Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Центральная площадь

Cуть темы

Первое попавшееся ;"Центральная площадь отражает всю красоту, оригинальность и самобытность города Ханты-Мансийска. Фонтан "Ротонда", в виде каменного шара, встречает прохладой и свежестью и служит излюбленным местом для детворы и молодежи. Необыкновенно красивое, особенно в сумерки, здание "Гостиного двора" придает центру города сказочную неповторимость и предлагает обширный спектр услуг: модные бутики, торговый супермаркет, ресторан, ночной клуб и многое другое. У здания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа установлен Памятный знак "Югра, стела - людям преобразователям земли Югорской", в память о тех, кто открывал и развивал суровый, но щедрый и гостеприимный край. Поблизости расположены гостиницы "Югра", "Бизнес центр" и многие административные здания. В зимнее время на площади устанавливаются ледяные скульптуры, как правило, посвященные какой либо тематике и отличающиеся необыкновенной выразительностью и красотой. Прогулки по центральной части Ханты-Мансийска доставят Вам немало приятных мгновений! " взято отсюда: http://www.ugra-service.ru/ru.php?idp=8
В настоящее время площадь оккупировали "предприниматели".Малые дети на электромобильчиках носятся по всей площади и по аллеям возле дома правительства(на стойке с документами ИП кстати указано, что ответственность несут родители) мешая и врезаясь в прохожих.Рядом лошади.Простите,испражняющиеся на брусчатку.Ладно зимой не было так заметно,но сейчас же тепло и резкий запах бьет в нос.Позже госпожа ИП ......,приближенная ко двору местных бояр, поставит надувные конструкции.
Предприимчивость конечно хорошо.Но необходимо отвести для машинок место ближе к дороге,там где люди в основном не ходят,и обязать ИП за свой счет приобрести и установить ограничительные конструкции,чтоб ребетня не разъезжалась по всей площади.Коней убрать.Если кто помнит, был случай-лошадь испугавшись,понесла.В повозке был малолетний ребенок.Благо возница оказалась опытной,положила коня на мягкую траву у Матери Югры.Площадь все таки главная.Зачем превращать ее в колхозную,давайте тогда по субботам торгашей пускать и т.п.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
19.05.2014 10:54:42 Анонимно
Цитата:Ценник на машинки действительно конский. Даже в Сочи дешевле.
Ваше отношение к происходящему желательно, а не обсуждение ценника. Или если ценник вам по карману - то круто, отличная идея, а если дорого - то ну их нафиг, пусть убираются?
19.05.2014 10:51:59 Анонимно
Ценник на машинки действительно конский. Даже в Сочи дешевле.
19.05.2014 10:49:17 firefly
Активность:
12.07%
А мне приятно гулять среди детей, детской суеты и улыбок. Считаю у нас отличная площадь.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
19.05.2014 10:36:14 Анонимно
Тоже за то, чтобы для полигона выделить другое место. Я не против детей, но и для и всех остальных гулять по площади должно быть приятно.
19.05.2014 10:26:25 Анонимно
При АВФ такого не было.Потому как он сам частенько прогуливался пешком.Не то что нынешняя власть.Которой глубоко ....ь как пахнет на площади и в каком состоянии город.С нашего молчаливого согласия город заСиреньется.Нет хозяина ,нет порядка.
19.05.2014 09:40:29 Анонимно
Оставьте в покое детей и лошадей. Зануды проклятые,лучше лошадиное дерьмо пахнет чем выхлоп машины. Ссыкун похож на чувака,торгует великами возле Монетки.
19.05.2014 09:29:13 Анонимно
Я бы вообще запретила эти машинки на площади и в парке Лосева. За 10 минут 150 рублей дерут. А мы с ребёнком каждый день в центре гуляем. Он маленький, просит, плачет. А денег шиш да маленько.
19.05.2014 09:04:35 Анонимно
Кого из прохожих площади заряжает смех чужих детей? Этим машинкам там не место, до парка Лосева дойти - 5 минут, там бы и катались. Еще есть прекрасная площадка для этого у СК Дружба - что мешает там устроить этот полигон? Мороженное и свежие соки - хорошо конечно, но на деле - стоит некая конструкция похожая на батарейку, в которой продают шаурму - отвратное зрелище. Требуется некий проект "Центральная площадь", что ли, по типа "Парка горького" в Москве - ведь был захудалый парк, а теперь каждый стремится провести там выходные.
19.05.2014 00:07:49 gooold
Активность:
28.41%
>> МАША 19.05.2014 00:00:46
Вот это выход. Где Молодая Гаврдия, где эти "страдальцы" дистрофичные за молодежь?! У нас куча "общественных" предвыборных организаций, которым бы мониторить форум и делать выводы. Где Молодежь Югры? Бухает?! Где мишко ЕдРосовский?! Его тоже на площадь, пусть промнет.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
19.05.2014 00:00:46 МАША
Активность:
63.10%
я уже 500 раз говорила, что машинки эти надо в проулок между парком победы и домом советов заключить и пусть они там ездиют туда-сюда, а в остальном - нормально все, главное что бы за лошадями контроль был более-менее профессиональный, а то как-то зимой одна из надзирающих девочек как давай скакать со всей дури верхом!
18.05.2014 23:39:22 Анонимно
Лошадиное говно не обязательно убирать совком в пакет. На асфальте всё равно будут оставаться пятна. Гораздо практичнее владельцам лошадей сделать специальные мешочки и привязать их на попы лошадям.
18.05.2014 21:41:02 Eshagov
Активность:
0.24%
Средь бело дня) Самому то не стыдно? "Вроде взрослый малый!"
Как-то по спирали подходит.. Одним словом, а точнее) в двух - странный человек!! Прикрепленные файлы:
18.05.2014 21:32:54 Анонимно
Цитата:Меня вот больше такие типы, в парке победы раздражают, чем лошадь( за которой все собирают веничком и совочком). А тут человек стоит и гадит( на заднем плане у фонаря)...
какой культурный человек поссал в парке победы. наверное туалетов никогда не видел
18.05.2014 21:32:33 Eshagov
Активность:
0.24%
Центральная площадь - это "лицо" нашего города! Если всё убрать, то площадь будет пуста и непривлекательна. Тем же родителям в солнечную погоду с детьми некуда будет сходить, разве что в парк Им.БорисаЛосева)
Пусть катаются на здоровье! Им это в радость.

