Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Совеременное рабство

Cуть темы

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
16.10.2014 19:05:47 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Анонимно 16.10.2014 18:17:58
Цитата:
Цитата:...
БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО)
...

Это много для Хантов. Или таксуешь?

наверно стиль езды скромный, а машина не скромная
16.10.2014 18:17:58 Анонимно
Цитата:...
БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО)
...

Это много для Хантов. Или таксуешь?
16.10.2014 18:02:48 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:.Не совсем обязан, если все нормально распределить то может и не на один месяц хватить.Все всегда всю жизнь работали и зарабатывали как могли это человеческая натура, это нельзя называть рабством т к у раба нет выбора хотя бы в месте работы , а тем более нет мед страховки и каких то аахахахах СОЦ гарантий

РАССКАЖИТЕ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ 30 ТЫСЯЧ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ?
КОММУНАЛКА - 5
ИНТЕРЕНЕТ 1000ТЕЛЕВИДЕНИЕ 300
БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО)
ЕДА Я И РЕБЕНОК 15 (СКРОМНО)
ОСТАЕТСЯ 5 ТЫСЯЧ ШИКАНУТЬ. ОДЕТЬСЯ, ЛЕКАРСТВА КУПИТЬ, В ШКОЛУ УЧИТЕЛЮ НА ПОДАРОК ЗАПЛАТИТЬ, УЧЕБНИКИ, ПОДАРОК НА ДР РЕБЕНКУ И ПРОЧЕЕ
аХ ДА! ЕЩЕ ИПОТЕКА 23000 ПЛАЧУ И 7 НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ КРЕДИТ (БЫЛА ЧЕРНОВАЯ)

Любопытно, а если у вас есть супруга а доход вашей супруги ? Пусть даже 20 тыс( в чем сильно сомневаюсь)20+5=25
Никто вас не заставляет подключать интернет,Х-М такой большой населенный пункт где надо обязательно ездить на авто во ржака я живу в центре пешком дохожу до любой точки города я не плачу за бензин ремонт авто мне не надо покупать гараж и вообще не считаю авто необходимостью. Так же как и ипотека рассчитывается по необходимости заранее, к примеру поперебеватся лет 5 сдавая новую хату и максимально выплачивая основную стоимость кредита так делает большинство т к ипотека сейчас весьма дорогое и невыгодное занятие. Примеров еще много можно превести. Всякие программы помощи можно задействовать молодой семье и др.
Amo DCLXVI.
16.10.2014 17:50:33 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 16.10.2014 17:47:58
Как-то в 30 не укладываетесь. Значит не 30 все же?
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
16.10.2014 17:50:01 Анонимно
НЕ КУРЮ КСТАТИ И НЕ ПЬЮ, ПО ДНЯМ РОЖДЕНИЯМ НЕ ХОЖУ. СВОИ НЕ ОТМЕЧАЮ))
16.10.2014 17:48:14 Анонимно
ВЫ КАК БУДТО С МАРСА
16.10.2014 17:47:58 Анонимно
.Не совсем обязан, если все нормально распределить то может и не на один месяц хватить.Все всегда всю жизнь работали и зарабатывали как могли это человеческая натура, это нельзя называть рабством т к у раба нет выбора хотя бы в месте работы , а тем более нет мед страховки и каких то аахахахах СОЦ гарантий

РАССКАЖИТЕ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ 30 ТЫСЯЧ МОЕЙ ЗАРПЛАТЫ?
КОММУНАЛКА - 5
ИНТЕРЕНЕТ 1000\ТЕЛЕВИДЕНИЕ 300
БЕНЗИН 4000 (СКРОМНО)
ЕДА Я И РЕБЕНОК 15 (СКРОМНО)
ОСТАЕТСЯ 5 ТЫСЯЧ ШИКАНУТЬ. ОДЕТЬСЯ, ЛЕКАРСТВА КУПИТЬ, В ШКОЛУ УЧИТЕЛЮ НА ПОДАРОК ЗАПЛАТИТЬ, УЧЕБНИКИ, ПОДАРОК НА ДР РЕБЕНКУ И ПРОЧЕЕ
аХ ДА! ЕЩЕ ИПОТЕКА 23000 ПЛАЧУ И 7 НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ КРЕДИТ (БЫЛА ЧЕРНОВАЯ)
16.10.2014 17:45:00 Shustry
Активность:
15.30%
Цитата:уважаемый, вам самим не помешало бы побольше читать.
безграмотность полнейшая. может мысли и стоящие, но читать брезгливо. аж глаза режет. (действительно многочитающие люди поймут)

