Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Городская жизнь / Что же делать с пенсионными накоплениями или как жить дальше?

Cуть темы

Уважаемые посетители данного ресурса!

Ни разу пока тут не рассуждал на профессиональную тему - пенсий и около того (и сейчас вобщем то некогда, но по результатам общения со своими друзьями, коллегами и знакомыми, понял что понимания этих процессов ни у кого нет и решил попробовать выступить в качестве эксперта)
Итак, сейчас активно идет пенсионная реформа (даже слишком активно). И без реформы многие вещи были не понятны, порой не логичны а иногда совсем вне поля зрения, а сейчас еще усугубляется...
Готов ответить на ваши вопросы! но только по существу.. - лозунги, нытье и провокации будут удаляться (с ними во флейм..)

Ну и для затравки - короткие выводы (рецепт для ленивых) - в сегодняшней ситуации самым оптимальным (именно оптимальным - "правильным" было бы не совсем правильно называть) решением является предать накопительную часть (сейчас 6%) в ЛЮБОЙ НПФ!!! И сделать это опять таки оптимально до 1 января 2013 год (т.е. 2 недели осталось).

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
05.08.2014 15:29:52 firefly
Активность:
12.07%
Цитата:Насколько я понимаю, мои пенсионные отчисления (как страховую часть, так и накопительную) за 2014-2015 гг. государство экспроприирует безвозвратно для решения текущих бюджетных проблем (если что, я клиент ХМ НПФ). Поэтому и возник вопрос, как, будучи бюджетником, максимально сократить размер "дани" (в свете того, что я в будущем не смогу воспользоваться этими "своими" накоплениями). Возможно ли, к примеру, полностью отказатся от выплат в "накопительную" часть?

Вы можете отказаться от выплаты 6% в накопительную часть вообще, но тогда все деньги будут направляться в страховую часть в том же самом объеме что и сейчас в 2 части, меньше за вас ЕСН работодатель не будет отчислять - денег будет отчисляться РОВНО столько же, и это совершенно не зависит от того где вы храните свою накопительную часть (хоть в ХМ НПФ, хоть в Благосостоянии, хоть в Лукойлгарант, хоть в ПФР...), и еще не понятно что лучше - если накопительная часть это еще пока реальные деньги, то страховая часть это УЖЕ какие-то баллы...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
05.08.2014 14:18:32 Анонимно
Цитата:Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке...

С нашим государством, это невозможно. Только накопишь И НА ТЕБЕ, дефолт, девальвация и .................
05.08.2014 14:15:17 Lekseich
Активность:
33.69%
Нужно просто к пенсии купить себе участок земли, построить на нем жилье, причем с учетом последних энергосберегающих технологий строительства. Желательно получить навыки земледелия, животноводства и тогда вам не страшно будет остаться без пенсии. Дай бог, если все это вам не пригодится, но тут лучше перебдеть, чем потом сожалеть.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
05.08.2014 13:31:12 Анонимно
>> firefly 05.08.2014 13:20:48
Цитата:Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке...

Насколько я понимаю, мои пенсионные отчисления (как страховую часть, так и накопительную) за 2014-2015 гг. государство экспроприирует безвозвратно для решения текущих бюджетных проблем (если что, я клиент ХМ НПФ). Поэтому и возник вопрос, как, будучи бюджетником, максимально сократить размер "дани" (в свете того, что я в будущем не смогу воспользоваться этими "своими" накоплениями). Возможно ли, к примеру, полностью отказатся от выплат в "накопительную" часть?
05.08.2014 13:20:48 firefly
Активность:
12.07%
>> Анонимно 05.08.2014 12:40:55
Минимизировать НИКАК, можете сами копить себе негосударственную пенсию, или туже для бюджетников округа или просто постоянно откладывать деньги на пенсионный вклад в банке...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
05.08.2014 13:18:55 Анонимно
>> Анонимно 05.08.2014 12:59:27
Цитата:Что бы не сдохнуть с голоду лучше забудьте про пенсию вообще. Не будет ее никакой. По крайней мере при нынешней власти.

глупости пишите, я пенсию получаю всегда своевременно и даже слегка жирую на свои 15 т.р.
05.08.2014 13:16:55 gooold
Активность:
28.41%
>> lekz 05.08.2014 13:01:52
это мы на своей шкуре испытаем, когда на пенсию выйдем
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.08.2014 13:01:52 lekz
Активность:
23.85%
>> gooold 05.08.2014 12:59:53
чота незаметен кидок...пока все ищщо получают.
05.08.2014 13:00:26 lekz
Активность:
23.85%
>> Анонимно 05.08.2014 12:40:55
и видимо ,так называемые,губернаторские вы получать не будете?
05.08.2014 12:59:53 gooold
Активность:
28.41%
Под шумок КРЫМНАШ государство в очередной раз кинуло свой народ. И это похоже только продолжение. "Ягодки" впереди.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.08.2014 12:59:27 Анонимно
>> Анонимно 05.08.2014 12:56:42
Что бы не сдохнуть с голоду лучше забудьте про пенсию вообще. Не будет ее никакой. По крайней мере при нынешней власти.
05.08.2014 12:56:42 Анонимно
Цитата:Ну вот, теперь я, похоже, окончательно созрел для того, чтобы завершить свои отношения с ХМ НПФ. А как хорошо всё начиналось: окружная программа софинансирования для бюджетников, упоительные истории о том, как можно заработать себе на счастливую старость...
Есть специалисты, готовые понятно объяснить, КАК минимизировать отчисления на "пенсию", работая в окружном бюджетном учреждении?

