Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Мечеть

Cуть темы

Борьба жителей Новосибирска со строительством очередной мечети завершилась победой.

Одним из последних своих решений, уходя с поста мэра Новосибирска, Владимир Городецкий отменил постановление о выделении участка для строительства мечети. Сообщается, что гражданские активисты получили соответствующее письмо, ставшее итогом более чем годового конфликта.

Отмечается, что эта мечеть должна была стать пятым по счету исламским храмом в столице Сибири. Эту идею поддерживали и Городецкий, ныне экс-мэр Новосибирска, и глава Калининского района Маньков, в котором ранее был выделен участок. «Против» категорически высказывались местные активисты Национально-Демократической Партии, по данным которых, большинство жителей микрорайона не были проинформированы о предстоящем строительстве должным образом. Проведя опрос в августе 2012-го года, в НДП выявили, что ни один из опрошенных жителей квартала «Родники-Снегири» не принимал участие в общественных слушаниях.

Слушания прошли лишь 15 февраля 2013 года, но на них не было принято однозначного решения – власти уходили от прямых вопросов, а представители общественности не желали соглашаться. Затем одобряющее передачу участка мусульманской общине было принято большинством голосов на заседании городского совета. Впоследствии активистами были собраны несколько тысяч подписей против строительства мечети, обращения были направлены в органы прокурорского надзора.

Были организованы также и уличные акции протеста, так тема строительства стала одной из основных на Русском марше в ноябре. В итоге, решение было отменено, а глава района и мэр города, кроме прочего, как утверждается и из-за нежелания разрешить конфликт в пользу большинства граждан, потеряли свои посты.

Источник

Вот так вот. Хоть один нормальный поступок перед уходом.
А у нас сменили вывеску о строительстве мечети и грохнули тему на форуме с обсуждением о необходимости её строительства.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
26.01.2014 00:41:36 1
Противно и гадко это читать, видеть подрезанные приоры с лезгинкой. Наши деды в 1945 за это погибали?
25.01.2014 22:10:30 Анонимно
вас спросили,когда храм строили?за бюджетные деньги скорее всего.и щас не спросят!а если мусульмане сами скинутся,то вперёд,пусть строят.а вот за наши налоги, даже идолов не надо бы ставить.
25.01.2014 18:28:24 Шептунчик
>> Анонимно 25.01.2014 16:56:56
Митинга не будет. Караул устал.
25.01.2014 18:18:14 4RooM
Активность:
3.74%
>> Анонимно 25.01.2014 16:56:56
сходите, на площадь... отморозтесь....
25.01.2014 16:56:56 Анонимно
Митинг то будет? Или как всегда умные речи здесь повысказываете и забудется......(((((
25.01.2014 13:08:47 Анонимно
>> Анонимно 25.01.2014 10:23:12
Это называется теория пассионарности. Даже есть тема такая на форуме. А проще сказать теория естественного отбора Ч.Дарвина. Слабый умирает и уступает место сильному. Так было всегда и будет всегда, природу человек победить не в силах ибо он сам её порождение.
25.01.2014 10:23:12 Анонимно
Самое интересное, что мы РУССКИЕ можем только писать здесь на форуме и всё,как будто все дела решатся.Вспомните 1992год как Русских гнали из Азербаджана,Таджикистана,Чечни,Узбекистана и еще некоторых кавказких республик.А теперь мы покупаем продукты в чьих магазинах?покупаем на рынке фрукты у кого?нанимаем строить гаражи,дома, делать ремонт в квартирах кого мы приглашаем? в маршрутку садимся и видим водителя который не отрывает телефон от уха и гоняет на перегонки с другой маршруткой, какой он национальности?Прежде всего мы сами расплодили эту религию у себя дома.
25.01.2014 09:55:42 Анонимно
>> Анонимно 25.01.2014 00:04:22
Молодца!!!Все подметил!!!!
25.01.2014 09:30:41 Рарушитель "козельска"
Цитата:Раз тема про религию и мусульман, то стоит отметить, что настоящие предки мусульман никогда не жили честным заработком. Они либо грабили землепашцев (православных оседлых жителей) либо занимались скотоводством (баранов в горах пасли). Ну и прочими делами занимались, кроме как работать с землей (садить, выращивать и собирать урожай)...

Ужасно, если современная система образования выпускает такого рода "пионэров". Есть предположение; возможно толпой баранов-недоучек легче управлять...

Учите историю историю без идеологического бреда...
25.01.2014 01:00:18 пионер
>> Анонимно 25.01.2014 00:04:22
Раз тема про религию и мусульман, то стоит отметить, что настоящие предки мусульман никогда не жили честным заработком. Они либо грабили землепашцев (православных оседлых жителей) либо занимались скотоводством (баранов в горах пасли). Ну и прочими делами занимались, кроме как работать с землей (садить, выращивать и собирать урожай). ЗАМЕТЬТЕ, я сейчас пишу о далеких предках мусульман, когда еще Евангелие творилось. А в современном мире бедным мусульманам, богатые мусульмане внушают, что во всем виноват Запад, поэтому надо его поработить и тогда заживем. Т.е. опять не произвести чего либо, а забрать свое.
25.01.2014 00:26:45 Анонимно
>> Афганец 25.01.2014 00:14:01
Цитата:В глаза шурави, отвернешься очередь в спину. Нельзя им верить
Хорошие муслимы дома молятся у могил предков. Не надо к ним лезть. Но здесь они не просто так, здесь они пришли за нашими головами. Я просто так не дамся, хорошии муслим дома или мертвый.

