Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / как быть с не бродячими собаками?

Cуть темы

сегодня подходя к дому увидел, что в мусорке ковыряется ЗДОРОВЕННАЯ кавказская овчарка с оторванной цепью на шее, когда он меня увидел и проводил взглядом сказать, что сердце ушло в пятки это ничего не сказать. Исполняя гражданский долг с целью предотвращения нападения этого зверя на людей позвонил в службу спасения (112), там ответили, что по этому поводу нужно обращаться в ЖЭК, и видимо соединили с его специалистом. Суть разговора с ЖЕКом заключалась в том, что поскольку у этой собаки имеется ошейник и тем более поводок, она не является бродячей и ей заниматься они не будут. Мои доводы о том, что эта зверюга гуляет без хозяина и намордника и очевидно, что держат на цепи ее не случайно, а также что из-за нее могут пострадать люди и тем более дети во внимание не приняты. А теперь внимание вопрос - а к кому обращаться ???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
14.01.2014 10:38:25 Олька
Активность:
0.49%
И то что они с цепью и ошейниками им пофиг, однажды я вызвала службу т.к стая кобелей за течной соседской сучкой бегала, а у нас частный сектор, ну дак вот, стреляли они во всех собак без разбору. А вообще следить за животиной своей надо, была бы у меня воздушка сама пульнула, наверное! Хоть и жалко сабочушек, но знаете ли своего малыша жальче.
14.01.2014 10:30:58 Олька
Активность:
0.49%
Случайно не в микрорайоне Вы ее видели? У нас тут бегает с цепью оторванной соседский пес (кавказец вроде бы) Сама вызывала службу отлова бездомных собак, хотя знаю хозяев, муж звонил им, а им пофиг они бухают, говорят она добрая не укусит! Служба проехала мимо т.к псины не было в поле зрения. Сама хожу с сыном каждый день в садик пару раз натыкалась на этого пса и скажу я вам очень даже страшно, и наверное т.к я девушка маленькая и хрупкая, то за язык я ее точно не смогу схватить, хотя кто его знает буду с ребенком если пасть порву ей. Тел отлова собак 34-28-97, вот только заявки они почему то именно утром принимают.
13.01.2014 22:46:44 firefly
Активность:
12.07%
может он?
Пропала собака, на ул. Набережная отцепился вместе с цепью и ошейником, откликается на кличку Сэм, весь черный, крупный. Фото к сожалению нет. тел.89088852364.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
13.01.2014 22:35:14 ewgen
Активность:
46.69%
>> Krokodil_Schnappi 13.01.2014 21:05:28
Совет - никогда не бойтесь собак. Увидели свирепый взгляд смотрите в её глаза и не отводите взгляда. Вы человек, запомните. Собака - животное. Побежала на вас - не бегите от неё, приготовьтесь. Встаньте в стойку, приготовьте правую руку для удара. Прыгает - ударьте и старайтесь попасть в пасть и схватить за язык у основания. Либо как можно глубже руку в глотку, поверьте, в этот момент собаке некогда будет вас кусать, зубы у неё не сомкнутся. Приём старый, испытанный лично. Не показывайте собаке свой страх, иначе рискуете разбудить у неё животный инстинкт и превратиться в жертву.
13.01.2014 21:05:28 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.35%
как быть с не бродячими собаками?
сегодня подходя к дому увидел, что в мусорке ковыряется ЗДОРОВЕННАЯ кавказская овчарка с оторванной цепью на шее, когда он меня увидел и проводил взглядом сказать, что сердце ушло в пятки это ничего не сказать. Исполняя гражданский долг с целью предотвращения нападения этого зверя на людей позвонил в службу спасения (112), там ответили, что по этому поводу нужно обращаться в ЖЭК, и видимо соединили с его специалистом. Суть разговора с ЖЕКом заключалась в том, что поскольку у этой собаки имеется ошейник и тем более поводок, она не является бродячей и ей заниматься они не будут. Мои доводы о том, что эта зверюга гуляет без хозяина и намордника и очевидно, что держат на цепи ее не случайно, а также что из-за нее могут пострадать люди и тем более дети во внимание не приняты. А теперь внимание вопрос - а к кому обращаться ???
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3