Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Как вы относитесь к тому, что строения в ЖК "Возрождение" (ул.Гагарина) будут выше Храма Воскресения Христова?

Cуть темы

Есть высокие понятия духовности, патриотизма, любви к малой Родине, которые ни в коем случае нельзя подчинять другим потребностям. Как можно подавить, придавить храм? Это не просто ошибка, это принципиально неверное решение.

Архитектурной доминантой во всех городах России является храм. И доминантой г.Ханты-Мансийска является Храм Воскресения Христова. И с точки архитектуры решение о строительстве безграмотно. Существует понятие архитектурной доминанты, и все остальное должно быть ей подчинено.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
18.09.2013 10:52:25 Анонимно
Согласна с тем, что вопросы архитектуры и градостроительства в нашем городе, увы, решаются как-то очень уж некомпетентно, несистемно, и да что уж говорить, сейчас все вопросы так. И как раз недавно ехала по объездной, смотрю на золотые купола Храма - правда красота, все в зелени, сверкает. А рядом серость такая страшная, и правда портит весь вид. И по сути показывает, что для людей все-таки важнее - духовность или денежные знаки. И тему почитала, высказывания подтверждают эту ситуацию. Очень жаль куда все катимся.
18.09.2013 07:47:22 Следопыт
Активность:
1.22%
>> АндрейВалерьевич 16.09.2013 11:44:59
Цитата:Понятно, что мы все тут лучше архитекторов, начальства и прочих причастных знаем как и что нужно, как и что лучше. Мы тут все и всё знаем лучше врачей, учителей, строителей и всех остальных. Но как мы будем на практике применять свою "лучшесть"? Для меня объекты религиозного культа тоже являются "архитектурным убожеством", но я же терплю, как велят законы страны, чего и другим желаю.
Кстати об убожестве. Убожество, это "у божества", "у бога" или нет? А слово "бог" от "богатство"?

Оно конечно, на вкус и цвет.... Кому то нравятся Исакиевский собор в Санкт-Петербурге, Duomo в Милане, мечеть Калян в Бухаре. Кому то по душе архитектура Южного Бутово и Черёмушек...

А насчет "убожества" и "богатства" наоборот. "Богатство" - от слова "Бог". Это светские люди ассоциируют слово "богатство" с материальных достатком. Для истинного верующего - это то, что от Бога, духовное в первую очередь. "Убожество", как Вы верно заметили - "у Бога". Приставка "у" - рядом, но цель не достигнута. "Убогий" - бедный духом, не достигший Бога, в отличие от "богатого".
17.09.2013 16:35:17 Дедушка
не глядя на ваш псевдоним МОЛОДОЙ - должен поклониться вашей мудрости и уму.
Тема которую Вы ,уважаемый подняли - самая важная и она не о кол. этажей .она о нравственности
и в архитектуре в том числе . Если её нет в правительстве и в стране -откуда ей взяться
в головах чиновников-неважно чем они руководят городом или форумом.
Ваши слова и особенно ссылки-просто кладезь и оселок... Для многих, и особенно рьяно Вам возражающих
Здесь спорить с человеком ,для которого:
" Для меня объекты религиозного культа тоже являются "архитектурным убожеством", но я же терплю, как велят законы страны, чего и другим желаю."
Смысла нет - он сам себе дал оценку - и прокурор и судья и палач -форумного масштаба-неподсуден
и амбициозен - "хозяин этой сетевой жизни"
"Дурак спорит со всеми, умный с равными, мудрый уже ни с кем..." Спасибо что удалось с Вами познакомиться...
17.09.2013 14:43:04 Анонимно
Цитата:Впервые вижу модератора-тролля )). Да в Вас, милейший, злоба прямо через край, будьте добрее, может люди потянутся.
“Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством” (Томас Джефферсон)

Спаси Вас Господь

Удивительное дело, количество плохих дорог и дураков в нашей стране растет в геометрической прогрессии...Неужели утверждение про дебилизацию страны правда???
Цитата:
Спаси Вас Господь

