представляю, что будет ежели решатся пригласить "Riverdance". Там вообще за солистом с лучом не угонятся.
Прав один мой знакомый произнося фразу: "Понабрали, б"я, по объявлению!!!" И работников, и публику...
25.10.2005 11:06:45 Маша
Спасиба потенциальным психологам, что вскрыли таки мою сущность!!! В свои 26 я сама плачу за концерты и хочу, нет, я требую что бы за мои деньги мне обеспечили качественный досуг, о котором я не пожалею, не переживу очередную фрустрацию и не буду спешить в переезжать в другой город, как мне тут некоторые советуют. Почему я, придя отдыхать должна в гардеробе засовывать в рукава собственного пальто свой платок, свой пояс, шапку ребенка, шарф ребенка и его кофту? Даже элементарных плечиков и пакетов нет...Получив изрядную порцию раздражения еще в гардеробе как не удивиться тому, что и билеты-то никто не проверяет...припоздавшей подруге никто из персонала внятно не обьяснил дорогу...НИКОГДА! НИКОГДА наш сраный городишко не станет значимым местом проведения какихбы то нибыло музыкальных мероприятий. будь то камерная музыка или клубный джаз. Фестиваль Юрга- forever!!!
25.10.2005 10:13:19
>>Маша 25.10.05 | 09:18
"Нести искусство в массы продавая билеты по 3 доллара-это вариант донести. Но как оргадить истинных ценителей высокого от плебеев, которые ходят на подобные мероприятия только за тем, что бы завтра рассказать об этом на работе с целью формирования какой-то там репутации? Нельзя ли сделать билет подороже, начиная с 500-1000 и выше. Тогда гарантированно придут те, кому это надо, чем тупо заполнять зал быдлом, отпугивая в дальнейшем иминитых гастролеров..."
Круто!!! Видно на концерт выбралась девушка впервые. Всегда, какие бы звезды не выступали, билеты на джазовые концерты продаются по самой демократичной цене. А что касается желания публики понимать о чем говорит музыкант, то это вполне естесственно - глупо сидеть и слушать, не зная о чем тебе говорят. Другое дело, что претензии должны быть к организаторам, а не к музыканту. А этих претензий слишком много. Начать с того, что переступив порог КТЦ, сразу пришлось выстоять жуткую очередь в ЕДИНСТВЕННЫЙ гардероб! Причем очередь была от ула до следующих пустующих гардеробов. В антракте (простите за интимные подробности!) захотелось посетить "удобства", но туалет справа от закрытого бара был тоже закрыт! Все столпились в очереди в углу у единственного работающего "удобства" (опять таки около злополучного гардероба), причем в коридоре. В самом туалете пахло как на вокзале и напрочь отсутствовала туалетная бумага. После мытарств захотелось вознаградить себя кофейком, но в буфете была (опять же!!!) огромная очередь и всего одна барменша, которая не спеша ходила вдоль прилавка. Знаете, мне это напомнило сельский клуб. А потом меня дернуло прочитать рекламку концерта, где черным по белому было написано, что булут выступать ведущие джазмены округа, в том числе один из Томска, а двое из Новосибирска. Или люди в школе географию не учили, или решили что и так сойдет, но Томск и Новосибирск с Ханты-Мансийском не встречаются ни в одном округе - ни в автономном, ни в федеральном. О безобразном освещении сцены уже сказано выше. Кто-то на форуме сказал очень точно - столкнулась Дунька с Европой! Слишком много красивых слов о высоком, божественном... И такое неуважение к публике. А ведь гений говорил: "Театр начинается с вешалки!" Неплохо бы мадам Директору комплекса (а точнее сельского клуба) это помнить.
А концерт был замечательный. И публика, кстати, завелась с полоборота, что очень приятно. А что до плебеев - то Маша не права в своем праведном гневе, публику надо воспитывать, но отнюдь не рублем, а уважительным отношением к ней. Чего, к сожалению, в этих роскошных стенах явно не хватает. Красиво оформить стены - это еще не все.
