Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / SOS!!! БОРЬБА С СОСЕДЯМИ И НАСЕКОМЫМИ!!!

Cуть темы

С рождеством форумчане!!! Кому повезло с соседями-поздравляю, кому нет-сочувствую, теперь я вас прекрасно понимаю! У нас в соседней квартире работает кухня на вынос. Готовят с утра и до утра. Продают все что только можно, торты, пирожные, пиццу, горячее, холодное и даже бизнес ланчи продавцам из магазинов и "фруктовых палаток" на нашей улице, а те взамен туда таскают молоко, кефир и прочие продукты. Запах в подъезде стоит постоянно капусты, чеснока, рыбы, жарехи всякой и выпечки. Когда это каждый день-запах выпечки вызывает не желание перекусить, а тошноту! Покупатели ходят целый день, домофон у них не затыкается, отбивные колотят в 12 ночи и в 7 утра, блендер и крики между собой(там целый подряд в чепчиках, пара плит и т.д.), в подъезде каждый день стоят огромные мешки и ящики с мусором, и прочий уборный инвентарь. Для справки у них дверь просто из железного листа и там щель внизу 3 см, все слышно, что происходит внутри. В нашем доме 100 квартир, весь дом кишит муравьями, травить пробовали-бесполезно. Необходимо вызывать дезинфекцию и всем сразу, это стоит денег, согласия всех жильцов, но так же это не имеет смысла, пока у этих тварей разводятся другие твари-муравьи! Мы как собственники вынуждены терпеть это все безобразие т.к. сам хозяин квартиры уехал и сдал ее. С ним беседовали-его устраивает, что ему платят, а остальное ему неинтересно. Обращались к участковому, приложили рекламную визитку, после полтора месяца он все таки посетил эту кухню и сказал у них все норм ИП оформлено, остальное проблемы ваши и СЭС. СЭС ответил, что не их проблемы и заинтересует их это только после того как мы отравимся! Мы не можем оставить ни какие продукты на столе, ни крошки даже воду потому, что они везде, носятся по стенам, посуде, постели продукты кишат ими еще они кусаются. Вчера мама испекла пирог, мы его укутали фольгой тщательно, чтобы муравьи не добрались и оставили остывать на столе. Рождественским утром мы сели за стол и открыли его, а оттуда тысячи!!! муравьев посыпались. Сфотографировать не успели, т.к. ловили. Недавно одни соседи приобрели жилье и переехали. Теперь в их новой квартире тоже живут муравьи-они их перевезли с собой, те сделали муравейник в коробке для диска! Мы тоже парочку находили. Я не сомневаюсь, в этой визитке вы узнаете себя-потребителя тортиков с муравьями. Затираю пару цифр, чтоб не было рекламы "для не брезгливых". Сегодня же беседовали с одним покупателем, на вопрос "как ему тортики с муравьями"-он сказал, что не его вина и повлиять он не может! А я считаю, что тут есть вина каждого покупателя, из-за того, что вы хотите сэкономить, ходя по неофициальным предприятиям, а по квартиркам, приходится нам терпеть и жить в г...! Официальные предприятия продают дороже, но и вкладывают в это средства, проходят проверки, делают дезинфекцию и вентиляцию и т.д. Подумайте о других, на нашем месте можете быть и ВЫ! От сочувствующих жду предложений по борьбе)
http://youtu.be/ZOC2uZa-EcM
http://www.youtube.com/watch?v=cDWxvq5Y-cc
http://www.youtube.com/watch?v=sry1jJE4ffs

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
29.01.2013 20:10:10 Елена
>> Анонимно 29.01.2013 20:08:09
Если камера установлена на ВАШУ дверь, то снимайте сколько влезет, а тут речь идет о съемке чего угодно кроме своей двери
29.01.2013 20:08:36 Елена
>> magenta_ 28.01.2013 22:41:54
Не путайте две разные вещи - наблюдение за ОБЩЕСТВЕННЫМ порядком в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах и видеосъемка жилого ПОДЪЕЗДА >:-)
29.01.2013 20:08:09 Анонимно
>> Елена 29.01.2013 19:56:55
У меня стоит видеонаблюдение- вы считаете что я должна была спросить всех в подъезде прежде чем его ставить?))) Вы глупая необразованная истеричка, которая зафлудила всю тему!
29.01.2013 20:07:11 Анонимно
Кстати, а может нам телерадиокомпания пояснит, каким-же образом и из какого источника получены видеозаписи, распространенные под "грифом" "съёмка скрытой камерой". Может поговорим о объективности, всестороннести,беспристрасности,независимости?
29.01.2013 19:58:34 Елена
Цитата: Описка?) А сколько человек "описалось"- вся ТРК?) А исправление где тогда? Хотя, вероятно,могут быть люди, которые и в слове из трёх букв могут две ошибки сделать.
Ну и каких "законов" женщина нарушила? Примеры приведите. Хоть один.