Именно так прикрываясь заповедями Христа, церковь в нашей истории(и не в нашей тоже) отправляла людей на дыбу и плаху....
17.09.2013 13:59:50 Анонимно
Аз есмь-башня Вавилонская, небо затмившая, ибо я теперь из окна своего красот не видючи, в меланхолии пребываю, муками красотоневидения терзаемый. За людей, коии на высотах таких работающи при строительстве- страх испытываю в постоянстве- молюся за здоровие и блага оных, на работу не ходящи, у образов пребывающи коленнопреклоненно. Механизмы дьявольски, грузы подымающие -пугают меня зело, от чего здравие мое- в упадке и гонении. Куда, люди добрые, мне-адепту секты табуреточникоп податься теперича, мнежа ничего выше табуретки лицезреть недопустимо, каноном-не велено. Аминь-во все стороны, табуретка Вам в помощь...
16.09.2013 20:25:08 del
Активность:
5.47%
>> Molodoy 16.09.2013 13:00:04
Цитата:И напомню, в нашем светском государстве по последним данным от 60% православных, а это ли не мнение большинства?

Но не все православные должны с вами согласиться.
16.09.2013 19:32:23 Анонимно
Цитата:В чем проблема? мнение РПЦ и иже с ними - ну так то не церковь, а ОАО.

