12.05.2008 12:24:31 Fynjy
|
Лексеич, если понадобятся дополнительные подписи жильцов - обращайся, поддержим всей семьей, ибо все это идиотизм какой-то...
|
12.05.2008 12:00:41 андрей
|
Лексеич пишет:
Дабы не быть голословным все зафотографировал. Сегодня пойду в управляющую компанию, хотя в эффективность этого похода не слишком верю... Фотографии сопроводите заявлением об устранении недоработок. на одном из экземпляров заявления заставьте поставить отметку о получении.
|
12.05.2008 10:52:01 Лексеич
|
А на Дунина-Горкавича управляющей компании абсолютно на все плевать... Год назад поставили детский городок. Поставили среди леса, потому как торопились сдать дом. На детский городок это мало похоже, просто побросали горки и качели следи деревьев. Управляющая компания эту территорию не убирает, все в мусоре. Качели не вкопаны... Там деже шашлыки стали жарить в песочнице, потому как на песочницу не похожа совсем и песка небыло в помине... Я вот посчитал, я плачу за "техническое обслуживание" около 1500 рублей. На один только наш дом получается 100 тыс в месяц. Что входит в это "техническое обслуживание", как я понимаю это ФОТ и прочие мелкие расходы. Так как дома новые, то в крупные расходы я не сильно верю. Возникает вопрос, если спустя год так за***ли микрорайон, что будет через 5 лет, когда появятся крупные расходы... Скорее всего тогда нас и передадут более нормальному хозяину... Дабы не быть голословным все зафотографировал. Сегодня пойду в управляющую компанию, хотя в эффективность этого похода не слишком верю...
|
12.05.2008 10:33:41 xant
|
>>Лиса 11.05.08 | 14:39
"Комфорт" нас обслуживает...Вполне устраивает.Фирма небольшая, руководитель постоянно объезжает дома которые они обслуживают, по крайней мере если есть проблемы - достаточно звонка что бы они решались.Плюс индивидуальный подход к работе поскольку клиентов не много.
|
11.05.2008 14:39:34 Лиса
|
>>xant 05.05.08 | 15:01
Скажите, пожалуйста, а сейчас какая управляющая компания вас обслуживает? Вы довольны?
|
05.05.2008 16:34:49 xant
|
>>андрей 05.05.08 | 16:18
не помню...Надо в расчетке глянуть
|
05.05.2008 16:18:45 андрей
|
ну тогда проще. а домофон с квартиры или с квадратного метра платите?
|
05.05.2008 16:01:05 xant
|
>>андрей 05.05.08 | 15:56
Сенкс за совет..Учтем..Попросим протокол собрания предоставить:)...
|
05.05.2008 15:56:12 андрей
|
xant пишет:
2 года Знаю что после первого года они отчётное собрание не проводили поэтому повышение цен на следущий год незаконно, при следущем походе в суд сообщите об этом и потребуйте пересчитать по ценам 2006 года
|
05.05.2008 15:37:54 xant
|
>>андрей 05.05.08 | 15:15
2 года
|
05.05.2008 15:15:20 андрей
|
xant пишет:
Они с нами судились :)...Мы отказались от их услуг полгода назад, вот они и вытрясают долги.Дом - Зеленодольская 5, Гидронамыв, но насклько я в курсе есть такие дома и по Ледовой и по Ямской. а сколько лет они вас обслуживали?
|
05.05.2008 15:01:53 xant
|
>>андрей 05.05.08 | 14:33
Они с нами судились :)...Мы отказались от их услуг полгода назад, вот они и вытрясают долги.Дом - Зеленодольская 5, Гидронамыв, но насклько я в курсе есть такие дома и по Ледовой и по Ямской.
|
05.05.2008 14:33:11 андрей
|
xant пишет:
андрей пишет:
Лиса пишет:
Где то на этом форуме эта тема уже обсуждалась. Если вкратце то такое явление как коррекция есть и установлено постановлением правительства рф. коррекция платится только на второй и последующие годы проживания.
