Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / школа 1

Cуть темы

Приветствую всех жителей города! Что-то у меня накипело, решила отписаться, раз есть такая возможность. Мой ребенок учится в школе №1. Могу сказать, что это уже не та школа, которая была 20 лет назад, славившаяся сильным педагогическим составом и сильными учениками. И хорошо бы, если она изменилась в лучшую сторону....увы, но нет. Скажу честно, успеваемость в классе моего ребенка оставляет желать лучшего, бывает по контрольным чуть ли не весь класс получает двойки и как-то сильно никто из учителей вроде и не расстраивается. Но это маленькое предисловие. Много раз видела как в школу ходят девочки: и в штанах в обтягон, и в красный цвет и т.п, но почему-то администрация школы очень налегает на парней...очень уж как-то строго у мальчишек со школьной формой. Администрация всё время требует чтобы в брюках обязательно, так в уставе написано, если не нравится выгонят из школы. Интересно , а что в уставе написано про то как должны учить учителя??? Вот у меня такое впечатление, что им заняться нечем. Конечно , легче за пацанами носиться и проверять во что они одеты. А не лучше ли в это время заняться вопросами как заинтересовать учеников, как сделать занятия интереснее. А ведь еще и объясняют тем, что так дети не будут видеть социальной разницы. Да что за ерунда, социальный статус они видят не по одежде в школе, а кто где живет, какая машина приезжает за ребенком, какой телефон и т.п. Более того, сами же ведут себя не педагогично, давая понять ученику что если у него штаны не те-значит он этой школе не нужен. То есть в нашей стране по одежке меряют человека, это типа нормально. Что за страна? Я согласна, нужно придерживаться определенных ограничений, но когда штаны черные, даже не джинса....не понимаю. Даже если в уставе школы написано что это должны быть брюки, знаете даже джинсы верно называть брюками. Парадокс. Вот если на моего одеть брюки, пиджак, скажу вам честно он вообще перестанет учиться, потому как одежда не даст ему свободно себя чувствовать, весь упатеет, все к нему прилипнет, и уж точно на уроке он будет только мечтать о том как же снять с себя всю эту одежду. Ведь в нашей стране, не просто купить одежду если ты еще и нестандартного размера, хотя кто придумал эти стандарты. Но вот у нас так, без проблем можно одеть только тех которые 90*60*90 , ну понимаете а чем я. Если же ваш ребенок не совсем входит в такие рамки, то те у кого такая же ситуация меня поймут, то есть просто зайти в магазин и купить нужную вам вещь не получится. В мое время была форма, и скажу вам это не сделало никого не лучше, не хуже. Если школу больше интересует одежда учеников , а не учебный процесс , его преобразование, заключайте договор со швейными мастерскими, индивидуально обмеряйте каждого ученика, придумайте два-три комплекта для девочек и мальчиков, чтоб уж точно глаз учителя радовался, а мы родители их выкупим. Больше ничего не остается. Но ведь все же понимают, реально наши дети от этого лучше не станут....Побольше желаю школам хороших учителей, которые в состоянии привить ребенку любовь к учебе, на то вы и педегоги, а если вы не умеете ребенка заинтересовать, не умеете интересно рассказывать, то вы не ПЕДАГОГ. И никто вас в этом не винит, просто будьте милосердны, не отбивайте у учеников напрочь желание учиться.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
28.02.2013 16:24:47 Анонимно
Цитата:
Девочкам вообще нельзя было носить любые брюки. Пришла в брюках-отправляли домой за родителями.
Краситься не разрешали и украшения носить тоже.
Вот красота то была. Только это понимаешь-повзрослев.

Может я чего-то не понимаю? Какая логика в запрете девочкам носить что-либо, кроме юбок? Почему девочкам нельзя носить штаны (в широком смысле), и что в этом вас так радует? Искренне не понимаю. К тому же, в наших погодных условиях.
28.02.2013 15:00:20 Tascha
Активность:
4.02%
>> Oksana35 28.02.2013 10:41:35
Цитата: не школа должна следить за одеждой учеников, а родители готовить ребенка в школу.

