01.07.2014 15:30:25 Анонимно
|
>> _AL_ 01.07.2014 15:17:41
Проблемы в городе, в рамках настоящей численности, все успешно решены? Какой социум и нациум успешно размножается в неволе, в курсе? Вы за новые проблемы, не разрешив старые?
А вы считаете, что все должны жить только в Тюмени и Москве? И много там, кстате, производства, и за счет чего живут эти города в курсе?
|
01.07.2014 15:17:41 _AL_
|
>> Анонимно 01.07.2014 15:00:45
Цитата:Цитата:Цитата: Цитата: За счёт кого? За счет того же, что и во всем развитом цивилизованном мире. Подсказать? Догадываюсь. А зачем вам эти тысячи людей? Мне незачем. А вы за насильственную кастрацию? Проблемы в городе, в рамках настоящей численности, все успешно решены? Какой социум и нациум успешно размножается в неволе, в курсе? Вы за новые проблемы, не разрешив старые?
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
01.07.2014 15:10:41 Анонимно
|
>> NorthPole 01.07.2014 14:42:25
Цитата:12-этажки крайне неудобная можель проживания. Знаю по себе. И для меня тоже большая загадка - а кто будут те дополнительные 50-70 тыс приезжих в городе, в котором нет производства???
В Нью-Йорке строится 96-этажный жилой домишко. Каково ваше мнение на этот счет? Задорнов прав? И по поводу производства. А где оно сейчас есть кроме Кетая?
|
01.07.2014 15:00:45 Анонимно
|
>> _AL_ 01.07.2014 14:33:40
Цитата:Цитата: Цитата: За счёт кого? За счет того же, что и во всем развитом цивилизованном мире. Подсказать? Догадываюсь. А зачем вам эти тысячи людей?
Мне незачем. А вы за насильственную кастрацию?
|
01.07.2014 14:42:25 NorthPole
|
12-этажки крайне неудобная можель проживания. Знаю по себе. И для меня тоже большая загадка - а кто будут те дополнительные 50-70 тыс приезжих в городе, в котором нет производства???
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
01.07.2014 14:33:40 _AL_
|
>> Анонимно 01.07.2014 14:31:10
Цитата: Цитата: За счёт кого? За счет того же, что и во всем развитом цивилизованном мире. Подсказать? Догадываюсь. А зачем вам эти тысячи людей?
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
01.07.2014 14:31:10 Анонимно
|
>> _AL_ 01.07.2014 14:24:11
За счёт кого?
За счет того же, что и во всем развитом цивилизованном мире. Подсказать?
|
01.07.2014 14:24:11 _AL_
|
>> Из деревяшки 01.07.2014 11:14:23
Цитата:Интересно, что это за такая фобия высоких зданий?! И каким образом двухэтажки так украшают внешний вид столицы?! Быть может, и вовсе вернемся к корням и переселимся в избы-пятистенки? Нет, товарищи-злопыхатели, я лично хочу жить в хорошей благоустроенной квартире! И многотысячная армия очередников, квартиросъемщиков и других нуждающихся, думаю, меня поддержат. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что если на одинаковой площади построить двухэтажный и двадцатиэтажный дом, то квартир в высотке будет ровно в 10 раз больше, а значит, и возможность отпраздновать новоселье появится у людей в 10 раз больше. К тому же, если учесть, что через 15 лет число горожан увеличится до 150 тысяч человек, то эти самые высотки станут единственным спасением и решением жилищной проблемы.
И уж вовсе бредовый аргумент (особенно все для той же категории не имеющих жилья и ожидающих дешевых «квадратов» в ветхих «деревяшках») – строительство многоэтажных домов в Южной части города закроет вид на Ханты-Мансийск для въезжающих.
Не лишним будет заметить, что шум по поводу небоскребов затеяли те, кто с Генпланом не знаком вовсе или изучил его поверхностно. Новый документ, кстати, рассматривает высотное строительство как 9-12 этажное. К тому же, таких новостроек - не более 5 процентов от всего планируемого жилья.
Так что, стоит ли прикрываться «заботой о внешнем облике города», когда его нарушать не планируется?! Вижу слова заинтересованного лица, "в доле", который на прибыль от "доступного" народного жилья построит себе личный дом, на участке, вдали от центра города. Но если я ошибаюсь и это слова малосознательного обывателя, то предлагаю посмотреть на маразматический шедевр градостроительной мысли, который загородил южную сторону дома 41 на ул. Мира.
Цитата:через 15 лет число горожан увеличится до 150 тысяч человек За счёт кого?
|
01.07.2014 14:00:38 Анонимно
|
>> Сироткин 01.07.2014 11:41:22
Практика показывает, что забывают. Спросите у жильцов гидронамыва прежде чем умничать.
|
01.07.2014 11:41:22 Сироткин
|
Цитата:Фобия не высоток, а пробок, отсутствия парковок и свободного пространства для жизни, безумной нагрузки на инфраструктуру, в том числе на канализацию, поликлиники и школы. Каменные джунгли мне не нравятся.