Да-да! Я тоже с удовольствием посмотрю какие это законы =)
29.01.2013 19:56:55 Елена
>> Тетенька 29.01.2013 18:58:23
Ну начнем с того, что речь идет о видеосъемке общедомовой собственности, коей является лестничная площадка (что кстати четко прописано в договоре с УК). Туда без разрешения ВСЕХ собственников жилья в данном подъезде НИЧЕГО нельзя устанавливать их разряда видеозаписи. Далее следует нарушение любимой нашей Конституции и в частности тайны личной жизни ибо камера установлена прямо на дверь кв.64, если бы на дверь "возмущающихся", то Бога ради - наблюдайте за собой хоть целыми сутками, а вот за другим подглядывать - а-та-та как нехорошо. Кроме того отсутствует объявление о том что ведется видеосъемка (2й день ищу его - нет). Также встает вопрос от чего запитана камера? Ели из квартиры, то ладно, а если нет? Напрямую? А почему я должна платить за чужие хотелки по установке всякого там оборудования?
Так что ничего мне не мешает просто прийти и обрезать на камере проводки и даже скрываться не надо будет. Но для начало, стоит вообще позвонить в УК и спросить в курсе ли они и давали ли они разрешение? =)
29.01.2013 19:56:15 Анонимно
29.01.2013 15:27:27 Я думаю это всего лишь описка ) Женщина нарушила слишком много законов, чтобы возникать)))
Описка?) А сколько человек "описалось"- вся ТРК?) А исправление где тогда? Хотя, вероятно,могут быть люди, которые и в слове из трёх букв могут две ошибки сделать.
Ну и каких "законов" женщина нарушила? Примеры приведите. Хоть один.
29.01.2013 19:50:05 Анонимно
29.01.2013 18:58:23 В судебной практике претензии к видео съемке проигрышное дело!Имейте ввиду
Да неужели?) Вот, что имеем- то и введём.
29.01.2013 19:49:07 Елена
Я тоже живу в этом подъезде
Инэсса! Бессовестная ты женщина. Какой мусор, какая гарь и антисанитария? По-Вашему она их на полу что ли печет?! Хоть бы выяснила откуда твои муравьиповылазили сначала, а потом уже видеоролики заказывала. Я же не опускаюсь до Вашего уровня и не снимаю как Ваши пикинесы гадят прямиком у нашего подъезда. А-то выходишь так по утру а сугробы вокруг желтые-желтые и "рогалики" прямо тут же, даже ступить некуда (могли бы их хоть во вор выводить, не говоря уже о том, чтобы банально убирать за ними).
Тех, кто поверит бредням этой женщины, мне искренне жаль, не будьте столь наивными!
"Вчера мама испекла пирог, мы его укутали фольгой тщательно, чтобы муравьи не добрались и оставили остывать на столе. Рождественским утром мы сели за стол и открыли его, а оттуда тысячи!!! муравьев посыпались." Аха-ха! Муравьи прогрызли фольгу и напали на людей! Раз у Вас так все плохо, так может стоит с ними начать бороться? Вы хоть поинтересовались есть ли они у нее, прежде чем на человека гнать.
В общем, надеюсь не все такие узголобые барышни как вы. А кому интересно могу сообщить все-то Вам интересно - мой e-mail: Ray_aghery@mail.ru (обращаю внимание что там НИЖНЕЕ подчеркивание)
29.01.2013 18:58:23 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Анонимно 29.01.2013 13:25:14
В судебной практике претензии к видео съемке проигрышное дело!
Имейте ввиду.Для себя читайте,читайте и уголовное и административное,еще и трудовое законодательство.
Доказывать придется не на форуме ,а на суде.Там вас уже не одна статья ждет 64 квартира!
А кажется куда проще решить вопрос по уничтожению букашек,взять и предъявить народу МОЛЧА договор аренды и хоть один разрешительный документ на право заниматься ТАМ кухней!
Нет...Человеческий фактор-Жлобство и злоба...........Сами себе усложняете жизнь.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
29.01.2013 15:27:27 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2013 13:25:14
Цитата: Итак, на сайте ТРК "Югра" имеем "Эпицентр" от 26.01.2013г. с "сюжетом". Если внимательно посмотреть- в левом углу экрана, в части "репарташа" содержится надпись- "съемка скрытой камерой".