о еще один либерал...
16.09.2013 17:53:16 Анонимно
ВСЁ РАВНО ВЫСТРОЯТ
16.09.2013 13:17:24 Иван
А я вот против строительства комплекса "Возрождения" выше 8 этажей. И не потому, что другие этажи могут быть выше Храма, а потому что может не выдержать гора... И тогда года через 3-4 затрещат стены, прийдется срочно проводить работы по укреплению уже самой горы. Мне, кажется, этот комплекс мог бы вписаться на улице Комсомольской-Энгельса, но, увы, там будут стоять четыре одноподъездных свечки, которые будут окружать стоянку машин. И будет такой же двор, как на "Александр-Хаус", не проехать, ни пройти
16.09.2013 13:00:04 Molodoy
Активность:
6.26%
Уважаемые форумчане, я не высказывался против строительства в этом месте, не нужно меня передергивать, дай Бог чтоб люди жили тут долго и счастливо, растили детей, просыпались от звона колоколов, тем более там уже стоит много этажный дом и никто никогда не задавался вопросом - почему он там стоит.
Я задал вопрос и высказал свое личное отношение к этому вопросу, и мое личное отношение может быть отличным от других.
Отвечайте пожалуйста по существу, как Вы к этому относитесь, не нужно обсуждать мое отношение к этому вопросу.
И зачем обсуждать и тем более осуждать Православную Церковь и Святейшего Патриарха? Никто же не обсуждает Ваши мировоззрения.
А свое отношение к нетерпимости я высказал ниже.
И напомню, в нашем светском государстве по последним данным от 60% православных, а это ли не мнение большинства?
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
16.09.2013 11:58:41 Анонимно
Чем ваш храм придавили? Как стоял, так и стоит. Что за истерики, ау, государство светское - причем тут выше или ниже храма? Людям жить негде. Храм разрушится от этого дома? Или невыгодная для фотографии тень получится на нем? В чем проблема? А как же эти храмы существуют в Нью-Йорке например - все верующие там угнетены м оскорблены Манхэттеном? Небыло храма в Х-М, и никого этот вопрос не волновал, а теперь все воцеркленные до ужаса стали и знают, что выше их храма ничего на планете быть не может. Может! Красивый жилой комплекс. Пусть стоится. Пусть люди живут в красивом доме построенном в хорошем месте. Сдается мне, что истинно верующие люди не придадут этому значение, а если это будет мнение РПЦ и иже с ними - ну так то не церковь, а ОАО.
16.09.2013 11:44:59 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Следопыт 16.09.2013 10:46:35
Цитата:жилая коробка в этом месте - архитектурное убожество
Понятно, что мы все тут лучше архитекторов, начальства и прочих причастных знаем как и что нужно, как и что лучше. Мы тут все и всё знаем лучше врачей, учителей, строителей и всех остальных. Но как мы будем на практике применять свою "лучшесть"? Для меня объекты религиозного культа тоже являются "архитектурным убожеством", но я же терплю, как велят законы страны, чего и другим желаю.
Кстати об убожестве. Убожество, это "у божества", "у бога" или нет? А слово "бог" от "богатство"?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
16.09.2013 11:31:44 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Molodoy 16.09.2013 00:33:23
Цитата: “Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством” ... Фраза относилась не к теме, а к позиции моего оппонента в дискуссии
Ну конечно, легко сыпать чужими фразами. Но нужно ещё и применять их со смыслом. Невежество одних, считающих что их храмы есть главное, что должно господствовать над городом, и порождает эту самую нетерпимость к другому в виде главных фраз от автора (см. суть темы): " Как можно подавить, придавить храм? Это не просто ошибка, это принципиально неверное решение." Так что автору темы нужно было посмотреться в зеркало после написания этой фразы. И к тому же показать, где это к Вашей вере относились нетерпимо? Вы увидели только реакцию на своё нетерпение к строительству высотного здания, не более того. И прикрываясь при этом своей верой услышали в ответ, что Ваша вера - это только Ваша проблема. Не нужно свою проблему (веру) смешивать с чувствами, мыслями и образом жизни других.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
16.09.2013 11:10:38 Анонимно
Одно дело обсуждать нравится-не нравится, портит вид или нет и т.п. Другое дело, что начинают диктовать какие то религиозные догмы, типа нельзя выше храма и всё тут. У нас светское государство и не нужно навязывать свои религиозные каноны. Хотя уверен что весь сыр-бор из-за приезда г-на Гундяева. Боятся местные служители, что не понравится сия картина главе ЗАО "РПЦ".
16.09.2013 10:46:35 Следопыт
Активность:
1.22%
>> Натали 16.09.2013 10:16:40
Возможно за 300 семей можно будет порадоваться. Однако нельзя не признать, что жилая коробка в этом месте - архитектурное убожество. Этот дом мог бы стать украшением спального микрорайона, не более. Надо любить дело, которым занимаешься, и город, в котором живешь. Кстати, общественные слушания по этому объекту были?
16.09.2013 10:16:40 Натали
Активность:
5.79%
>> Molodoy 16.09.2013 00:33:23
Даже не рассматривая вопросы религиозности, не зная утверждения о том, что ничего выше куполов быть не должно... Да, мне бы хотелось, чтобы ничего выше нашего красивенного Храма рядом не было. Далеко - да, но вот так, чтобы его затмевать, нет не хотела бы... Он- украшение города! Однако, не уверена могу ли я быть против того, что почти 300 семей будут жить в такой красоте, видеть утром первым делом эти купола, слышать звон утренний красивый. Мне кажется это так здорово! Я к этому очень стремлюсь. И если вдруг не получится то прям всеми завистями буду им завидовать. И вот мне кажется, что нет у меня никакого права такую радость у людей этих отнимать, куда-то там строча кляузы, требования прекратить стройку... Да, если бы там мясокомбинат какой задумали строить, то конечно вопила бы сильнее других. Но ведь что такое какие то там догмы церковные против 300 счастливых семей?! Да и красавец будет ЖК! Может не стоить вопить и ногами топать, а?! Церковь в легкую свои же основополагающие тезисы сама топчет. Ведь , как мы все знаем главный наш слуга Господа Гундяев с утра с экранов говорит о том, что стяжательство и желание иметь роскошь - грех великий, но часики то не за 3 рубля полюбливает. Может не так это и важно .... купола выше всего? Может просто внутри стремиться к добру и свято чтить заповеди Господа важнее того, что купола станут ниже?
16.09.2013 00:33:23 Molodoy
Активность:
6.26%
>> del 15.09.2013 15:53:30
Да, фраза о нетерпимости была сегодня в новостях - http://news.mail.ru/politics/14768082/?frommail=1
«Мудрая цитата Томаса Джефферсона: “Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством”, — приводится в официальном микроблоге посольства высказывание 3-го президента США (в 1801-1809 годах)».
Фраза относилась не к теме, а к позиции моего оппонента в дискуссии
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
16.09.2013 00:23:54 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Такиbeavis 15.09.2013 20:24:09
Я вырос среди мусульман. А бороду и христиане носят
16.09.2013 00:18:49 Molodoy
Активность:
6.26%
>> Такиbeavis 15.09.2013 20:24:09
Отвечу Вам, только коротко не получится, Вы уж не обессудьте.

