Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / А не открыть ли в Хантах частную школу?

Cуть темы

Уважаемые, в связи с большим количеством учеников в школах и нехваткой мест в д/с. Я уже не говорю о компетенции преподавателей и воспитателей, у меня возник вопрос - может быть собраться и открыть свою частную школу /лицей/гимназию?
Помните, где-тов 93 году, предприниматели города открывали Лицей для своих детей - очень хороший был Лицей. Все выпускники поступили в ВУЗы.
У меня нет таких денег, чтобы открыть-поэтому взываю к вам. Может быть среди нынешних бизнесменов есть желающие обучать своих детей в частной школе. Еще мне не нравится, что программы для наших детей "дибилизируют" под лиц кавказской национальности, т.к. таких учеников много в классах, а они даже говорить правильно не умеют. И в д/садах их теперь тоже очень много.
Очень нравится Московская элитная гимназия http://academ-school.
Вообщем, есть идеи, но нет бабла. давайте хоть просто поговорим?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.10.2013 14:34:53 Fanta
Активность:
100%
>> Lary 23.10.2013 14:32:43
Эт вы в какой школе если не секрет?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
23.10.2013 14:33:56 Fanta
Активность:
100%
>> Lary 23.10.2013 14:32:43
Это иллюзия что в элитной школе чурок не будет.... Весь Дагестан вэлкам.
23.10.2013 14:32:43 Lary
Активность:
2.13%
меня правда уже так добивает наши школы - и ребенка реально некуда отдать! преподование нулевое, черных полно, секспросветы, валеологии, *** в туалетах и пр.
23.10.2013 14:31:31 Fanta
Активность:
100%
Да и потом учтите что детки блат- комитета очень редко примерные, обычно это трындец учителям
23.10.2013 14:30:57 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:Это должно быть несколько по другому сделано.
Государство и сейчас тратит средства на образование каждого ученика. Необходимо реализовать возможность родителей управлять основными фондами и направлять средства выделенные государством на обучение в виде сертификата. Родитель этот сертификат вкладывает в ту школу, которую считает нужной, в которой нет дебилизации, секспросвета, уроков толерантности и прочей пакости.
я за, если бы Государство этим занималось. Ему-то это совсем неинтересно.
Цитата:Вариант только если какой газпром или роснефть откроют.
может предложить? :-)
23.10.2013 14:18:49 Fanta
Активность:
100%
Да и у учителей по тк рф отпуск 72 дня- и пофик север не север... Не до 3 класса не серьезно, а чтобы быть хоть немного рентабельными это человек 500 учеников с 1-11 классы и плата в районе 200 тысяч в год. Фигня это. Вариант только если какой газпром или роснефть откроют.
23.10.2013 14:15:57 Fanta
Активность:
100%
>> Lary 23.10.2013 14:05:27
А че учитель из средней полосы есть не хочет? Ну купите вы ему квартиру, и че 20 тыщ платить будете? Да хороший препод свою 100ку и в средней полосе заработает.

23.10.2013 14:15:10 eugene4i
Активность:
15.45%
По Конституции всеобщее бесплатное среднее образование гарантировано всем гражданам РФ.
Предлагаете и дальше увеличивать культурную и интеллектуальную пропасть между обеспеченными и не обеспеченными? Это только усугубит социально-экономическое неравенство и рано или поздно взорвет страну.

Это должно быть несколько по другому сделано.
Государство и сейчас тратит средства на образование каждого ученика. Необходимо реализовать возможность родителей управлять основными фондами и направлять средства выделенные государством на обучение в виде сертификата. Родитель этот сертификат вкладывает в ту школу, которую считает нужной, в которой нет дебилизации, секспросвета, уроков толерантности и прочей пакости.
rossaprimavera.ru
23.10.2013 14:13:15 Мишаня
Активность:
15.41%
Вообще то в России такую форму как "семейное образование" никто не отменял. Хотите знаний - учите сами.

Но сдается мне, что дело тут не в знаниях, а в "элитарности". Потому нелишним будет напомнить что элита, это не те у кого "бабла много", а те, кто призванием своим считают служение народу, и служит ему.

В начале прошлого века количество таковых у руля Российской Империи сокритилось до минимума. А их оппоненты "с баблом" придя к власти в феврале 1917 за полгода превратили страну в распадающегося глинянного великана. И только настоящая элита, думающая о стране и народе сумела страну собрать за последующие несколько лет.

