20.02.2014 14:53:55 Ананимно
|
>> Axill 19.02.2014 17:54:34
Можно поинтересоваться, когда это мы выбирали УК? Когда и каким образом приглашали нас? А то что нашли дефекты в договоре это замечательно, не каждый может так проявить инициативу и рассказать об этом всем на форуме. если так дело пошло предлагаю в вашем протоколе разногласий подписать всем домом. Чтобы УК учитывали наши предложения и замечания + штрафные санкции в договоре, и расписывали дословно, куда и на что мы тратим наши деньги.
|
20.02.2014 09:39:47 Анонимно
|
Цитата:11800 за 2-ку за 2 месяца обслуживания это вы считаете большой суммой? Убирают, моют, мусор вывозят и т.п. Вполне приемлемо! За 1 к с газовым котлом 4 тр На площадке 4квартиры - однушка,двушка и 2-е 3-ки.Если взять в среднем 6000 руб. за одну получаем 24000.Умножаем на 6 этажей = 144000. С 3-х подьездов =432000.Почти полляма.Вопрос: что делается за эти деньги? У нас подьезды сияют чистотой и в них постоянно дежурят уборщики?Нет!И неудивительно - ведь деньги которые им платят смешны,хотя при таких ценниках могли бы платить людям достойно за их работу. Во дворе постоянно вычищен снег?Нет!Вот сколько раз за эти зимние месяцы шкрябали трактором двор? Мусор также вывозят по непонятному графику.
|
20.02.2014 09:32:18 Pavel777
|
Цитата:11800 за 2-ку за 2 месяца обслуживания это вы считаете большой суммой? Убирают, моют, мусор вывозят и т.п. Вполне приемлемо! За 1 к с газовым котлом 4 тр Для примера: На ул. Объездной 6, обслуживающая "Чистый дом", 50 квадратов, стоимость услуг = 1233 руб., трешка около 90 квадратов = 2 200 примерно. Убирают хорошо, моют полы через один-два дня, снег за зиму вывозят раза четыре, тратуры чистят постоянно, во общем претензий нет. Вот такие цены я думаю приемлемы. Естественно это без учета воды и отопления, они по счетчикам, кто сколько как говорится намотает.
|
20.02.2014 02:08:06 Анонимно
|
11800 за 2-ку за 2 месяца обслуживания это вы считаете большой суммой? Убирают, моют, мусор вывозят и т.п. Вполне приемлемо! За 1 к с газовым котлом 4 тр
|
19.02.2014 18:37:48 Pavel777
|
>> Axill 19.02.2014 17:54:34
Добрый день, я из соседнего дома. Думаю что здесь необходимо переработать их договор на Ваше (коллективное) усмотрение, и предложить им его как в противовес. И проголосовать за данный договор. А сколько вообще составляет у Вас коммуналка с квадратного метра, без учета ресурсов воды, тепла, света и канализации?
|
19.02.2014 17:54:34 Axill
|
Уважаемые соседи, приветствую всех! Вопросы: Все ли заключили договор с МП Водоканал на управление? Как голосовали по пунктам повестки в решении? Те, кто заключил, внимательно ли читали текст договора? Есть у кого возражения? Вообще МП Водоканал, как управляющая компания (УК), выбранная застройщком, должна провести собрание собственников на котором большим числом голосов мы должны согласиться или нет с предложенным ими договором и его условиями. Это обещают сделать в феврале, хотя он уже при заключении договора подсовывают бланки решения с вопросами повестки собрания, что бы потом без обсуждения сказать – вот мол сами выбрали такие условия! Лично у меня после прочтения договора возникло много вопросов и возражений, приведу пару моментов. Начну с того, на что сразу обратил внимание: п.3.4 «Состав общего имущества и придомовой территории, в отношение которого осуществляется управление, указан в техническом паспорте на строение». Попросил в юридическом отделе показать мне этот состав … А его оказывается нет … Вот такие дела, управляют тем, не зная чем … очень интересно ))) То есть выполнять работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества они готовы, но списка имущества не имеется! Согласитесь, очень существенный недостаток! п. 4.6 обязывает меня сообщать УК о моём отсутствии дома более чем 24 часа, то есть я уехал на выходные и отчитался им, дескать меня не будет 2 дня … ещё чего не хватало! Да и это очень хорошая возможность «обчистить квартиру» в моё отсутствие … Может им ещё и ключи от квартиры сдавать на это время??? Понятно, что нужно оставлять контакты, если вдруг в моё отсутствие произойдёт аварийная ситуация, но не таким же образом … Далее раздел 5 по цене. За содержание и ремонт 30,01р. за квадратный метр (что конкретно входит в эту сумму, из чего она сложилась не ясно …)… и это в новостройке на которую ещё в течение 5 лет распространяется гарантия застройщика (инженерные коммуникации 3 года). Простой пример. Сравним многоквартирные дома 1980 года постройки (с деревянными перекрытиями) и 2013 год постройки. Без сомнений, себестоимость содержания ветхого жилищного фонда намного выше. Вместе с тем, утверждаемые тарифы на содержание многоквартирных домов имеют усреднённые значения, позволяющие получать управляющим компаниям рентабельность при содержании ветхого жилищного фонда, в то время как мы – жители новостроек тем же управляющим компаниям фактически компенсируем недополученную, желаемую прибыль. Хотя как уже писал, при возникновении проблем с инженерным оборудованием, крышей, стенами, лифтовым хозяйством и т.п., мы (или УК от нашего имени) вправе требовать их устранения от застройщика, за его счёт. А так получается, что ответственность за ненадлежащее исполнение застройщиком своих обязательств, несут собственники в форме завышенной платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Кстати, знаю, что в некоторых других домах обслуживаемых Водоканалом эта сумма составляет 22-23 руб. за кв. м. Строка про домофон также вызывает интерес … Домофон полностью подпадает под определение общего имущества (механическое, электрическое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения – это из Жилищного кодекса и «автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов» из Правил содержания общего имущества), то есть обслуживание домофона входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью УК! Почему мы должны ещё раз платить за него? Мы его уже купили у застройщика, это прописано в наших договорах долевого участия! Тем более на него также распространяется гарантия застройщика, как минимум 3 года … Водоканал вообще заявляет, что домофон обслуживает какой-то ИП … ещё интересней … получается, мы кормим владельца этого ИП. Хотя на деньги, которые он собирает с подъезда, в год можно раза 3 заменить это вызывное устройство … Далее, раздел 7 Ответственность. Здесь получается, что Водоканал несёт ответственность лишь за ущерб, причинённый общему имуществу и имуществу собственников … А как же ненадлежащее выполнение обязанностей по управлению, эксплуатации, ремонту???? не порядок!!! Необходимо предусмотреть штрафные санкции для УК! Много и других, более мелких, то тоже значимых косяков, например п. 4.1.21 «На основании заявки собственника, пользователя направлять своего сотрудника для составления акта нанесения ущерба общему имуществу Дома или помещениям, принадлежащим Собственнику, пользователю». Что за заявка? В какой форме? Когда придёт этот сотрудник? Через час, через день, неделю, месяц? А ведь в таких случаях, согласитесь, счет идет на часы … а так написать заявку, отправить её в Водоканал и ждать, когда эту заявку рассмотрят и к тебе соизволит прийти их сотрудник … Тут нужно установить способ подачи заявки (по телефону, письменно), конкретные сроки (например не более 1 суток) и штрафные санкции за нарушение данного срока, может тогда они будут более расторопны! В итоге, договор я не подписал и буду составлять протокол разногласий к договору … Но естественно один я тут ничего не решу, только общим голосованием … Потому призываю Вас прочесть внимательно договор и написать свои возражения … И самое главное, на общем собрании голосовать против сорных моментов, которые не в нашу пользу! Ведь это мы выбираем УК и вправе ей диктовать свои условия, а не наоборот!!!! В заключение: на мой взгляд, в новостройках должен реализовываться в основном механизм самоуправления, посредством заключению всеми собственниками нескольких договоров на отдельные жилищные услуги (вывоз мусора, аварийное обслуживание, уборка лестничных клеток и придомовой территории) и на поставку коммунальных услуг (электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения). Но это уже другой вопрос.
|
07.02.2014 08:45:17 Алексей
|
Подключили Югрател тариф "Утю" качество ТВ хорошее глюки были только 1-2 дня после подключения а интернет работал отлично) раньше был клиентом Ростелекома, короче пока доволен качеством услуг. хотя выбор за вами.
