Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Все о работе ЖКУ

Cуть темы

Вот на форуме талантливо обсуждают проблемы УК.
Может осудим деятельность,тарифы,проблемы данной компании?
На сколько грамотный коллектив вокруг господина Ослина?
Как вас обслуживают? Есть проблемы с текущим ремонтом,капитальным.
Как решить все эти вопросы.Куда уходят наши деньги под названием Тех.обслуживание.
Как проверить доходы и расходы данной компании жителям этого хозяина.
Как быть с должниками по платежам?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
22.03.2013 22:32:30 HellDog
Активность:
58.52%
>> Лена 22.03.2013 22:21:40
Бред какой-то. Т.е. Журавлев звонит Ослину и говорит не чистить дворы и крыши в положенный срок? И если ему так достается, мож уже на покой пора? Так что не надо ля-ля кому и за что достается.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
22.03.2013 22:21:40 Лена
Цитата:
Цитата:
Цитата:ну если сплетни дак звоните своей ненаглядной галине викторовне- пусть она эти сплетни то развенчает? или Ослину сразу- он в курсе про наш дом. Или может мне позвонить и сказать что его сотрудники в очередной раз варежку не в нужном месте открыли? хотите?

во первых она не не моя ненаглядная!!! во вторых я хочу вам донести что люди только и могут что безграмотно требовать требовать требовать......читать договоры и законы у нас не умеют...вон сколько тем на форуме...люди не понимают что они вообще пишут....я работаю в сфере жкх и знаю что проблем хватает...но будьте более осведомление.....читайте договоры....если не выполняет жку конкретное требование...есть служба жилищного контроля....обращайтесь на здоровье.....или письменно непосредственно в жку с жалобой... хотите капитального ремонта....читайте жк...для этого нужно не жку теребить...а общее собрание созывать....хотите еще что-то..все через общее собрание.....сейчас по закону каждый дом обязан выбрать совет дома...вы вообще в курсе этого???? а бедное жку власти трясут чтобы ходили людей собирали....хотя это не их дело даже.....на это жку вообще все свесили....

да есть у нас договор, и по договору ЖКУ обязано выполнять все перечисленное. если вы хотите в очередной раз выгородить нерадивых работничков, то ничего не выйдет. и совет дома и старшая по дому все это у нас есть. и ахулиард протоколов и т.п. дак вот за последний год, нам сделали ремонт(первый раз за 25 лет), новые крылечки, лампочки всегда горят, дворник (не дай бог ему хоть день не выйти на работу! сами офисные работники прискачут чистить и контролировать и проверять как их дворник почистит), и с крыши снег убирали (причем только на нашем доме, на соседних они тоже у ЖКУ ни разу снег не убирали с крыши- съезжал пластами!), дорога возле МОЕГО дома вылизана, и если был снегопад то в среду (а иногда и во вторник) с утреца трактор и по всем соседят Иван или кто то еще пройдет и попросит убрать машины, чтобы и под машиноместами почистил трактор. Вот тут кучи снега долго не вывозили, но после придания ускорения и их вывезли. прям красота! А все почему? потому что стоило пару раз позвонить Ослину и разок сходить на прием к Журавлеву. И как ЖКУ то наше забегало! как засикотили все эти начальники участков! Что мешает им работать ВСЕГДА и БЕЗ ПИНКА СВЕРХУ? ммм? не знаете?
Кстати хотите я дам еще один повод вычесать ЖКУ? прям думаю что сразу обращусь в прокуратуру. А то что то прифигела ваша Галина Викторовна выставлять отчет израсходованных средств суммами с НДС :))))) и это для физических лиц-то! Бумажку эту ее с отчетом бережно храню. На тот случай, если опять у нее дворника или трактора или еще чего-то там не будет.

я еще раз вам поясню! я не сотрудник жку, любые действия которые вы считаете не правомерными вы вправе обжаловать! просто я знаю работу жку изнутри....и верно вы говорите....на Ослина наседают власти, в частности тот же Журавлев....и он слова сказать не может....так как он директор муниципального предприятия. не буду никого защищать и оправдывать....но ему очень много достается и от людей и от властей! если по договору обязаны..конечно требуйте....так как вы за это платите .я только против того чтобы не требовали невозможного...а точнее того что не указано в договоре!
22.03.2013 21:48:29 Fanta
Активность:
100%
>> Лена 22.03.2013 19:08:11
Цитата:
Цитата:ну если сплетни дак звоните своей ненаглядной галине викторовне- пусть она эти сплетни то развенчает? или Ослину сразу- он в курсе про наш дом. Или может мне позвонить и сказать что его сотрудники в очередной раз варежку не в нужном месте открыли? хотите?