Так это от воспитания самих родителей и зависит.
Но когда я училась, у нас школа следила за одеждой, точнее директор.
Девочкам вообще нельзя было носить любые брюки. Пришла в брюках-отправляли домой за родителями.
Краситься не разрешали и украшения носить тоже.
Вот красота то была. Только это понимаешь-повзрослев.
28.02.2013 10:41:35 Oksana35
Активность:
0.70%
>> Tascha 27.02.2013 14:10:40
Я об этом как раз и говорила, что не все соблюдают и от этого страдает всё впечатление о школе в целом. Моя дочь оканчивает школу №11 здесь строгое отношение к "классике". Как здесь уже говорилось, не школа должна следить за одеждой учеников, а родители готовить ребенка в школу. А те ученики, которые не хотят соблюдать эти правила, приходят в школу перед самым звонком или с опозданием в несколько минут. Так как в школе № 1 дежурный учитель смотрит на входе, как одет ученик и есть ли сменная обувь.
27.02.2013 14:10:40 Tascha
Активность:
4.02%
>> Oksana35 27.02.2013 12:07:54
Сегодня ученицу 1школы видела, в капроновых и очень коротеньких шортах, вот мне кажется это далеко не классический стиль (((
Мы в 11ходим, и глаз радуется, когда детки ходят в классички-деловой одежде, а не как светофоры
27.02.2013 13:10:49 Анонимно
Цитата:набросились, а мальчику просто видимо черные джинсы не дают носить вместо брюк =) хотя принципиальной разницы не вижу, в джинсах по-моему даже не удобнее.

