Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Какой бизнес можно открыть на 50 тыс руб?

Cуть темы

Слышала,что служба занятости предлагает своим безработным такую сумму( 50 тыс руб) на открытие бизнеса.
Плюс дополнительные льготы по аренде.
Вопрос в том...А что можно открыть? Реально ли?Ваши мнения и предложения.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
09.01.2013 15:18:38 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Тетенька 06.01.2013 01:17:30
Цитата:5) Сидеть с детьми? Ну лучше это пусть делает педагог..............
5)Открыть сайт по продаже Комиссионных шмоток.....В принципе ДА! Эта идея востребована будет! Но тут нужны соратники.Программист,Идейный вдохновитель...он же может быть менеджером по продвижению...................Ну и для Щастья третье лицо) В общем идея не недурствененая.....
В общем если что вы мне АУ кричите.........!!!! Или кто еще примкнет? Пишитесь тут.КТО ЗА открытие торговой площадки в инете-Комиссионка!!!!!!!!!!

по обоим пятым пунктам могу присоединиться программистом
09.01.2013 14:42:07 жОлтый
Зависит навыков и желания работать. Если умеешь, что то делать то на 50 можно. Есть знакомый ювелир, начинал с еще меньшей суммы. Теперь успешный бизнес. Например можно уметь делать машины., этих денег хватит на минимальный набор инструмента и аренду гаража.
06.01.2013 21:44:11 Тетенька
Активность:
17.14%
!!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
06.01.2013 19:57:10 Анонимно
Цитата:
В благоустроенной квартире все это разводить??????
Сландо??? Пардон это не комиссионка ,а общероссийский сайт разного рода объявлений.Замечу Платный!
Речь идет о КОНКРЕТНО по г Ханты-Мансийску,с физическим адресом!!!!!!!
Пока на этом форуме пыхтит паровоз под именем БАРАХОЛКА..........Мысль о развитии продаж местного значения.Лично я сомневаюсь,что у нас прогресс в этом плане! Взять тот же Форум и сайт ЖКУ.Сотворили чьи-то руки,а руководство бросило все в небытие.Любая организация должна развивать и инет площадки.Это веление времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня пока твердое убеждение,что в Хантах активную позицию занимает ЭТОТ форум!!!
Не права? Дайте ссылки где руководство с мозгами подходит к своему бизнесу!!!!!
Я очень долго работала по крупным Российским городам и есть разница.Каждый уважающий предприниматель ОЖИВЛЯЕТ свои сайты!!!!
А у нас???? Только треп инет ТУТ!!!

Очень много знаков всяких. В Хантах интернет - комиссионка умрет от малого количества объявлений. Сайты магазинов есть, тот же Мвидео, но в последнее время стал не соответствовать по товару, на сайте есть, в реале нет. Пользуются единицы. Бронирование гостиниц делали, за три месца и 10 заказов не набралось.
Кстати, если платность Сландо не устраивает, то на какие шиши планируете сайт магазина поддерживать? Это посложнее будет чем тупо скрипт движка на сервере развернуть и годами ничего с ним не делать.
Интернетом в Хантах не прокормишься, хотя знаю людей довольно успешно торгующих на E-bay поделками собственного изготовления и некоторыми дикоросами, типа орехов и сушеных белых грибов.
06.01.2013 18:32:41 Анонимно
Цитата:Защищу сайт.Трёпу много, но и дела есть. Перечислять не стану, кто учавствовал- тот знает.

Не чего тут защищать... Данная площадка убога в техническом плане и не столь популярна сколь могла быть... Плюс просто убивает цензура...
Я не говорю, что нам нужно нечто подобное ВыпелКомосвкого E1.RU... у них посетителей в день в три раза больше населения Ханты-Мансийска... Просто я считаю, что жители заслуживают большего.
06.01.2013 18:06:01 Анонимно
Предлагаю Всем осмотреть Сайт с разными идеями.
Вдруг кого и вдохновит?
Внизу есть кнопочка -Ранее-Листайте и читайте!
http://www.businesshome.ru/
06.01.2013 17:21:18 TANYA
Активность:
36.09%
>> Тетенька 06.01.2013 15:47:11
Защищу сайт.Трёпу много, но и дела есть. Перечислять не стану, кто учавствовал- тот знает.
06.01.2013 15:47:11 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Грибы разводят в погребе, естественно если он есть. Им не нужен свет и тепла нужно значительно меньше, +15 им достаточно.
Для выращивания зелени места много не нужно, современная техлология - гидропоника это набор полок примерно метр на метр, ставятся они друг над другом в днищах источники света.
Интернет комиссионка уже есть и не одна, slando.ru например.