во первых она не не моя ненаглядная!!! во вторых я хочу вам донести что люди только и могут что безграмотно требовать требовать требовать......читать договоры и законы у нас не умеют...вон сколько тем на форуме...люди не понимают что они вообще пишут....я работаю в сфере жкх и знаю что проблем хватает...но будьте более осведомление.....читайте договоры....если не выполняет жку конкретное требование...есть служба жилищного контроля....обращайтесь на здоровье.....или письменно непосредственно в жку с жалобой... хотите капитального ремонта....читайте жк...для этого нужно не жку теребить...а общее собрание созывать....хотите еще что-то..все через общее собрание.....сейчас по закону каждый дом обязан выбрать совет дома...вы вообще в курсе этого???? а бедное жку власти трясут чтобы ходили людей собирали....хотя это не их дело даже.....на это жку вообще все свесили....

да есть у нас договор, и по договору ЖКУ обязано выполнять все перечисленное. если вы хотите в очередной раз выгородить нерадивых работничков, то ничего не выйдет. и совет дома и старшая по дому все это у нас есть. и ахулиард протоколов и т.п. дак вот за последний год, нам сделали ремонт(первый раз за 25 лет), новые крылечки, лампочки всегда горят, дворник (не дай бог ему хоть день не выйти на работу! сами офисные работники прискачут чистить и контролировать и проверять как их дворник почистит), и с крыши снег убирали (причем только на нашем доме, на соседних они тоже у ЖКУ ни разу снег не убирали с крыши- съезжал пластами!), дорога возле МОЕГО дома вылизана, и если был снегопад то в среду (а иногда и во вторник) с утреца трактор и по всем соседят Иван или кто то еще пройдет и попросит убрать машины, чтобы и под машиноместами почистил трактор. Вот тут кучи снега долго не вывозили, но после придания ускорения и их вывезли. прям красота! А все почему? потому что стоило пару раз позвонить Ослину и разок сходить на прием к Журавлеву. И как ЖКУ то наше забегало! как засикотили все эти начальники участков! Что мешает им работать ВСЕГДА и БЕЗ ПИНКА СВЕРХУ? ммм? не знаете?
Кстати хотите я дам еще один повод вычесать ЖКУ? прям думаю что сразу обращусь в прокуратуру. А то что то прифигела ваша Галина Викторовна выставлять отчет израсходованных средств суммами с НДС :))))) и это для физических лиц-то! Бумажку эту ее с отчетом бережно храню. На тот случай, если опять у нее дворника или трактора или еще чего-то там не будет.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.03.2013 20:41:12 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:только поругать и потребовать невозможного

Не ругаю и не требую..........Хочу понять,уточнить,разобраться в сомнениях....
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.03.2013 20:38:59 Лена
Цитата:
Цитата:

то что сумма в квитанции у соседей растет еще ни о чем не говорит..... наверняка на ваших соседей уже куча судебных приказов которые находятся в отработке у приставов....а ввиду того что должников много..приставы не успевают быстро отработать каждого....а может быть у ваших соседей и брать то нечего...поэтому с них предприятие вообще ничего не возьмет...вот и как с должниками предлагаете бороться...а таких большинство...да еще и в квартирах многие в муниципальных живут...и письма знаю жку пишет на выселение особо крупных должников.....но власти отписываются мол некуда их девать.....и приходится списывать на убытки предприятия.....вариант с отработкой тоже предлагается....вы думаете есть желающие!? что касается барахла всякого на площадке..то это уже дело каждого собственника...не надо это вешать на организацию....они за уборку этого денег не получают.... и выбрасывать личное имущество граждан тоже не могут.... вот и приходится вам как собственнику самим за этим следить....что касается мою полы сама.....если написано у вас в договоре что полы должны мыться допустим 3 раза в неделю..... вы имеете право требовать это...если у вас их вообше не моют либо моют реже...для этого есть нужно писать письменные обращения.....а так что разводить..ничего не делают.....только деньги дерут...в конце концов соберите тогда общее собрание и выберете другую компанию..которая по вашему мнению достойнее...всем все равно не угодишь