Историю надо знать. Особо ныншеним потенциальным "элитариям".
VOGNEBRODA.NET
23.10.2013 14:09:36 Oksanka
Активность:
5.90%
реально сделать частную школу на меньшее количество человек и только до 3-го класса, когда один учитель может преподать общие основы образования. Ну для примера. И то вопрос рентабельности остается открпытым. Это все равно - помещение, оборудование, коммуналка и т.п. и т.д.
23.10.2013 14:07:31 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:
Цитата:отличный преподавательский состав, бОльшее внимание к ученикам, не под 30 человек в классе - идея хорошая
Хотелось бы этого, конечно.
Фанта, неужели все так плохо? Если брать преподов не местных, а из центральной России, то там з/п в разы меньще, чем у нас здесь + нет льготного отпуска, да и календарный отпуск меньше, чем северный. Школу лучше все-таки не большой делать - 800 это очень круто.

да, и на разницу в ЗП купить им жилье.))
23.10.2013 14:07:13 Oksanka
Активность:
5.90%
вы считаете. что преподавателям из центральной России платить меньше надо? А жить они где будут? Если с маленькой ЗП и жилье за свой счет - да они вам в лицо рассмеются.
23.10.2013 14:05:27 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:отличный преподавательский состав, бОльшее внимание к ученикам, не под 30 человек в классе - идея хорошая
Хотелось бы этого, конечно.
Фанта, неужели все так плохо? Если брать преподов не местных, а из центральной России, то там з/п в разы меньще, чем у нас здесь + нет льготного отпуска, да и календарный отпуск меньше, чем северный. Школу лучше все-таки не большой делать - 800 это очень круто.
23.10.2013 14:04:39 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 23.10.2013 13:57:31
так я ж понимаю, что нереальные цифры будут.
23.10.2013 13:57:31 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 23.10.2013 13:55:33
Я привела в примере реальные цифры по расходу. Учитывайте если хотите элитную школу и реально крутых учителей- заинтересовать вы их можете только зарплатой.
23.10.2013 13:56:17 Fanta
Активность:
100%
>> katrin 23.10.2013 13:55:33
:))) открою секрет- чем больше мест в школе, тем меньше расход на ученика.
23.10.2013 13:55:33 katrin
Активность:
8.33%
>> Fanta 23.10.2013 13:50:21
на 800 человек сразу частную школу делать - чет много.
23.10.2013 13:50:21 Fanta
Активность:
100%
>> Lary 23.10.2013 13:39:11
Готовы платить за каждого ребеночка тыщ 200 в год?))
Считайте зарплата крутого педагога- 100 в месяц чтоб он к вам ушел, содержание здания школы (берем среднюю типа 5 или 8)- порядка 4,5-5 лепешек, это если директор и завхоз будут работать как надо и над энергосбережением голову ломать. Премии, отпуска, учеба, курсы- накидываете еще порядка 30 миллионов в год. Кол-во учителей на 800 учащихся как минимум 100, добавьте обслугу, спеццов,- еще порядка 50 человек. ФЗП на общую штатку будет не меньше 6 миллионов. Теперь добавьте первоначальный закуп мебели, техники,- это минимум 20 лепешек если по реальной цене, а не как обычно у нас тырят.... Ну итоговую сумму сами сосчитаете?))
23.10.2013 13:48:16 katrin
Активность:
8.33%
если имеется в виду отличный преподавательский состав, бОльшее внимание к ученикам, не под 30 человек в классе - идея хорошая. тут вопрос цены - за это все она может быть заоблачной, школа будет доступна только очень богатым родителям. проблемы там возникают свои - избалованность детей, кич.
23.10.2013 13:39:11 Lary
Активность:
2.13%
А не открыть ли в Хантах частную школу?
Уважаемые, в связи с большим количеством учеников в школах и нехваткой мест в д/с. Я уже не говорю о компетенции преподавателей и воспитателей, у меня возник вопрос - может быть собраться и открыть свою частную школу /лицей/гимназию?
Помните, где-тов 93 году, предприниматели города открывали Лицей для своих детей - очень хороший был Лицей. Все выпускники поступили в ВУЗы.
У меня нет таких денег, чтобы открыть-поэтому взываю к вам. Может быть среди нынешних бизнесменов есть желающие обучать своих детей в частной школе. Еще мне не нравится, что программы для наших детей "дибилизируют" под лиц кавказской национальности, т.к. таких учеников много в классах, а они даже говорить правильно не умеют. И в д/садах их теперь тоже очень много.
Очень нравится Московская элитная гимназия http://academ-school.ru
Вообщем, есть идеи, но нет бабла. давайте хоть просто поговорим?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3