Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Как наплевали на ветеранов

Cуть темы

Сегодня по второму каналу в 14.30 и в 20.30 Будет сюжет про публичные слушания, обязательно посмотрите.
Тему создал исключительно для того, чтоб привлечь внимание

А вот еще из новостей СМИ, правда как она есть.
http://www.youtube.com/watch?v=ePLGizGJwGM&feature=youtu.be

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
30.04.2012 14:07:36 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:1. На чьи средства велось строительство Памятника?
2. Будет ли завершено строительство к 9 мая (или - когда официальное открытие Памятника?)?

1. Официально, строительство велось на средства администрации округа, но деньги давал какой то меценат. Все "закрутилось" после того как Афганцы в лице Саласвата, в очередной раз подняли этот вопрос на окружном уровне, минуя нашего окружного председателя (в связи с его политикой у нас вообще ВСЕ вопросы его минуют). И сумму около 1 млн. собрали ветераны и дума города (в основном в лице Волгуновой).
2. Официальное открытие было 23 февраля.

3. Уважаемые соратники, люди интересуются, хотят знать правду. Не надо закипать, просто говорите правду, у нас ее столько накопилось, вместе с вопросами, ответы на которые: "рассмотрим", "нет средств", " запланировано" "виноватых нет" " мы вас туда не посылали" "понаехали тут" )))))))))))))
30.04.2012 13:10:52 Glagol
Активность:
27.27%
Не знаю, кому задать свои вопросы. Вы, ветераны, должны быть в курсе.
"Памятник воинам локальных войн", строительство которого, было "закончено" зимой, до сих пор находится в незавершенном состоянии (смотрите фото ниже). Я так понял, что строители ждут усадки для укладывания облицовки.
вопросы такие:
1. На чьи средства велось строительство Памятника?
2. Будет ли завершено строительство к 9 мая (или - когда официальное открытие Памятника?)? Прикрепленные файлы:
30.04.2012 12:58:01 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Лично для меня слово, ВЕТЕРАН, ассоциируется со стариками, которые прошли ВОВ. И судя по словарям, так оно и есть"старый, опытный воин прошедший войну". Не могу понять, зачем нынешнему поколению, использовать такое громкое слово? Назовите себя участниками боевых действий. Но пока, только не ветеран. Думалось, что речь о стариках, может помощь какая нужна? А оказалось, все туда же, деньги и ещё раз деньги. Земля-это же деньги? Тока кто-то покупает, а кто-то хочет бесплатно, чтобы потом продать и поиметь эти же деньги. Лично для меня ветеран - это участники ВОВ.

Если уж вы заняли такую позицию, то переубеждать никто Вас не станет. Однако на юге России, к нам относятся с большим уважение (по крайне мере простое население). Они то там хапнули горя - в отличии от "непонимающих" Вас. Да и закон гласящий о нас называется "О Ветеранах", Администрация города опять же непосредственно после войн устраивало нам встречи с Ветеранами ВОВ, на тему переемственности поколений. Мы прекрасно находили общий язык, наверное потому что на одном языке говорили.
А вАШИ слова наводят меня на мысль о том, что вы либо уклонист, либо в армии вам все два года доставалось полы мыть...
30.04.2012 01:32:43 Анонимно
Лично для меня слово, ВЕТЕРАН, ассоциируется со стариками, которые прошли ВОВ. И судя по словарям, так оно и есть"старый, опытный воин прошедший войну". Не могу понять, зачем нынешнему поколению, использовать такое громкое слово? Назовите себя участниками боевых действий. Но пока, только не ветеран. Думалось, что речь о стариках, может помощь какая нужна? А оказалось, все туда же, деньги и ещё раз деньги. Земля-это же деньги? Тока кто-то покупает, а кто-то хочет бесплатно, чтобы потом продать и поиметь эти же деньги. Лично для меня ветеран - это участники ВОВ.
30.04.2012 00:49:01 Soldier
Активность:
0.54%
>> марина 30.04.2012 00:43:01
Ответ на этот вопрос вы можете найти в теме "Чугас вырубят на дрова"
Там расписано все очень детально
30.04.2012 00:47:23 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:Большинство ветеранов, это бывшие милиционеры. Которые в Чечню ездили из-за "боевых" доплат. Когда эти доплаты убрали, нестало солдат, желающих защитить Родину. А Афганцы, они то как защищали русский народ, от кого?!