Спасибо,что постарались ответить.Но хотелось получить Правовой ответ,а не белиберду на эмоциях.
1)Я живу в этом доме 2 года и выбрана старшей по дому. Задолженность у соседей наблюдается на протяжении этого времени,за предыдущий срок не знаю.....Как они живут мне и всем соседям известно.Взять, поверьте, есть что за долги!Все работающие и пьющие.Любые собрания игнорируют.
2) По поводу барахла Собственники видимо им не указ! За этим должны всеж следить определенные службы.!!!
3) На счет мытья полов я хорошо просвещена и в части договора услуг и процента износа и прочего.Это я о наболевшем в том плане,что Несознательность со стороны нанимателей ужасающая.Просто гадят в душу,никто ведь им под порог тряпку не сует..............
4) Другую компанию мы не можем выбрать.Так как число собственников менее 50%

Просьба к вам.Лена,если вы берете на себя ответственность отвечать по существу.Пишите не как простой пользователь.Мы надеемся на более грамотный ответ от вас и без точечек и примитива......Без обид,но льстить не буду! Выберите на ответ нейтральную позицию,не эмоционируйте.Мы верим вам,что вы опытный,но не опускайтесь в ответах на уровень школяра,а то пойдут разногласия, недопонимание и ненужные скандалы.ни о чем!!!!

я не представитель какой-либо компании..поэтому пишу так как мне удобно. и эмоциями и без эмоций.....что касается правовых ответов..то они более чем правовые..я не пишу того о чем не знаю!!! вы сами отвечаете на свои вопросы....какие тогда претензии к управляющей компании!!! а судя по вашим сообщениям...вам не нужны советы и помощники.....только поругать и потребовать невозможного
22.03.2013 20:35:32 Лена
Цитата:
Цитата:
домофон вам установили на общедомовое имущество. договор заключен скорее всего между вашей ук и соответствующей компанией...вам этот договор не нужен....деньги по нему платит тоже ваша ук..но с учетом тех денег которые платите вы за обслуживание общего имущества....деньги раскидали на собственников потому что как указала выше это также общедомовое имущество.....зачем вам эти лишние заморочки..доводчики..инструкции...если работает домофон...если сломается...тогда зоните или пишите в ук.....а так вам в принципе зачем это нужно.....вас же к примеру не интересует устройство инженерных общедомовых сетей...и зачем вам этот домофон сдался!!!! скорее всего его устанавливала обычная фирма..по обычной в городе цене...не нужно во всем видеть подвох

Ответ не такой бы хотелось получить.
1) Договор,с юридической точки зрения,нужен на оборудование ( Права потребителя).Его нет....Через год ( Гарантии не знаем) нам заменили доводчик.
2)Есть имя обслуживающей организации?ДА ЕСТЬ!!! Будте добры подписать его или дать копию по обслуживанию....Мы платим деньги на конкретную организацию.........А могут возникнуть разные нюансы с правовой стороны!Был случай вандализма и суда...инструкция не лишнее дело , поверьте!
3) Инженерные сети это общедомовое имущество на это есть статья закона для содержания.Доводчик куплен за деньги жильцов!!!!

Увы...такие ответы не совсем устраивают меня конкретно.Извините уж.
[/quot

а вы уверенны что договора нет??? может вам просто его не хотят предоставлять......все договоры должны быть в компании...за которые они платят деньги сторонним организациям.....приведите пример нюанса о котором пишите??? акты вандализма могут иметь место..только копия договора на домофон вам врят ли поможет....а вообще он и правда вам не нужен этот договор...усложняете себе жизнь..если все прекрасно работает
22.03.2013 20:23:24 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
домофон вам установили на общедомовое имущество. договор заключен скорее всего между вашей ук и соответствующей компанией...вам этот договор не нужен....деньги по нему платит тоже ваша ук..но с учетом тех денег которые платите вы за обслуживание общего имущества....деньги раскидали на собственников потому что как указала выше это также общедомовое имущество.....зачем вам эти лишние заморочки..доводчики..инструкции...если работает домофон...если сломается...тогда зоните или пишите в ук.....а так вам в принципе зачем это нужно.....вас же к примеру не интересует устройство инженерных общедомовых сетей...и зачем вам этот домофон сдался!!!! скорее всего его устанавливала обычная фирма..по обычной в городе цене...не нужно во всем видеть подвох

