11.05.2012 15:01:20 Zaibatsu
|
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zUdFcT3kcWI#!
|
11.05.2012 14:38:52 Glagol
|
>> Samarovsiychugas 11.05.2012 14:17:47
Цитата: 19 мая (следующая суббота) – участвуем в открытии акции «Спасти и сохранить» - высаживаем деревья, готовим лесные площадки для работы трудовых отрядов в летний период; 26 мая (суббота) - городская акция «Посади свое дерево» (будет проходить в конце ул. Лермонтова, на месте прошлогоднего пожара); 2 июня (суббота) – уборка территории прилагающей к родникам (4) акция «Живи, родник»; 9 июня – участие в экомарафоне «Спасти и сохранить».
Все говорят мне, что классная и интересная у меня работа, а я вот вам завидую в свою очередь))
|
11.05.2012 14:17:47 Samarovsiychugas
|
На субботник!
Уважаемые участники форума!
Отвечаем на ваши вопросы по организации субботника 12 мая. Субботники традиционно организуем в субботу, для того чтобы иметь возможность привлечь учащихся образовательных учреждений – это основная рабочая сила. В настоящее время в субботнике подтвердили свое участие около 400 человек из числа учащихся школ города, воспитанников СЮН и СДЮСШОР, студентов ЮГУ, Мед.института, Технолого-педагогического колледжа, сотрудников Департамента экологии. По опыту прошлых лет (субботник проводится с 2001 года) в акции активно участвуют только официально привлеченные учреждения и организации. Даже в выходной день, даже при хорошей погоде – из местных жителей приходят единицы и одни и те же лица. Хочется отметить участие Ю.К.Шагут, который ежегодно участвует в данном мероприятии, привлекая к субботнику свою команду (семья, друзья, коллеги). Рекламу о данном мероприятии запускаем на радио и телевидении. Распространяем по городу листовки. Переносить мероприятие на воскресенье как на единственный выходной нет резона, так как именно 6-9 мая для некоторой категории людей были самыми напряженными, кроме того, часть населения работает по графику. Все последующие субботы, вплоть до 16 июня у нас расписаны: 19 мая (следующая суббота) – участвуем в открытии акции «Спасти и сохранить» - высаживаем деревья, готовим лесные площадки для работы трудовых отрядов в летний период; 26 мая (суббота) - городская акция «Посади свое дерево» (будет проходить в конце ул. Лермонтова, на месте прошлогоднего пожара); 2 июня (суббота) – уборка территории прилагающей к родникам (4) акция «Живи, родник»; 9 июня – участие в экомарафоне «Спасти и сохранить».
Прикрепленные файлы:
|
11.05.2012 13:31:53 Oleg
|
>> Управление общественных связей 11.05.2012 13:11:03
Завтра рабочий день. Оторваться от мониторов не получится
|
11.05.2012 13:11:03 Управление общественных связей
|
Дорогие друзья, завтра, 12 мая, состоится очередной общегородской субботник. В ходе предыдущего мероприятия 5 мая наша группа очищала лес вокруг стелы, которая возвышается над Самарово. Выгребли со склонов около 30 больших мешков мусора. Завтра планируем посадку саженцев в районе Археопарка. Погода вроде бы нам благоприятствует. Приглашаю присоединиться, оторваться от экранов и мониторов и внести свой вклад в создание гармонии окружающего вас пространства.
|
09.05.2012 19:11:09 dimkahm
|
>> Glagol 09.05.2012 00:04:07
отличная статья. я тоже недавно гулял от ЮГУ по горе, дошел по лестнице до места, где налево - долина, направо - к храму, заметил, что сразу после этого дорожка примерно 4 метра разломана к чертям и очень много мусора. Дальше шел, при спуске в долину я увидел, что вход заколотили деревяшками и там ходил какой-то странный мужчина. Еще больше мусора я видел, когда шел по дорожке к храму...
|
09.05.2012 10:33:10 Glagol
|
Проведение субботника 12 мая - считаю недоразумением (совершенно точно, что тот кто принимал решение не предусмотрел, что данная суббота будет рабочим днем). Субботник не должен проходить в РАБОЧИЙ день и в РАБОЧЕЕ время (10 утра)!
Предлагаю, перенести субботник на 13 мая. (там и прогноз погоды лучше)
|
09.05.2012 08:28:27 "местный"
|
>> Натали 07.05.2012 13:45:31
Понаклеила ярлыков, понимаешь. Полегче, дэвушка. Я не мусорю, мне обидно. Ну и классическое: если вам тут не нравится - гоу хоум!
|
09.05.2012 00:24:23 pittbul
|
>> Glagol 09.05.2012 00:04:07
Человек дела ) Мир и уважение тебе )
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
09.05.2012 00:04:07 Glagol
|
Цитата:Приглашаем! Уважаемые участники форума! "Природный парк «Самаровский чугас» приглашает жителей города Ханты-Мансийска на весенний городской субботник «За чистоту острова древних кедров». Субботник будет проходить 12 мая с 10:00 часов.