Те кто ездил туда за деньгами, к нам не приходит. У нас в кооперативе Ветераны БД всех войн 30 летней давности. Рекомендую всем неосведомленным пройти ЛикБез, но не здесь. А в Афганистане между прочим, до сих пор НАТОвских ракет не располагается. А была у них такая задумка.

Несколько раз предлагали, встретиться, объяснить, что и как и откуда ветер дует, но почему то не хотят с нами встречаться пишущие тут "ЛЕС РУБИТЬ НЕЛЬЗЯ". )))) Наверное просто аргументы кончились. Начали ветра приплетать, еще много чего... цунами было в Японии, так это из за того, биатлонную трассу расширяли. песок глаза забивает - не ползайте на четвереньках и все в порядке будет..))))) зимы стали не такие морозные.. это из за чего? придумайте сами... вы бред нести мастера.. Я считаю просто климат меняется. )))) Мы сюда сейчас заходим посмотреть на то, что вы еще придумаете.
А еще мы думаем, раз "зеленые" - настоящие "зеленые" если таковые имеются, не идут с нами на контакт, несмотря на предложения, так значит не надо им, чтоб узнали их и их места работы
30.04.2012 00:46:47 Анонимно
на 3 км тоже дачи на болотах стоят, ходишь по огороду, как по подушке, насыпали сколько смогли песка, глины, торфа и садим и рады.
30.04.2012 00:43:01 марина
Цитата:
Цитата:А почему только ВЕТЕРАНАМ? Мы Вас уважаем - молодцы! Но я например мама многодетная,

А я, создававший тему, еще и папа многодетный, возможно и еще чего то ))))

а что очередь отменили? вы ж в одной все вроде, или ветераны вы первые в очереди? как она упорядочивается по какому принципу? чо ругаетесь то, ругайтесь вместе на тех, кто лукавит во власти, что земли нет, все равно придется болота осушать и отсыпать, население растет и никуда не деться от этого и чиновники будут уходить с участками и квартирами, на их место новые взращенные приходить им тоже все это понадобится, тоже вне очереди лезть будут, вот и надо чтоб они встали как нуждающиеся с вами в ОДНУ, а не с черного хода дверь
30.04.2012 00:31:27 Soldier
Активность:
0.54%
Цитата:А почему только ВЕТЕРАНАМ? Мы Вас уважаем - молодцы! Но я например мама многодетная,

А я, создававший тему, еще и папа многодетный, возможно и еще чего то ))))
30.04.2012 00:02:47 Анонимно
В Хантах 4 категории земли: лес, многоэтажная и частная застройка,болотина и пойма.
Лес рубить нельзя- посмотрите, что творится "благодаря" вырубке-ветра такие, что дети в детском саду на прогулку не могут выйти, летом песок глаза забивает. Не было у нас такого раньше.
Многоэтажная и частная застройка- свободных мест практически нет. Если есть-точечные, дорогие, сами ветераны будут жаловаться, почему одному дали по Лумумбы, а другим нет.
Болотины- в районе Тобольского тракта, у воинской части на горе, учхоз ( тоже земля чуть копнешь синяя)- вроде близко к городу, но попробуй самостоятельно болото отсыпь или выторфовку сделай -не реально (да и газ там выделяется- зачем людям такие места?)
Остается пойма- Восточный микрорайон, Западный, за мостом на Нягань.
Если бы существовал реальный план, когда будет выполнена отсыпка, когда проведены сети, когда выделены участки и отданы нуждающимся, тогда не было бы таких скандалов.
Ходят слухи, что Восточный микрорайон уже частникам делят. Что они получают- пойму реки?
Берут на авось. Вдруг когда-нибудь начнется отсыпка. Или будут лепить-кто во что горазд: кто выше, кто ниже, кто шире, кто уже.
Порядка нет и похоже не будет.
Зачем-то берег реки по ту сторону Иртыша отдали базам, лучше бы для людей отсыпку сделали- пусть строятся.
26.04.2012 12:30:14 Анонимно
Цитата:22.04.2012 22:52:49
Анонимно
А сегодня еще одна активистка протестница сказала (правда не знаю, правда в какой она группе, чугас, фанаты-экологи или "соседи"),: "нет нормального жилья, нечего рожать детей".