Да у нас и негде каменные джунгли строить, почти в лесу живем. По стоянкам согласен, но, думаю, при строительстве и инфраструктуру не забудут.
|
01.07.2014 11:21:32 Анонимно
|
>> Из деревяшки 01.07.2014 11:14:23
Фобия не высоток, а пробок, отсутствия парковок и свободного пространства для жизни, безумной нагрузки на инфраструктуру, в том числе на канализацию, поликлиники и школы. Каменные джунгли мне не нравятся.
|
01.07.2014 11:14:23 Из деревяшки
|
Зачем Ханты-Мансийску небоскребы
Интересно, что это за такая фобия высоких зданий?! И каким образом двухэтажки так украшают внешний вид столицы?! Быть может, и вовсе вернемся к корням и переселимся в избы-пятистенки? Нет, товарищи-злопыхатели, я лично хочу жить в хорошей благоустроенной квартире! И многотысячная армия очередников, квартиросъемщиков и других нуждающихся, думаю, меня поддержат. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять, что если на одинаковой площади построить двухэтажный и двадцатиэтажный дом, то квартир в высотке будет ровно в 10 раз больше, а значит, и возможность отпраздновать новоселье появится у людей в 10 раз больше. К тому же, если учесть, что через 15 лет число горожан увеличится до 150 тысяч человек, то эти самые высотки станут единственным спасением и решением жилищной проблемы.
И уж вовсе бредовый аргумент (особенно все для той же категории не имеющих жилья и ожидающих дешевых «квадратов» в ветхих «деревяшках») – строительство многоэтажных домов в Южной части города закроет вид на Ханты-Мансийск для въезжающих.
Не лишним будет заметить, что шум по поводу небоскребов затеяли те, кто с Генпланом не знаком вовсе или изучил его поверхностно. Новый документ, кстати, рассматривает высотное строительство как 9-12 этажное. К тому же, таких новостроек - не более 5 процентов от всего планируемого жилья.
Так что, стоит ли прикрываться «заботой о внешнем облике города», когда его нарушать не планируется?! http://uhron.com/news/v-fokuse/850/
|
26.06.2014 14:37:31 старожил
|
Строительство многоэтажек без разрешения
В администрации состоялось заседание по незаконным стройкам "Руководители контролирующих органов, в первую очередь, ссылаются на жесткие нормы 294-ФЗ, которые запрещают контрольно-надзорным органам проводить внеплановые проверки юридических лиц, даже если существуют очевидные к тому поводы и основания." Считаю: -Инвесторы получившие участки под застройку и не имеющие разрешения, но приступившие к строительству, к этой категории не относятся. Это некие неизвестные и установить их, а также остановить действия этих фантомов - задача контрольно-надзорных органов. -Если администрация хочет остановить незаконные стройки - запретит муниципальным предриятиям врезку в сети этих горе-строителей. Нет разрешения - нет воды, электричества. -Если инвестор позволил себе недружелюбное отношение к городу - снос зеленых насаждений, стройка без разрешения на строительство - не давать больше участки, а коли дали, то вернуть.
|
26.06.2014 08:34:52 сол
|
грабли
Строительство высоток выливается боком. Появляются антисоциальные элементы и жилье (целыми подъездами) становиться непригодными для жизни. Средний класс старается продать такое жилье, и свалить. Оставшиеся становятся как все и дом становиться полным ничтожеством. Грязь и разруха (в том числе в головах). Я против высоток для жилья. Но они выгодны только власти торгующей землей в городе, чтобы побольше урвать.
|
26.06.2014 06:45:21 старожил
|
Так видит генплан администрация
http://www.admhmansy.ru/news/468/104917/ Как прокомментировала начальник Управления общественных связей Администрации города Нина Лазарева: «Вряд ли поймут и примут ханты-мансийцы, проживающие сегодня в старом ветхом жилье, критику тех, кто, живя в благоустроенных комфортных квартирах (а именно они зачастую поднимают данный вопрос), печется об архитектурном облике города, тем более что нарушать его никто, если внимательно ознакомиться с материалами Генплана, не собирается. Хорошо бы этой гражданке с генпланом ознакомиться, да ещё понять, что за обобщение по критикующим ещё и ответить придётся.
|
01.06.2014 20:58:35 Анонимно
|
Те незаконные объекты которые до этого не могли сдать подрядчики и где нельзя было строить сейчас это все узаконено. Кстати возле Югу общага теперь как понимаю будет сдана
|
01.06.2014 10:29:08 Александр
|
фотопоручение единоросам
фотопоручение единоросам на rusradiohm.ru
|
30.05.2014 17:32:40 Анонимно
|
>> Анонимно 30.05.2014 17:20:30
Цитата:Генпланом кстати заложено а также метро из Су-967 до мкрн. Гидронамыв с 4 остановками
метро будет проложено под рекой Иртыш на левый берег до дачь
|
30.05.2014 17:21:34 HellDog
|
Цитата:Генпланом кстати заложено спрямление р. Иртыш... Надеюсь, на всем протяжении?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
30.05.2014 17:20:30 Анонимно
|
Генпланом кстати заложено спрямление р. Иртыш а также метро из Су-967 до мкрн. Гидронамыв с 4 остановками. Предусмотрен перенос аэропорта на речпортовские дачи и открытие осетронариума в районе кретостов
|