Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / О штрафах за курение в подъездах жилих домов

Cуть темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Хотела поинтересоваться: сталкивался ли кто-нибудь из вас с проблемой курения соседей в подъезде уже после вступления в силу с 15 ноября 2013 года новых штрафов за нарушение закона о курении. В нашем подъезде как курили, так и продолжают курить, не смотря на расклеенные ТСЖ объявления и неоднократные обращения к участковому (прекраснейший человек, поставил наш подъезд на патрулирование, но толку нет). Контингент наш курящий, прямо скажем, воспитанием не обременен, причем, любят угрожать физической расправой на каждый вызов полиции и, как выяснилось, со стороны полиции кроме бесед профилактического характера ждать нечего («если курят, сфотографируйте, чтобы были доказательства, угрозы только словесные, не за что привлечь»). В общем, после каждого обращения в полицию становится только хуже: только полиция за порог, сразу высыпают курить (во второй же раз не поедут). Результат: подъезд прокурен, окурками завалены все подоконники, домофон ломают (не успевает проработать и 3-х дней), справляют естественные нужды в колясочной, одним словом, всех прелестей не перечесть. Детей встречаем, когда идут домой. Обидно следующее: квартира куплена по ипотеке за немалые деньги, сделан ремонт, налоги платим исправно, квартплату и пр. тоже. И вот переезжают в подъезд такие «прелестные» существа, которые просто и морально и физически (дома вонь табачного дыма неимоверная не смотря на 2 двери) отравляют жизнь всему подъезду. В других городах уже больше месяца как штрафуют за курение в общественных местах, есть ли у кого информация по Ханты-Мансийску? И что еще посоветуете сделать в данной ситуации?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
10.01.2014 17:46:53 Анонимно
Цитата:Куча сообщений с обещаниями действий, единицы с примерами. В свою очередь могу сказать, что в моем подъезде больше не курят, просто объяснял без истерик и гроз, некоторым по два-три раза, но дошло до всех. А если боитесь подойти и объяснить, то терпите дальше, ждите чуда от участкового, губернатора и т.д.

Что именно конкретно говорили, как объясняли, напишите подробно. В нашем подъезде не понимают ни по хорошему, ни по плохому. Поэтому интересно как добились реального результата.
09.01.2014 20:09:49 Анонимно
Куча сообщений с обещаниями действий, единицы с примерами. В свою очередь могу сказать, что в моем подъезде больше не курят, просто объяснял без истерик и гроз, некоторым по два-три раза, но дошло до всех. А если боитесь подойти и объяснить, то терпите дальше, ждите чуда от участкового, губернатора и т.д.
09.01.2014 19:05:04 Анонимно
Щас такие подростки пошли, что и выгонять таких страшно...купите скрытую камеру и установите. А уж потом можно и в суд на засранцев
24.12.2013 16:35:32 Анонимно
>> Анонимно 24.12.2013 16:23:47
Сколько в тебе агрессии, сходи по кури, узбакойся!
24.12.2013 16:23:47 Анонимно
>> Анонимно 24.12.2013 16:08:59
Цитата:Один из таких "цветочков жизни" проживает в нашем подъезде и не стесняясь родителей, проживающих с ним в одной квартире, приглашает друзей и с радостью покуривает и вообщем весело проводит время на лестничных площадках нашего подъезда! а про "насрут под дверью"! ни каплю не удивлюсь! Так и после балончика кто убирать это все будет под дверью?! во и получается подростками говорить бесполезно, их родителям - видимо тоже, участковому - доказательства нужны...а я вынуждена вдыхать чудо ароматы, поднимаясь на свой последний этаж!

Финкой под ребро каждому - перестанут курить, вообще перестанут
24.12.2013 16:08:59 Анонимно
>> Аноним 24.12.2013 12:24:34
Цитата:
Цитата:В подъезде аналогичная ситуация - живу на последнем этаже пока дойду до своей квартиры, как будто сама покурила и по всей видимости не один раз, более того спасибо строителям дома или еще кому-нибудь, все запахи через дверь в квартиру тащит! Для некурящего ни разу в своей жизни человека - это ужасно. Тупорылые подростки, собирающиеся толпами вообще обнаглели - уже траву курить на площадке начали. Вышли б на улицу и головы свои, и без того опустошенные, там морозили.

Слушайте, еще хуже, чем у нас, даже не думала. Это чьи-то дети из жильцов?

