Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Позорище-2

Cуть темы

И так на каждом снимке.
+ позорище возле смака

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
22.03.2013 17:23:07 Анонимно
я не против займов, а вот ВЗАЙМЫ пишется слитно это известный факт
22.03.2013 17:13:53 Анонимно
Цитата:какая-то фирма обклеила весь город (видел в нескольких домах) маленькими бумажками "ДЕНЬГИ В ЗАЙМЫ"!!!

Договор займа — это соглашение, в котором одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками. Заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества. Субъектами договора займа (заимодавцем и заемщиком) могут быть любые российские и иностранные юридические и физические лица, а также лица без гражданства. В то же время для некоторых категорий организаций предусмотрены определенные ограничения, так, например, кредитные организации для выдачи займов и кредитов должны получить лицензию на данный вид деятельности, а микрофинансовые организации должны быть внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций. - это Википедия выдает. Если заинтересуетесь - прогуглите плотнее. МОжет не так все плохо в той надписи, а?
22.03.2013 17:10:58 Анонимно
какая-то фирма обклеила весь город (видел в нескольких домах) маленькими бумажками "ДЕНЬГИ В ЗАЙМЫ"!!!
22.03.2013 17:08:32 Анонимно
Нужно ночью краской замазать эту портянку и делов то. Пара баллончиков автоэмали и чуркореклама испорчена.
22.03.2013 17:05:24 recidif
Активность:
3.63%
да уж.
дела...
22.03.2013 16:57:15 Анонимно
>> МАША 22.03.2013 16:53:38
Мастерская ЖОПА?))) Опа!
Хантыбанкомат...
22.03.2013 16:53:38 МАША
Активность:
63.10%
Почему в центре моего родного, русского города красуется эта уродливая тряпка? А именно на магазине Смак, во все его ворота! Какое неуважение нужно иметь к покупателям, прохожим и горожанам, что бы а) разрешать вывешивать такое б) вывешивать такое. Прикрепленные файлы:
19.09.2012 22:56:57 Мозговед
Цитата:
автор как будто претендует на звание ителлектуал.

Как говорится, не плюй в глаз товарищу, если сам пишешь с ашибками. Мне лично понравилось, человек с юмором. К тому же скульптура платочком машет, при встрече платочками не машут. Ну и гугль ваш наврал вам, Ассоль не встречала, она ждала.
Добрый совет, проверьте желчный пузырь, у вас там камни. Гуглить по "желчный", "камень за пазухой", "холецистит", "литогенность" и т.д. Берегите себя.
19.09.2012 22:15:03 Селена
Местная Ассоль кстати Ассолью изначально и не была. У скульптуры было название просто "Провожающая". И уже с чьей легкой руки она стала из девушки с платочком героиней художественного произведения неизвестно?
19.09.2012 21:58:44 Анонимно
>> просто читаю 19.09.2012 21:29:23
Цитата:с вашим сорказмом

Сарказм пишется через "а" (сАрказм), если что. Насчет "высера" - рад, что для Вас это новость и повод пополнить словарный запас, хотя "высер" и "какашка" суть не одно и то же. Но не в этом суть, погуглите... Ваш КО.
19.09.2012 21:58:06 просто читаю
Цитата:Вы не поняли, это "А соль корабельная". Речь не о героине Гриневского, а о соли (смысле) такого действа как провожать пароходы (как известно, их провожают совсем не так как поезда), которых давно уже нет на Иртыше. Кораблей же в понимании алых парусов со времен Ермака похоже не заплывало. Так что автор подписи подчеркивает бессмысленность скульптуры.

Слово же "биотлон" так же не столь однозначно. оно как бы говорит нам, что "био" это жизнь, а "тлон" (тлен) смерть и разложение. Одно не существует без другого, вот и сейчас выяснилось, что дождик превратил жизнь на биатлоном центре в тлен денег недавно там закопанных.

автор как будто претендует на звание ителлектуал. Знает слова Ермак, пароходы и корабли, пытается изобразить из себя знакока песен, былин и поклонника творчества Гринева, но всемогущий Гугл, без углубленного изучения собственно "Алых парусов" нам подсказывает, что Ассоль корабли не провожала, а таки ждала... Опять всяко высер со стороны читаттеля. и снова спасибо за так часто повторяющееся здесь, мною выученное слово - пригодилось, блин!
19.09.2012 21:29:23 просто читаю
Цитата:УЖАС просто. Спасибо Фурсинко за его реформу школьного образования!!