В благоустроенной квартире все это разводить??????
Сландо??? Пардон это не комиссионка ,а общероссийский сайт разного рода объявлений.Замечу Платный!
Речь идет о КОНКРЕТНО по г Ханты-Мансийску,с физическим адресом!!!!!!! Пока на этом форуме пыхтит паровоз под именем БАРАХОЛКА..........Мысль о развитии продаж местного значения.Лично я сомневаюсь,что у нас прогресс в этом плане! Взять тот же Форум и сайт ЖКУ.Сотворили чьи-то руки,а руководство бросило все в небытие.Любая организация должна развивать и инет площадки.Это веление времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня пока твердое убеждение,что в Хантах активную позицию занимает ЭТОТ форум!!!
Не права? Дайте ссылки где руководство с мозгами подходит к своему бизнесу!!!!!
Я очень долго работала по крупным Российским городам и есть разница.Каждый уважающий предприниматель ОЖИВЛЯЕТ свои сайты!!!!
А у нас???? Только треп инет ТУТ!!!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
06.01.2013 13:54:37 Анонимно
>> Тетенька 06.01.2013 01:17:30
Грибы разводят в погребе, естественно если он есть. Им не нужен свет и тепла нужно значительно меньше, +15 им достаточно.
Для выращивания зелени места много не нужно, современная техлология - гидропоника это набор полок примерно метр на метр, ставятся они друг над другом в днищах источники света.
Интернет комиссионка уже есть и не одна, slando.ru например.
06.01.2013 12:46:55 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Цитата:
"Регить" ООО не дороже ИП тем более что с этого года все обязаны вести бухгалтерию. Закрыть вообще нет проблем если нет долгов. Если долги есть, то банкротство.
Дело действительно в ПРОИЗВОДСТВЕ или в ТОРГОВЛЕ, торговцев в Хантах как грязи, все продают одинаковое и с одинаковым "сервисом". Кстати, магазин со всякими неликвидами на ура бы пошел. У многих остаются (или надо) куски пластика, металла,
всякий разный неликвид...

Торговля, торговля и еще раз торговля. Это наименее рисковый вид бизнеса. Производство чего-либо у нас в России крайне рискованное предприятие, особенно для малого бизнеса. А торгашу что? Сегодня торгуешь "Супер-пупер" косметикой, а завтра она "не пошла" - смахнул ее с полок и поставил вместо косметики водку.
Обеими руками "за" конторку по продаже неликвида! Помнится учась в одном городе, там был магазин "Юный техник", так там столько неликвида продавалось - фанера, пластик, доски, жесть (тонкий листовой металл такой ;)) ! И народ там всегда был - что-то искал, выбирал...

Очень хорошее дело.Если учесть,что кинуть кличь,чтобы тащили не на помойку,а сдавали хоть за пятак!!! И назвать все-Магазин"Умелец".Вобщем можно тут развернутся в Хантах....................Только с местом по доступности определится.А одним словом обьеденить это с Комиссионкой ( торговая площадь в инете).Фантазировать можно.Но 50 тыщ может хватит????Требуется руководитель!!!!!!!!!!
06.01.2013 01:48:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
"Регить" ООО не дороже ИП тем более что с этого года все обязаны вести бухгалтерию. Закрыть вообще нет проблем если нет долгов. Если долги есть, то банкротство.
Дело действительно в ПРОИЗВОДСТВЕ или в ТОРГОВЛЕ, торговцев в Хантах как грязи, все продают одинаковое и с одинаковым "сервисом". Кстати, магазин со всякими неликвидами на ура бы пошел. У многих остаются (или надо) куски пластика, металла,
всякий разный неликвид...