Это, конечно, печально, что 12 мая - рабочий день (организаторы просчитались). Вообще, о субботнике я узнал только сейчас. Сегодня гулял в "долине ручьев", полный 240 литровый пакет мусора вынес. Так что за 12 мая, можно сказать, отработал)) ..пойду 13 мая, все проверю)))
Вот фотоотчет о моей сегодняшней уборке: http://glagolas.livejournal.com/86383.html
|
07.05.2012 14:11:54 pittbul
|
>> Натали 07.05.2012 13:45:31
Ну вы вот так вот взяли и всех местных "лесом" послали....не вижу разницы между местными и не местными...если человек свинья то он и будет жить ка свинья...я местный но элементарно даже бумажку от конфеты держу в кармане пока мусорку не увижу ) По теме : я бы с радостью сходил на субботник, предлагаю вам устроит там встречу форума )))
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
|
07.05.2012 13:45:31 Натали
|
>> Ю.Шагут 07.05.2012 11:49:47
Я о том, что 12- ое - рабочий день. Мы то согласны, но вот руководству плевать на мое согласие принять участие в субботнике. Хотя, не понимаю, почему бы в организациях города не ввести в традицию работу по наведению порядка в городе пару раз в году? Оттого, что пол дня поработали бы все дружно, ничего не пострадало бы в работах у многих. Еще с мужем решили, что будет логичнее поработать там, где сами живем, благо фронт работ в любом конце города обеспечен вполне. В нашем районе тоже в лес войти невозможно, все замусорено. Думаем, что пакеты с мусором из леса можно будет донести до близлежащих баков. Теперь о том, что думаю по поводу того, кто "серет" больше... 12 лет живу в округе и считаю себя местной. Только вот когда речь о чистоплотности населения заходит, могу легко доказать вам, что на порядок засранцев больше среди местных людей, родившихся и проживших здесь всю жизнь. 10 лет до Хантов прожила в маленьком поселочке из 3 тысяч населения. Все друг друга знали и все поступки как на ладони. Со 100 % уверенностью скажу, что местный народ - полные свиньи!!! Примеров -масса! За домами и избушками, чьи огороды с рекой граничили вот сколько дому лет, столько и свалке. Все ложки, овражки, все подходы к реке засраны тем, что от магазинов остается; тетрапаки, банки и бутылки, пакеты, банки консервные и т.д. Поселок маленький и когда администрация местная субботник объявляла, то под любыми предлогами местные оставались либо дома, либо в конторах если рабочий день. А с граблями да метлами приезжие пол дня тренировались. Хотя нас было в процентном отношении к местному люду ну примерно 20 к 80. Как-то даже у коллеги местной спросила почему она не убирает как приезжие? Она ответила, что ей и так хорошо. При этом в собственном дворе и доме -идеальный порядок. Еще пример. Привез меня как-то с работы местный вот такой же гарлопан лет 25 как именинник давишний. Завез во двор и пока я выходила и дверь свою в машине закрывала, он уже в другую дверь выкинул прямо в мой двор общий свой домашний огромный пакет с мусором. Я обалдела просто. Мне хотелось его задушить. Говорю в гневе: " Ты что творишь? Ты что не знаешь куда мусор положено выбрасывать?" А он вот совершенно непонимающими шарами смотрит на меня и говорит: " А че такого?!". А сколько раз наблюдала как местный народ, допив банку пива, открывает окно в машине и где бы это допитие не застигло, выбрасывает эту пустую бутылку хоть на центральной улице поселка, хоть проезжая по трассе в тайге. Поезжайте в районы округа, где живут местные. Обратите внимание на срач... ногу некуда поставить, а они даже не понимают и знать не хотят, что вообще то может быть по другому. Так что не стоит огульно дебильные умозаключения делать.
Вы так рассуждаете, как будто бы приезжие на 2 дня сюда заскочили, засрали город и обратно убежали. Мы тут живем и мы побольше вашего приучены к чистоте и порядку. Спорить нис кем не собираюсь, но и читать бред надоело.
|
07.05.2012 11:49:47 Ю.Шагут
|
>> Натали 05.05.2012 10:26:58
здравствуйте, Натали! 12 мая с 10часов в долине ручьев: 1. многие согласились 2. хорошие дела делаются с утра 3. предлогайте другой день после 12 мая, возможно - 13мая?
|
05.05.2012 20:01:36 Сергей
|
>> Анонимно 05.05.2012 10:44:03
Именно такие как вы не доносят мусор до мусорного бачка. В нашем доме не живут мигранты и приезжие. Но подобные вам мусорят в лифте и бросают свои кульки прямо в подъезде. Одним словом, свиньи. А субботники, я считаю, хорошая традиция. Надо иногда прибираться в своем городе.
|
05.05.2012 19:03:31 Samarovsiychugas
|
Отдых бывает разный!