Все такие здесь умные и иностранными языками-то владеют и книги-то читают, но вот Фурсенко фамилию известную неправильно пишут. зато знают много обзывательств. Мне почему-то кажется, что вы нападаете на эти в общем-то , скорее всего, уже исправленные ошибки из-за своей душевной пустоты и немощности. так как с вашим сорказмом и низким интеллектом, переводите стрелки со своей тупости на чужую. а днем видимо на работе вас растирает начальник мордой об стол за наделанные косяки и "высеры". спасибо писателю за "высеры" - это слово значительно пополнило мой словарный запас, а то до этого обычное Г приходилось называть мягко и ласково какашка. МАША, вы какая-то злая. Ну, с юмором же надо относится ко всему. А то позорище сразу.
19.09.2012 17:40:30 Kasatonova
Активность:
0.59%
Табличка "Осторожно! Газопровод!" подразумевает под собой оопасность взрыва газопровода, но что по аналогии тогда подразумевает табличка "Осторожно! Дети!"...
19.09.2012 17:29:23 Сержик
Активность:
3.43%
Цитата:
Цитата:"Асоль корабельная" - это зачод! Доска обрезная, блин, 100 р погонный метр)). Ну а биОтлон - даже не смешно...
Но самым доставляющим высером, я считаю, был плакат на Калинина возле "Тарея", посвященный безопасности дорожного движения. Там было написано: "Эй, асс, сбрось газ!". Жаль провисел недолго, всего несколько месяцев, лол...

Ха, да это традиция такая. На 3-й школе висел плакат помнится: "а олени лучше". Возле каждой школы "сбрось газ, школа", один дотошный иностранец долго допытывался, что значит фраза "сбрось газ", у него на неметчине сие означает освободиться от газов, я долго не понимал, где это он вычитал, про школу догадался позже. Видимо для англоговорящих решили уточнить кому нужно "сбросить газ".

На 3-й школе висел плакат "А оленей немерено!!")))
19.09.2012 17:04:38 ВВМ
Активность:
2.16%
Позорище, как часто стало попадаться на глаза словосочетание "улица Безноского". Мы, когда были школьниками, много раз стояли в почетном карауле у бюстов Героев Советского Союза, знали их имена наизусть. По этой причине, когда в очередной раз вижу "улица Безноского", как-то неприятно становится на душе.
Наберите в Яндексе фразу "улица Безноского" и посмотрите, на сайтах КАКИХ уважаемых организаций встречается эта опечатка. Вот это - позорище!
Нasta la victoria siempre!
19.09.2012 16:13:47 О
нет слов.....
19.09.2012 15:49:22 Анонимно
>> Анонимно 19.09.2012 09:24:51
Цитата:"Асоль корабельная" - это зачод! Доска обрезная, блин, 100 р погонный метр)). Ну а биОтлон - даже не смешно...
Но самым доставляющим высером, я считаю, был плакат на Калинина возле "Тарея", посвященный безопасности дорожного движения. Там было написано: "Эй, асс, сбрось газ!". Жаль провисел недолго, всего несколько месяцев, лол...

Ха, да это традиция такая. На 3-й школе висел плакат помнится: "а олени лучше". Возле каждой школы "сбрось газ, школа", один дотошный иностранец долго допытывался, что значит фраза "сбрось газ", у него на неметчине сие означает освободиться от газов, я долго не понимал, где это он вычитал, про школу догадался позже. Видимо для англоговорящих решили уточнить кому нужно "сбросить газ".
19.09.2012 15:38:02 Анонимно
А что за чудилки у вас работает в редакции Новостей Югры? Открываем номер 100 от 13.09:. обложка, рассказ о чемпионе Ашарапове - раз десять в тексте о великом человеке используется дикое слово "паралимпиада". Стр.9 - "что по чём" (надо слитно- что почём). Тут же: "Поесть на 500 или выжЖить (!) на 1 доллар".Стр.9 - некролог Жернову Александру Васильевичу. Заголовок: "некролог на ЖерноГО А.В". Про запятые вообще молчу. В одних заголовках их или слишком много или не хватает. Это я еще не читала сами тексты :(.
19.09.2012 14:39:28 Анонимно
Нет, нас этим не удивить. Во, в музее Природы и Человека что есть, "культурное наследие", символ благополучия семьи и процветания. Только я до сих пор понять не могу- что из "процветания" торчит такое и какая "семья" по "процветанию" скачет. Смотрю и плачу) http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=красный лис ханты-мансийск&noreask=1&img_url=www.nashural.ru%2FGoroda_i_sela%2Fimages%2Fhanti-mansiysk-22.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=57
19.09.2012 14:26:55 xant
Активность:
24.35%
Эх...Сергея Доли на них нет :).."Ославил" бы на весь мир как с "Аптекой топовых цен".
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5