13.10.2014 11:27:13 NorthPole
|
Вот я всегда удивлялся - почему в Таиланде при том, что нет нефти, есть Тайские авиалинии, летающие на новеньких Боингах, а у нас в небе дерьмо лизинговое столетнее летает? Почему там вот они как-то умудряются построить эффективную компанию, с ценами на билеты на порядок ниже наших, а мы не можем? Нет, риторический вопрос, понятно дело...
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
13.10.2014 11:24:21 NorthPole
|
У нас был ЮКОС - частная компания, акции которой в мире высоко котировались, которая платила хорошую зарплату и налоги и не просила денег.
У меня вопрос - откуда у Ходорковского появилась эта "частная компания"? Ну объективно? Почему-то этот момент вообще всегда обходят стороной, когда говорят о самой "успешной нефтяной компании России". Про налоги, которая она платила, тоже давайте уже не будем, ладно? Вообще, как налоги все нефтяники тогда платили - отдельная тема. Эффективных госкомпаний в принципе, по-моему, не бывает. Везде где государство лезет, тем более с такими "опытными" управленцами как тот же Якунин, Сечин и прочие - одно говно выходит. Но поддерживать отрасли, в том числе авиационную, необходимо. Только и спрашивать тоже надо с них.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
13.10.2014 11:16:27 Анонимно
|
Цитата: по поводу авиаперевозок - мы видим, что множество "частных" компаний, таких как Ютэйр, не справляются, по этому в России должна быть единственная, государственная авиакомпания, как в СССР, в России должны летать только самолёты Российского производства, незачем нам бывшие в употреблении старые, на последнем издыхании Боинги, Ну вот, эксперты щас дадут совет что нужно делать. Назовите хоть одну эфективную госкомпанию в России. У нас был ЮКОС - частная компания, акции которой в мире высоко котировались, которая платила хорошую зарплату и налоги и не просила денег. А ее преемник - госкомпания Роснефть клянчит деньги у государства, сейчас 1,5 триллиона (при том что весь бюджет РФ - 14 трлн.). Может РЖД у нас - эффективная компания? которая тоже постоянно получает поддержку государства, а московские электрички до сих пор с деревянными лавками. Ютейр - во-первых имеет проблемы из-за санкций, а во-вторых: акционером с пакетом 76% является НПФ "Сургутнефтегаза" (судя по Вики), а негосударственные пенсионные фонды сейчас тоже переживают не лучшие времена.
|
13.10.2014 11:03:41 Анонимно
|
>> Анонимно 13.10.2014 10:55:47
питались в ресторане. ехали 40 часов....в результате почти и вышла стоимость билета на самолет+потраченных двое суток!
|
13.10.2014 11:01:05 Анонимно
|
Цитата:Ехали как то из отпуска, билетов на самолет не было. Был вариант сидеть в Москве или поезд. Муж местный, всегда летал, поедом пару разу по молодости ездил, впечатления соответсвующие. Но решились на поезд) Взяли купе, ехали 40 часов, чистота и комфорт. Кушать ходили в ресторан, цены нормальные и готовили сразу же свежее. Выспались прекрасно и пообщались. Теперь вот думаю, что поезд тоже вариант) Вот только если выспаться. Других преимуществ не вижу.
|
13.10.2014 10:55:47 Анонимно
|
Ехали как то из отпуска, билетов на самолет не было. Был вариант сидеть в Москве или поезд. Муж местный, всегда летал, поедом пару разу по молодости ездил, впечатления соответсвующие. Но решились на поезд) Взяли купе, ехали 40 часов, чистота и комфорт. Кушать ходили в ресторан, цены нормальные и готовили сразу же свежее. Выспались прекрасно и пообщались. Теперь вот думаю, что поезд тоже вариант)
|
13.10.2014 10:44:44 NorthPole
|
А для отпускников прям вариант по 5 дней из отпуска тратить на дорогу.
|
13.10.2014 10:40:01 Анонимно
|
>> HellDog 13.10.2014 10:02:07
и при этом 14 часов в пути.... для коммандировочных - это явно не вариант.
|
13.10.2014 10:38:16 Fanta
|
Екб на тыщу дороже
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
13.10.2014 10:37:57 Fanta
|
>> HellDog 13.10.2014 10:02:07
За 12 тысяч рублей?! Офанареть.... Билет Ютэйр Тюмень-хм стоит 8 тыщ.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
13.10.2014 10:02:07 HellDog
|
Цитата:Кататься сутками в обосранных вонючих вагонах РЖД, не имея возможности ни в туалет толком сходить, ни помыться, спать на серых мокрых простынях, и все это практически по цене авиабилетов - удовольствие для мазохистов. Вы давно в поезде катались? Неделю назад ехал на фирменном из Ект до Демьянки. Купе на четверых обошлось в 12к руб. Купе с телевизором, розеткой 220Вт, и кофе из кофе машины у проводника за 55р за чашку. Берите билеты на нормальные поезда (без цифры шестьсот в номере) и будет вам счастье.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
13.10.2014 08:36:20 solomka
|
>> Анонимнo 12.10.2014 00:12:36
Предлагаете планировать за месяц полеты??? Ну если Вы летаете куда-либо 1-2 раза в год, это вариант приемлимый, но если я несколько раз в месяц летаю, извините, за месяц-два, такое не запланируешь, и билеты заранее не купишь. Ваш вариант - ЖД переездки, по 2 суток в "чистейших" вагонах, от РЖД! Каждому свое.......А Ваш выбор мы поняли.
