05.08.2014 15:29:52 firefly
|
Цитата:Насколько я понимаю, мои пенсионные отчисления (как страховую часть, так и накопительную) за 2014-2015 гг. государство экспроприирует безвозвратно для решения текущих бюджетных проблем (если что, я клиент ХМ НПФ). Поэтому и возник вопрос, как, будучи бюджетником, максимально сократить размер "дани" (в свете того, что я в будущем не смогу воспользоваться этими "своими" накоплениями). Возможно ли, к примеру, полностью отказатся от выплат в "накопительную" часть? Вы можете отказаться от выплаты 6% в накопительную часть вообще, но тогда все деньги будут направляться в страховую часть в том же самом объеме что и сейчас в 2 части, меньше за вас ЕСН работодатель не будет отчислять - денег будет отчисляться РОВНО столько же, и это совершенно не зависит от того где вы храните свою накопительную часть (хоть в ХМ НПФ, хоть в Благосостоянии, хоть в Лукойлгарант, хоть в ПФР...), и еще не понятно что лучше - если накопительная часть это еще пока реальные деньги, то страховая часть это УЖЕ какие-то баллы...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
05.08.2014 14:18:32 Анонимно
|
Цитата:Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке... С нашим государством, это невозможно. Только накопишь И НА ТЕБЕ, дефолт, девальвация и .................
|
05.08.2014 14:15:17 Lekseich
|
Нужно просто к пенсии купить себе участок земли, построить на нем жилье, причем с учетом последних энергосберегающих технологий строительства. Желательно получить навыки земледелия, животноводства и тогда вам не страшно будет остаться без пенсии. Дай бог, если все это вам не пригодится, но тут лучше перебдеть, чем потом сожалеть.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
05.08.2014 13:31:12 Анонимно
|
>> firefly 05.08.2014 13:20:48
Цитата:Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке... Насколько я понимаю, мои пенсионные отчисления (как страховую часть, так и накопительную) за 2014-2015 гг. государство экспроприирует безвозвратно для решения текущих бюджетных проблем (если что, я клиент ХМ НПФ). Поэтому и возник вопрос, как, будучи бюджетником, максимально сократить размер "дани" (в свете того, что я в будущем не смогу воспользоваться этими "своими" накоплениями). Возможно ли, к примеру, полностью отказатся от выплат в "накопительную" часть?
|
05.08.2014 13:20:48 firefly
|
>> Анонимно 05.08.2014 12:40:55
Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
05.08.2014 13:18:55 Анонимно
|
>> Анонимно 05.08.2014 12:59:27
Цитата:Что бы не сдохнуть с голоду лучше забудьте про пенсию вообще. Не будет ее никакой. По крайней мере при нынешней власти.
глупости пишите, я пенсию получаю всегда своевременно и даже слегка жирую на свои 15 т.р.
|
05.08.2014 13:16:55 gooold
|
>> lekz 05.08.2014 13:01:52
это мы на своей шкуре испытаем, когда на пенсию выйдем
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.08.2014 13:01:52 lekz
|
>> gooold 05.08.2014 12:59:53
чота незаметен кидок...пока все ищщо получают.
|
05.08.2014 13:00:26 lekz
|
>> Анонимно 05.08.2014 12:40:55
и видимо ,так называемые,губернаторские вы получать не будете?
|
05.08.2014 12:59:53 gooold
|
Под шумок КРЫМНАШ государство в очередной раз кинуло свой народ. И это похоже только продолжение. "Ягодки" впереди.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.08.2014 12:59:27 Анонимно
|
>> Анонимно 05.08.2014 12:56:42
Что бы не сдохнуть с голоду лучше забудьте про пенсию вообще. Не будет ее никакой. По крайней мере при нынешней власти.
|
05.08.2014 12:56:42 Анонимно
|
Цитата:Ну вот, теперь я, похоже, окончательно созрел для того, чтобы завершить свои отношения с ХМ НПФ. А как хорошо всё начиналось: окружная программа софинансирования для бюджетников, упоительные истории о том, как можно заработать себе на счастливую старость... Есть специалисты, готовые понятно объяснить, КАК минимизировать отчисления на "пенсию", работая в окружном бюджетном учреждении? Как раз окружная программа для бюджетников очень даже хорошие шансы дает для нормальной пенсии. В отличие от государственной, она реально работает.
|
05.08.2014 12:40:55 Анонимно
|
Ну вот, теперь я, похоже, окончательно созрел для того, чтобы завершить свои отношения с ХМ НПФ. А как хорошо всё начиналось: окружная программа софинансирования для бюджетников, упоительные истории о том, как можно заработать себе на счастливую старость... Есть специалисты, готовые понятно объяснить, КАК минимизировать отчисления на "пенсию", работая в окружном бюджетном учреждении?
|
05.08.2014 11:04:10 Glagol
|
Плохие новости для пенсионной системы: "правительство может изъять пенсионные накопления за 2015 год". http://top.rbc.ru/economics/04/08/2014/940900.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
|
04.04.2014 18:54:54 Анонимно
|
>> Пенисионэр 04.04.2014 18:23:42
Цитата:... Пенисия будет вместо пенсии.