Вряд ли дело в джинсах. Такого маразма с запретом формы нет. Молодому человеку скорее всего не дают ходить в "спортивках". И это правильно.
27.02.2013 12:53:29 родитель из 11
сход снега
администрация 1 школы! С крыши вашей школы висят опасные сосульки и снег со строны прохода к школе 11 с Дзержинского! Это очень опасно! Дети гуляют во дворе после уроков, старшеклассники вечно у стен мтоят! И никакого заграждения! ПРИМИТЕ МЕРЫ!
27.02.2013 12:48:20 natali
Активность:
3.32%
Мой восьмиклассник ходит в 1-ую школу в брюках, по покрою напоминающих джинсы (специально уточняли можно ли в таких ходить?), никто его из школы не выгонял. И, надо сказать, уважаемый топикстартер, что и девочек гоняют за косметику и яркие облегающие брюки, не только на парней обращают внимание учителя. И еще добавлю - очень плохо, что учителя вынуждены тратить время на то, чтобы проверить как одеты наши с вами дети, вообще мы сами должны этим дома заниматься.
Если очень захотеть можно в космос полететь
27.02.2013 12:29:24 Катенька
Активность:
5.72%
набросились, а мальчику просто видимо черные джинсы не дают носить вместо брюк =) хотя принципиальной разницы не вижу, в джинсах по-моему даже не удобнее.
27.02.2013 12:13:35 Oksana35
Активность:
0.70%
P.S. Очень много зависит и идет от родителей. Есть категория родителей, которые всем и всегда не довольны. И может быть, на этой почве появляются разногласия и конфликты со школой, а форма здесь совсем не причем.
27.02.2013 12:07:54 Oksana35
Активность:
0.70%
Очень жаль педагогический состав и администрацию школы №1. Вот так обливать людей грязью не красиво! На мой вопрос к сыну, ученику 10 класса (учится с 5 класса в этой школе) об учителях слышу в ответ только добрые слова и отзывы. Многие могут сказать, наверное, он отличник, поэтому все так без облачно. А нет. Учится удовлетворительно, но уважение к учителям у него огромное. У меня в этой школе учатся двое сыновей, а в этом году пойдет и дочь – только положительные эмоции от школы и добрые слова в адрес учителей!!!
А что касаемо черных брюк, то Вы не правы. В Уставе школы прописано – КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ, а это не обязательно только черные брюки. Любые брюки классического фасона и цвета (серые, синие, черные, коричневые). Верх возможно просто классическая рубашка (без пиджака – если жарко), зимой можно жилетку, я покупаю классические кофточки и водолазки (главное не разноцветные, а однотонные). А требование классического стиля одежды, я думаю, правильно. Когда бываю в школе и вижу девочек («боевой раскрас» на лице яркой косметикой, топики до пупка, облегающие брюки или очень короткие юбки), мальчик как «светофоры». Согласитесь, сразу возникает вопрос: «Найдите 10 отличий между школой и дискотекой!».
Уважаемые учителя и администрация школы № 1 спасибо Вам за вашу нелегкий и всем необходимый труд. Желаю Вам терпения, и побольше благодарных учеников и родителей!!!
27.02.2013 12:06:31 Oksana35
Активность:
0.70%
>> Goncharenko 26.02.2013 22:48:55
Абсолютно с Вами согласна.
26.02.2013 23:49:22 Твиттер
Активность:
3.72%
>> Goncharenko 26.02.2013 22:48:55
Полностью с вами согласна. Я сочувствую нынешним учителям - попадать под такой вечный родительский прессинг по любому поводу - это, надо сказать, героизм. Педагоги из первой школы - вам терпения! А маме ребенка отправить этого жирного балбеса (насколько я поняла о его нестандартности) на тренировки куда-нить и не кормить плюшками, а нормальной едой, чтоб голова обучение воспринимала
26.02.2013 22:48:55 Goncharenko
Активность:
3.29%
>> Анонимно 26.02.2013 22:22:50
Выхватил потому, что есть из чего выхватывать. А эта фраза более всего демонстрирует несуразность "наболевшего". Человек сам не знает чего хочет. Требования школы к внешнему виду учащихся законны и соблюдение этих норм никогда и никому ещё не помешали. В данном же случае получается, что чёрные брюки отрицательно сказываются на успеваемости, самочуствии и, вообще, на желании учиться. Считаете это серъёзным??? Интересно, как бы этот юноша почувствовал себя в кадетской форме? А ведь носят ребята! И парадную, и повседневную. И не слышал я , чтобы кому это помешало в учёбе.
В целом, наши школы очень терпимы и слишком демократичны к внешнему виду учащихся. Попробуйте отправить ребёнка в "трениках" или джинсах в любую уважающую себя буржуазную школу. Его просто не пустят на порог. А родителей ещё и привлекут к ответственности. Законы и правила там не принято обсуждать - их выполняют. Наверное Вам будет странно узнать, что за прогул урока в германских школах родителей штрафуют. А за трёхкратный прогул ученика приводят в школу в сопровождении полиции, а на родителей заводят административное дело о неисполнении родительских обязанностей + огромный штраф.
Хотел было остановиться на 90-60-90, но добалю ещё, что обхаять весть педагогический коллектив 1-й школы только из-за того, что кому-то не нравится носить чёрные брюки - это бессовестно. Хоть я директор другой школы, но с уважением отношусь к коллегам из 1-й. Это сильный, грамотный коллектив. Если родитель позволяет вот так публично осуждать педагогов, то представьте себя какое "уважение" к учителям после маминых слов испытывает ученик. А отсюда и его желание учиться.
Для непосвящённых: победитель городского конкурса "Учитель года 2013" работает в 1-й школе. Это так, к слову ;)

Коллегам из 1-й школы дальнейших творческих успехов!
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
26.02.2013 22:22:50 Анонимно
>> Goncharenko 26.02.2013 21:51:47
Цитата:Интересно было бы взглянуть на парня 90-60-90 :)))

