Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Православный рекламный щит

Cуть темы

Сегодня, 13.06., на улице Гагарина, недалеко от остановки "городок Геологов", был замечен рекламный щит, призывающий всех совершить ритуальные действия, с целью избавиться от грехов. Причем, я так понял в вполне конкретном месте (место указано внизу баннера). Мне интересно ваше мнение, на сколько этот поступок корректен по отношению к жителям города? Не является ли это вторжением в общественную жизнь горожан? И не попадает ли сие действие под недавно принятый закон о защите чувств верующих? Ведь на сколько я понял, согласно закону, и "чувства" неверующих должны защищаться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
17.06.2013 10:31:20 HellDog
Активность:
58.52%
>> Skipper 17.06.2013 10:23:38
Боюсь, Он их никому не дает...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.06.2013 10:23:38 Skipper
Активность:
82.51%
>> HellDog 17.06.2013 10:21:21
Ну почти нет.
Просто к богу нужно идти с верой, состраданием, хотеть прощения, самому прощать, каяться и принимать наказание, и благословение.
А я не этого искал, ответов проще говоря. А он их не даёт кому попало, только людям :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
17.06.2013 10:21:21 HellDog
Активность:
58.52%
>> Skipper 17.06.2013 10:18:51
М. Значит ошибся. )
17.06.2013 10:18:51 Skipper
Активность:
82.51%
>> HellDog 17.06.2013 09:51:09
Нет. Когда я нуждался в помощи, мне и бог не помог.
Но я понимаю тех, кому он нужен, и некоторые мне близкие люди искренне верят.
17.06.2013 09:51:09 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:И уж кто, кто, а я понимаю верующих ещё как.

Я кажется, понял. Шкипер, Вы побывали в шкуре верующего? А возможно, и относили себя к воцерквленным?
17.06.2013 09:34:35 Skipper
Активность:
82.51%
>> Просто человек 17.06.2013 09:09:23
И не надо меня жалеть:)
Я же вас не жалею.
17.06.2013 09:33:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> Просто человек 17.06.2013 09:09:23
Блин:) Да не осуждаю я :)
И в душе у меня не коктейль, а просто много чего, но оно не перемешано :) Моё чёрное самое глубокое чёрное, а белое ослепительно белое, так и живу от одного к другому, потому и один, даже бог такого не выдержит:)
Что есть человек, как не сумма всех вещей и событий, всё, что в него заложено?
Заложена вера, верьте, заложены знания, знайте. просто помните, вы не одни правильные, есть и другие, цельные и без бога в душе.
Понять значит упростить. И уж кто, кто, а я понимаю верующих ещё как. Зря я чтоли тут распинаюсь?
17.06.2013 09:09:23 Просто человек
>> Skipper 17.06.2013 05:57:02
Жалко вас, Шкипер. Умный, сильный человек, а в душе - коктейль... Живите с миром и не спешите осуждать то, что понять не в силах.
17.06.2013 08:24:12 Lost
Активность:
3.10%
совсем уже е......ись
17.06.2013 05:57:02 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 16.06.2013 17:49:40
Мы не докажем друг другу свою точку зрения, да и не нужно это.
В конечном итоге, весь вопрос в реализации личности в жизни. А это всё сводится к трём вещам, продолжить жизнь, служить обществу и быть счастливым. И религия этому не противоречит, а наставляет на этот путь, но завязывает все установки на себя. Говоря, ты раб божий, у тебя нет цели кроме служения Богу. И остальное прикладывается именно в этом направлении. Хорошо, если человек понимает, зачем он живёт, тогда и вера помогает, а пустым несчастливым людям она служит дубиной.

Я способен реализоваться как личность и без указаний свыше.
На этом теософско-философский диспут я заканчиваю. Будьте счастливы.
16.06.2013 21:37:35 Анонимно
>> Анонимно 16.06.2013 21:27:50
Цитата:о чем вообще разговор?