Я думаю это всего лишь описка ) Женщина нарушила слишком много законов, чтобы возникать)))
29.01.2013 13:25:14 Анонимно
Итак, на сайте ТРК "Югра" имеем "Эпицентр" от 26.01.2013г. с "сюжетом". Если внимательно посмотреть- в левом углу экрана, в части "репарташа" содержится надпись- "съемка скрытой камерой".

Читаем Закон о Средствах массовой информации:

Статья 50. Скрытая запись

Распространение сообщений и материалов, подготовленных с использованием скрытой аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки, допускается:

1) если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина;

2) если это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц;

3) если демонстрация записи производится по решению суда.

Затем читаем 24 статью Конституции:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Ну и вопрос- если: частная жизнь как определенная реальность (конкретные факты и отношения) охватывает всю сферу личной и семейной жизни, родственных, дружеских связей, домашнего уклада, интимных и других личных отношений, привязанностей, симпатий и антипатий, образ мыслей человека, его манеру поведения, мировоззрение, творчество и увлечения и т. п. и частная жизнь во втором значении — это любые сведения о вышеуказанных фактах и отношения- то - в какое положение попала многоуважаемая телерадиокомпания?))).
Ведь про " если это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц" и речи в "новостях не было")))).
А ведь: Статья 137 Уголовного кодекса гласит : Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Даже, если-бы, женщина сто раз была виновата- всё-равно у телерадиокомпании права на такого рода "освящение" отсутствуют.
Ну-это моё скромное мнение. Посмотрим, как дела пойдут...

28.01.2013 22:41:54 magenta_
Активность:
8.77%
Цитата:И, ещё- каждый жилец Вашего дома может снести Вашу камеру элементарно шваброй). Что предъявлять-то будете? Имущество Ваше повредили?) А как докажете- что-мол вот запись- сосед камеру сносит, мол осуществляли запись без разрешения). Сначала причина (Ваши действия), а потом-следствие (снос камеры). Ну и кто виноват в "ущербе"? Плюс- встречка, т.д. и т.п.
В доме разные люди думаю живут, у каждого свои проблемы, а Вы снимаете всех, кто по лестнице ходит. Что, так интересно? Похоже, Вас даже не соседка из квартиры напротив интерисует...Весь подъезд что-ли в оппозиции?)

повторюсь! чего Вы паникуете!!??? Предъявите администрации города , что вы идете по площади, а 4 камеры вас снимают каждый шаг, каждого случайного прохожего! Нас везде записывают, и полиция непосредственно заинтересована в этом! Общественный порядок Вас уважаемый аноним снимают постоянно в торговых центрах, в банках, в салонах, в метро, в пешеходных переходах, на каждом светофоре наблюдательная камера весит, везде нас снимают! С какой целью все это происходит? Или для Вас это новость? улыбайтесь! Вас снимают!!!! вездеее))))) Успокойтесь уже на счет этого, почитайте внимательно нормативку и т.п. Я собственник и могу обвешаться этими камерами до изжоги и в том числе вокруг своего автомобиля и гаража и прочей своей собственности! И мне совершенно до лампочки устраивает это кого-то или нет! А вот когда к примеру, по соседству снесут Ваше авто или взломают Вашу кв, то в первую очередь Вы ко мне побежите за видеодоказательством!
...а не дождетесь...
28.01.2013 22:22:44 жОлтый
Активность:
1.04%
Цитата:Олтый как с тобой связаться?!!по телефону