Как раз окружная программа для бюджетников очень даже хорошие шансы дает для нормальной пенсии. В отличие от государственной, она реально работает.
05.08.2014 12:40:55 Анонимно
Ну вот, теперь я, похоже, окончательно созрел для того, чтобы завершить свои отношения с ХМ НПФ. А как хорошо всё начиналось: окружная программа софинансирования для бюджетников, упоительные истории о том, как можно заработать себе на счастливую старость...
Есть специалисты, готовые понятно объяснить, КАК минимизировать отчисления на "пенсию", работая в окружном бюджетном учреждении?
05.08.2014 11:04:10 Glagol
Активность:
27.27%
Плохие новости для пенсионной системы: "правительство может изъять пенсионные накопления за 2015 год".
http://top.rbc.ru/economics/04/08/2014/940900.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
04.04.2014 18:54:54 Анонимно
>> Пенисионэр 04.04.2014 18:23:42
Цитата:...
Пенисия будет вместо пенсии.

Умный работодатель это знает и платит основную зарплату в конвертике, это дойдет до работника, а через всякие пенсии он ничего не получит. Лучше больше в конверте, чем меньше непонятно куда.
04.04.2014 18:23:42 Пенисионэр
Цитата:да! все правильно!!
только
а) еще не ушли... - уйдут... реально они еще у работодателя (год не кончился)

Не подменяйте понятия, работодатель отчисляет ежемесячно.
Цитата:
б) кинули не НПФ при этом... а конкретное физ лицо!

Ну так то да, НПФ свои расходы возместит. Или объявит себя банкротом. По сути один хрен, накопительную часть досрочно не отдадут, а до пенсионный возраста дожить все проблематичней, все чаще идут возгласы, что в 60 баба еще огогого и мужик в Европе в 65 работает.
Пенисия будет вместо пенсии.
04.04.2014 18:01:10 UGO
Активность:
18.26%
>> Glagol 04.04.2014 17:55:19
да! все правильно!!
только
а) еще не ушли... - уйдут... реально они еще у работодателя (год не кончился)
б) кинули не НПФ при этом... а конкретное физ лицо!
04.04.2014 17:55:19 Glagol
Активность:
27.27%
В Личном кабинете получил сообщение. Написано конкретно, что за 2014 год накопления навсегда ушли в пользу нынешних пенсионеров. Врнуться на наши счета только средства замороженные за второе полугодие 2013. Что будет в 2015 интересно.. Скорее всего будем копить на пенсию сами.

"Уважаемый клиент,

обращаем Ваше внимание, что в настоящее время в личном кабинете можно получить информацию о величине накопительной части вашей будущей трудовой пенсии, по состоянию на 30.06.2013 года.

Информируем Вас, что в 2014 году Ханты - Мансийский НПФ наряду с другими НПФ - участниками пенсионного рынка пройдет процедуру акционирования и вхождения в систему гарантирования вкладов.

В тоже время в 2014 году накопительная часть трудовой пенсии всех работающих граждан России будет полностью зачислена на страховую часть и направлена на выплату пенсий нынешним пенсионерам*

С 01 января 2015 года взносы снова начнут поступать в накопительную часть Вашей будущей трудовой пенсии и позднее, вместе с сумой пенсионных накоплений 2 полугодия 2013 года, будут зачислены на ваш пенсионный счет в Ханты-Мансийском НПФ."
04.04.2014 17:39:28 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:УГО какова доходность ХМНПФ за 2013 год?

по пенсионным накоплениям (обязательное пенсионное страхование) - 6,5% по методике УК и 6,61% по методике ФСФР...
Цитата:В личном кабинете уже видно, что начислили, да вот только если цифру самому считать получается 4,2%!!! Или я считаю что не так?
Объясните как так? Где же ваши гарантированные 6%?

Считаете не так!!! пришлите мне на мыло (ugoсобакаmail.ru) или официальный запрос по реквизитам Фонда (на hmnpf.ru все есть) с описанием ситуации - разберемся - подскажем!(тут я не могу подсказать, т.к. нет данных - откуда я знаю что вы там насчитали и по какому счету)
гарантированного дохода по ОПС (вы сами ничего не копите... за вас все перечисляет работодатель) нет!
6% МГД - это по другим продуктам (там где вы копите самостоятельно или вместе с работодателем или в какойто еще комбинации)
Цитата:Кто знает какая доходность у других фондов?

реальная информация только на сайте центробанка... правда неудобна для сравнения... остальные рейтинги купленные (все с разной долей фантазии)
а вообще надо ориентироваться не на годовую доходность (она у всех каждый раз разная) а на накопленную (на протяжении последних 8 лет скажем)!
а если совсем серъезно то большого смысла нет ориентироваться вообще на доходность (она у всех примерно одинаковая накопленная, а из года в год разная - то одни впереди, то другие...)..
Цитата:Нашли у кого спрашивать. УГОрелый сделал свое дело, народ привлек, даже с помощью своего форума. Теперь же баннер снял и на дно. Какие такие проценты???

вы совершенно правы! и кста не дне не так уж плохо как описывал Максим Г.
насчет привлечения - да! несколько десятков человек прониклись - помогли себе! сейчас это сделать сложнее по процедуре и не так выгодно как перейти в 2013... но еще возможно!
Цитата:Кинули все НПФ с переводом накопительной части пенсии насколько знаю.

совершенно не верно!!! кинули не НПФ!! а конкретных людей - всех работающих Россиян...
Но есть и хорошая новость - кидать в 2015 году пока не собираются... :-)
04.04.2014 17:33:28 Glagol
Активность:
27.27%
В ХМНПФ мне сообщили, что инвестиционная доходность за 2013 год составила 6,61%.
За 2012 год было 6,7%.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5