На месте нашей администрации, сделал бы следующее:

I) Предложил местным "граффитистам" разрисовать удобную для езды этих машинок часть площади в виде какой-нибудь "сказочной дорожки" с плавными поворотами (детям по-любому будет интересней наматывать круги по дорожке с популярными персонажами, чем сейчас непонятно как - в общем хаотично!) Местным предпринимателям предложил бы немного модифицировать данные машинки. Дело касается колёс.. Уж больно громко пластик стучит по брусчатке!! Обтянули бы колёса какой-нибудь резиной (каучуком) или чем-нибудь похожим.. И управляемость улучшится и шуметь не будут!)

II) Коняшки пусть остаются! А их владельцев наказывать за ненадлежащий уход за животными (попросту говоря - чтобы не воняли и имели опрятный внешний вид, тоже относиться и к людям) Срать коняшке тоже не запретишь, разве что пользоваться пробками) Но, это для каких-нибудь садо-мазо!!DD Они наверное не такие жестокие!) Да и улыбка) тому кто держит вожи, думаю тоже не помешала бы. Касаемо испражнений: Лично выдал бы комплект мусорных мешков, небольшой совок и баллончик с освежителем для воздуха)) И одной проблемой станет меньше!

Красивые надувные конструкции, только украсят центральную площадь! И жизнерадостный детский смех будет заряжать положительными эмоциями горожан.
А вечно не довольных бабок с кислыми лицами вообще бы не пускал на площадь! Прожили свой век, так пусть и остальные получат максимум от этой жизни!)

Большим плюсом считаю наличие на площади небольших торговых ларьков с адекватными продавцами. Мороженое, свежевыжатые соки, кислородные коктели.. можно еще много чего перечислить!)) Только не павильоны торгашей с одеждой (это уже лишнее!) Художники (рисующие карандашом) с планшетами, на мой взгляд, пользовались бы успехом.

Для контроля происходящей вокруг ситуации - обязательно дежурных полицейских. Так и горожане бы видели, что в какой-никакой безопасности, и дети бы не лихачили)
А вообще город хороший! Ещё таких поискать надо!
18.05.2014 20:34:34 Анонимно
Цитата:Меня вот больше такие типы, в парке победы раздражают, чем лошадь( за которой все собирают веничком и совочком). А тут человек стоит и гадит( на заднем плане у фонаря)...

Отличное видео, вымысле ужасное, вымысле полезное для него будет...
Пусть на него дети, родители, ветераны, коллеги и друзья сослуживцы посмотрят.
Все будут знать когда за руку здороваются, что он руки после туалета не моет.
Жаль только, чей это родитель тоже дети быстро сообразят и могут и на них пальцем показать. Местный парень и такие свинские выходки. Лучше в парке победы нас..ть, чем до туалета 50 метров в любую сторону дойти.

18.05.2014 20:27:25 Vogue
Активность:
1.79%
>> Анонимно 18.05.2014 20:18:35
Ну цыганей там гоняют, что уж Вы напраслину наводите
18.05.2014 20:24:13 Анонимно
Сергей, не завидуйте

18.05.2014 20:22:16 Анонимно
Наоборот хорошо! Есть где отдохнуть и погулять детям. И торгашей надо пустить, чтоб было где мороженки купить и кофе попить. Мне так больше нравится, чем гулять по пустой площади с детьми.
18.05.2014 20:22:02 42 года
Сергей, займитесь своим делом.
По мне так, чем больше деток играет на площади тем лучше.
А насчет лошадей, так я бы еще и стаду коров рад был.
А то дети асфальта немного не такие как мы раньше.
Мы на этой площади гоняли раньше на великах и на самокатах и ни коровы ни лошади нам не мешали!
18.05.2014 20:21:20 Vogue
Активность:
1.79%
>> gooold 18.05.2014 20:18:36
Так Вы ее не нюхайте))) далась Вам лошадь эта)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4