15.06.2012 00:13:02 1
|
>> вот так 14.06.2012 23:06:08
Почитайте Гришковца, а потом говорите. Он, вроде, из Кемерово (город роботяг, таких же, как и многие из нас), но Москву он вообще за город не считает. Чувак просто намекнул, что МЫ все гордитмся городом, зданиями, Культурой, Театрами, а сами спрашиваем: Ну как там на большухе?. А там народ в 10 раз хуже живет, но больше нас в театре и литературе понимает. Вы когда последний раз в театре были или умную книгу прочитали? Мы все кичимся тем, что у нас понастроено дофига, а то , что у нас у самих от этого культурного уровня не прибавилось (раз задаем такие вопросы), а только чувство, того что мы лучше всех живем и можем всяких клоунов сюда заказывать. При этом живем в сараях, в ипотеке, да еще на правительство, южан, медицину и полицию больше всех жалуемся на форуме. Представьте, что в Нялино или Горноправдинске построят более офигенный театральный комплекс, но это не означает, что там население станет умнее и культурнее всех жителей России. Колхозница может стать дворянкой, но никогда не будет аристократом и ценителем культуры, ей только и остается, что каждому приезжему объяснять, что у нас Здание круче. А лучше почитать самого Гришковца. Там все написано. Сам патриот Ханотв, но за некоторых земляков обидно, которые задают глупые вопросы вменяемым Гришковцам. Оставьте эти вопросы для Киркорова и Тимати. Простите, земляки, если кого обидел.
|
14.06.2012 23:06:08 вот так
|
>> HellDog 14.06.2012 23:00:19
По моему, Гришковец законченный сноб и зануда каких свет не видовал
вот это правильно
а интересно, как гришковец реагирует, когда про его город высказывают мнения - или ему пофиг - всю жизнь в дороге
я и 30 лет тому назад говорил, что Ханты-Мансийск самый лучший город на свете а уж сейчас тем более - скажу всем об этом и даже похвастаюсь, как у нас хорошо
|
14.06.2012 23:00:19 HellDog
|
>> 1 14.06.2012 22:19:32
А не должна переть, если есть чем гордиться? По моему, Гришковец законченный сноб и зануда каких свет не видовал. )))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
14.06.2012 22:19:32 1
|
Товарищи форумчане! Гришковец правильно, политично и культурно намекнул на то, что в Хантах наставили кучу декораций (Ледовый, Югра-классик) и вызывают сюда биатлон, театр, кино и прочее. А Ханты-Мансийцам внушают, что мы один из центров Культуры, Спорта и Туризма. Он тонко намекнул, что местным живется также как и всем, только гордость у нас за родной город так и прет.
|
14.06.2012 17:40:47 Виктор
|
Цитата:+1 раньше был спокойный городок, зеленый, уютный, с коровами и прочей живностью... сейчас в силу приезжих смотрите что стало.... потихоньку превращается в кипишную столицу ) дело не в приезжих, а в статусе нефтяной и окружной столицы, которая требует определенных квалифицированных людских ресурсов, а кто по коровам соскучился - пожалуйста Кирпичный, Урманный и т. д., там и лошадей можно встретить...
|
14.06.2012 14:39:42 Анонимно
|
>> Lost 14.06.2012 13:07:18
а про простой русский люд
а про простой русский люд - зайди на любой сайт любого города - даже миллионного Омска и найдешь тему- типа почему я бы покинул Омск ? и там почитаешь ответы не любим мы себя поэтому к нам так и относятся за границей, как к быдлу вот такое быдло и у нас в городе собралось нормальный образованный,грамотный человек разве напишет, что я приехала за длинным рублем - ну явно пишет, какой-то продавец или с подобной профессии длинный рубль в наше время можно заработать в любом городе
|
14.06.2012 13:07:18 Lost
|
Мне кажется очень хорошо про город написал. Ну Город то городом а вот Люди действительно контингент собранный у нас в городе оставляет желать лучшего. Раньше в 90е годы люди были лучше чем сейчас тут. Наприезжало из других городов России и прописались тут(я сейчас совсем не про кавказ, с ними все понятно они с аула все и они свой аул свои республики всегда лучше всех считают) а про простой русский люд.
|
14.06.2012 12:52:05 Анонимно
|
>> Я 14.06.2012 12:35:05
я думаю, что это его последние гастроли - последний круиз
|
14.06.2012 12:35:05 Я
|
учитывая как он всех обговнял, про Ханты он очень даже мило и душевно написал!:) он вообще все засирает постоянно, ему и Россия не нравится, и ни одного хорошего отзыва про любой город в стране я не читала. поправьте, если ошибаюсь!
|
14.06.2012 12:10:31 вот так и живем
|
>> Glagol 14.06.2012 11:47:34
этого кемеровчанина Гришковца из Сургута попросили - он в Ханты-Мансийск приехал
я вот когда приезжаю в любой незнакомый город и мне интересно, чем этот город живет - сразу покупаю в союзпечати - всю местную прессу и читаю новости и сплетни в наше время другие пути - можно блог завести, можно в инете все узнать
|
14.06.2012 11:47:34 Glagol
|
Горожане, не стоит ругаться из за того, что какой-то драматург что-то ляпнул. Я разместил здесь это "впечатление Гришковца", зная, что среди форумчан наверняка есть поклонники его творчества и им было бы интересно прочитать это. Сам я к его творениям равнодушен.
