23.05.2015 21:19:24 Марина
|
Цитата: 700 рублей-вступительные вступить чтоли к вам, в геологе на вступление речь была в 5 или 6 тыс., так много ли желающих будет?
|
23.05.2015 21:14:51 WOT
|
Цитата:Цитата:в этом году у нас появились первые взносы, и это около 10-11 тысяч рублей в год с участка?Цитата: с участка (по размерам) от 10 до 11 тысяч в год (из них 700 рублей-вступительные). Сам не знаю куда делись ваши деньги, но кирпичи купили сами за свой счет (в красной зоне скинулось 3 участка). Правда зимой кто-то чистил дороги в Геолог от снега, может туда ушли деньги?
|
23.05.2015 21:10:27 Марина
|
Постоянно выплаты на ремонт дорог не идут других СОТов. Почему? потому что наверно письменно это надо оформлять, а не словесно. Непонятно почему нельзя юридически оформить договор о совместном ремонте конкретных участков дороги, геолог огромный (примерно 300 участков) и внутри подъезды требуют подсыпки тоже, что люди и делают за свой счет большинство, но коли своей дороги нет, надо думать. Проблема состоит еще и в том, что люди не стремятся стать членами СОТа, а те кто стал, платили членские и никаких работ ранее не было и потеряли всякое доверие к разного года председателям. Часть людей занимается огородническими работами и только, а другая постоянным проживанием на СОТе, отсюда большое кол-во машин, и в том числе привоз воды, стройматериалы, ассмашины и разбитые дороги обоих СОТов. Поэтому одна часть людей за дороги (им же надо попадать домой и качать септик) и они выступают, чтоб взносы на дорогу были едины для всех, кто имеет участок в СОТ, а другая часть людей отмечается за лето несколько раз на машине, а то и без машин, пешком и содержать дороги, для постоянно проживающих там граждан, не желает. 500 р. с сотки + содержание дороги, только за то, что пришел посадил картошку и по осени увез. Поэтому дороги сыпят, строймусор валят, но на след год по новой, проблему и засыпанное болото создало (отдельная история), воду выдавливает, канав нет и сколько бы денег на дорогу не валили, дорог так и не будет
|
23.05.2015 21:09:46 наталья
|
Цитата:в этом году у нас появились первые взносы, и это около 10-11 тысяч рублей в год с участка?Цитата:Т.к. эти две дороги разбиваются каждую весну Геологом в считанные дни.... везут же в самый дождь, в паводок и пр.... это от недостатка ума в башке. Цитата: Зато слышал в прошлые выходные от члена сот Геолог фразу, что каждый год платим по 500 рублей на дорогу, а ее и нет. удивительно. я знаю что собирали деньги с прошлого года на дорогу - вопрос а куда же их потратили если кирпичи были родниковские...там далеко не 500 рублей было. Я хожу пешком и наблюдаю как машины бамперами и пузом лезут в геолог) туда -сюда и понимаю - дороги никогда не будет
|
23.05.2015 20:44:44 WOT
|
>> наталья 23.05.2015 20:37:33
в этом году у нас появились первые взносы, и это около 10-11 тысяч рублей в год, с этих взносов будет сделана центральная дорога, уже появилось освещение на ней. Шлагбаум, сторожка, все это вынужденные меры. Т.к. эти две дороги разбиваются каждую весну Геологом в считанные дни....ладно везти машину в сухую погоду, везут же в самый дождь, в паводок и пр....В данный момент мне нужно самому завезти несколько машин грунта и я жду.....повезу сейчас-от дороги не останется и следа....Зато слышал в прошлые выходные от члена сот Геолог фразу, что каждый год платим по 500 рублей на дорогу, а ее и нет. удивительно.
|
23.05.2015 20:37:33 наталья
|
>> WOT 23.05.2015 20:11:48
Спасибо. Подробностей ремонта я не знала. Теперь понятно почему председатель родника послала на....
|
23.05.2015 20:11:48 WOT
|
>> наталья 23.05.2015 13:31:23
значит где обвел синим кружком. В прошлом году дорогу восстанавливали своими силами (красным) , завезли за СВОЙ счет битый кирпич несколько машин, где синим-тоже с этой же партии завезли за СВОЙ счет. Геологовцы лишь потом дружно эти "казенные" кирпичи раскидали по дороге-дабы могли сами ездить. О том, что действия выполнялись сообща и речи не было. Сейчас дороги поломали снова, но уже в других местах, при мне несколько раз ас-машины и самосвалы, груженные грунтом, шедшие в Геолог, "сломали" дорогу перед красной отметкой! В данный момент по ней ездить на легковом транспорте невозможно. Что ж, коли вы стараетесь и "постоянно ваши выплаты идут на ремонт дорог других СОТов"-может сделаете эту дорогу реально первый раз? С начала этого года ни одна большегрузная техника по нуждам Родника по участку, обведенному красным, не проезжала, а проезжали в Геолог стабильно от 1 до нескольких в день. Владею участком 1.5 года в снт Родник, ни одно проблемное место на промежуточных дорогах родник-геолог геологом не было отреставрировано за счет геолога, пока платили мы из своих карманов.
