Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / BMW X5 Никиты Гусева приплющило сугробом в метре от входа в УК Новый Город

Cуть темы

http://www.informugra.ru/news/society/avtomobil-napadayushchego-khk-yugra-nikity-guseva-povredil-obrushivshiysya-s-kryshi-sneg/

Спортсмен в последний день регулярного чемпионата перед матчем с «Металлургом» приехал домой отдохнуть. Припарковался во дворе, прямо перед офисом управляющей компании «Новый город», поднялся в квартиру. Через 15 минут услышал грохот и вой сигнализации. Выглянул в окно и увидел, что прямо на его БМВ Х5 сошла целая лавина снега.

Машина оказалась серьёзно поврежденной. Первоначальная оценка ремонта - около полумиллиона рублей. Никита и его супруга - Марина настроены очень серьёзно, готовы судиться, если потребуется. Хотят своим примером показать, что люди не должны отчаиваться в случае, если стали жертвами коммунального беспредела.

«Хорошо, что меня не было в машине, я в этой ситуации только этому рад. Я стараюсь в этом районе близко к домам не гулять, потому что очень много снега на самом деле лежит на крышах. Будет очень неприятно, если на меня упадёт», - говорит Никита Гусев.

А Марина Гусева рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что «первое, что мы сделали - наняли специалиста квалифицированного, который помогает нам всё официально оформлять. Дальнейшие действия - оценка ущерба в понедельник, потом все результаты оценки в УК «Новый город». Если они откажутся нам добровольно компенсировать затраты, то мы обращаемся в суд. Мы решили, чтобы на нашем примере люди были чуть-чуть решительнее, чтобы добивались своей правды, чтобы отстаивали свою позицию. Это жилой дом, мы могли пострадать, другие люди. Хорошо, что пострадал кусок металла, но я хочу находиться в безопасности, если я выйду на прогулку либо просто в магазин».

Представители УК от общения уклонились, сославшись на отсутствие в городе директора. В понедельник будет встреча адвоката, оценщиков и коммунальщиков. И ещё – на подъезде, где проживает Никита Гусев с 15 числа весело объявление, что 20.02 будут чистить крыши от снега. Но ни 20, ни 21 числа работы не проводились. А уже 24.02 случилось ЧП. Снег не чищен и сегодня.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
02.03.2015 14:14:00 Анонимно
А что там за белые таблички на доме? Случайно не "Осторожно! Лавиноопасная кровля!"?
02.03.2015 14:05:08 44lb
Активность:
3.67%
суд обяжет УК возместить ущерб. таблички никакой роли не играют.
02.03.2015 13:57:37 Анонимно
на семёрнку бы снег упал, даже ни кто и не обсуждал ни чего...Почему???
Потому что нашим ветеранам положен ваз 2107, за пять лет войны за родину, а спОртсмену-BMW, ауди? не?
02.03.2015 13:55:38 Kapa
Активность:
5.26%
Цитата:кстати, там таблички висят что возможен сход снега? если висят. то не знаю как будет требовать выплату.

Суд на эти таблички внимания не обращает, если должна УК убирать, то пусть убирает.
02.03.2015 13:54:14 Kapa
Активность:
5.26%
Способы парковки подчинены санитарным нормам и правилам утвержденных постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 10 апреля 2003г. № 38 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03», а именно таблицей 4.4.1. «Расстояния от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки» где расстояние от стоянки до фасада жилого дома должно составлять не менее 10 метров в случае, если парковка вмещает до 10 машин, и до 15 метров, если на 11-50 машин.
02.03.2015 13:45:39 Рыбак
Активность:
30.48%
кстати, там таблички висят что возможен сход снега? если висят. то не знаю как будет требовать выплату.
Фото на Аватаре не моё
02.03.2015 13:34:10 Анонимно
Я лично принимаю сторону УК. Всем-же понятно- оттепели начались, снег будет падать. Зачем рисковать самому своим имуществом? Никто-же не встаёт под сосульки ( о, слово-то какое)) и не ждёт что-бы они на башку упали, чтобы потом возмущаться. Кто о сохранности своего имущества заботиться должен? Да и УК выплатит вероятно только по решению суда. А суд ещё выиграть надо, а это не хоккей, там на клюшку и коньки не смотрят .
02.03.2015 13:32:16 Анонимно
Цитата:где там 500000 рублей то?
его карман мне побарабану, понтов больше, действительно простой человек сталкивается с этим делом часто А ТУТ НИКИТА ГУСЕВ же абасрацца можно просто.
спокойно вызвал, спокойно оформил и все А ТУТ НИКИТА ГУСЕВ ЖЕ. он там в квартире в обморок не упал? а то может на больничный его?
весной снег падает. все местные это знают, машины (кто дорожит) ставят подальше на парковках, а не под домами.