Тётенкьа, так это не я))) Вы уж коли доступа к IP не имеете - не умничайте.
26.04.2012 12:16:00 ольга
>> Анонимно 26.04.2012 11:42:31
22.04.2012 22:52:49
Анонимно
А сегодня еще одна активистка протестница сказала (правда не знаю, правда в какой она группе, чугас, фанаты-экологи или "соседи"),: "нет нормального жилья, нечего рожать детей".
26.04.2012 11:42:31 Анонимно
Цитата:
Цитата:А вас что начильно заставляют беременеть и вынашивать ребенка? Да еще и в муках рожать. Забеременели - значит голова на плечах (по хорошему), значит продумали будущее свое и своего ребенка, значит есть на что его вырастить и воспитать.

уже опускаемся до оскорблений многодетных матерей? сами же недавно возмущались когда кто-то вам в ответ на ваши жалобы по поводу невыносимых жилищных условий сказал что не надо было рожать. Так чем же вы тогда от них отличаетесь? вы опустились в моих глазах ниже некуда

Тётенька, вы где оскорбления усмотрели то? Ткните мне пальцем немедля в строку с окроблением многодетной мамочки. Мнение не есть оскорбление. И, эммм, какие жалобы о невыносимом жиль, вы о чем вообще?) Мое жилье вполне выносимо.
26.04.2012 11:37:39 Pilgrim
Активность:
0.91%
Цитата:
Цитата:Большинство ветеранов, это бывшие милиционеры. Которые в Чечню ездили из-за "боевых" доплат. Когда эти доплаты убрали, нестало солдат, желающих защитить Родину. А Афганцы, они то как защищали русский народ, от кого?!

Я так понимаю товарисч хотел сказать, что не надо прикрываться высокими словами, "Мы вас защищали!" а вы не хотите поделится общим лесным парком.

Насколько я помню, такой формулировки вопроса не стояло и сами ветераны против вырубки...
Как по другому можно было расшевелить ЭТОТ улей чинуш? Зато теперь их услышали!!!
25.04.2012 22:49:44 Анонимно

Я так понимаю товарисч хотел сказать, что не надо прикрываться высокими словами, "Мы вас защищали!" а вы не хотите поделится общим лесным парком.
25.04.2012 18:58:55 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 25.04.2012 18:05:20
А это-то к чему????? Выключите ему микрофон)))))))))
25.04.2012 18:42:43 Тим
Люди, не ведитесь на провакации сторонников администрации!!!! ( Уверена, что на сообщение многодетной мамочки отвечает не ветеран Боевых действий, а какая-то зажравшаяся морда, так сказать "засланый казачок", коих вчера и сегодня на форумах было полно! ).

Еще раз - Ветераны боевых действий - ПРОТИВ ВЫРУБКИ ДЕРЕВЬЕВ! Ребята просили участок в 7гектар. Эта земля природоохранной не является и это подверждено документально (той же) Администрацией города Ханты-Мансийска в 2011-году.
К Остальным 40 гектарам, которые вчера легким росчерком пера чиновники вынесли на слушанье - ветераны боевых действий никакого отношения не имеют. Будьте Умней, не ведитесь на провакационные записульки !!!!
25.04.2012 18:05:20 Анонимно
Большинство ветеранов, это бывшие милиционеры. Которые в Чечню ездили из-за "боевых" доплат. Когда эти доплаты убрали, нестало солдат, желающих защитить Родину. А Афганцы, они то как защищали русский народ, от кого?!
25.04.2012 17:51:13 ольга
Цитата:А вас что начильно заставляют беременеть и вынашивать ребенка? Да еще и в муках рожать. Забеременели - значит голова на плечах (по хорошему), значит продумали будущее свое и своего ребенка, значит есть на что его вырастить и воспитать.

уже опускаемся до оскорблений многодетных матерей? сами же недавно возмущались когда кто-то вам в ответ на ваши жалобы по поводу невыносимых жилищных условий сказал что не надо было рожать. Так чем же вы тогда от них отличаетесь? вы опустились в моих глазах ниже некуда
25.04.2012 16:36:10 Анонимно
>> Анонимно 25.04.2012 12:26:59
А вас что начильно заставляют беременеть и вынашивать ребенка? Да еще и в муках рожать. Забеременели - значит голова на плечах (по хорошему), значит продумали будущее свое и своего ребенка, значит есть на что его вырастить и воспитать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4