Ответ не такой бы хотелось получить.
1) Договор,с юридической точки зрения,нужен на оборудование ( Права потребителя).Его нет....Через год ( Гарантии не знаем) нам заменили доводчик.
2)Есть имя обслуживающей организации?ДА ЕСТЬ!!! Будте добры подписать его или дать копию по обслуживанию....Мы платим деньги на конкретную организацию.........А могут возникнуть разные нюансы с правовой стороны!Был случай вандализма и суда...инструкция не лишнее дело , поверьте!
3) Инженерные сети это общедомовое имущество на это есть статья закона для содержания.Доводчик куплен за деньги жильцов!!!!

Увы...такие ответы не совсем устраивают меня конкретно.Извините уж.

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
22.03.2013 20:10:45 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:

то что сумма в квитанции у соседей растет еще ни о чем не говорит..... наверняка на ваших соседей уже куча судебных приказов которые находятся в отработке у приставов....а ввиду того что должников много..приставы не успевают быстро отработать каждого....а может быть у ваших соседей и брать то нечего...поэтому с них предприятие вообще ничего не возьмет...вот и как с должниками предлагаете бороться...а таких большинство...да еще и в квартирах многие в муниципальных живут...и письма знаю жку пишет на выселение особо крупных должников.....но власти отписываются мол некуда их девать.....и приходится списывать на убытки предприятия.....вариант с отработкой тоже предлагается....вы думаете есть желающие!? что касается барахла всякого на площадке..то это уже дело каждого собственника...не надо это вешать на организацию....они за уборку этого денег не получают.... и выбрасывать личное имущество граждан тоже не могут.... вот и приходится вам как собственнику самим за этим следить....что касается мою полы сама.....если написано у вас в договоре что полы должны мыться допустим 3 раза в неделю..... вы имеете право требовать это...если у вас их вообше не моют либо моют реже...для этого есть нужно писать письменные обращения.....а так что разводить..ничего не делают.....только деньги дерут...в конце концов соберите тогда общее собрание и выберете другую компанию..которая по вашему мнению достойнее...всем все равно не угодишь

Спасибо,что постарались ответить.Но хотелось получить Правовой ответ,а не белиберду на эмоциях.
1)Я живу в этом доме 2 года и выбрана старшей по дому. Задолженность у соседей наблюдается на протяжении этого времени,за предыдущий срок не знаю.....Как они живут мне и всем соседям известно.Взять, поверьте, есть что за долги!Все работающие и пьющие.Любые собрания игнорируют.
2) По поводу барахла Собственники видимо им не указ! За этим должны всеж следить определенные службы.!!!
3) На счет мытья полов я хорошо просвещена и в части договора услуг и процента износа и прочего.Это я о наболевшем в том плане,что Несознательность со стороны нанимателей ужасающая.Просто гадят в душу,никто ведь им под порог тряпку не сует..............
4) Другую компанию мы не можем выбрать.Так как число собственников менее 50%

Просьба к вам.Лена,если вы берете на себя ответственность отвечать по существу.Пишите не как простой пользователь.Мы надеемся на более грамотный ответ от вас и без точечек и примитива......Без обид,но льстить не буду! Выберите на ответ нейтральную позицию,не эмоционируйте.Мы верим вам,что вы опытный,но не опускайтесь в ответах на уровень школяра,а то пойдут разногласия, недопонимание и ненужные скандалы.ни о чем!!!!
22.03.2013 19:17:00 Лена
Цитата:
Цитата:Добрый день, если нужна помощь в разработке документов (протокол общего собрания, уведомления о проведение собрания, решений собственников по вопросам общего собрания, формы отчета УК перед собственниками и.т.д.) готов оказать помощь, пишите, выкладывайте на обсуждение, будем прорабатывать вместе.