Один из таких "цветочков жизни" проживает в нашем подъезде и не стесняясь родителей, проживающих с ним в одной квартире, приглашает друзей и с радостью покуривает и вообщем весело проводит время на лестничных площадках нашего подъезда! а про "насрут под дверью"! ни каплю не удивлюсь! Так и после балончика кто убирать это все будет под дверью?! во и получается подростками говорить бесполезно, их родителям - видимо тоже, участковому - доказательства нужны...а я вынуждена вдыхать чудо ароматы, поднимаясь на свой последний этаж!
24.12.2013 14:26:57 КузьмА
Активность:
0.63%
>> Анонимно 24.12.2013 14:25:20
Мимо,зуб даю)На ХМсити давно,а здесь АНОНИМОМ был.
Memento quod es homo.
24.12.2013 14:25:20 Анонимно
>> КузьмА 24.12.2013 14:18:28
Ты походу бывший profit?
24.12.2013 14:18:28 КузьмА
Активность:
0.63%
>> Анонимно 24.12.2013 13:50:53
Заметано)
Memento quod es homo.
24.12.2013 14:16:47 ewgen
Активность:
46.69%
Печально, что из всего текста вы увидели только "быдло".
Перечитайте пару раз вдумчиво, а не по диагонали.
24.12.2013 13:50:53 Анонимно
Цитата:Вот так походя,БЫДЛО,МЕРЗАВЦЫ,УРОДЫ,ЖИВОТНЫЕ и т.д.,а вы кто?

Все, Кузьма, в этой жизни относительно: для одних мы предмет зависти, для других быдло. Остальные слова, указанные тобой, на форуме не звучали, так что, не оскорбляй никого лишнего.
24.12.2013 13:09:33 КузьмА
Активность:
0.63%
Вот так походя,БЫДЛО,МЕРЗАВЦЫ,УРОДЫ,ЖИВОТНЫЕ и т.д.,а вы кто?
Memento quod es homo.
24.12.2013 12:51:15 Анонимно
Цитата:У меня другие методы.Испробованы на собственном подъезде.Все ходят на улицу курят)))
Это у вас низкая культура видимо,что вы уже под себя тут стали ходить и про мордобой вспомнили.

Еще раз напоминаю курилкам и курильщикам.Разговор идет о том,чтобы вы немного прогуливались по свежему воздуху и не пыхтели во все дыры в своем доме.
По феншую ваше благополучие и материальный достаток начинается с подъезда.
Не верите? Задумайтесь и у вас все получится!!!
Какая прелесть, этот ваш Фэн-шуй! Поподробнее о внедрении, пожалуйста, с учетом культурных особенностей как то мордобой и хождение в колясочную (лучше б под себя, как Вы выразлилсь)

24.12.2013 12:37:33 Анонимно
У меня другие методы.Испробованы на собственном подъезде.Все ходят на улицу курят)))
Это у вас низкая культура видимо,что вы уже под себя тут стали ходить и про мордобой вспомнили.

Еще раз напоминаю курилкам и курильщикам.Разговор идет о том,чтобы вы немного прогуливались по свежему воздуху и не пыхтели во все дыры в своем доме.
По феншую ваше благополучие и материальный достаток начинается с подъезда.
Не верите? Задумайтесь и у вас все получится!!!

24.12.2013 12:30:56 Анонимно
Ну а быдло и в африке быдло. Заносить грязь с улицы за ногами, ломать домофоны, писать на стенах, оставлять авто на тротуарах, у подъезда, перекрывая вход и мешая дворникам убирать снег - неизлечимо.

Угу. И ещё такой же закон против быдла принять. И его исполнение перед полицией поставить как первостепенную задачу.
24.12.2013 12:28:41 Анонимно
Цитата:Хожу в гости по Строителей 90 крайний подъезд к деревяшкам.Там эти курильщики окна открывают,ломают ручки у них,на окнах срач...вонизма.
Теперь буду четко фиксировать все факты там и выкладывать в инет.Если попадетесь гады,не пеняйте......Рожи ваши здесь размещу! Или еще лучше узнаю,кто вы,найду в инете и ссылку на ваши странички здесь появятся.Бойтесь меня!!!!!