5 мая в городе проходил общегородской субботник. Многие организации убирали территории прилегающие к административным зданиям, а сотрудники БУ «Природный парк «Самаровский чугас», как всегда, убирали лесную территорию. С 2001 года традицией стало: как только снег сойдёт – в лес за "подснежниками" идти. До обеда убирали участок леса и склон вдоль восточной объездной дороги (поворот на ул. Строителей), после обеда участок леса в районе ул. Мира – съезд на восточную объездную (возле здания СУР). Кстати, там сегодня проводили субботник (практически полным составом) и сотрудники Департамента экологии. В итоге собрали 60 мешков мусора объемом 120 литров! Мешки, стоящие на восточной объездной – наша работа. Вывоз мусора обеспечивает город (назначено ответственное лицо). Сегодня выкладываем фото нашего многострадального леса (по восточной объездной на холме в районе ВНСС). Таким вот равномерным слоем бутылок засыпаны Ханты-Мансийские холмы. Даже в глубине леса, не только на кромке с городом или на обустроенных местах отдыха, следы бурного отдыха местного населения. Отдохнули, посидели и ушли. В субботнике принимало участие 10 человек: заместитель по общим вопросам, начальник производственно-хозяйственного отдела, начальник отдела экологического просвещения населения, методист отдела экологического просвещения населения, научный сотрудник научно-методического отдела, государственные инспектора по охране природных ландшафтов – 2 человека, дизайнер, водитель, рабочий. Кроме того, 7 сотрудников - работало в Шапше, 4 - на научном стационаре (остров Б. Чухтинский), 3 сотрудника работало на питомнике, 12 человек осталось выполнять свои должностные обязанности на рабочем месте. Более яркие фото и фото в работе (с мобильного телефона) попытаемся перекинуть в ближайшее время.
Прикрепленные файлы:
|
05.05.2012 10:44:03 Анонимно
|
В старые добрые времена в стране советов, как я помню, субботники были приурочены к уборке прилегающей к ПРЕДПРИЯТИЯМ территории, т.е. места, которое службы ЖЭУ вроде как и не должны очищать. Лично ходил с мамой и помогал убирать большую территорию их предприятия. А вот что касается уборки города - это вроде как прямая обязанность коммунальных служб, за что они получают заработную плату, а мы отчисляем им налоги. Давайте тогда, что бы все было по чесноку, снизим размер подоходного налога, и каждый сам будет проводить уборку своего двора. И еще не понятно - а в чем праздник то субботника? Включите патриотические песни на бабине и будете пирожки продавать, как на выборах? Сошлашусь с Zaibatsu - серут именно приезжие и мигранты. Почему пешеходную зону по К.Маркса, например, не активно патрулирует полдиция? Гонять этих уродов нужно, а шелуху от их семечек им же в трусы запихивать.
|
05.05.2012 10:26:58 Натали
|
>> Ю. Шагут 05.05.2012 10:04:44
Мы с мужем рады были бы принять участие. И не только мы не сможем это сделать. Ну в самом деле, что , с работы что-ли отпрашиваться? Почему в рабочий день, когда все трудоспособные на рабочих местах?
|
05.05.2012 10:04:44 Ю. Шагут
|
единомышленников приглашаем в Долину ручьев 12 мая в 10 часов на уборку леса от мусора
|
04.05.2012 22:42:33 Анонимно
|
>> Анонимно 04.05.2012 21:49:37
"СтопХам"...
поддреживаю - такой молодежи и у нас в городе очень много а когда толпа сделать ничего не смогла - даже эта дама из Чечни, хотя всех запугивала ей самой надо ноги выдернуть
|
04.05.2012 21:49:37 Анонимно
|
...Нужны небольшие отряды из молодых спортивных молодцов, которые просто будут гулять по городу и наблюдать за засранцами, увидя что кто то бросил бутылку в кусты, будут её поднимать и засовывать либо за шкирку, тому кто бросил, либо в задницу, либо просто отдавать в руки и настаивать на том чтоб засранец донес её до урны... Всё должно быть организовано, чтоб в случае чего милиция была на их стороне... Всё должно записываться на камеру и выкладываться в ютуб. В общем что то наподобие "СтопХам"... Так же такие отряды должны получать деньги за своё дежурство! Иначе оно понятное дело нафиг ни кому не нужно...
Вот правильная идея для администрации.
|