А Вы мальчиками интересуетесь? У человека наболело, а из всего поста Вы "выхватили" только 90-60-90. Непристало директору школы вести себя как неразумный малолетка,коих на форуме предостаточно.
26.02.2013 21:53:58 МАША
Активность:
63.10%
сделайте мне это развидеть
26.02.2013 21:51:47 Goncharenko
Активность:
3.29%
??????????
Интересно было бы взглянуть на парня 90-60-90 :)))
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
26.02.2013 21:44:28 Гога
Пусть ходит в юбке.
26.02.2013 20:46:15 ПИКАПЕР
Вашему ребенку надо только до 9го класса доучиться, а дальше - в педколледж. Там и с успеваемостью не надо напрягаться, и в спортивках принято занятия посещать.
26.02.2013 20:35:22 жительница ханты-мансийска
школа 1
Приветствую всех жителей города! Что-то у меня накипело, решила отписаться, раз есть такая возможность. Мой ребенок учится в школе №1. Могу сказать, что это уже не та школа, которая была 20 лет назад, славившаяся сильным педагогическим составом и сильными учениками. И хорошо бы, если она изменилась в лучшую сторону....увы, но нет. Скажу честно, успеваемость в классе моего ребенка оставляет желать лучшего, бывает по контрольным чуть ли не весь класс получает двойки и как-то сильно никто из учителей вроде и не расстраивается. Но это маленькое предисловие. Много раз видела как в школу ходят девочки: и в штанах в обтягон, и в красный цвет и т.п, но почему-то администрация школы очень налегает на парней...очень уж как-то строго у мальчишек со школьной формой. Администрация всё время требует чтобы в брюках обязательно, так в уставе написано, если не нравится выгонят из школы. Интересно , а что в уставе написано про то как должны учить учителя??? Вот у меня такое впечатление, что им заняться нечем. Конечно , легче за пацанами носиться и проверять во что они одеты. А не лучше ли в это время заняться вопросами как заинтересовать учеников, как сделать занятия интереснее. А ведь еще и объясняют тем, что так дети не будут видеть социальной разницы. Да что за ерунда, социальный статус они видят не по одежде в школе, а кто где живет, какая машина приезжает за ребенком, какой телефон и т.п. Более того, сами же ведут себя не педагогично, давая понять ученику что если у него штаны не те-значит он этой школе не нужен. То есть в нашей стране по одежке меряют человека, это типа нормально. Что за страна? Я согласна, нужно придерживаться определенных ограничений, но когда штаны черные, даже не джинса....не понимаю. Даже если в уставе школы написано что это должны быть брюки, знаете даже джинсы верно называть брюками. Парадокс. Вот если на моего одеть брюки, пиджак, скажу вам честно он вообще перестанет учиться, потому как одежда не даст ему свободно себя чувствовать, весь упатеет, все к нему прилипнет, и уж точно на уроке он будет только мечтать о том как же снять с себя всю эту одежду. Ведь в нашей стране, не просто купить одежду если ты еще и нестандартного размера, хотя кто придумал эти стандарты. Но вот у нас так, без проблем можно одеть только тех которые 90*60*90 , ну понимаете а чем я. Если же ваш ребенок не совсем входит в такие рамки, то те у кого такая же ситуация меня поймут, то есть просто зайти в магазин и купить нужную вам вещь не получится. В мое время была форма, и скажу вам это не сделало никого не лучше, не хуже. Если школу больше интересует одежда учеников , а не учебный процесс , его преобразование, заключайте договор со швейными мастерскими, индивидуально обмеряйте каждого ученика, придумайте два-три комплекта для девочек и мальчиков, чтоб уж точно глаз учителя радовался, а мы родители их выкупим. Больше ничего не остается. Но ведь все же понимают, реально наши дети от этого лучше не станут....Побольше желаю школам хороших учителей, которые в состоянии привить ребенку любовь к учебе, на то вы и педегоги, а если вы не умеете ребенка заинтересовать, не умеете интересно рассказывать, то вы не ПЕДАГОГ. И никто вас в этом не винит, просто будьте милосердны, не отбивайте у учеников напрочь желание учиться.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3