Нельзя много писать, уважаемый анони ахахах мое дело подать мысль, так сказать отрывком, а не расписывать и приводить примеры которые исходя из темы могут занимать большой объем. Это долго и нудно и никто читать не будет.
(Автор т е я жизни только Коштанку читал оттуда и отталкивается очень интересный и весьма увлекательный научно-популярный труд)
Amo DCLXVI.
16.10.2014 17:32:42 Анонимно
>> Shustry 16.10.2014 17:17:46
уважаемый, вам самим не помешало бы побольше читать.
безграмотность полнейшая. может мысли и стоящие, но читать брезгливо. аж глаза режет. (действительно многочитающие люди поймут)
16.10.2014 17:17:46 Shustry
Активность:
15.30%
Шалом братва
1.Не совсем обязан, если все нормально распределить то может и не на один месяц хватить.Все всегда всю жизнь работали и зарабатывали как могли это человеческая натура, это нельзя называть рабством т к у раба нет выбора хотя бы в месте работы , а тем более нет мед страховки и каких то аахахахах СОЦ гарантий. А с пенсией еще не понятно .
2. Искусственный спрос не значит что все резко побежали покупать что то не нужное смотри сам пункт первый. Многие не ведутся на рекламу и ПР. И покупают что хотят а не то что навязывают и таких людей все больше. Просто надо думать своей головой, а не просить подумать "друга".
3.Довольно часто взятый кредит и выплачеными процентами экономически выгоден как кредитору так заемщику. Т е Опять же если не разберешься в кредитно-финансовой системе не стоит туда лесть.(читайте господа и дамы просвещайтесь)
4.Если вы начали дорогой автор учиться в ВУЗе то должны знать что по сути любое гос-во это механизм принуждения и ограничения, без них никакое гос-во существовать не может( советую почитать по этому вопросу оч много споров идет)
5.Это рыночный механицизм, а что поделаешь такая популярная модель экономики по американски сами выбирали...
6. Примеры приведите пожалуйста, а то просто кажется что вы из деревни в глуши...
7. Есть трудовой кодекс есть таможенная служба есть возможность покупать товар из-за рубежа и куча законов вы бы прежде чем писать Сэр лучше бы что нибудь почитали, рекомендую книгу про Каштанку.
8.Вы не знаете своей истории ? Нас своем примере 15 поколении...по линии отца и 7 по линии матери...А вы когда нибудь читали что нибудь интересное? Все мечтают получить свой % от прибыли ничего не делая при этом.
ПС
Убедительнее пожалуйста, а то как то совсем не убеждает!
Amo DCLXVI.
16.10.2014 17:08:00 Анонимно
Да ясен пень, что как правило, сын банкира становится банкиром, а дочь дворника техничкой. Если не считать тех кто пытается сломать карту судьбы.
16.10.2014 16:59:35 не_посторонний
Активность:
5.17%
Цитата:Мдя... печально. Давно замечала, купить какой о планшет нереально без кредита иначе можно накопить долгов. А за тот же планшет рассчитываешься год как дурак. Как будто это слиток золота, а не штамповка из Китая.

Ну да, планшет купить могу, но он мне нафиг не нужен. Мне промывают мозги дорогими машинами, которые стоят как годовой доход и больше.
Это ведь надо не есть весь год и не заправляться :(
16.10.2014 16:51:26 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 16.10.2014 16:49:53
Да есть народ, безусловно! И порой в ущерб молодым специалистам. Просто я лично с этим не сталкивался как-то.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
16.10.2014 16:50:41 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:
Цитата:Хотя нет - в 1063 году человек родился!

Дункан МакЛауд? 0_о

))))))) 1963)))))))
16.10.2014 16:49:53 Анонимно
из двух работников, которых знаю- один из думы, другой из департамента работают по протекции своих родителей. У меня на работе взяли сотрудницу, мужу, которой не смогли отказать так как очень хороший человек. Для не было открыто место в другом подразделении той же структуры где она на самом деле была необходима, а она не захотела. Таких случаев по ханты-мансийску не счесть, если сказать, что 50% работают по направлению мохнатой руки можно занизить статистику.
16.10.2014 16:48:35 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Хотя нет - в 1063 году человек родился!

Дункан МакЛауд? 0_о
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.10.2014 16:46:45 NorthPole
Активность:
16.33%
Хотя нет - в 1063 году человек родился! Но в душе остался романтиком с большой буквы.
16.10.2014 16:46:07 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 16.10.2014 16:42:55
Да гражданин spipa о СССР по рассказам мамы знает поди))) Застал его в пеленочном возрасте.
16.10.2014 16:44:07 NorthPole
Активность:
16.33%
Так, а давайте разбираться. Мне лично тоже интересно, а где у нас сейчас тотальное кумовство? В правительстве ХМАО? Может раньше и было, но не сейчас. В Газпроме местном, насколько я знаю, по вакансиям там жестко работает Питер.
В принципе, родственников, жен или любовниц могут и пристроить на теплые места. Это было всегда – закон жизни. Но в своей организации я этого ТОТАЛЬНО не наблюдаю. И даже если есть, то не на ключевые должности.
А про Союз Советских.. Та не смешите меня))) За культурную сферу скажу. Театр – семьями работали, причем в прямой и косвенной подчиненности. Жены, любовницы, любовники, мужья.. Тю… Такая Санта-Барбара, я вас умоляю. Все тоже в разных парткомах-обкомах. Все было тоже самое.
И детей друзей куда только не пристраивали.
И еще, если все по блату, то мы-то с вами как на свои должности попали??? Тоже подкидыши что ли?? Я вот как-то не через мохнатую лапу, точно знаю. Никто мне лично не может сказать, что я по какой-то протекции родственников.

16.10.2014 16:42:55 Анонимно
Цитата:.... И где это ты увидел при СССР блатных? В то время даже правило было: родственникам нельзя было работать в подчинении своего. ....

Память отшибло или просто не в теме? В СССР действовало правило "Ты мне, я тебе". Это и было основное связующее звено блата, даже не так, Блата. С большой буквы. Никто не устраивал к себе брата, можно было детей устраивать - династия и наставничество это называлось. Кум, сват - да легко! Хотя опять же беспалево лучше было через Блат устроить на теплое непыльное место. Или хлебное. А был еще проекторат. Ты услугу оказал, тебе сказали, в качестве расплаты: Пусть подойдет к .... и скажет, что он от Иван Иваныча. А я позвоню, протекцию составлю.
Так что не надо тут дюзы забивать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5