Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Ханты-Мансийск будет укреплять позиции в качестве административного центра Югры

Cуть темы

http://uralpolit.ru/86/polit/vlast/id_267369.html

Финансирование программы составляет 450 млн рублей на каждый год
В среду, 28 декабря, на заседании совместной комиссии думы города депутатами одобрен проект долгосрочной целевой программы «Осуществление городом Ханты-Мансийском функций административного центра Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2012-2014 годы. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе главы города.
Программа рассчитана на три года, финансирование ее мероприятий утверждено в бюджете города на основании доведенных объемов дотации из окружного бюджета и составляет 450 млн рублей на каждый год.

Документ разделен на четыре блока. В первый входят задачи по информационному обеспечению мероприятий, на выполнение которых предполагается направить почти 3 млн рублей (0,7 % от общего объема средств программы). Запланированы расходы на освещение происходящих в Ханты-Мансийске событий в федеральной, окружной, региональной прессе и на радио, размещение социальной информации на информационных носителях и в СМИ.
Второй блок задач направлен на организацию культурной программы и праздничного оформления города в период проведения значимых, масштабных событий. 25,5 млн рублей (5,7 % от общего объема средств программы) пойдут на финансирование культурного досуга гостей и участников ставших уже традиционными для окружного центра Чемпионата России по лыжным гонкам и Кубка мира по биатлону, международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», международной экологической акции «Спасти и сохранить» и других мероприятий. Предусмотрены расходы на участие творческих коллективов Ханты-Мансийска в международных, всероссийских, региональных и окружных выставках, фестивалях, конкурсах, а также работы по украшению улиц и площадей города в период проведения тех или иных мероприятий.
Наибольший объем финансирования – 93% всех средств программы – будет направлен на создание необходимых условий для развития инфраструктуры и формирования облика города Ханты-Мансийска как административного центра Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В этот блок задач, третий по счету, вошли задачи по формированию привлекательных архитектурных ансамблей и ландшафтно-рекреационных зон за счет сноса ветхих строений и обновления фасадов зданий и сооружений, развитие Ханты-Мансийска как экологически чистого города, улучшение санитарного состояния его территории. Сюда войдут работы по содержанию парков, площадей, фонтанов, памятников истории, культуры и архитектуры, объектов уличного освещения, мест массового отдыха, внутриквартальному благоустройству прилегающих к центру микрорайонов, реконструкции дорог, тротуаров и водопропусков. Всего на эти цели будет направлено 420 млн рублей.
В целях увековечения в автономном округе памяти о подвигах наших земляков – героя Советского Союза В.Ф.Чухарева и полного кавалера орденов Славы трех степеней А.Г.Чарушникова – предусмотрены расходы в размере 1,5 млн рублей на изготовление и установку на Аллее Славы Парка Победы 2 бронзовых бюстов.

