Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Как вы относитесь к запрету курения?

Cуть темы

На официальном сайте органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска проводится интернет - опрос населения по теме:" Как вы относитесь к тому,чтобы сделать город Ханты-Мансийск, городом свободным от курения?" В качестве примера, горожанка направившая это предложение в интернет-приёмную главы города, приводит олимпийский Сочи,где этот запрет действует несколько лет? На сайте отзывы на это предложение только положительные. Это немного настораживает( при 60% курящих граждан России). Предлагаю провести на форуме альтернативное обсуждение этого вопроса. Кто был в Сочи в прошлом году, отпишитесь, действительно ли этот запрет работает?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
13.08.2013 16:41:41 мими
Активность:
5.75%
>> pashik86 13.08.2013 16:37:09
У нас сосед на нижнем этаже постоянно варил рыбу кошкам, задыхался весь пролет сверху.... До маразма то не доходите уже.... А то как пить, матерные слова говорить, прелюбодействовать, из казны воровать мы можем....а давайте всех курильщиков вместе соберем и отселим их в отдельное гетто, а потом еще бомбу туда бросим этим недостойным. )))
13.08.2013 16:39:26 Анонимно
>> Х.Н.В. 13.08.2013 16:29:32
Удачи получить удовольствия от общения с юристами. На все потраченные деньги! :D
13.08.2013 16:37:09 pashik86
Активность:
4.51%
Цитата:Я сам курю, когда бухаю, НА БАЛКОНЕ СОБСТВЕННОЙ КВАРИТИРЫ! Я не выхожу в подьезд или на улицу около, а курю дома. Я не против курения, я против того, чтоб это делали по близости с жильем людей.

А на балконе это не "по близости с жильем людей"? Как Вы думаете, Вашим не курящим (да и курящим тоже) соседям очень приятно вдыхать дым, который летит к в ИХ квартиру с Вашего балкона через открытые летом окна?
13.08.2013 16:35:34 мими
Активность:
5.75%
>> Анонимно 13.08.2013 13:02:57
Не хотелось опять поднимать эту волну, но открою вам страшную тайну....курение не так страшно, как его малюют.. В большинстве цивилизованных стран есть специальные места для курения - вот за это надо бороться и конечно пропаганду здорового образа жизни проводить, не говорю уже о воспитании моральности, традиций, а простой запрет ни к чему хорошему не приведет, уже проходили прожженные штанишки.
ПС сама не курю
13.08.2013 16:29:32 Х.Н.В.
Анонимно
Цитата:так это не частная жизнь, че загоняете то. обещалкины.

Это моя жизнь! а не жизнь поликлиники! выложены были мои фото, поэтому я проконсультировалась с юристом, и могу твердо утверждать, что это частная жизнь и вы в нее лезете!
13.08.2013 16:05:48 Анонимно
так это не частная жизнь, че загоняете то. обещалкины.
13.08.2013 16:02:07 Х.Н.В.
Василиска!
Цитата:Закон против курения вступил с 1 июня 2013) помните да первые дни лета все организации боролись со своими сотрудниками запрещали курить возле парадных входов, да и вообще за 15 метров к зданиям курить нельзя)) и тут наблюдала картину возле районной поликлиники ул. Барабинская )) две девушки администраторы в 8,30 спокойно выходят на улицу и прям возле парадного входа начинаю т курить!!! и это медицинское учреждение!!! не стыда не совести!!!

Конституция РФ, Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются!
Если эти по вашим словам девушки "администраторы" (хоть она таковыми и не являются!)увидят ваши шикарные фото они в праве подать на вас в суд, что в прочем и будет сделано, я Вам лично обещаю. Удачи при выборе адвоката...
13.08.2013 15:35:36 Анонимно
ешо раз обьясняю, офисы располагаются на 1-м этаже жилого дома, курят на выходе из подьезда, специльно выставляя для курения лавочки, изрыгая слюни и мусор именно сотрудники этих незаменимых госучреждений. С другой стороны распологается широкая улица Ленина, позволяющая курить всем и вся на всеобщем обозрении, выходи и кури. Я сам курю, когда бухаю, НА БАЛКОНЕ СОБСТВЕННОЙ КВАРИТИРЫ! Я не выхожу в подьезд или на улицу около, а курю дома. Я не против курения, я против того, чтоб это делали по близости с жильем людей.
13.08.2013 14:17:54 Некурильщик
>> Genosse 13.08.2013 13:55:22
Курящая женщина это хуже пьяного мужика. Жалкое зрелище.
У больницы именно "девки" и вышли они на всеобщее обозрение. Никто же не вышел на крыльцо иную какую нужду справить? Укромное место покурить всегда можно найти.
13.08.2013 14:10:24 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Genosse 13.08.2013 13:55:22
Ото ж.

Я пьяных до ужаса боюсь, горааааздо больше, чем вреда от курильщиков. А их не фоткают. Почему? Ведь есть же у нас запрет на публичное распитие алкоголя. Или нет такого?

"-Я охраник в магазине. Зачем вы трогали морковь?
-А зачем вы смотрите, как люди трогают морковь?"