|
06.02.2014 11:21:13 Mutronics
|
>> Katy 05.02.2014 23:10:21
Цитата:Цитата:Цитата:кабельное телевидение кто то подключил? или у всех цифровое? Я Югрател подключил, но телевидение уних полный крах, а вот инет +100 балов! а у югратела кабельное тв подключают? в ростелекоме сказали не будут проводить кабельное тв, только цифровое Ростелеком подключает обе услуги (интернет, ТВ) по оптиковолокну, т.е. к вам в квартиру от щитка проводят кабель, в коридоре вешают коробку от нее провод к ПК (или без, если WiFi) и к приставке которая подключается к ТВ. Будете подключать приготовьтесь к тому, что в месте прохода кабеля с большой вероятностью выпадет кусок цемента (с стороны подъезда). У меня сантиметров 20 вывалился кусок. Посмотрел как у других, а у других так же почти у всех вывалилось, так уж они устанавливают. Качество ТВ оставляет желать лучшего, бывают светлые дни и можно посмотреть без затыков, однако в большинстве случаев картинка сыпется каждые 10-15 сек, по крайней мере у меня. Обращение в тех. поддержку бесполезно, все делается с видом, что чинится, а в итоге все остается как было. Подключал по акции "НОН стоп" после окончания акции ТВ в любом случае я отключу, может сменю опции интернета т.к. когда акция закончится вместо 500 руб. нужно будет платить что-то около 2000 руб., да за такое платить такие деньги не реально или ждать новогодние акции. Как я понял у Югратела ситуация не лучше. Как говориться набрали полный рот, а прожевать не могут.
|
05.02.2014 23:10:21 Katy
|
Цитата:Цитата:кабельное телевидение кто то подключил? или у всех цифровое? Я Югрател подключил, но телевидение уних полный крах, а вот инет +100 балов! а у югратела кабельное тв подключают? в ростелекоме сказали не будут проводить кабельное тв, только цифровое
|
05.02.2014 23:01:32 ugra86
|
Цитата:кабельное телевидение кто то подключил? или у всех цифровое? Я Югрател подключил, но телевидение уних полный крах, а вот инет +100 балов!
Вячеслав
|
05.02.2014 20:21:08 Katy
|
кабельное телевидение кто то подключил? или у всех цифровое?
|
01.02.2014 17:50:04 Mutronics
|
Странная байда получается в Водоканале сказали, что можно заплатить за электричество прямо у них, а в ГЭС говорят, что ничего про это не знают и говорят что платить нужно исключительно только у них.
|
01.02.2014 13:47:59 Анонимно
|
Коммуналка за 2 мес (нояб, декаб) вышла 10800 за двушку
|
01.02.2014 13:43:15 Pavel777
|
Счетчики на электричество двухтарифные, на воду - однотарифные.
|
01.02.2014 13:38:57 Mutronics
|
Может кто то в курсе, счетчики у нас двух или одно тарифные. Пришел платит в водоканал, мне говорят, что у них заносятся показания по нашему дому только как однотарифные. Полистал договор ГЭС и не нашел вообще какого либо упоминания об этом.
|
25.01.2014 20:27:18 Анонимно
|
Цитата:Жители 3-го подъезда вас не напрягает этот кружок с торца Дома. Я машину после работы поставить не могу, все уставлено и каждый раз приходится просить чтобы освободили место, ставят как у себя дома. напрягает еще как, неоднократно говорил зачем машины ставите на газон и вообще их кидаете как попало. Ответы тупые сейчас зима газона нет, я же на 5 минут и уеду, ну и всякого рода отмазки
|
22.01.2014 19:04:55 Mutronics
|
Жители 3-го подъезда вас не напрягает этот кружок с торца Дома. Я машину после работы поставить не могу, все уставлено и каждый раз приходится просить чтобы освободили место, ставят как у себя дома.
|
22.01.2014 15:48:57 Pavel777
|
Балконы
Господа, кто как эстетически балконы отделал, поделитесь мыслями и фото......
|
16.01.2014 15:17:45 Pavel777
|
Цитата:значит дождутся пока кто-нибудь не застрянет или вобще не рухнет. не дай бог
http://www.znak.com/svrdl/news/15-01-20-14/1016729.html главное чтоб не так
|
16.01.2014 14:45:37 Анонимно
|
>> ugra86 16.01.2014 14:37:32
значит дождутся пока кто-нибудь не застрянет или вобще не рухнет. не дай бог
|