Было бы удобнее общаться не с Анонимом,а например на почтовый адрес.Ваши услуги официальные или платные? Тут как в темной комнате.
Если есть предложения,просьба писать всем серьезно.
=============================================
У меня еще такой вопрос назрел.Если кто в курсе пишите.
Вот установили нам двери с домофоном ЗА НАШ СЧЕТ!На обслуживание поставили компанию.
Все замечательно.Назначение домофона всем понятно-Оградить себя от ненужных гостей,поддержание чистоты.
Обслуживающая компания работает с вызовами.
НО.....Смущает то,что у нас нет на руках договора на установку,нет инструкции,нет гарантий.
Просила инструкцию на доводчик.Сказали в ЖКУ-нет у них таковой.
А мне интересно за наши деньги мы купили кота в мешке.Мало того,что приходится бороться в вандалами,но и не работает на нас права потребителей.
Откуда и кто,как появились в нашем городе такие услуги? Откуда материал на установку,сколько все действительно стоит.
Что-то меня это напрягает...Проще сказать подпольная работа,а деньги наши.С кого спросить,как?
К нам почти каждую неделю ездят специалисты и регулируют доводчик.
Двери установлены так,что снег в щели метет в коридор.На какую температуру рассчитан доводчик?
Кто ответит?

22.03.2013 19:08:11 Лена

22.03.2013 19:01:27 Лена
Цитата:Лично я внимательно договор прочитала.Вот и мою этот срач в подъезде одна,так как видимо другим пофиг,как в подъезде!
По долгам конкретно хочу сказать...Квартира № 8 уже который раз смотрю все квитанции,а они до их пор в долгах огромных.Тем не менее пьют и кредиты берут.
Старье выносят в подъезд..типа потом уберем,а если скажешь,то типа А ВАМ мешает? Все мол молчат,а я нет............Выходит у нас из-за одной двух квартир такая размазня на стенах?????Кому ЖКУ мажет глазки?
( Извиняюсь..но достало безразличие ....)

22.03.2013 17:40:06 Тетенька
Активность:
17.14%
Предлагаю ЖКУ,Читайте уж.....

Пусть должники отработают у вас свои долги!!!!
Уборка снега с крыш,ремонт подъезда и Т.Д
Если у них нет денег,то есть Руки и Ноги ???
Оформите все как положено по договору и соглашение сторон....Взаимозачетом проведете!!!!
Зачем бегать и просить...дайте денежку? Выход всегда есть!!!!
Вот тогда эти засранцы и срать попутно перестанут в общественных местах...
И остальным приятно будет видеть их не за бутылкой,а за трудом во благо!!!!!!!!!!!
22.03.2013 14:47:41 Fanta
Активность:
100%
>> Лена 22.03.2013 11:37:45
ну если сплетни дак звоните своей ненаглядной галине викторовне- пусть она эти сплетни то развенчает? или Ослину сразу- он в курсе про наш дом. Или может мне позвонить и сказать что его сотрудники в очередной раз варежку не в нужном месте открыли? хотите?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.03.2013 14:28:39 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Лена 22.03.2013 11:37:45
Лично я внимательно договор прочитала.Вот и мою этот срач в подъезде одна,так как видимо другим пофиг,как в подъезде!
По долгам конкретно хочу сказать...Квартира № 8 уже который раз смотрю все квитанции,а они до их пор в долгах огромных.Тем не менее пьют и кредиты берут.
Старье выносят в подъезд..типа потом уберем,а если скажешь,то типа А ВАМ мешает? Все мол молчат,а я нет............Выходит у нас из-за одной двух квартир такая размазня на стенах?????Кому ЖКУ мажет глазки?
( Извиняюсь..но достало безразличие ....)
Прикрепленные файлы:
22.03.2013 11:37:45 Лена
Цитата:+100500 за тему.
Ослин нормальный дядька. Но коллектив у него страдает! Снег с крыш чистят когда он сам падать начинает, во дворах за всю зиму 2 раза чистили, кучи снега не вывозят (только после звонков Ослину шевелятся, иначе ответ " у нас нет техники"), за 25 лет 2-ой раз этим летом сделали ремонт в подъезде, неплательщиков не дрючат!!! (сейчас вообще будут их долги раскидывать на все квартиры- вместо того чтобы подавать на них в суд и выселять с приставами). Начальник участка нашего Галина Ивановна- редкостная врунья! Выполняет свои ПРЯМЫЕ обязанности только когда ее напнет начальство.