=)

Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
13.08.2013 13:55:22 Genosse
Активность:
3.55%
>> Бабка_в_тапках 13.08.2013 13:35:08
Да и вообще, люди в большинстве своем адекватны. Стараются как правило отойти от колясок остановок... вообще от скопления людей.... несмотря на то что в этом месте курить можно, много раз замечал. (про себя уж не говорю). Девки, что у больницы были, вышли за территорию... ну ладно, не 15 метров, 10.... Но какого хрена втихошку их фоткать и выкладывать на всеобщее обозрение. Они что, в карман к кому-то залезли? Нет, уж лучше жить бок о бок с курильщиками и алкашами, чем с подленькими папарациями )
13.08.2013 13:43:23 Анонимно
Цитата:А на мой взгляд лучше-бы акцизы на табак подняли, а самая дешёвая пачка сигарет рублей 500 стоила. Вырученные с акциза деньги пускали на здравоохранение и содержание детских домов!!!

Очень здравая мысль! И продавать в одном магазине на окраине по талонам. С 11 до 18 часов. Разницу в деньгах пустить на пропаганду против курева, на снижение цены никоретте и на компенсации некурящим.
Через год самые заядлые курильщики бросят.
13.08.2013 13:35:08 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Genosse 13.08.2013 13:26:42
Верно говорите. Почему-то никого из моего окружения не раздражает то, что я курю. Спокойно могут стоять рядом, даже когда я с сигаретой. Многие бросили совсем. Да, курево это не самая замечательная привычка. Не спорю. И рак, и атеросклероз, и сердечишко иной раз на пятом километре непотребно себя вести начинает. Но это далеко не принцип делить людей на хороших и плохих.

Вот те, кто мешает куревом окружающим - те плохие. Будем бороться. А облыжно обвинять всех в грехах, только потому что у него в зубах сигарета (из машины сфоткали! Как раз в машине я кому-то с балкона помешала своим дымом!) это, знаете ли, нехорошо.

Понятие "помешал" - я имею ввиду физически - надымил, наплевал и иже. А не то, что кто-то кого-то увидел с сигаретой и всё, пена полезла - ату его, курильщик!!
13.08.2013 13:26:42 Genosse
Активность:
3.55%
>> Анонимно 13.08.2013 13:02:57
В том то и дело, что подавляющая масса некурильщиков не столько дискомфорт испытывает от дыма, сколько от вида сигареты во рту. Не важно, унюхали вы дым или нет, главное глаза вам мозолят. А уж поскольку дегенераты из думы протолкнули закон, теперь вообще мания противопоставить себя курильщикам, как высшая каста низшей соответственно. Лишний раз вам вые..нуться надо, обелиться на фоне других. У меня окружение в основном некурящие. Как то я никого не достаю тем что отойду и покурю. Сколько спрашивал, никто не видит проблемы курильщик vs некурильщик. А то что курение порок и большой грех.... покопайтесь в себе, может что и почище чем тяга к курению обнаружите.
13.08.2013 13:19:41 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Цитата:я не против курения и курящих, я лишь за то чтоб другие при этом не испытывали дискомфорта.
Вот она - конструктивная мысль. Толку спорить, сражаться, кричать и пытаться отстоять свою точку зрения? Курильщики просто должны всенепременно понять, что курить нужно так, чтобы никому не мешать.

Я курильщик, да. Стаж по времени ужасен. Но курю я только на собственном балконе да на рабочем крылечке. Ну или тогда, когда рядом нет никого. Сама знаю, до чего противным бывает сигаретный дым. А уж вонь окурочно-подъездная ни в какие ворота. Особенно у нас когда дети начинают окурки выбирать - перевернут пепельницу, подлецы, наскребут чинариков, а всё остальное валяется на подоконнике. Противно.
13.08.2013 13:02:57 Анонимно
Пля, защитнички курильщиков, снобизм и т.п А чем мне аппелировать как не детьми. Может курящей молодой женщиной, которая завтра вам родит очередного инвалида-проедателя бюджета. я не против курения и курящих, я лишь за то чтоб другие при этом не испытывали дискомфорта. Курите себе на здоровье, атеросклероз, гипертония, рак, импотенция и ранний климакс ваши вечные спутники.
13.08.2013 12:34:02 мими
Активность:
5.75%
Вот точно видимо у вас других проблем в жизни нет... Бегать и фотографировать курильщиков.... Может письмо напишите да подписи собирете за выделение мест для курения .... Когда принимался закон надо было понимать что треть страны разом не бросит курить. А еще так бывает - кто то боится и прячется с огоньком, а не дай бог его застукивают врасплох , он испугается и впопыхах бросит недокуренную цигарочку... последствия могут быть печальные...... И перестаньте постоянно детьми прикрывать свой снобизм!
13.08.2013 12:32:05 Твиттер
Пока не введут штрафы за курение в неположенных местах, так и будет продолжаться. закон законом, а ответственности ,к сожалению, нет. Вот я жду, когда же уже будут установлены размеры штрафов, чтобы своих ублюдков в подъезде рублем наказывать, по-хорошему ни одна тварь не понимает
13.08.2013 12:03:30 Анонимно
ПРЕКРАСНО отношусь !!! Хотя иногда и сам балуюсь , почему люди которые не курят и дети , должны нюхать эту вонь ? Это вообще не подлежит обсуждению ! Давно надо было принять этот закон .
13.08.2013 11:57:38 675
К той которая девушек фотографирует из машины. С вами спорить не о чем, хамства и так хватает. И это далеко не уважение к окружающим в понимании цивилизованного человека. Но что поделать, спортсмены из госдумы продолжают делить народ на неуважающие друг друга группы.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5