02.07.2013 16:10:54 Анонимно
|
работа в больнице не дает права на безочередь.если ты лезешь без очереди ты не уважаешь стояящих в очереди со всеми вытекающими последствиями...
|
02.07.2013 15:54:11 Анонимно
|
Ну 60 лет - это не бабка на мой взгляд, а пожилая женщина. Присоединяюсь к уважающему - старость всех ровняет, да. Старикам как и малым детям надо все прощать.
|
02.07.2013 15:47:14 уважающая местами
|
>> уважающий 02.07.2013 15:41:09
Знаете, всё-таки, хочется вам возразить. Старость не уравнивает, а делает людские пороки еще острее. Над нами жила бабка, которая в молодости тырила компот у детей из детского садика. В старости она травила соседских кошек, так, как грядки ей, видите ли, топтали. Далее - жила зловредная баба, которая в старости в церковь подалась. Сидела в церковной лавке и огрызалась со всеми прихожанами. Что еще? Есть одна женщина, которая дожила до 60 лет. Сейчас имеет одну квартиру в Белоярском, другую - в Хантах. Старшую дочь оттуда выжила, младшую выживает. Деньги не тратит, на сберкнижку копит. Из мужика своего соки высасывая. А в общественных местах - ну сама фирменная мадам. Жалко? Да, есть бабушки. И есть бабки - которых под говно.
|
02.07.2013 15:19:44 Анонимно
|
Собственно чему все удивляются? Люди всегда были уродами и от возраста уродство может только прогрессировать. Представьте что на вас забили дети, муж/жена умерли, впрочем как и друзья, и вы нафиг никому не нужный старый больной человек, который и в молодости-то не фонтан был. Вот и ходят эти злые бабки и дедки и ищут кому кровь свернуть., Другое дело - трепетный страх и уважение старости. Когда-то в древности опытные престарелые люди выступали в роли википедии, всяких справочников и проч. Если википедию закроют, то все же расстроятся? Также раньше расстраивались наши предки, когда единственная в округе бабка, знающая как гнать самогон из земли, приставлялась не успев передать тайное знание наследнице, поэтому бабок любили и хранили, отдавали им ништяки и все было хорошо. Привычка эта, как и многие моральные нормы, по сей день с нами, но является атавизмом. Я искренне не понимаю почему должен испытывать уважение к человеку, который всего лишь больше меня прожил на свете (причем ладно бы он был выдающейся личностью или просто хорошим/успешным человеком, но нет!) и тем более уступать ему место или очередь. Я должен уважать совершенно незнакомую мне старую каргу потому что так принято и если я ей не уступлю место, то на меня зашикают. А то что очередь эту все занимаю в 6 утра буднего дня, а потом на работу, а еще дела - никого не смущает. Долго можно писать, но суть моего посыла в следующем: есть бабушки, а есть бабки. Бабушку я сам усажу на свое место в трамвае и пропущу в очереди и кулю ей еды в магазине. Но бабку я пну под жопу, чтобы она шла лесом и скорей освобождала свою жилплощадь для молодых семей, а то коптят тут, понимаешь.
|
02.07.2013 14:33:24 Cuba_Libre
|
Запись хоть и старая, но после прочтения я сразу вспомнил историю с "поддельными" ветеранами на параде 9 мая на Красной площади.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
|
02.07.2013 12:13:58 firefly
|
>> Анонимно 02.07.2013 11:49:31
Цитата:ребятка смотрим на год записи)))
да, не обратила внимания))), но оказалось и сегодня к теме нашлись неравнодушные)))
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
02.07.2013 11:49:31 Анонимно
|
>> анти хам 02.07.2013 11:37:32
ребятка смотрим на год записи)))
|
02.07.2013 11:37:32 анти хам
|
Цитата:но все равно пропустили же..что тогда языком мололи?? ни кто ни кого не пропустил))
|
02.07.2013 11:25:49 ham
|
>> Zвезда 18.06.2004 21:04:47
но все равно пропустили же..что тогда языком мололи??
|
02.07.2013 10:45:53 Анонимно
|
>> Анонимно 02.07.2013 09:57:23
Цитата:Цитата:К сожалению очереди это проблема больницы, печально что это рождает не только неудобство но и злость к людям..., я каждый раз как схожу в ОКБ пишу письмо об увиденном в администрацию ОКБ и губеру - выплескиваю туда свой гнев, а не на старушек, ответы конечно размазанные, невнятные и бессмысленные, а иногда совершенно не по моему вопросу, но тем не менее - написал, отправил - вроде легче становится..., иначе тоже бы на всех сравалась - и в очереди долго стоять приходится с разным контингентом и в регистратуре, то подружку встретит медсестра эта, то просто медленная тупая корова попадется... Рекомендую всем писать письма - злиться на окружающих меньше будем и глядишь, что то и сдвинется с мертвой точки... бабушки то ладно, что делать с теми, кто стоять не хочет в очереди, а лезет в наглую и при этом ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЛОДО ВЫГЛЯДИТ?[/quoteв табло бить
|
02.07.2013 09:57:23 Анонимно
|
Цитата:К сожалению очереди это проблема больницы, печально что это рождает не только неудобство но и злость к людям..., я каждый раз как схожу в ОКБ пишу письмо об увиденном в администрацию ОКБ и губеру - выплескиваю туда свой гнев, а не на старушек, ответы конечно размазанные, невнятные и бессмысленные, а иногда совершенно не по моему вопросу, но тем не менее - написал, отправил - вроде легче становится..., иначе тоже бы на всех сравалась - и в очереди долго стоять приходится с разным контингентом и в регистратуре, то подружку встретит медсестра эта, то просто медленная тупая корова попадется... Рекомендую всем писать письма - злиться на окружающих меньше будем и глядишь, что то и сдвинется с мертвой точки... бабушки то ладно, что делать с теми, кто стоять не хочет в очереди, а лезет в наглую и при этом ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЛОДО ВЫГЛЯДИТ?