Я и писал...Речь идет не в том что мы против самой коррекции а за то что бы жильцам объяснили откуда взялась сумма коррекции равная моей годовой оплате за тепло. ООО «Жилсервис» объясняет это якобы тем что "у вас в подвале стоит теплообменник в котором происходит подогрев горячей воды за счет тепла от тепла из системы отопления"...Куда потом это тепло девается, и за что мы тогда платили по строке - "подогрев воды" - одному господу богу известно...Или «Жилсервис» придумал решение позволяющее обойти законы термодинамики. В апреле у меня был суд, где я и попросил показать расчеты с указанием сколько и за что именно я доложен. Представитель уважаемого "Жилсервиса" не смог предоставить расчеты ни мне, ни судье, не смог предоставить договора с УПТВИСОМ, не смог документально подтвердить факт оплаты "Жилсервисом" УПТВИСУ услуги по теплу. Было вынесено решение - в срок до 20 июня предоставить должникам расчет задолженности персонально каждому. За конец 2006 года год я так понял у "Жилсервиса" даже общих цифр нет. Или нас вынуждают платить за должников по коммунальным услугам, или сам «Жилсервис» прошляпил отключение этих пресловутых теплообменников и теперь с нас требует оплату коррекции...Предлагаю написать письмо в Жилищную инспекцию по автономному округу, там есть штатные экономисты, юристы, инженера. Пускай они проверят, насколько обоснованны выставленные нам претензии. Заодно может и еще что найдут, поскольку "Жилсервис" уже попадал в поле зрения прокуратуры.
вы судились! браво! разместите тогда здесь текст своего искового. и ещё подскажите номер своего дома и улицу т.к. в некоторых домах города на самом деле есть подогрев воды от отопления. проверка прокуратуры закончилась в общем то ничем хотя нарушения были выявлены. у меня где то валялся этот текст о проверке, надо поискать...
|
05.05.2008 13:13:32 xant
|
андрей пишет:
Лиса пишет:
Где то на этом форуме эта тема уже обсуждалась. Если вкратце то такое явление как коррекция есть и установлено постановлением правительства рф. коррекция платится только на второй и последующие годы проживания.
Я и писал...Речь идет не в том что мы против самой коррекции а за то что бы жильцам объяснили откуда взялась сумма коррекции равная моей годовой оплате за тепло. ООО «Жилсервис» объясняет это якобы тем что "у вас в подвале стоит теплообменник в котором происходит подогрев горячей воды за счет тепла от тепла из системы отопления"...Куда потом это тепло девается, и за что мы тогда платили по строке - "подогрев воды" - одному господу богу известно...Или «Жилсервис» придумал решение позволяющее обойти законы термодинамики. В апреле у меня был суд, где я и попросил показать расчеты с указанием сколько и за что именно я доложен. Представитель уважаемого "Жилсервиса" не смог предоставить расчеты ни мне, ни судье, не смог предоставить договора с УПТВИСОМ, не смог документально подтвердить факт оплаты "Жилсервисом" УПТВИСУ услуги по теплу. Было вынесено решение - в срок до 20 июня предоставить должникам расчет задолженности персонально каждому. За конец 2006 года год я так понял у "Жилсервиса" даже общих цифр нет. Или нас вынуждают платить за должников по коммунальным услугам, или сам «Жилсервис» прошляпил отключение этих пресловутых теплообменников и теперь с нас требует оплату коррекции...Предлагаю написать письмо в Жилищную инспекцию по автономному округу, там есть штатные экономисты, юристы, инженера. Пускай они проверят, насколько обоснованны выставленные нам претензии. Заодно может и еще что найдут, поскольку "Жилсервис" уже попадал в поле зрения прокуратуры.
|
05.05.2008 10:12:22 андрей
|
Лиса пишет:
Люди, кому посчастливилось иметь управляющей компанией Жилсервис! Хочу задать вопрос. Вы платили коррекцию отопления? Что это такое, кто-нибудь разбирался? Где то на этом форуме эта тема уже обсуждалась. Если вкратце то такое явление как коррекция есть и установлено постановлением правительства рф. коррекция платится только на второй и последующие годы проживания.
|
03.05.2008 00:50:28 Лиса
|
Оплата услуг ЖКХ
Люди, кому посчастливилось иметь управляющей компанией Жилсервис! Хочу задать вопрос. Вы платили коррекцию отопления? Что это такое, кто-нибудь разбирался?
|