Умный работодатель это знает и платит основную зарплату в конвертике, это дойдет до работника, а через всякие пенсии он ничего не получит. Лучше больше в конверте, чем меньше непонятно куда.
|
04.04.2014 18:23:42 Пенисионэр
|
Цитата:да! все правильно!! только а) еще не ушли... - уйдут... реально они еще у работодателя (год не кончился)
Не подменяйте понятия, работодатель отчисляет ежемесячно.
Цитата: б) кинули не НПФ при этом... а конкретное физ лицо! Ну так то да, НПФ свои расходы возместит. Или объявит себя банкротом. По сути один хрен, накопительную часть досрочно не отдадут, а до пенсионный возраста дожить все проблематичней, все чаще идут возгласы, что в 60 баба еще огогого и мужик в Европе в 65 работает. Пенисия будет вместо пенсии.
|
04.04.2014 18:01:10 UGO
|
>> Glagol 04.04.2014 17:55:19
да! все правильно!! только а) еще не ушли... - уйдут... реально они еще у работодателя (год не кончился) б) кинули не НПФ при этом... а конкретное физ лицо!
|
04.04.2014 17:55:19 Glagol
|
В Личном кабинете получил сообщение. Написано конкретно, что за 2014 год накопления навсегда ушли в пользу нынешних пенсионеров. Врнуться на наши счета только средства замороженные за второе полугодие 2013. Что будет в 2015 интересно.. Скорее всего будем копить на пенсию сами.
"Уважаемый клиент,
обращаем Ваше внимание, что в настоящее время в личном кабинете можно получить информацию о величине накопительной части вашей будущей трудовой пенсии, по состоянию на 30.06.2013 года.
Информируем Вас, что в 2014 году Ханты - Мансийский НПФ наряду с другими НПФ - участниками пенсионного рынка пройдет процедуру акционирования и вхождения в систему гарантирования вкладов.
В тоже время в 2014 году накопительная часть трудовой пенсии всех работающих граждан России будет полностью зачислена на страховую часть и направлена на выплату пенсий нынешним пенсионерам*
С 01 января 2015 года взносы снова начнут поступать в накопительную часть Вашей будущей трудовой пенсии и позднее, вместе с сумой пенсионных накоплений 2 полугодия 2013 года, будут зачислены на ваш пенсионный счет в Ханты-Мансийском НПФ."
|
04.04.2014 17:39:28 UGO
|
Цитата:УГО какова доходность ХМНПФ за 2013 год? по пенсионным накоплениям (обязательное пенсионное страхование) - 6,5% по методике УК и 6,61% по методике ФСФР...
Цитата:В личном кабинете уже видно, что начислили, да вот только если цифру самому считать получается 4,2%!!! Или я считаю что не так? Объясните как так? Где же ваши гарантированные 6%? Считаете не так!!! пришлите мне на мыло (ugoсобакаmail.ru) или официальный запрос по реквизитам Фонда (на hmnpf.ru все есть) с описанием ситуации - разберемся - подскажем!(тут я не могу подсказать, т.к. нет данных - откуда я знаю что вы там насчитали и по какому счету) гарантированного дохода по ОПС (вы сами ничего не копите... за вас все перечисляет работодатель) нет! 6% МГД - это по другим продуктам (там где вы копите самостоятельно или вместе с работодателем или в какойто еще комбинации)
Цитата:Кто знает какая доходность у других фондов? реальная информация только на сайте центробанка... правда неудобна для сравнения... остальные рейтинги купленные (все с разной долей фантазии) а вообще надо ориентироваться не на годовую доходность (она у всех каждый раз разная) а на накопленную (на протяжении последних 8 лет скажем)! а если совсем серъезно то большого смысла нет ориентироваться вообще на доходность (она у всех примерно одинаковая накопленная, а из года в год разная - то одни впереди, то другие...)..
Цитата:Нашли у кого спрашивать. УГОрелый сделал свое дело, народ привлек, даже с помощью своего форума. Теперь же баннер снял и на дно. Какие такие проценты??? вы совершенно правы! и кста не дне не так уж плохо как описывал Максим Г. насчет привлечения - да! несколько десятков человек прониклись - помогли себе! сейчас это сделать сложнее по процедуре и не так выгодно как перейти в 2013... но еще возможно!
Цитата:Кинули все НПФ с переводом накопительной части пенсии насколько знаю. совершенно не верно!!! кинули не НПФ!! а конкретных людей - всех работающих Россиян... Но есть и хорошая новость - кидать в 2015 году пока не собираются... :-)
|
04.04.2014 17:33:28 Glagol
|
В ХМНПФ мне сообщили, что инвестиционная доходность за 2013 год составила 6,61%. За 2012 год было 6,7%.
|