Торговля, торговля и еще раз торговля. Это наименее рисковый вид бизнеса. Производство чего-либо у нас в России крайне рискованное предприятие, особенно для малого бизнеса. А торгашу что? Сегодня торгуешь "Супер-пупер" косметикой, а завтра она "не пошла" - смахнул ее с полок и поставил вместо косметики водку.
Обеими руками "за" конторку по продаже неликвида! Помнится учась в одном городе, там был магазин "Юный техник", так там столько неликвида продавалось - фанера, пластик, доски, жесть (тонкий листовой металл такой ;)) ! И народ там всегда был - что-то искал, выбирал...
Quod licet Jovi, non licet bovi
06.01.2013 01:17:30 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Не плохие идеи прозвучали,но с каждой надо поработать или доработать. Сейчас были очень актуальны услуги Деда Мороза и Снегурочки, можно было бы купить костюмы и чуточку актерской игры и на первое время есть доход. Потом пошли дальше, какие праздники? Правильно ..... неинтересно, костюмы продали или вернули (если брали в аренду) и давай дальше думать исходя из того какое образование уже имеете + что бы хотели делать что б самим нравилось+ то что необходимо населению. Давно на этом сайте один человек предлагал с сайта своего продавать что у кого есть, мне было предложено даже мною связаные вещи продавать - чем не раскрутка для начала (продолжения) бизнеса. У нас нет комиссионокнет приютов для животных, нет профессиональных нянь, репититоров, сиделок..... продолжать?

1)Разводить грибы-Надо иметь место для этого
2)Развоить траву-Тоже....
3) разводить рыб-Да уж...занятие................Только в процессе поймешь Нюансы
4)Быть шутом на праздники?-Нужен талант разговорного жанра.....Это все кажется..бла..бла..бла...
5) Сидеть с детьми? Ну лучше это пусть делает педагог..............
5)Открыть сайт по продаже Комиссионных шмоток.....В принципе ДА! Эта идея востребована будет! Но тут нужны соратники.Программист,Идейный вдохновитель...он же может быть менеджером по продвижению...................Ну и для Щастья третье лицо) В общем идея не недурствененая.....
В общем если что вы мне АУ кричите.........!!!! Или кто еще примкнет? Пишитесь тут.КТО ЗА открытие торговой площадки в инете-Комиссионка!!!!!!!!!!

05.01.2013 18:32:47 Анонимно
Цитата:... О регить ООО денег стоит, да и закрыть его потом не просто. Вы сначала пройдите этот путь, а уж потом пишите что-нибудь.

Дело действительно в ПРОИЗВОДСТВЕ или в ТОРГОВЛЕ, торговцев в Хантах как грязи, все продают одинаковое и с одинаковым "сервисом". Кстати, магазин со всякими неликвидами на ура бы пошел. У многих остаются (или надо) куски пластика, металла, всякий разный неликвид...
05.01.2013 18:16:58 TANYA
Активность:
36.09%
>> Анонимно 05.01.2013 16:47:14
Я не пишу что всё легко и радужно, я отвечала на поставленный в теме вопрос. А потом уж пробовала задавить негатив и уныние, которое сеют тут. Всё приходит с трудом и упорством, просто не надо раскисать. Я, пусть не предпринимательство оформляла, а примерно по такому же делу бегала и если бы плюнула на всё, потому что меня что то не устраивает, то ничего бы не имела что имею.
Почему предпринимательство всегда ассоциируется с продажей одежды, обуви и продуктов, неужели больше ничего населению не нужно? Боюсь отойти от темы, но большинство магазинов с одеждой работают с продавцами, которые элементарного не знают, а они ведь одевают нас и мы хотим быть красивыми, модными, да просто неотразимыми в качественной одежде, они, такое впечатление складывается, там находятся, что бы с вешалки снять одежду и чек пробить и всё. Толкают безвкусицу, вешая лапшу, что это последний модный тренд, а сами ни журналов не смотрели, ни в Инете инфу не искали-некогда им. В других магазинах спросишь о товаре, а она не знает, понимаете она продавец, а не консультант и не менеджер, но и не кассир, а кто должен знать- я что ли? Вы говорите, что предпринимательство сложно оформить и быть наплаву, а что тогда у нас легко? в чём существовать можно без проблем, а ответите где, лишь потому что всего не знаете- везде есть сложности, так уж устроено у нас.
05.01.2013 16:47:14 Анонимно
>> TANYA 05.01.2013 16:25:45
Цитата:Ставьте, кто вам мешает и код найдётся, находят же люди. И разве можно и на по Закону зарегистрировать. И чего переживать, нет дохода- нет налога, что вы так боитесь этих налогов. Люди разные с разными намерениями,конечно можно понять, если рассуждать так что нет вообще ни какой работы то почему бы не сменить род деятельности с услуг Д.Мороза и Снегурочки на что то более востребованное, скажем так по сезону. Откуда это фе-фе, чё я буду менять одно ИП на другое, ну и сидите на пособие 500 рублей. ЖЕНЩИНЫ НА РЫНКЕ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ ДОСТОЙНЫ,КОТОРЫЕ ВАРЕЖКАМИ И НОСКАМИ ТОРГУЮТ,ВЕЧЕРОМ СВЯЗАЛИ-ДНЁМ ПРОДАЮТ.

