Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Вместо развлекательного центра "Лангал" предлагается сделать театр обско-угорских народов

Cуть темы

Уважаемые горожане, жители столицы! Как вы смотрите на то, что правительство округа хочет принять решение о том, что вместо развлекательного центра "Лангал" будет театр обско-угорских народов?!!!!Сразу уточню,что ни в одном из открывающихся торговых центрах, кинотеатров не будет!то есть по сути,власти решили закрыть единственный кинотеатр,ну КВЦ я не считаю,ибо туда все мы не поместимся!Хоть Лангал и старенький,но лучше-то нам не строят!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
28.07.2015 13:11:50 Анонимно
28.07.2015 12:57:56
Лично я думаю, что если департамент госимущества примет грамотное решение, то вся ситуация разрешится элементарно: к примеру право кинопоказа предоставить Киновидеоцентру ( тоже учреждение). Объединить организационно Лангал и Киновидеоцентр, Лангал больше на продажу не выставлять. Лангал закрепить за Киновидеоцентром, а в здание Киновидеоцентра- поместить кукольный театр. И Киноцентр и Городской парк демонстрируют примерно одновременно одни и те-же вроде фильмы. Короче говоря- всю кино и кукольную зрелищность нужно закрепить за госучреждениями, т.к. кино и иже с ним являются инструментом пропаганды). В таком случае- от поступления арендных платежей от каких-то пустующих площадей Лангал будет иметь возможность развиваться частично самостоятельно , что снизит бюджетную нагрузку. Государственное имущество должно приносить максимальную прибыль, пора уже не в аренду сдавать, а самим научиться зарабатывать, рентабельно используя госимущество).
28.07.2015 13:07:57 gooold
Активность:
28.41%
Кстати учредители у Югорской долины и Городского парка одни и те же. Также они являются учредителями ООО ЧОП "ЮГРА СЕРВИС", ООО "ЮГРА БЫТ СЕРВИС" , ООО "АиФ-Югра" , ООО "АЛЬЯНС ТРЕЙДИНГ" , ООО "ЮГРА ОТЕЛЬ СЕРВИС" , ООО "ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС "ЮГОРСКАЯ ДОЛИНА" , ООО "Мастерская Рекламы "Пластилин"", ООО "ЮГРА ИНТУР СЕРВИС" , ООО "ЮГРА ФЛОТ СЕРВИС" , ООО "ХОЛДИНГ ЮГРА СЕРВИС" , ООО "ЗАИМКА" . Это так к сведению. Чтобы не делали из ООО "Городской парк" бедных предпринимателей....Кинотеатр должен быть в бюджете и заведовать им должно бюджетное учреждение
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.07.2015 12:57:56 Вопрос
Собственнику в лице директора департамента надо понимать одно, это имущество не его личное, а государственное, народное и распоряжаться надо им в интересах народа. Про городской парк можно уже забыть, они ведь про месяц говорили, сейчас сьедут, недолго осталось и что потом то? Какая то концепция у театра кукол есть, кроме их плача, что они бедные скитальцы?
28.07.2015 12:43:00 Анонимно
28.07.2015 12:10:00
Театр кукол- бюджетное учреждение, Городской парк- ОООшка (которая арендовала Лангал). Киновидеоцентр- учреждение, но к Лангалу отношения не имеет.
Вообще- странно всё это, Лангал-госимущество, а пиаратака идет против собственника. ОООшка вероятно за небольшую аренду площади снимала? А что говорит Закон о Бюджете на (любой)год? Оценку рыночной стоимости арендных платежей делали? Ежемесячную стоимость арендных платежей озвучьте, сколько в бюджет шло с здания?
28.07.2015 12:10:00 Анонимно
Цитата:и почему бы лангал не передать в оперативное управление киновидеоцентру? 28.07.2015 11:37:13

Да хотя-бы потому, что на праве оперативного управления имущество может быть закреплено только за учреждениями или казенными предприятиями.

а киновидеоцентр разве не учреждение? такое же как кукольный тэатр
28.07.2015 11:52:01 Анонимно
и почему бы лангал не передать в оперативное управление киновидеоцентру? 28.07.2015 11:37:13

Да хотя-бы потому, что на праве оперативного управления имущество может быть закреплено только за учреждениями или казенными предприятиями.
28.07.2015 11:38:23 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 28.07.2015 10:00:01
Юграпро тролль похлеще ребят из незалежней будет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.07.2015 11:37:13 435454
и почему бы лангал не передать в оперативное управление киновидеоцентру?
28.07.2015 11:34:28 33
вспохватились чинуши. раньше нужно было следить за объектом который сдавали.
Почему было принято решение о невозможности продления аренды???
торги никто не выигрывал? так установить ставки начальные по аренде нужно было ниже. конечно это не просто но и про сроки аренды было известно, почему ничего не планировали наперед? была одна простая задача следить за тем как используется объект, в том числе соц службам города и правоохранительным органам, вплоть до того чтоб вываливать всех кто курит на крылечке. а теперь говорим что объект загажен.