34,7 миллиона рублей планируется направить на строительство въездного знака со стороны автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Ожидается, что стела будет состоять из двух вертикальных пилонов высотой 18 и 17 метров, развернутых к дороге под углом 20 градусов, на которых будет написано название города. На пилонах будут размещены 12 горельефов, изображающих сцены из жизни народов ханты и манси, казаков на ладье, нефтяников и геологов, явления природы. В верхней части композиции планируется установить герб города высотой 228 см. Отметим, что в 2013 году предполагается установить въездной знак у моста через реку Иртыш.
В четвертый блок программы входят задачи по проведению противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение дополнительных мер безопасности. Предусмотрены расходы в размере 1,4 млн рублей (0,3% от общего объема средств) на откачку и вывоз талых, грунтовых и дождевых вод.
Реализация мероприятий программы будет способствовать развитию Ханты-Мансийска, укреплению его позиций, как столицы Югры, а также позволит увеличить количество приезжающих в город гостей и туристов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
10.01.2012 22:51:24 Анонимно
>> Чили 10.01.2012 21:48:36
а вот если бы по мне - то в нашем городе надо ввести срок оседлости - прожил в городе 10 лет - получи землю бесплатно - прожил меньше купи по рыночной цене
10.01.2012 21:48:36 Чили
Активность:
2.83%
>> Paul 10.01.2012 15:50:05
Я не про то. Мне нравятся и "хрущёвки", и "деревяшки", и Олимпийская, и Шахматная и Храм. Физически мало строят. Красота в ущерб насущным потребностям людей. Очередь на социальное жильё с советских времён на сколько уменьшилась? Или только увеличилась? Участков под индивидуальное , пусть даже на аукционах сколько продали за последний год? Два или три? Я уже говорил -власти как собака на сене и сама не строит и людям не дает. Да я понимаю, что земли в Хантах с гулькин нос, но как -то надо выходить из ситуации. Почему только за третьего ребёнка бесплатные участки? Чем мои двое хуже? Или инвалиду надо прожить в Хантах не менее 5 лет , только тогда он может расчитывать на земельный участок. Я считаю, что это беспредел со стороны властей, которая нашу же землю, нашими же дедами для нас завоёванную, у неё покупать заставляет. И ещё условия ставят - вот родишь третьего, вот проживёшь в Хантах 5 лет тогда мы может что- нибудь тебе и дадим.
10.01.2012 18:22:27 местный
>> HellDog 10.01.2012 17:58:54
ну если вы думу города представляете то то можете конечно, я только не пойму конкретно из ваших слов для чего? опять подтверждается известная поговорка- что в россии все понимают в строительстве, в политике и медицине. пески возле Олимпийской находятся в шумовой зоне подлета аэропорта- нельзя там жилье строить- только объекты гражданского назначения, а шахматный клуб построен в четком соответсвии с вышеупомянутыми правилами... Кстаи архитектурные достоинства здания подтверждены профессионалами.
10.01.2012 17:58:54 HellDog
Активность:
58.52%
>> местный 10.01.2012 17:38:14
Обязательно. А теперь ответьте на вопрос, нам правила землепользования и застройки г.Ханты-Мансийска инопланетяне прислали и менять мы (мы - дума города, района, округа) их не можем?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
10.01.2012 17:38:14 местный
>> HellDog 10.01.2012 17:10:19
бред пишете какой-то- изучите вначале градостроительный кодекс и правила землепользования и застройки г.Ханты-Мансийска
10.01.2012 17:10:19 HellDog
Активность:
58.52%
>> Paul 10.01.2012 15:50:05
Не передергивайте. На "судиках" мало земли под многоэтажную застройку? Ах, да мы ж "элитные" коттеджи построить. Два памятника под названием "Олимпийская" построили, а дальше? Там песков намыто еще минимум на четыре таких памятника, чем будем заполнять? А вот то, что под "Шахматный дворец" на Лопарева снесли жилую застройку, и вместо нее впендюрили это "чудо - юдо", тут уже надо прокуратуре заинтересоваться.
10.01.2012 16:26:30 Анонимно
>> Чили 10.01.2012 15:07:59
так решили господа еще в 1991 году когда социальный строй меняли с социалистического на капиталистический. а теперь поздно на прошлое пенять . у нас капитализм- а где вы видели при капитализме бесплатное жилье? ах где вы были в августе 1991 года - надо было не возле белого дома стоять...
10.01.2012 15:50:05 Paul
Цитата:Давайте , просвятите горожан насчёт художественной ценности и смысловой нагрузки глобуса между теннисным и экспо. Ваше мнение, что это и зачем? Новая Эйфелева штука? Сытый голодного не разумеет: когда у тебя есть "кусок куба", тебя тянет на прекрасное. Когда , нет - ты мечтаешь о том, чтобы в этот параллелепипед попасть. почти любой ценой и тебе не до красоты и архитектурных изысков.

Согласен! Но как только "голодный" все таки въезжает в "кусок куба" и становится немного "сытым", его вдруг начинает не устраивать куб: и квадраты маленькие, и потолок низкий и подъезд неудобный, а дом то уже стоит, и будет радовать всех горожан еще лет сто минимум. Ведь деревяшки пятьдесят лет назад в Хантах тоже для кого то были подарком судьбы, а теперь извините, в каждом коменте про них говорят, что вот мол какой позор для окружной столицы. Конечно позор, но ведь если сейчас представить, что Ханты застроены большим количеством пятиэтажек и спрос отчасти удовлетворен, но при этом нет ни парка Лосева, ни мамонтов, ни арены, ни Югра-классик, ни центра искусств, ни храма и так далее, тогда о каком городе мы говорим?????? Он становится таким же как все,и тогда довольны голодные, а сытые наверное уедут, заурядность им не к лицу!!
10.01.2012 15:07:59 Чили
Активность:
2.83%
>> HellDog 10.01.2012 14:25:00
Вот я и говорю, что больше всего меня убивает фраза, произнесённая несколько лет назад: "Бесплатного жилья больше не будет". А кто так решил? имя этого г-на? Или этой власти и партии? Почему коммунисты раздавали жильё вообще БЕСПЛАТНО, вообще без цен и тем более процентов. Почему у них хватало на это денег и ума, а у современных власть имущих -нет? Почему 20 лет назад можно было и землю Бесплатно получить, а сегодня почём она Родимая? Банки нас в кабалу на долгие годы загнали и спрос с предложением тут ни при чём.Мыслимое ли дело по 20-30 лет крышу над головой оплачивать!
10.01.2012 14:25:00 HellDog
Активность:
58.52%
>> Lekseich 10.01.2012 13:58:05
Уточняйте, нет спроса по таким "конским" ценникам и такими процентами по кредитам...
10.01.2012 13:58:05 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Чили 10.01.2012 11:45:53
Цитата:И красоту я люблю, просто жилья в городе мало - об этом надо сначала решать, а то адм. центр с балками- это не очень.