25.10.2005 09:48:44
Маша пишет:

и потом эта публика...отдельные подонки все время орали "Кончай по английски базарить!" и прочие недостойние реплики. Кто-то возмущался отсутствием переводчика....да это вообще возможно ли представить? Нести искусство в массы продавая билеты по 3 доллара-это вариант донести. Но как оргадить истинных ценителей высокого от плебеев, которые ходят на подобные мероприятия только за тем, что бы завтра рассказать об этом на работе с целью формирования какой-то там репутации? Нельзя ли сделать билет подороже, начиная с 500-1000 и выше. Тогда гарантированно придут те, кому это надо, чем тупо заполнять зал быдлом, отпугивая в дальнейшем иминитых гастролеров....

Уважаемая Маша! Тот товарищ, который кричал, сидел рядом со мной, и вы знаете, не был похож на человека, у которого не нашлось бы 1000 рублей(или $, не знаю, что вы имели ввиду). Вам наверняка лет до 22, судя по уровня вашего рассуждения и размышления и живете вы судя всего на деньги родителей или мужа.(если вам больше, то мне вас искренне жаль).Так вот, к вашему сведению, БЫДЛО- это не те люди, которые не могут заплатить за концерт 1000 чего-то там, а те, которые ставят себя выше других, судя при этом по уровню материальной обеспеченности.А те, которые кричат- разумеется быдло, только толщина кошелька тут не причем.
Видно, что вы совершенно не знаете людей. Как раз БЫДЛО чаще всего встречаются среди людей ВАШЕЙ среды.
Слушайте, а что вы в таком малокультурном городе делаете?
25.10.2005 09:18:43 Маша
в тему о культуре
пусть мой пост станет отголоском замечательной статьи газеты Город о визите британского пианиста. вчера вот например был джазз. великолепная музыка, требующая виртуозного исполнения. требующая особой атмосферы и определенного поведения публики. для нас концерт-это выпялиться во фрак и сидеть с каменным лицом лишенным эмоций. джаз-это в первую очередь клубная музыка. ресторанно-пабная, если хотите. вот почему несчастный Джесси попросил включить свет во всем зале, а не только на сцене. Кстати и свете. Неужели после того как осветителей разнесли в пух и проах после концерта пианиста никак не покарали? По-видимому-нет. Как мне было стыдно от того, что в момент выхода на сцену друзей господина Джонса никто не направил на них даже самый тусклый лучик...бедняги играли какое-то время вообще во мраке сцены... Да и сам Джесси перемещаясь в музыкальном экстазе по сцене не всегда успевал в тот круг света, который предназначался ему. А кгода он вышел в зал демонстрируя способность длительной непрерывной игры на инструменте-на какое-то многовение темнокожии музыкант оказался в кромешной тьме...это мгновение длилось вечно,поверьте мне. и потом эта публика...отдельные подонки все время орали "Кончай по английски базарить!" и прочие недостойние реплики. Кто-то возмущался отсутствием переводчика....да это вообще возможно ли представить? Нести искусство в массы продавая билеты по 3 доллара-это вариант донести. Но как оргадить истинных ценителей высокого от плебеев, которые ходят на подобные мероприятия только за тем, что бы завтра рассказать об этом на работе с целью формирования какой-то там репутации? Нельзя ли сделать билет подороже, начиная с 500-1000 и выше. Тогда гарантированно придут те, кому это надо, чем тупо заполнять зал быдлом, отпугивая в дальнейшем иминитых гастролеров...Для завоевания дурмой репутации достаточно пары-тройки неосторожных фраз оброненных из уст именитых маэстро и хрен кто суда поедет за идею.Только за хорошие деньги с легкой усмешкой в адрес "культурной пубики ханты-мансийска".
25.10.2005 03:01:43 Циничная Корица
Антикультурный Ханты- Мансийск
студенты центра искусств поговаривают о том что знаменитых преподавателей первокласного уровня увольняют без причины, или заменяют педагогами низшего уровня. Дамы и Господа не кажется ли вам эт оподолзрительным? мало тог очто в ЮГУ преподают современные технические средства преподаватели которых не допустили по уровню на факультет преродопользования или военные полковники ставящие ударение на средствА... все это настораживает? неужели звание культурной столицы это все го лишь эффект потемкинской деревни?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3