Дело не в этом. УК должна чистить снег. Ведь там мог проходить ребенок.
02.03.2015 13:31:37 Реалистка
Для "мощных спацменов", не могущих жопу донести до подъезда без машины нужно ставить заграждения. Не ближе 5 метров от дома стоянка. А если бы у него машина загорелась?
Местные власти совсем разучились быть властями, одна труха, только бюджет пилить и умеют, никакой заботы о жителях, жители для них, а не они для горожан.
Нет федерального закона? Местный издать, ближе 5 метров не парковать и спецмашина с камерой по дворам каждый час проезжает. Есть машины ближе и попали дважды в кадр на одном месте - штраф тысяч пять для начала. Вот тогда и снег падать не будет и во дворах можно будет убирать, а то заставлено все, как снег тот же с крыш скинуть?
02.03.2015 13:05:08 Рыбак
Активность:
30.48%
где там 500000 рублей то?
его карман мне побарабану, понтов больше, действительно простой человек сталкивается с этим делом часто А ТУТ НИКИТА ГУСЕВ же абасрацца можно просто.
спокойно вызвал, спокойно оформил и все А ТУТ НИКИТА ГУСЕВ ЖЕ. он там в квартире в обморок не упал? а то может на больничный его?
весной снег падает. все местные это знают, машины (кто дорожит) ставят подальше на парковках, а не под домами.
Фото на Аватаре не моё
02.03.2015 12:44:12 natali
Активность:
3.32%
>> Zaibatsu 02.03.2015 11:20:49
Цитата:Возместят без лишней волокиты... Вот если бы на его месте оказался ни кому не известный человек, было бы сложнее. А своим примером только очередной раз докажут что если дело резонансное то что то будет делаться... Остальные подобные случаи к сожалению так и останутся остальными подобными ни кому не нужными случаями...

Моим знакомым возместили ремонт авто в полном объеме. Простые люди, не известные... просто судиться пришлось долго с УК (не НГ).
по поводу того, что упал снег на якобы "не там" припаркованную машину - даже если весь дом вкруг увешан табличками - не парковаться, возможен сход снега, это никаким образом не освобождает УК от чистки снега с крыш... и если этот снег упал - на машину, на людей (не дай Бог), то это всецело вина УК, ответственной за чистку снега.

Если очень захотеть можно в космос полететь
02.03.2015 12:29:09 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:Денег много, купит еще один

Чо за народ?!? Так и норовят все в чужой карман залезть...
02.03.2015 12:27:43 ritz
Активность:
2.82%
Денег много, купит еще один
02.03.2015 12:25:53 123
как спортсмен так в каждых новостях.. а как простые люди так это обыденная вещь.. Пиар
02.03.2015 12:24:27 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
>> Рыбак 02.03.2015 12:21:35
Пострадала только его машина. Припарковавшийся рядом оказался счастливчиком. Вспомнил, что что-то забыл в магазине, уехал, а когда вернулся - сугроб на машине. Повезло так повезло
02.03.2015 12:23:13 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Лучше один раз увидеть )) НИкита Гусев, его машинка и жена:

http://www.ugra-tv.ru/news/incidents/sezon_padeniya_snega_s_krysh_otkryt_ot_snezhnoy_glyby_postradal_avtomobil_forvarda_khk_yugra/
02.03.2015 12:21:35 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Joey 02.03.2015 12:16:04
пострадала тока его машина?
Фото на Аватаре не моё
02.03.2015 12:20:33 Анонимно
>> Joey 02.03.2015 12:16:04
Нет там "парковочного места". Обычная придомовая территория.
02.03.2015 12:16:04 Joey
Активность:
2.99%
Цитата:
Цитата:поставил бы на парковке ничего не случилось. а так денег у него дохера. купит

Точно. Ставят прямо в подъезд, потом ноют, что то снег упал, то бутылка, то помоями облили.

Машина стояла на парковочном месте. До сих пор так и стоит..
02.03.2015 12:13:25 Анонимно
Цитата:поставил бы на парковке ничего не случилось. а так денег у него дохера. купит

Точно. Ставят прямо в подъезд, потом ноют, что то снег упал, то бутылка, то помоями облили.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4