Скажем так, жилья в городе ровно столько, сколько в городе способных его купить по таким ценам... Есть спрос, будет предложение... Если предложения нет, то видимо спрос не настолько велик...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
10.01.2012 11:45:53 Чили
Активность:
2.83%
>> Читатель 10.01.2012 11:35:58
Да я настолько сытый, что меня и на танке не объедешь. И красоту я люблю, просто жилья в городе мало - об этом надо сначала решать, а то адм. центр с балками- это не очень.
10.01.2012 11:35:58 Читатель
>> Чили 10.01.2012 11:30:02
Сытый голодного не разумеет - ты правильно пишешь

только вот я сытый а ты голодная - я любуюсь а ты задаешь вопросы
поэтому вывод - иди покушай и по другому взглянешь на этот мир и наш город
10.01.2012 11:34:58 Анонимно
>> Чили 10.01.2012 11:30:02
Ты, часом, не председатель комбеда?
10.01.2012 11:31:45 Я
Мамонты рулят
10.01.2012 11:30:02 Чили
Активность:
2.83%
>> Paul 10.01.2012 10:56:36
Давайте , просвятите горожан насчёт художественной ценности и смысловой нагрузки глобуса между теннисным и экспо. Ваше мнение, что это и зачем? Новая Эйфелева штука? Сытый голодного не разумеет: когда у тебя есть "кусок куба", тебя тянет на прекрасное. Когда , нет - ты мечтаешь о том, чтобы в этот параллелепипед попасть. почти любой ценой и тебе не до красоты и архитектурных изысков.
10.01.2012 10:56:36 Paul
У нас вечно так, что не сразу понятно то г...но!!! Ребята с зонтами может и хороши, только их поставили не там, в центре и так все перегружено художественными "знаками" и "символами". С angelom384 согласен, что можно застроить всё унылыми кубами и параллелепипедами и будет тогда вам счастье, как пример возьмите Нижневартовск, город "прямых" дорог и зданий, раньше хотя бы московские шестнадцатиэтажки и широкие проспекты формировали архитектурный облик города, а теперь с новостроем совсем плохо стало - уныло и скучно, зато быстро вводим так необходимые квадратные метры. Так что если Ханты рассматривать как город представляющий целый округ, то не всё так плохо, по крайней мере было раньше, сейчас как то всё поуспокоилось, боюсь и здесь начнут шпиговать город кубами и параллелепипедами.......
04.01.2012 14:20:43 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ ((

Чего вы брюзжите-то! И зонты им не нравятся, и "мужиквтрусах". Все приезжие фотаются возле них. Также как вы все в других городах возле местных забавных штучек. Наверное, знаменитый "писающий мальчик", будь он поставлен у нас, тоже вызвал бы шквал негодования!
04.01.2012 08:23:50 Местный
>> Анонимно 03.01.2012 22:14:45
По моему все понятно отец и мать указывают чаду дорогу к солнцу к лучшей жизни а вконтексте места установки возле очага культуры кинотеатра все очень логично смотрится хотя как говорится художника каждый обидеть может
03.01.2012 22:14:45 Анонимно
У Лангала, как мне представляется, работа какого-то ребенка из пластилина. Может конкурс какой-то среди первоклассников был на тему Моя семья, а этот "шедевр" победил)) Если это действительно так, то явно не хватает таблички, поясняющей что к чему, а то столько народа головы ломают)) Периодично вопросы на форуме с этим "творением" всплывают, вот взял бы знающий человек и объяснил, ведь не НЛО же его у Лангала поставили.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5