В точку.
25.01.2014 00:14:01 Афганец
Цитата:Пусть нормальные останутся, отморозки пшли от сюда

Проходили это в авгане. В глаза шурави, отвернешься очередь в спину. Нельзя им верить, это гнилой базар, сиотри как этот вьется гадюкой в руках лжет про беремнную, гадские зубы проскакиаают " сдечь" и тут же вьется, ужом прикидывается. Хорошие муслимы дома молятся у могил предков. Не надо к ним лезть. Но здесь они не просто так, здесь они пришли за нашими головами. Я просто так не дамся, хорошии муслим дома или мертвый.

25.01.2014 00:04:22 Анонимно
>> 4RooM 24.01.2014 18:12:59
Судя по тому, что Вы здесь пишете, лет Вам немного, жизненного опыта мало, цель найти "истину" гложет, а опыта, чтобы не "впасть в ересь", нет по малолетству.
Это я не в вину Вам, а чтоб мысль моя понятнее стала: невежество, малограмотность и необразованность (как и неспособность анализировать и делать логические выводы, основываясь на сопоставлении фактов) делает человека легкой добычей для "проповедников" любого пошиба (от "свидетелей Иеговы" и ваххабитов до "Аум Сёнрикё"). Что среднеазиаты, что кавказцы интеллектом, в массе своей, не обременены. Так уж сложилось: одни русских выгнали/вЫрезали, поскольку "национальные государства" хотели построить (а оказалось, что вся инфраструктура только на русских и держалась, а "национальные кадры", внезапно, никакие производства, от ГЭС до горнодобывающих, обеспечивать не в состоянии), другие (на Кавказе), просто сочились ненавистью ко всем, кто "не чеченец", "не дагестанец", "не мусульманин" и т.п. (тут, конечно, и "экономический аспект" присутствовал: русню прогоним/вырежем, а сами их дома займем, вот и заживем-то!) .
В сухом остатке - мертвая экономика, возврат к родоплеменному строю и вопрос "кто виноват?". Да русня же! Все беды от них! И вообще, раз аллах создал землю, то и принадлежать она может только правоверным мусульманам, остальных - либо в расход, либо обращать в ислам. Это не бред, это я Вам рисую перспективу трансформации Вашего сознания в процессе "духовного роста" под присмотром имама в мечети. Технологии обработки сознания давно известны, так что если сегодня Вы пытаетесь на русском городском форуме объяснить тем, кого взрывают мусульмане, что не все мусульмане террористы, то спустя пару-тройку лет Вы, вполне возможно, будете рассказывать на "Кавказцентре" про то, среди какого говна, достойного лишь отрезания головы, Вам приходится жить. И это несмотря на то, что Вы родились и живете в Ханты-Мансийске.
Поймите, любая религия - зло, поскольку позволяет управлять человеком с его же согласия. Своим умом надо жить: впитывать информацию, учиться ее анализировать и принимать решения, а не орать "с нами бог", "аллах акбар", "харе кришна" и т.п. в толпе, потому что служитель культа так велел.
24.01.2014 20:14:57 Анонимно
Пусть нормальные останутся, отморозки пшли от сюда
24.01.2014 18:12:59 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:
Цитата:Уважаемый 4RooM!
Вы наверное единственный приличный представитель этой нации здесь

Ей богу я бы вам премию вручил..Интересно как это воспримет товарищ 4RooM: как оскорбление или как комплимент?

никак! я не думаю что я один, так мыслят и рассуждают многие, Вы просто их не слышите или просто не знаете!
24.01.2014 18:10:41 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:Жили же все эти годы без мечети, чего она сейчас то так понадобилась. Многие горожане просто не в курсе вот и нет столько недавольных
Цитата:Жили же все эти годы без мечети, чего она сейчас то так понадобилась. Многие горожане просто не в курсе вот и нет столько недавольных

мечеть то есть только в каком виде!
24.01.2014 17:14:12 Анонимно
Цитата:Относительно заработков, Вы мыслите категориями порядочного и законопослушного человека. Те же, кто приезжает, в большинстве своем, криминализированные элементы и заработок у них соответствующий.

А зачем бандюкам мечеть? Про какой "нерест" нам тут 4 кабинет баит?
24.01.2014 17:11:15 Анонимно
Я понять не могу чем муслимы намазываются насваеем илим чем?? я туповат немного
24.01.2014 17:09:35 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 24.01.2014 17:05:23
Относительно заработков, Вы мыслите категориями порядочного и законопослушного человека. Те же, кто приезжает, в большинстве своем, криминализированные элементы и заработок у них соответствующий.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.01.2014 17:05:23 Анонимно
Цитата:Рамзан старается, а народ его всё равно бежит от него, на север подальше! Тут мечети строят, боятся его. Чем он им не угодил? Знакомые собрались уезжать с Когалыма, спрашиваю, а чего? Они говорят тяжело стало, кавказцы во все структуры залезли, да и инцидент не приятный был, решили уехать и подобные историй часто стал слышать.

Я не понимаю чего они сюда прутся то? Заработка уже нет, ценники дикие, дествительно куда не плюнь уже... Сами же кавказцы, кто в Хантах видел славные времена отсюда уезжают. Недавно сосед по гаражу свой выставил на продажу, разговорились (я и не знал, что он из Дагестана), говорит дома все по доходам уже практически также, только тепло, фрукты, море и все дешевле раза в четыре. Чурбанов говорит не люблю, и здесь их уже больше, чем там, вся пена сошла. Он здесь в конца восьмидесятых. Завтра про мечеть спрошу, страдал ли он все эти годы по ее отсутствию, останется ли если построят и вообще нужна ли она ему?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5