Разговор о том, что светское (согласно Конституции) государство скатывается в клерикализм. А с учетом растущего в геометрической прогрессии числа муслимов, до религиозных войн осталось совсем немного. Религиозность (любого происхождения) должна быть оставлена за рамками гражданского общества. Только и всего.
16.06.2013 21:27:50 Анонимно
Кто-то за, кто-то против, ну сколько можно мусолить тему - похоже кому-то трибуны не хватает. Сделайте себе отдельную тему по вопросу "Мои взгляды на жизнь", знаете сколько будет желающих. А если для вас Бог в душе, тогда о чем вообще разговор?
16.06.2013 19:56:51 Анонимно
>> alya 15.06.2013 14:20:11
Цитата:Бивис, верно?
Вы против современной православной церкви или вообще против любой религии и считаете ли Вы себя атеистом?

Я против публичности любой религии. Это частная проблема каждого. У себя дома, или в соответствующем клубе (пардон, храме), построенном на собственные деньги и с согласия остальных горожан - на здоровье. Разумеется, если при этом не нарушается законодательство РФ и права остальных граждан. То же самое, кстати, относится ко всяческим девиантам, гордо именующим себя ЛГБТ-сообществом.
Я против, когда в светском (если считать нынешнюю Конституцию РФ действующей) государстве президент тусит то с патриархом, то с главным раввином, то с муфтием. Я против того, что бюджетными деньгами подпитывается и публично поддерживается отделенный от государства институт (РПЦ) - потому что в этом случае в "многоконфессиональной" стране прочие конфессии вправе потребовать для себя равных преференций. Я, будучи налогоплательщиком, против охраны патриарха РПЦ фэсэошниками за мой счет и против строительства мечетей в Чечне (за мой счет же).
Мне в равной степени противны перекрытие ментами проезжей части для "крестного хода", 50 тысяч уставленных в небо задниц в центре Москвы на чурбан-байрам и бесконечные вопли про холокост, когда в печах и газовых камерах славян погибло больше, чем евреев.
Цитата: И Вы не согласны с тем, что усиление религиозности общества ведет за собой и усиление его морали, нравственности (конечно, в ущерб чему-то, но все же)?

Не согласен. Потому что, во-первых, вам про это хитрые попы напели с подачи власти (а всякая власть от б-га, как известно), во-вторых - в ущерб не "чему-то", а вполне конкретным вещам. Здравому смыслу, в первую очередь. Посмотрите, как "хороша" "усиленная" религиозность в мусульманских странах. Какой там прогресс во всем. Аж душа поет. Потому что все, что правоверному нужно знать, написано в коране. Остальное - вредная ересь. Так что изучай коран/библию/тору - а больше ничего и не нужно. Кто не согласен - зарежем, забьем камнями, отлучим от церкви, распнем. Меня это не устраивает.
16.06.2013 19:23:08 Света
Если вам не нравится этот щит, это не значит что не нравится всем остальным в городе.. Все правильно написано, не устраивает - пройдите мимо!
16.06.2013 17:49:40 Анонимно
>> Skipper 16.06.2013 15:36:39
"Пожалуй, я верю в Бога, под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной" Стивен Хокинг
Т.е. по Хокингу вселенная не управляема?
:) так может всё таки разум - проекция Бога?
Разуму не нужен посредник? Если бы так, то изучали бы Вы не философские умозаключения Хокинга, а исключительно его формулы.
Многие не считают Бога необходимостью. Многие не считают необходимым иметь совесть, они же не различают добро и зло (не про Вас).
Я не оспариваю Ваше право безверия.
Для меня Бог скорее не точка опоры, а провожатый. Христианством подразумевается прямое общение с Богом, без посредников.
Покаяние, к которому призывает баннер, этому не противоречит. Покаяние, осознание порочности греховного (злого) поступка и отказ от его повторного совершения - сугубо личное дело. А миссия церкви в данном случае - напомнить о необходимости стоять на светлой стороне силы ) способ экстравагантный конечно, но реклама женских прокладок не удивляет?
16.06.2013 15:36:39 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 16.06.2013 15:16:38
Хокинг говорит что вселенная для своего создания и развития не нуждается в боге. И доказывает это.
Бог это проекция разума. Разум уже был. а бога не было, затем появилось учение о боге и возник союз между богом и разумом отдельных личностей. Я не оспариваю ваше право на веру. Я просто не считаю бога необходимостью. Сколько вы потеряли откровений о боге, пока развивалась наука, не счесть. И для общества бог не будет скрепой, потому что общество давно неоднородно, и очень расслоено. Вера сейчас больше дело каждого, меньше объединяет. Но вы и тут умудряетесь всё как-нибудь да испортить, причём обычным, а не каким-нибудь божественным способом.
Всё познаваемо, абсолютно всё. Нет ничего сверхъестественного, и зло также осязаемо, как и добро. Разуму не нужен посредник, ему нужна лишь точка опоры, вы опираетесь на бога, но тогда и следуйте его законам, а официальным представителем его здесь является церковь. Либо не называйте своего бога христианским. Он какой-то ваш личный, для внутреннего пользования, тогда что вы делаете в теме, обсуждающей доставляющий баннер религиозного содержания?