Сделайте это!!! Если сможете... Что-то не верится. Предчувствую, что камеру отберут и разобьют вместе с лицом. В полиции скажут: "Легкие телесные повреждения, к уголовной ответственности не привлекать. Можете обратиться в прокуратуру"
24.12.2013 12:24:55 ewgen
Активность:
46.69%
Вообще ситуация ненормальная с курением.
Дело не в курении, не в борьбе с курильщиками, а во внутренней культуре человека.
Цитируя предыдущих ораторов - "Считаю, что курить -дело самого курильщика, это его осознанный выбор. Просто нужно создать условия, когда мы их видеть не будем(отдельные места для курения), тогда жизнь наладится и ненависти будет меньше. " , рискну заметить, - так же и бухать - дело самого бухальщика, и колоться - дело самого наркомана. Вредить своему организму - дело самого организма. Насчет ненависти - она не от запаха табака, она от окружающей нас действительности, телевизионных передач, тупости власти, законов, направленных против своего же народа.

Я сам курю, в последний год поменьше стал дымить. Хочу бросить давным давно, да с этой жизнью, стрессами, разве бросишь. Спускаюсь с четвертого этажа пешочком и курю на улице, в любую погоду. Есть пара соседей, которых сам же и гоняю за курево в подъезде. Им лень спуститься, поэтому нюхайте все. Курят ночью. Мало того, что в подъезде вонь канализации, так позакрывают окна и дымят. Повбывав бы.
Нетерпимость в людях не только к курильщикам. Ездит человек на лексусе, а сосед на ладе - ненависть обеспечена. Много примеров можно привести. Не там роем, товарищи.

Вроде совсем недавно, лет 15 назад, курили кто где и никто не заморачивался. Депутаты наши, с районной Думы, прямо в коридоре, выйдя с Думы, смолили. Дым столбом хоть топор вешай. Я, сидя в кабинете, прямо за рабочим столом одну за одной курил. Бабы с других департаментов, управлений, кучей по коридору каждые 20 минут в курилку - только стук копыт на всю контору. Мог зайти с цигаркой в углу рта к управляющему делами администрации. Так и ходил по конторе, с папироской. Как из другой жизни воспоминания.

Если сравнивать вред пассивному курильщику, чуть учуявшему запах дыма и начавшему истерить, с тем, что он ежедневно пропускает через свои легкие, просто гуляя по улицам, не думаю, что он будет больше.
Запах конечно неприятный в прокуренном помещении. Но вы скажите это своему деду, ветерану, который дымит как паровоз у форточки. Скажите режиссерам любимых советских фильмов. Упрекните Сталина с Черчиллем.

Мое мнение, как уже стопятьсот раз писалось - ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Хочешь курить - иди на улицу. Не дыми в туалете в вентиляцию, даже если это твоя квартира, то дым то нюхает весь дом. И дом вправе заткнуть вас в своей квартире, защитив свою свободу дышать, ограничить и обозначить предел вашей свободы. То же самое и про подъезды, места общего пользования. Он такой же мой как и ваш. И вломить соседу за курение, если мне это не нравится, просто бог велел, и я вправе сто процентов.

Ну а быдло и в африке быдло. Заносить грязь с улицы за ногами, ломать домофоны, писать на стенах, оставлять авто на тротуарах, у подъезда, перекрывая вход и мешая дворникам убирать снег - неизлечимо.
24.12.2013 12:24:34 Аноним
Цитата:В подъезде аналогичная ситуация - живу на последнем этаже пока дойду до своей квартиры, как будто сама покурила и по всей видимости не один раз, более того спасибо строителям дома или еще кому-нибудь, все запахи через дверь в квартиру тащит! Для некурящего ни разу в своей жизни человека - это ужасно. Тупорылые подростки, собирающиеся толпами вообще обнаглели - уже траву курить на площадке начали. Вышли б на улицу и головы свои, и без того опустошенные, там морозили.

Слушайте, еще хуже, чем у нас, даже не думала. Это чьи-то дети из жильцов?
24.12.2013 12:19:09 Анонимно
>> Анонимно 24.12.2013 12:15:09
Цитата:Нужно выйти к молодежи и сказать, что курить в подъезде нельзя услыхав протест, достать из кармана баллончик с перцовым газом, направить на курильщиков и медленно начать распылять, делая движения слева на право. Эффект будет с ног валящий! Баллончики такие встречаются в охотничьих магазинах.

а потом тебе под дверь насрут =))
24.12.2013 12:15:09 Анонимно
Нужно выйти к молодежи и сказать, что курить в подъезде нельзя услыхав протест, достать из кармана баллончик с перцовым газом, направить на курильщиков и медленно начать распылять, делая движения слева на право. Эффект будет с ног валящий! Баллончики такие встречаются в охотничьих магазинах.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5