Цель? Я услышу что то новое? Еще раз говорю"закон и порядок" чужой ник.
28.01.2013 22:14:00 Закон и порядок
Олтый как с тобой связаться?!!по телефону
28.01.2013 20:20:45 Мимо проходящий
>> Анонимно 28.01.2013 15:46:49
Наталья, вы всю тему пытаетесь себя оправдать, это уже смешно, хватит! Надоело читать эту фигню! Вы думаете здесь тупицы сидят, которые не понимают что ВСЕ" АНАНИМЫ"-ЭТО ВЫ????
28.01.2013 19:46:37 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата: Опять- "не в масть". "Ведётся видеонаблюдение" прилепили, а "осуществляется видеозапись"?)
Вы обязаны известить людей о том(весь подъезд, а может и весь дом))), любых людей входящих-проходящих, что они находятся в зоне, находящейся под наблюдением. Предупреждение о съёмке наиболее эффективно и в то же время традиционно осуществляется посредством размещения чётко различимых знаков на входе в контролируемую зону и присутствие внутри самой зоны дублирующих знаков. Хорошо заметные и визуально понятные знаки, в частности, весьма важны там, где камеры находятся не на виду, а также в местах, где граждане могут не предполагать, что за ними ведется видеонаблюдение. В общем случае, более частое и бросающееся в глаза размещение знаков должно быть там, где люди меньше ожидают применения охранного телевидения.
Короче говоря- всех жильцов подъезда предупредите под роспись. Нэ предупредили? Каждый может иск на Вас подать, кого Вы не предупредили, и кто попал в Ваше "кино".
Вааще- видеозаписи-это "высокие материи", неоднократно "видеооператоры" к ответственности привлекались...Конечно, только в том случае, если применение наблюдения равняется степени опасности, а какая у Вас опасность и чего?

Вы в суде доказывайте и не будьте БАРАНОМ.Видеокамера разрешена в продаже!!!!!!! Значит можно снимать.В данном случае камера хорошо видна и ЕСТЬ предупреждающая табличка!!!! Камера не Замаскирована!!!!!!!!!!Ни каких росписей у жильцов собирать не следует.Вы Сударь больной человек,полечитесь уж)И любой снятый кадр не используется в качестве рекламы или дохода.............Не мелите ерунду!!!! Доказывайте все в правовых органах.Здесь то ЗАЧЕМ???? Дурь покоя не дает!!!!!!!!!!

Полиция и прокуратура будет заниматься этим в порядке частного обвинения.Задолбали уже идиоты виртуальные со своим промыванием мозгов,что там Все галантно!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!! Договор покажите о найме квартиры??????? и не трепите языками попусту!!!!!!!!!!!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
28.01.2013 16:03:07 Анонимно
28.01.2013 15:46:49 ставите мешки с мусором под ее дверь, снимаете это, потом их выносите а фото выкладываете на различных ресурсах
Вот и я о том-же: если запись осуществляется непрерывно, то что мешает показать нам видео, кто-ж этот мусор под дверь ставил. Или в тот момент- "запись не осуществлялась"?
Страсти накаляются)))) На горизонте Гремми и Оскар - записей должно быть мноооого, т.к. - "в подъезде каждый день стоят огромные мешки и ящики с мусором, и прочий уборный инвентарь" (цитирую автора)
Вообще- тема стрёмная какая-то, как копание в грязном белье, плюс- по телевидению показали-отличились. А вдруг у человека сердце больное или что ещё? Тут нужно полиции и прокуратуре быстро разобраться в происходящем.
28.01.2013 15:46:49 Анонимно
Сегодня был в этой квартире, скажу я Вам очень все даже прилично. На кухне чисто в квартире свежо ( в подъезде тоже никаких посторонних запахов разве что запах грязи которой соседи поливают жителей данной квартиры)никаких следов муравьев, женщина приятная, но ввиду вышеописанных обстоятельств очень сильно переживает. Никаких мигрантов замечено не было, плита одна. А вот вы соседи очень даже не прилично поступаете когда ставите мешки с мусором под ее дверь, снимаете это, потом их выносите а фото выкладываете на различных ресурсах. Не забывайте что в России есть ряд законов по которым вас могут привлечь. А насчет муравьев, попробуйте сами дома не гадить и муравьев у вас не будет.
28.01.2013 15:22:51 Анонимно
Кстати, Вы там окопы ещё не копаете, колючая проволока там, вышки всякие, мешки с песком, противотанковые ежи)?. Офигеть, в Ваш подъезд теперь заходить страшно). Вдруг шмальнёте?)))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5