|
13.10.2014 08:25:11 solomka
|
>> Анонимнo 11.10.2014 22:14:46
Вы на столько мыслите односторонне: а теперь подумайте - Вы готовы ездить на поездах, а я например нет. У меня командировки регулярные - один-два раза в две недели, и что я должна ездить ина поездах до Москвы или еще дальше...??? БРЕД полнейший!!! Должны летать самолеты отечественного производства, это какие?????? Те, кторые уже не выпускают в России совсем?!?!?!??? Должна быть одна компания??? Чтобы была монополия в России на авиационном рынке??? Тогда не мудрено, что билеты до МСК будут стоить по 20 тысяч в одну сторону!!! То что берут пилотов из других стран - это вопрос гос-ву, а не явно представителям авиакомпаний, но с другой стороны, привлекая пилотов с других стран, мы создаем конкуренцию, и наши пилоты, простите не "закушавшиеся", и не требуют немыслемую зп...
|
13.10.2014 00:06:58 Анонимно
|
Цитата:Ну вы ведь знаете где бардак?:-) Преображенский? Действительно достали тупоголовые, но постепенно лучше становиться, привыкают не ссать мимо!
|
12.10.2014 23:58:12 Oksanka
|
>> Mrakobes 12.10.2014 22:42:52
Ну вы ведь знаете где бардак?:-)
|
12.10.2014 22:42:52 Mrakobes
|
Цитата: Изыди, диавол! Хочешь ЖД-вокзал - переезжай в Пыть-Ях. Плюсом к железке там чурки, цыгане и наркотрафик. Кататься сутками в обосранных вонючих вагонах РЖД, не имея возможности ни в туалет толком сходить, ни помыться, спать на серых мокрых простынях, и все это практически по цене авиабилетов - удовольствие для мазохистов. Та ты клевещешь на Великого Патриота России, Светлейшего Князя Якунина!! Он вона как борется за удобства граждан, плацкартные вагоны решил извести, как пережиток проклятого совка. Двухэтажные вагоны будет человек строить! Со всеми удобствами!! Даже денег у государя-батюшки на это попросил!!
... А тем временем в загнивающей гейропе...
Прикрепленные файлы:
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
12.10.2014 08:54:19 Анонимно
|
>> Анонимнo 11.10.2014 22:14:46
Цитата:для перевозок граждан в экстренном порядке строить железную дорогу в Ханты-Мансийск, меня полностью устраивают поездки железной дорогой, сейчас минус один в Х-М нет своего Ж/Д вокзала Изыди, диавол! Хочешь ЖД-вокзал - переезжай в Пыть-Ях. Плюсом к железке там чурки, цыгане и наркотрафик. Кататься сутками в обосранных вонючих вагонах РЖД, не имея возможности ни в туалет толком сходить, ни помыться, спать на серых мокрых простынях, и все это практически по цене авиабилетов - удовольствие для мазохистов.
|
12.10.2014 00:29:09 Анонимно
|
>> Mrakobes 11.10.2014 23:38:53
Цитата:Цитата:..., по этому в России должна быть единственная, государственная авиакомпания, как в СССР, в России должны летать только самолёты Российского производства, незачем нам бывшие в употреблении старые, на последнем издыхании Боинги, а последние новости, о том, что сейчас не хватает российских пилотов, и будут зазывать иностранных - это позор страны и если на госуровне приняли такое решение, значит признали крах российской гражданской авиации Помним, помним.. И как билеты были по 10 руб. и как их не достать было у "единственной государственной авиакомпании", с вечера приходилось очередь занимать, чтоб утром иметь шанс купит вожделенный билетик... И да, кстати, "Аэрофлот" никуда не делся с тех пор. Можете летать. Он очень "эффективен", 30 процентов его прибыли составляет роялти - плата иностранных компаний за пролет над Сибирью. Вот уж где деньги из воздуха.
А копнул глубже, по большей части этот процент уходит вашим. Что не устраивает?
|
12.10.2014 00:12:36 Анонимнo
|
>> Mrakobes 11.10.2014 23:38:53
Цитата:Помним, помним.. И как билеты были по 10 руб. и как их не достать было у "единственной государственной авиакомпании", с вечера приходилось очередь занимать, чтоб утром иметь шанс купит вожделенный билетик...
В советские времена летал часто, секрет хорошего полёта был в планировании (билеты покупал заранее), конечно очереди были, были как и везде, я обычно покупал за месяц до вылета, только один раз застрял в аэропорту г.Саратова почти на сутки, и то потому что сам решил внезапно изменить маршрут. Единственное отрицательное воспоминание о тех полётах, это вечный запах керосина в салоне самолёта, или может тогда нюх был лучше
|
11.10.2014 23:43:06 Mrakobes
|
Цитата: А с какой стати из бюджета, из налогов спасать частные компании? А с такой! Какую компанию "терпящую бедствие" ни копни, везде в топ-менеджменте ЖОР-ы (жены ответственных работников), либо ДОРЫ-ы (Дети ответственных работников).
Цитата:Где прибыль частной компании и как она была израсходована? Цитата из статьи:"Получается, что фактически пытаясь обмануть государство и всячески минимизировав налоговые отчисления, авиаперевозчик к этому же государству и обращается за помощью, прикрываясь интересами пассажиров." Мило. Сначала развалили свою авиационную промышленность, теперь просят помощи из бюджета. И Комарова даст, без всяких там обсуждений. А это коммерческая тайна, коммерческая политика и ващще санкции проклятого госдепа.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|