Христианство есть несомненно религия мира, а не вражды и ненависти – непримиримости.

Однако прежде всего необходимо помнить, что для правильного понимания подлинного евангельского учения ни в коем случай не следует подражать сектантам, которые выхватывают из Священного Писания отдельные, выгодные для себя тексты, чтобы обосновать на них свое предвзятое лжеучение.

Высшая заповедь, которую, в первую очередь, должен исполнять христианин, это заповедь о любви к Богу. А потому совершенно естественно и понятно, что все, идущее вразрез с этой первой и наибольшей заповедью (Матф. 22, 36-38), мешающее христианину исполнять ее, должно быть ему ненавистно: ко всему этому христианин должен быть абсолютно непримирим.

Так, непримирим должен быть христианин к врагу Божию и врагу человеческого спасения диаволу и ко всем его пособникам и служителям.

Непримирим должен быть христианин и к злой, греховной воле других людей, стремящихся отклонить его от служения Богу и последования за Христом.

Тем боле должен быть непримирим истинный христианин ко всем явным богоборцам, богохульникам, гонителям веры и Церкви, отступникам, еретикам и раскольникам.

Что это так, об этом ясно свидетельствует Слово Божие.

«Аще (кто) Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь» – сказал Сам Господь Иисус Христос (Матф. 18, 17).

«Какое согласие между Христом и велиаром? или какое соучастие вернаго с неверным?» – говорит в своем послании к Коринфянам Св. Апостол Павел: «... и потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и нечистоте не прикасайтесь»… (2 Кор. 6, 15, 17).

«Кто приходит к вам и не приносить сего учения (истинного учения Христова), того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоан. 1, 10-11) – учит никто иной, как именуемый «Апостолом любви» возлюбленный ученик Христов Св. Апостол и Евангелист Иоанн Богослов.

«Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен до пришествия Господня» («Анафема маранафа»), то есть с тем не должно иметь христианам никакого общения – наставляет Св. Апостол Павел.

«Еретика, после перваго и втораго вразумления, отвращайся» – наставляет он же своего ученика Тита, поставленного им во епископа на острове Крите (3, 10).

Итак, христианство вовсе не проповедует безразборчивого мира в отношении ко всем, а наоборот – внушает непримиримость ко злу и нечестию и предостерегает от дружественного общения с носителями этого зла и нечестия.

Такая непримиримость всегда "в тренде"

15.09.2013 20:24:09 Такиbeavis
Активность:
3.11%
2 молодой. ой вэй...
Ви посмотrите только на него, до чего ж упоrотый поц! Кстати, я тебе еще одну темку подкинуть могу: губительное влияние нанопыли со стройки "возрождения" на драгоценное здоровье поцреарха во время его визита в ХМ. Многие лета и всё такое...
И таки да, с таким религиозным фанатизмом тебе лучше сделать обрезание, отрастить бороду и принять ислам. Аллах оценит.
А в христианстве непримиримость была в тренде лет восемьсот назад (не то чтобы оно с тех пор сильно изменилось, но жечь глаголом и отрезать головы попы не призывают).
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5