19.02.2013 14:54:47 gooold
|
>> Lekseich 19.02.2013 14:29:22
Вообще на данный момент Талицкое молоко и вообще вся их молочка лучшая в городе. Единственное-подливают дегтя недобросовестные продавцы, которые до выкладки на витрину держат молоко в тепле в подсобке...
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.02.2013 14:29:22 Lekseich
|
>> жОлтый 19.02.2013 14:05:11
Цитата:Тоже пару недель назад взяли сметану эту желейной консистенции, ну точно искусственная. На надписи внимания не обратили. Брали всегда Талицкие продукты и молоко и творог, но цена не нравится. На подъезде висело объявление частное"домашнее молоко, сметана, творог", позвонили, там ответили, что сразу набрали народ и больше не ищут покупателей. Может знает кто нибудь кто молочко продает настоящее от коровки?) Это сейчас большая проблема. У меня родители живут в поселке, под Новосибирском, в моём детстве каждый второй держал корову, а нынче летом приехали в гости, так родители сказали, что остались две коровы на 1 тыс жителей поселка. Молока деревенского конечно попили дети, но былого обилия даже на селе уже нет. Может сказывается близость города, ведь многие стали там работать, всем стало некогда ухаживать за животными.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
19.02.2013 14:05:11 жОлтый
|
>> _AL_ 18.02.2013 19:36:00
Тоже пару недель назад взяли сметану эту желейной консистенции, ну точно искусственная. На надписи внимания не обратили. Брали всегда Талицкие продукты и молоко и творог, но цена не нравится. На подъезде висело объявление частное"домашнее молоко, сметана, творог", позвонили, там ответили, что сразу набрали народ и больше не ищут покупателей. Может знает кто нибудь кто молочко продает настоящее от коровки?)
|
19.02.2013 13:46:12 Оксана
|
Я перестала покупать "Талицкое" молоко из-за огромных шматков жира, особенно в чае они были заметны-ФУ, и творог перестала покупать после прочтения состава...На мой взгляд, самая приличная продукция-Бердюжская, на Лукошке по выходным...Иногда творог в пачках покупаю Богдашкинский, мелко-рассыпчатый...Хотя каждому своё...
|
19.02.2013 11:29:19 Lekseich
|
>> gooold 19.02.2013 11:13:19
Цитата:не думаю что Богдашка бедствует....скорее наоборот....дотации помогают открывать кафе Сэвэндейс на Ямской;) До создания этой темы может и не бедствовали... :) А если серьезно, то это говорит как раз о том, что они стремительно теряют рынок, чувствуют это и ищут свободные ниши, чтобы поддержать свое существование... Кроме дотаций наверняка есть и кредиты, которые надо платить... Все сведется как раз к тому, что они займутся тем, что делать легче всего в условиях нашей политической нестабильности и климатических условий, т.е. к торговле или общепиту... Талицкое молоко видимо исключение из правил, хотя может у них и есть какие-то секреты или мотиватор...
|
19.02.2013 11:13:19 gooold
|
>> Lekseich 19.02.2013 10:59:04
не думаю что Богдашка бедствует....скорее наоборот....дотации помогают открывать кафе Сэвэндейс на Ямской;)
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.02.2013 10:59:04 Lekseich
|
>> Анонимно 19.02.2013 10:28:35
Цитата:а молоко талицкое тоже краткосрочного хранения? Таллицкое молоко - стоит день, два и прокисло - не беру его никогда в их упаковке - сметана тоже очень жидкая - бодяжат Вы видимо никогда настоящего молока не пили. Оно именно так себя и ведет. И не день-два оно стоит, а 3-4... Если конечно в холодильнике его держать... Ещё у молока бывает сливки образуются в виде небольшой пленки сверху... И это совсем не говорит о том, что оно испортилось, даже наоборот говорит о его натуральности... На 5 день конечно его уже не стоит давать детям, а на 6 день и самому нельзя пить... Да я думаю багдашка окончательно сдало свои позиции (там и так все на дотациях держалось, как я слышал)... Тоже берём исключительно все талицкое... Масло тоже у них всегда свежее и вкусное...
|
19.02.2013 10:36:51 pashik86
|
>> Анонимно 19.02.2013 10:28:35
Нормальное молоко так и должно себя вести. А вот термически обработанное, да с консервантами, то да, по 6 месяцев хранится))))
|
19.02.2013 10:28:35 Анонимно
|
>> МАША 19.02.2013 10:24:08
а молоко талицкое тоже краткосрочного хранения?
Таллицкое молоко - стоит день, два и прокисло - не беру его никогда в их упаковке - сметана тоже очень жидкая - бодяжат
|
19.02.2013 10:24:08 МАША
|
а молоко талицкое тоже краткосрочного хранения?
|
19.02.2013 10:21:42 Котя
|
А мне все из Простоквашино нравится....
|
19.02.2013 10:17:15 Ёжик
|
Млин! Что за таличкое то??? Сегодня побегу в магазин прикуплю и опробую, млин!
|
19.02.2013 08:59:19 Анонимно
|
>> GLAGOLb 19.02.2013 00:22:15
Позволю сударь предположить, поля те большие и чистые,воздух там теплый и ласковый. Проходя весь цикл своего становления, вас она чертовски умиляет,вечерком после тяжолых трудовых будней. А символ сей, возможно на ремне весит,надпоминая, любимые,студенческие года!
|
19.02.2013 08:44:43 Fynjy
|
Сдает свои позиции "Богдашка" Мы тоже на талицкую перешли - творог и сметана, кефир у них пробивной ))), а вот молоко не прижилось. Здесь лично для меня вне конкуренции Простоквашино.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
19.02.2013 01:37:39 Лариса
|
Я тоже перешла на талицкую продукцию. Все хорошего качества и молого и творог и сливки и масло!!!
|
19.02.2013 01:18:14 наталья
|
>> _AL_ 19.02.2013 00:49:29
а я бы позвонила по контактам на коробке и поинтересовалась "как дела"?)) если такэ дотошные. На моей бытности, коллеге не понравился шоколад, вот что то в нем не так...она позвонила по телефону на шоколадке - выяснилось - производитель сменил формулу ингридиентов (ну или что то подобное). Талицкие...надо попробовать)))
|
19.02.2013 00:52:51 magenta_
|
Цитата:перешел на талицкие продукты (не реклама, да и я не Плющенко, скажем) - там и творОг хорош, и сметана. а молоко - не пью) аналогично, все свежее и не храниться месяцами, нравится взрослым и детям!
...а не дождетесь...
|
19.02.2013 00:49:29 _AL_
|
Добавил сравнительное фото в первое сообщение.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
19.02.2013 00:22:15 GLAGOLb
|
интересная тема вышла: далеко не единый профи, а пара ферм на весь округ. надо выводить в микробложечек самой отъявленной твиттерянки всея Югры, кажется. засим пошел спать пытаться. всем - благ и прочих молочных рек с кисельными берегами. Тагииил! то есть: Югра - территория здоровья!!!!
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
19.02.2013 00:18:34 Анонимно
|
Может потому она (сметана) жидкая, что технология нарушена была или работают с восснатовленным молоком, кто их проверять то будет. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.
|