|
02.07.2013 09:36:46 firefly
|
К сожалению очереди это проблема больницы, печально что это рождает не только неудобство но и злость к людям..., я каждый раз как схожу в ОКБ пишу письмо об увиденном в администрацию ОКБ и губеру - выплескиваю туда свой гнев, а не на старушек, ответы конечно размазанные, невнятные и бессмысленные, а иногда совершенно не по моему вопросу, но тем не менее - написал, отправил - вроде легче становится..., иначе тоже бы на всех сравалась - и в очереди долго стоять приходится с разным контингентом и в регистратуре, то подружку встретит медсестра эта, то просто медленная тупая корова попадется...
Рекомендую всем писать письма - злиться на окружающих меньше будем и глядишь, что то и сдвинется с мертвой точки...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
02.07.2013 09:23:57 Анонимно
|
вы что, больные? это же пожилые люди, им положено без очереди. А Михаил так и вовсе одна их "2 девушек", которые "мило так болтали". развалитесь что ли бабушке место уступить?
|
02.07.2013 09:18:09 666
|
бабульки симулянтки это нормально, т.к. старенькие они, но вот когда без очереди лезут молодые, таких просто хочется под одно место пнуть и ведь ждут они только этого или вообще не понимают, что есть очередь и в ней стоят такие же люди, а может другие люди для них просто не существуют??? Лично я к таким отношусь с презрением и всегда посылаю в конец очереди, они конечно сопротивляются как могут. Жаль, что многие молчат как БАРАНЫ! А ведь таких ставить на место проще простого, они только и надеются на то, что все промолчат.
|
18.06.2004 21:04:47 Zвезда
|
Re: Бабушки-симулянтки
Фильм есть хороший "Вам и не снилось" называется. Вот та бабушка симулянтка мне была симпатична. А к другим я крайне негативно отношусь, если возможность есть пропущу без очереди, а если нет - будет скандал, но свое места я не уступлю. Я кстати бабулек уже научилась различать, кто действительно еле стоит на ногах, мне их по человечески жалко, а кто играет на чувствах других. У меня тоже была подобная ситуация в ОКБ. Залезла бабка, с уложенной прической, подведенными бровями и накрашенными губами, при этом говоря что она еле на ногах стоит. Естественно вся очередь возмущалась, не только я!
|
18.06.2004 17:28:50 Михаил
|
Да, Лера, я с вами полность согласен! Мало того, те что из сел округа наровят пролезть без очереди мотивируя этот тем что они не местные, а нам и так можно туда хоть каждый день бегать. Старость она конечно не в радость) Недавно наблюдал такой инцендент в автобусе: зашла бабуля, мест свободных было полно. Но нет, ей ведь надо именно в передней части автобуса восседать))) А там сидели 2 девушки, мило так болтали. Эта кастлявая Баба-Яга подошла и начал качать права на предмет их места. Они ей вежливо указали на обилие свободных мест, и продолжили свою увлекательную беседу. Эта Мона-Лиза подняла такой ор, начала махать своим костыльком красного дерева, разносить их что есть мочи. Ну надо вот ей именно это место. и не какое иное! Они с перепугу уступили, на что бобуля еще остановок 5 возмущалась "Ну и молодежь пошла!". Спрашивается, с какой стати мы должны поклоняться возрасту в десятки лет, коли они оборзели в конец? P.S.: я бы той бабуле не вжизнь не уступил этого места, пускай ковыляет до свободного:-)
|
18.06.2004 16:33:20 vic
|
Бабули да это нечто, но то какое у нас медицинское обслуживание в городе нигде я не видел такого дурдома даже в ментовке или военкомате проше сдохнуть чем получить квалифицированную помощь.
|
18.06.2004 16:25:58 Лера
|
Бабушки-симулянтки
Стою вчера в очереди в ОКБ, в регистратуре впереди меня 1 бабулька после меня целая очередь. Минуты через две втискивается еще один божий одуванчик, поставив сначало руку, а потом и сама вся влезла между монй и бабулькой номер 1, проходит еще полминуты между бабульками возникает еще одна бубулька и они живенько обсуждают свои карточки и прочую дребедень. На мой вопрос ,, а вы за кем очередь занимали?,, слышу ответ: ,,я имею право,,. Очередь волнуется и тут происходит самое интересное, бабулька №2 орет визгливым голосом ,,да что вы работника больницы пропустить не можете, да она всю жизнь в ОКБ проработала , и в том же роде. Я вот понять только немогу одного, а какое преимущество ей в очереди дает ,,работа в больнице всю жизнь,, и почему у учителя стоящего после меня такого преимущества нет. Вот, блин русский менталитет ,,я тут работаю,, это многое дает можно тащить шприцы и лекарства, лезть без очереди и т.д. и т. п. Я конечно уважительно отношусь к старости и при случае уступлю и место в трамвае и в очереди в магазине и в апетеке, но сдается мне , что некоторые отдельные личности просто симулируют и пользуются нашей с вами граждане добротой.
|