Прикрепленные файлы:
|
23.05.2015 13:31:23 наталья
|
>> WOT 23.05.2015 08:49:29
я не соориентируюсь по карте: от магазина родник, между двумя домами где вечно пролблемная дорога и после них, где поворот на верх
|
23.05.2015 09:00:15 shmikt
|
Дорога была запланирована с берега. И это было очень давно. Строить дорогу будут, под отщебенение, по улице Сиреневой. Другого варианта нет. То что ставят шлагбаумы, это их право.
|
23.05.2015 08:49:29 WOT
|
Цитата:проблема существует уже год...а вы не знаете...и почему? почему не ходите на собрания? "700 метров дороги проходящая через родник,засыпать"...засыпали уже в другом соте, а они взяли и пререкрыли дорогу. В прошлом году участок дороги делали вместе с родником, они были не против пользования одной дорогой. Однако и они притянули балок и будут ставить шлагбаум. Вроде есть выход отсыпки своей геологовской дороги, через болото...но эта дорога приведет к затоплению трех сотов сразу, и это недешовый вариант даже если все заплатят по 500 с сотки. При нарезке участков дорогу администрация не предусмотрела а лучше покажите на карте
Прикрепленные файлы:
|
23.05.2015 08:40:31 WOT
|
Цитата:проблема существует уже год...а вы не знаете...и почему? почему не ходите на собрания? "700 метров дороги проходящая через родник,засыпать"...засыпали уже в другом соте, а они взяли и пререкрыли дорогу. В прошлом году участок дороги делали вместе с родником, они были не против пользования одной дорогой. Однако и они притянули балок и будут ставить шлагбаум. Вроде есть выход отсыпки своей геологовской дороги, через болото...но эта дорога приведет к затоплению трех сотов сразу, и это недешовый вариант даже если все заплатят по 500 с сотки. При нарезке участков дорогу администрация не предусмотрела Какой участок делался вместе с родником???
|
23.05.2015 00:39:41 Анонимно
|
Дороги это земли общего пользования т.к. их закрывают значит нарушают закон.Позвать телевиденье,Комарову,прокуратуру
|
23.05.2015 00:21:08 shmikt
|
Дорога была запланирована с берега. И это было очень давно. Строить дорогу будут, под отщебенение, по улице Сиреневой. Другого варианта нет. То что ставят шлагбаумы, это их право.
|
23.05.2015 00:17:48 Анонимно
|
Цитата:Может туннель😁😁😁 под родником. это проще чем под ла-маншем
|
22.05.2015 23:53:47 Анонимно
|
Может туннель😁😁😁
|
22.05.2015 23:47:13 наталья
|
предлагайте идеи...так то они кончились
|
22.05.2015 23:16:30 Анонимно
|
Какие тогда есть идеи???
|
22.05.2015 23:15:04 наталья
|
>> Анонимно 22.05.2015 22:53:26
проблема существует уже год...а вы не знаете...и почему? почему не ходите на собрания? "700 метров дороги проходящая через родник,засыпать"...засыпали уже в другом соте, а они взяли и пререкрыли дорогу. В прошлом году участок дороги делали вместе с родником, они были не против пользования одной дорогой. Однако и они притянули балок и будут ставить шлагбаум. Вроде есть выход отсыпки своей геологовской дороги, через болото...но эта дорога приведет к затоплению трех сотов сразу, и это недешовый вариант даже если все заплатят по 500 с сотки. При нарезке участков дорогу администрация не предусмотрела
|
22.05.2015 23:06:46 Марина
|
>> Анонимно 22.05.2015 22:53:26
Этот вариант уже тоже был и с "родником", и с "ветераном" например, все равно закрыли, давайте все дороги отсыпем за счет "геолога", раз своей нет, и будем до "Геолога" на воздушном шаре добираться, радуясь за соседей. Собрание было сегодня, все члены СОТ получили смс с датой и местом собрания.
|
22.05.2015 22:53:26 Анонимно
|
Почему я живу на геологе а об этом не чего не слышал.Надо делоть собрание чтобы присутствывало как можно больше людей,я не думаю что 700метров дороги проходящая через родник,засыпать на 300 участков большие деньги.тем более если собирают где то 500р с сотки.
|