а от этих кукольников толку не будет, они в убыток будут работать и даже напрягаться на прибыль не будут ибо все содержание из бюджета. так и будут кукол на пальцах крутить и оклад в уме считать.

где поддержка малого предпринимательства в конце концов?
28.07.2015 08:52:10 Игорь14
А про преференции вы конечно загнули, по моему их единственная просьба была провести торги департаменту имущества и при том до 1 июля и такой ситуации не возникло бы, горожане даже этого не заметили бы. Зачем было передавать все здание в оперативное управление театру кукол, а через месяц изымать пол здания и торговать будет деп имущества, кто недавал деп имуществу провести торги раньше на эти же пол здания? Ответ простой, театр кукол решил заработать и начать коммерческую деятельность, от спектаклей то много не поимеешь, а то тупо здавали бы в аренду помещения, но вмешалась общественность и Уткину и Казначеевой пришлось переобуваться на ходу. А про народ никто не думал и думать не хочет.
28.07.2015 08:34:49 Ответ
>> ИМХО 27.07.2015 23:26:22
сейчас то показывают кино, месяц уже подходит к концу и что потом будет, петрушку всем городом смотреть? Я б на месте городского парка съехал, а не остался на месяц прикрывать зад чиновникам и посмотрели бы мы что б они там организовали. Головой им надо иногда думать и про людей, а не только про свои интересы.
27.07.2015 23:26:22 ИМХО
Дорогие друзья и не очень.
Перестаньте вводить в заблуждение народ. Всякой не проверенной инфой про Лангал.
Все очень просто. Закончился договор аренды который был заключен с ООО "Городской парк" информация об окончании срока аренды была известна еще в 2014 году. Здание развлекательного центра Лангал принадлежит округу а не городу. Было принято решение о невозможности продления аренды ООО "Городской парк" и передачи его в оперативное управление БУ "Театр кукол" при этом вопрос с кинозалом и прекращением кинопоказа на повестке дня не стоял. Просто г-жа Лазебная решила пошантажировать город Ханты-Мансийск. Мол мы единственные кто осуществляют кинопоказ и мы себе хотим преференций. Поэтом тянула до последнего, и в результате закрылись. В ходе переговоров с заинтересованными лицами, вссе это дошло до губернатора, решение Комаровой кинопоказы восстановить, и готовиться к торгам. В результате горожане ничего не потеряли, кинопоказы идут, детская площадка работает, зона фасфуда тоже функционирует но только на втором этаже. Что потеряли горожане? Почему никто не пишет, какую аренду платил ООО "Городской парк".
Первый этаж пойдет под реконструкцию. Убрали только торговлю. Цветы конфеты игрушки.
Все это планируется отдать под театр кукол, что в этом плохого? Сделают отдельный вход еще один зал. И будут малыши смотреть спектакли
25.07.2015 10:54:46 Анна
>> Виталий 15.07.2015 12:10:16
Цитата:Как обычно вешают лапшу, народ все стерпит, и человека муравья не посмотрим видимо на большом экране, как жаль такой город и нет большого экрана, театр, бюджет, чиновники, и забота о собственных карманах, им некогда думать о людях...

Недавно приехала с ребенком из отпуска, а муж говорит кинотеатр закрыли. Как в деревне, может клуб тогда откроют.
25.07.2015 09:22:55 alex_party
Активность:
38.35%
Интервью с Директором Театра Кукол, тут он много говорит про Лангал, перипетии и про будущее всего этого...

Time to choose, it's time to choose...
20.07.2015 23:19:43 alex_party
Активность:
38.35%
Многие слышали об этом уже, новость от *ТВ-Югра* - http://vk.cc/40LbjC
15.07.2015 12:10:16 Виталий
Как обычно вешают лапшу, народ все стерпит, и человека муравья не посмотрим видимо на большом экране, как жаль такой город и нет большого экрана, театр, бюджет, чиновники, и забота о собственных карманах, им некогда думать о людях...
15.07.2015 11:50:17 Анонимно
Модераторы удалите тему. Тема с неправильным заголовком, театр кукл и обско-угорские народы я так понимаю ничего общего с Лангалам не имеют!!!!
15.07.2015 11:42:26 213
сидят и нагло в камеру врут... ну так объявляйте конкурс на аренду помещения с целевым назначением как и раньше, какая разница кто выиграет конкурс.
15.07.2015 11:32:57 Анонимно
Через месяц проведут аукцион и Театр кукл тоже выселят:))Любой предприниматель сможет заявиться на эти помещения.
15.07.2015 09:03:08 alex_party
Активность:
38.35%
После известных событий 73 человек остались без работы, даже голодовка упоминается...
http://ugoria.tv/news/video/10296/
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5