Гришковец не ученый, статистику в Кульке не преподают и опросами горожан не занимался. А вопрос "Ну как вам у нас?", на самом деле задают гостям везде. Так что всерьез воспринимать его суждение не стоит. Но в целом, судя по написаному, он владеет достаточно достоверной общей информацией о городе.
Сам Гришковец, кстати, из Кемерово (родился, вырос, получил образование) - обычный-серый-провинциальный-промышленный сибирский город с плохой экологией. Без особенностей. Если бы я был кемеровчанином, то наверняка бы не спрашивал - "как Вам у нас?"))
|
14.06.2012 11:30:14 Шимано
|
>> не надо - ЛЯЛЯ 14.06.2012 10:58:09
+1 раньше был спокойный городок, зеленый, уютный, с коровами и прочей живностью... сейчас в силу приезжих смотрите что стало.... потихоньку превращается в кипишную столицу )
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|
14.06.2012 10:32:30 сана
|
про ето
Буду говорить просто...откройте глаза! Почему спрашивают люди "Ну как Вам у нас?" Да потому что уважаемый господин драматург у нас 15 лет назад ни чего здесь не было! Ни чего, понимаете? Теперь о тех, кто сомневается что им в Ханты-Мансийске живётся хорошо - это те кто 3-5 лет здесь тусуется являясь отторгнутыми своим Бургами, Тюменями, Омсками и прочими городами где климат для жизни более подходящий...И я лично этих людей не осуждаю, куда им деваться? А Родина (малая) тянет, только им там не фиг делать. Да товарищ Гришковец это не Москва и не Питер, здесь всё чисто и душевно, и даже огромное количество гостей с юга не может поколебать эту энергетику.
|
13.06.2012 17:32:01 Виктор
|
Цитата:Цитата:ну да, таджики и узбеки они роднее...
Да нет, просто они есть везде ;-) И почему же я себя нищебродом озлобленным не осчущчаю? а кто им себя ощущает?
|
13.06.2012 17:31:01 Lexx
|
Цитата:ну да, таджики и узбеки они роднее...
Да нет, просто они есть везде ;-) И почему же я себя нищебродом озлобленным не осчущчаю?
|
13.06.2012 17:29:09 Виктор
|
Цитата:Цитата: Скоро здесь вообще ничего не будет: ни биатлона, ни футбольной команды, ни красивых улиц, ни чистоты - вот тогда посмотрим как вы заговорите,
Надеемся и вас нищебродов озлобленных из омска и кургана не будет здесь. А мы вновь почувствуем радость жизни в тихом Ханты-Мансийске ну да, таджики и узбеки они роднее, а про нищебродов - это ,конечно, зря...
|
13.06.2012 17:01:31 Анонимно
|
>> Анонимно 13.06.2012 16:45:45
Цитата: Только он не Шура, а Жека. И уже давно не модный, посему устраивающий "чес" по дальним далям типа Сибири. Точно, Женя. Шура был другой клоун оттуда же из "Ложи".
Цитата: Пик его модности вы - увы - пропустили. И волна все его рек, рук и раков прошла. Думаешь - увы мне? Как то я не сожалею нисколько.
|
13.06.2012 16:45:45 Анонимно
|
Цитата:Футбол == ХК?
Или хоккеисты летом мяч пинают?
Шура Гришковец тот еще "мыслитель". Помню его "Лажу" или "Ложу", гон был чистой воды. Особенно запомнил когда на он стоял на теплотрассе в тельняшке бухой и крутил большое колесо задвижки. Типа это штурвал. Так что не впечатляейтесь особо, он просто "модный". Именно своим гоневом он и прошел в туда, где сейчас. Только он не Шура, а Жека. И уже давно не модный, посему устраивающий "чес" по дальним далям типа Сибири. Пик его модности вы - увы - пропустили. И волна все его рек, рук и раков прошла.
|
13.06.2012 16:39:24 Анонимно
|
>> xant 13.06.2012 16:21:52
Футбол == ХК?
Или хоккеисты летом мяч пинают?
Шура Гришковец тот еще "мыслитель". Помню его "Лажу" или "Ложу", гон был чистой воды. Особенно запомнил когда на он стоял на теплотрассе в тельняшке бухой и крутил большое колесо задвижки. Типа это штурвал. Так что не впечатляейтесь особо, он просто "модный". Именно своим гоневом он и прошел в туда, где сейчас.
|
13.06.2012 16:21:52 xant
|
>> Анонимно 13.06.2012 15:45:30
Цитата:P.s. Я чего-то пропустил? У нас есть футбольная команда? Чет сдается Ксю не из нашего города...У нас даже собаки про ХК Югра знают
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|