У меня как раз все есть и работа и доход, просто вы пишите, что все так легко и радужно. А ничего что люди попадают иногда на очень большие деньги, в том числе и из-за налогов? Скажем ЕНВД у нас в городе с 50 квадратов будет около 50 тыс в квартал. Вот простоял квартал, будь добр, принеси. А если не угадал с товаром, не пошел он. Мало того, что его вложения "сгорели", дак его ещё и налоги добили. А вы пишите чего боитесь. А ведь ИП отвечает всем своим имуществом по долгам. О регить ООО денег стоит, да и закрыть его потом не просто. Вы сначала пройдите этот путь, а уж потом пишите что-нибудь.
05.01.2013 16:25:45 TANYA
Активность:
36.09%
>> TANYA 05.01.2013 02:59:30
Ставьте, кто вам мешает и код найдётся, находят же люди. И разве можно и на по Закону зарегистрировать. И чего переживать, нет дохода- нет налога, что вы так боитесь этих налогов. Люди разные с разными намерениями,конечно можно понять, если рассуждать так что нет вообще ни какой работы то почему бы не сменить род деятельности с услуг Д.Мороза и Снегурочки на что то более востребованное, скажем так по сезону. Откуда это фе-фе, чё я буду менять одно ИП на другое, ну и сидите на пособие 500 рублей. ЖЕНЩИНЫ НА РЫНКЕ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ ДОСТОЙНЫ,КОТОРЫЕ ВАРЕЖКАМИ И НОСКАМИ ТОРГУЮТ,ВЕЧЕРОМ СВЯЗАЛИ-ДНЁМ ПРОДАЮТ.
05.01.2013 07:37:39 Анонимно
>> TANYA 05.01.2013 02:59:30
Вы бы хоть раз попробовали все это зарегистрировать по закону. Дед мороз это ооо или ип? А какие коды открыть для этой деятельности? А если не понравилось, то открывать другое ооо? Как платить налог и главное сколько это будет в деньгах? Как поставить на учет в фсс снегурочку? Если все так легко, то для начала нужно ответить именно на эти не самые простые вопросы.
05.01.2013 02:59:30 TANYA
Активность:
36.09%
Не плохие идеи прозвучали,но с каждой надо поработать или доработать. Сейчас были очень актуальны услуги Деда Мороза и Снегурочки, можно было бы купить костюмы и чуточку актерской игры и на первое время есть доход. Потом пошли дальше, какие праздники? Правильно ..... неинтересно, костюмы продали или вернули (если брали в аренду) и давай дальше думать исходя из того какое образование уже имеете + что бы хотели делать что б самим нравилось+ то что необходимо населению. Давно на этом сайте один человек предлагал с сайта своего продавать что у кого есть, мне было предложено даже мною связаные вещи продавать - чем не раскрутка для начала (продолжения) бизнеса. У нас нет комиссионокнет приютов для животных, нет профессиональных нянь, репититоров, сиделок..... продолжать?
05.01.2013 02:47:02 Анонимно
Червей разводить для рыбаков. Зелень выращивать ( Гидропонная ферма для зелени примерно в 1500 долларов выйдет). Грибы в погребе выращивать. Гостиницу для кошек в одной комнате сделать. Рыбок разводить... полно небольших бизнесов. Денег с них много не нарубишь, но на прокорм хватит, причем все законно.
30.12.2012 23:03:42 Питтоныч
Активность:
1.94%
Цитата:какой то вы мракобес, действительно.
мы живем в россии, где помимо ссаных скептиков и нытиков (о ком это я, м?) есть еще и трудолюбивые и упорные люди, которые добиваются своего честным законным путем.

через ЦЗ можно получить около 80-90, а также через ФПП - 300, но уже осенью следующей.
все это доступно и реально в Ханты-Мансийске. Осталось только проявить настойчивость и добиться своего.

что умеете то? с компютерами может "на ты"? может ин.яз. какой в совершенстве знаете? для небольшого "бизнеса", который по факту является самозанятостью просто существует множество ниш. однако, вряд ли вам понравится доход, который он будет приносить. поэтому обычно нужно либо продумывать всё, брать сумму покрупнее и стартовать, либо заниматься подобным "бизнесом" вдобавок к основной работе.
+1, не надо ныть
Записать бы тишину. И врубить на полную громкость...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5