Коллайдер - отмывание бабла в эпических масштабах. :)
16.06.2013 15:16:38 Анонимно
>> Skipper 16.06.2013 13:36:45
Эпикура не разглядел. Однако, в этом смысле все идет примерно в одной канве. Вы (цитируя Эпикура) подразумеваете под злом нечто предметное и существующее? А христиане понимают под злом отсутствие добра. Т.е. зло это не созидание. Во вселенной в состоянии энтропии вообще созидать не просто. Все как то стремиться разлететься. Можно только подивиться, каким образом Богу удалось атомы и молекулы упорядочить таким образом, что они начали передавать информацию таким упорядоченным образом (хотя зачастую мысли наши порядком сложно назвать). Ах да, Бога нет, эти атомы случайно в ДНК слепились за миллионы лет эволюции (называть что ли Бога Эволюцией?).
А если кто то все же допускает его существование? В качестве доказательства отсутствия Бога с известными нам параметрами (добро один из них) будем на него возлагать вину за то, что человек, обладая волей, самостоятельно разбирается со своим злом (тем что он не творит добро). Хм. Эпикур был хитер.
По проблемам зла советую почитать ядерного физика Ольховского. Что касается Стивена Хокинга, не припоминаю, чтобы он говорил, что вселенная и естественные законы познаны. Так что это для Вас Бог сверхъестественное существо значит вне естества, для христианина Бог не фантазии, а "сущий", существующий, естественный. И то что Бог не познан в той мере, как молекула воды или фотон (тоже кстати не познаны, иначе зачем коллайдер нагородили в Швейцарии?), верующему человеку не особо мешает
16.06.2013 14:46:49 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> МАША 15.06.2013 16:54:34
"вот же, вот у нас молебный дом на калинина, а во дворе его синий сарай, а на сарае..."
"хорошо, что по вашему может ТАКОГО находиться в кладовке, что без разрешения уже и не возьми?" - тут даже не просто разрешение, но и БЛАГОСЛОВЕНИЕ требуется, то бишь, я так понимаю, только для крещенных... дискриминация?
16.06.2013 14:42:52 Zebraobraz
Активность:
1.13%
>> Дженифер 15.06.2013 15:46:42
"про бесконечность вселенной и глупости" - это хорошо, даже очень.
16.06.2013 13:36:45 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 16.06.2013 12:56:22
А слова Эпикура вы тактично обошли? :) Это ведь выпад на вашей территории.
И опять вы тянете меня к вере. Я знаю, что чайника на орбите нет. Или есть, если с мусором выкинули в космос космонавты :)
Меня не интересует вера в бога как таковая, я знаю, что электричество не жидкость, что модель атома, предложенная Томсоном неверна, и появилась квантовая физика. Это была необходимость, а какая необходимость в боге?
Для чего выдумывать сверхъестественное существо, в мире, который подчиняется естественным законам?
Не надо плодить сущности без необходимости. вам необходим бог, на здоровье, пользуйтесь, но не говорите, что вы истинно верующий христианин. Любая религия это огромный свод правил. Вы ему следуете?
Мне бог не нужен для объяснения всего. Верю я в людей, доверяю или не доверяю им же. И не соотношу их поступки с какими-то высшими силами.
Опять же современные знания о вселенной напрочь отрицают какое либо пространсвенно временное образование по имени "БОГ". Хоть Стивена Хокинга почитайте посмотрите. Хотя вам думаю не стоит :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5