изучайте внимательнее протоколы общих собраний по своему дому и договоры которые подписывает. все условия этих договоров утверждают сами собственники....а воду безгамотно лить про то, что 2 раза чистят всего и ремонт не делают бессмысленно. может у вас решением общего собрания утверждена уборка 1 раз в год...вот ук и выполняет свои обязательства по договору только 1 раз в год за что вы платите. что касается должников...так же какие-то сплетни изложены.....там система отрабатывается на ура с должниками...бегают только так..пятками сверкают...только вот странно....все умеют требовать с ук при этом умудряясь не платить...где уж вам ремонт граждане..если вы не платите вовремя...денег попросту нету на ремонты и все прочее.... и коллектив там не страдает..просто это предприятие местная власть душит...свесили все разваливающиеся деревяшки и обслуживайте и делайте ремонту...там половина аварийных......а предприятие и ответить ничего не может......
08.02.2013 15:33:33 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Добрый день, если нужна помощь в разработке документов (протокол общего собрания, уведомления о проведение собрания, решений собственников по вопросам общего собрания, формы отчета УК перед собственниками и.т.д.) готов оказать помощь, пишите, выкладывайте на обсуждение, будем прорабатывать вместе.

Было бы удобнее общаться не с Анонимом,а например на почтовый адрес.Ваши услуги официальные или платные? Тут как в темной комнате.
Если есть предложения,просьба писать всем серьезно.
=============================================
У меня еще такой вопрос назрел.Если кто в курсе пишите.
Вот установили нам двери с домофоном ЗА НАШ СЧЕТ!На обслуживание поставили компанию.
Все замечательно.Назначение домофона всем понятно-Оградить себя от ненужных гостей,поддержание чистоты.
Обслуживающая компания работает с вызовами.
НО.....Смущает то,что у нас нет на руках договора на установку,нет инструкции,нет гарантий.
Просила инструкцию на доводчик.Сказали в ЖКУ-нет у них таковой.
А мне интересно за наши деньги мы купили кота в мешке.Мало того,что приходится бороться в вандалами,но и не работает на нас права потребителей.
Откуда и кто,как появились в нашем городе такие услуги? Откуда материал на установку,сколько все действительно стоит.
Что-то меня это напрягает...Проще сказать подпольная работа,а деньги наши.С кого спросить,как?
К нам почти каждую неделю ездят специалисты и регулируют доводчик.
Двери установлены так,что снег в щели метет в коридор.На какую температуру рассчитан доводчик?
Кто ответит?

08.02.2013 13:06:39 Анонимно
>> наталья 06.02.2013 17:38:06
Добрый день, если нужна помощь в разработке документов (протокол общего собрания, уведомления о проведение собрания, решений собственников по вопросам общего собрания, формы отчета УК перед собственниками и.т.д.) готов оказать помощь, пишите, выкладывайте на обсуждение, будем прорабатывать вместе.
06.02.2013 21:51:49 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Унифицированной нет, есть примерная, но то что у нас я теперь сама протоколом не назову. Самокритично? может быть...надо уметь признать свои ошибки и сделать выводы

Ничего страшного в этом нет. А на чем еще учиться, как не на ошибках. Не пасуй. Это же начало хорошего дела!
06.02.2013 17:38:06 наталья
Активность:
17.24%
Унифицированной нет, есть примерная, но то что у нас я теперь сама протоколом не назову. Самокритично? может быть...надо уметь признать свои ошибки и сделать выводы
06.02.2013 17:24:24 Тетенька
Активность:
17.14%
У них разве есть унифицированная форма????? Есть общие требования и у нас на руках побывали только написанные по их шаблону.
Когда я обращалась к Гал Ив, она меня послала на Пионерскую 27.С Пионерской отправили в КонмультантПлюс. Я подумала, подумала и нарисовала в Экселе по ранее ими же созданную бумажку. Потом перед тем как подписать забежала в ЖКУ и там малость доработали.
К нам на собрание никто не приходил. С этим протоколом я бегала на Пионерскую 22 и там Милый мальчик Иван Владимирович взял все на себя, подписал, кем надо и все отдали в ЖКУ. Сейчас ждем смету. Я уже прям в нетерпении проверить их Бла..бла..там. У нас есть классный спец, который займется всеми тонкостями по смете!!!
Пробовали на текущий ремонт делать смету..Я оборжалась....Одна штукатурка на 45 тыс....Общая сумма примерно 57 тыс. Я предлагала всем скинутся по тысячи и Очень дешево было бы. Но муниципальные не хотят.
Ну да, у нас в России любят, когда люди головой стены разбивают. Мы вечно как на войне! Пишите, как и, что у вас, а я пока этот 45 закон почитаю.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4