06.11.2011 01:49:10 Helga
|
Цитата: 1.Что за организация хочет провести парад? насколько я понял организации никакой нет просто 3 человека... так? 2. озвучьте фамилии этих 3 человек(а то ка кто нелогично фамилии ваших непримиримых оппонентов вы озвучили а свои героически нет... страна должна знать своих героев!! не нужно ложных стеснений?) 3 кто нарушил ваши права конституционные 4. когда ваши права были нарушены 5. какие требования к президенту 6. почему выбрана такая неэффективная форма выражения мнения? может по другому? например тут (уже более 1000 просмотров за 2 дня!)
Юрий, вы принципиально пишете про парад или это ваш утонченный сарказм (в силу вашего широко-философского мышления)...
1. да, так. Организаторы - граждане 2. во первых, считаю это не по теме (я не задавалась целью обсуждать Ряшина М.П. и др.,) а хотела написать про то, что чиновники (в лице таких то людей, кот. официально представляют орган, кому подается уведомление) не согласовывают гражданам пикеты. Я никого не хочу "обвинить", иначе, порекомендовала бы организаторам подать в прокуратуру. Форум предназначен для выражения мнения. Это не зал суда, чтобы я тут приводила документы. Если вы сомневаетесь в правдивости написанного, ваше право - можете закрывать тему. Во-вторых, организатор - не я (я лишь читала переписку с Администрацией), и соответственно не могу без согласия организаторов писать их ФИО. 3. Что касается пикета, то права не реализованы (а не нарушены), а значит, нарушен принцип демократии (Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.) 5. Требования к Президенту - отменить выборы в ГД 4 декабря как неконституционные. 6. Пикет - один из методов (но не единственный) и другие тоже используются. Эффективность от многих факторов зависит. И ранее я уже писала свое мнение о пикетах - поищите в теме.
|
06.11.2011 01:25:03 Василий
|
>> Helga 06.11.2011 01:11:56
Я бы за Вас отдал свой голос, только в Думу лезут не для того, чтобы интересы народа защищать.Сейчас спроси у любого кандидата в депутаты : сколько сметана стоит?. Им давно это не известно. Какой нормальный человек полезет туда? Какой нормальный будет думать, что он один победит и остановит рост пенсий, тарифов на свет и тепло, вступление в ВТО?
|
06.11.2011 01:11:56 Helga
|
Цитата:один из пунктов ст 32 конституции действительно так звучит... в чем нарушение? вы имеет право голосовать и можете его реализовать.. или вас 4 декабря пообещали привязать к батарее и не пустить на избирательный участок?
Нет, привязывать меня никто не собирается)). Да, я могу голосовать, но только за тех, кого мне навязывают, т.к. в списке нет тех кандидатов (как правило, они оппозиционеры) кому я бы отдала свой голос. И строка "против всех кандидатов" тоже отменена, получается я не могу проголосовать. Вы скажите - не ходи на выборы, но тут отменен порог явки, т.е. своей неявкой я не могу выразить свое мнение (недоверие предст-ым кандидатам).
Почему нет тех за кого я бы проголосовала? Потому что списки кандидатов (за кого можно проголосовать) представлены только от зарегистрированных партий, а самовыдвижения нет. Численность в зарегистр.партиях (те, кто имеет право быть избранными (ст.32 Конституции), т.е. выдвигать свою кандидатуру) составляет (по официальным данным) около 3%(!) от населения РФ, т.е. 97% (потенциальные кандидаты) - не могут выдвигать себя, т.е. не могут быть избранными (ст. 32). В число этих 97% входит "мой" кандидат, за которого я бы хотела проголосовать, т.е. мои права нарушены.
Цитата: кстати насчет партий - кандидату не обязательно состоять в какойнибудь партии.. он может быть и беспартийным (ФЗ о выборах деп ГД) в чем нарушение то?
Вот именно, про самовыдвижения нет ни слова, выдвигаться могут только по партийным спискам. Если вы имеете ввиду это: ст. 36 п. 6. Политическая партия вправе включать в федеральный список кандидатов лиц, не являющихся членами политических партий. То, опят же самовыдвеженец зависим от согласия партии включать его в списки, а как правило, "не своих" они не принимают. http://base.garant.ru/12140155/6/#600 статья 36 ФЗ "О выборах депутатов ГД"
Вот так. Постаралась ответить подробно. Извиняйте, если кому не понятно.
|
06.11.2011 01:01:23 Анонимно
|
Цитата:Гей парадов не поддерживал никогда. Собрать бы вместе геев и анонимов и на Титанике отправить по Оби
а анонимы чем тебя не устраивают ?
|
06.11.2011 00:59:00 Василий
|
Гей парадов не поддерживал никогда. Собрать бы вместе геев и анонимов и на Титанике отправить по Оби
|
06.11.2011 00:39:10 Анонимно
|
Цитата:Helga!!! Против гей-парадов действительно нужно акции проводить. Именно геи довели демократию в Европе до безрассудства и кризиса. Только почему москальский Лужков(противник геевских шевствий) прячется там, я не понимаю. Но Вы же в любой другой день можем провести акцию, а не в праздник единения, который нам придумали.
а ты Василий почему против этих парадов - ты раньше вроде их поддерживал
|
06.11.2011 00:35:51 Василий
|
Helga!!! Против гей-парадов действительно нужно акции проводить. Именно геи довели демократию в Европе до безрассудства и кризиса. Только почему москальский Лужков(противник геевских шевствий) прячется там, я не понимаю. Но Вы же в любой другой день можем провести акцию, а не в праздник единения, который нам придумали.
|
05.11.2011 12:43:24 UGO
|
Цитата:Люди! О чём спорим? Лично я вижу спор только вокруг предположений. Вернёмся к истоку. Некая гражданка написала, что власти запретили им (не понятно кому) парад. И пошло-понеслось. UGO пытался поставить всё на свои места, но так и не довёл дело до конца. че та не довел? веду!!! :-) (последнее мое сообщение в 3-20 утра сегодня) вяло получается.. похоже ТС что скрывает... но тож вариант.. еще немного попытаемся послушать и перейдем к выводам на основе имеющейся инфы...... доп вопросы поддерживаю!! но чтото подсказывает мне что и на них не получим ответа.. под предлогом типа что за допрос? у нас свобода слова... анонимно обличать конкретных чиновников высасывая повод и раздувая слона гораздо проще чем реально описывать ситуацию.. :-) ждемс пока...
|
05.11.2011 12:26:12 Goncharenko
|
Где повод для темы?
Люди! О чём спорим? Лично я вижу спор только вокруг предположений. Вернёмся к истоку. Некая гражданка написала, что власти запретили им (не понятно кому) парад. И пошло-понеслось. UGO пытался поставить всё на свои места, но так и не довёл дело до конца. Я попытаюсь снова выяснить: 1. Какая организация хотела провети демонстрацию? (вдруг, экстремистская или из запрещённых официально сект) 2. В какой форме и когда была сделана заявка? 3. В какой форме и с каким текстов организации был дан ответ от властей? Получив ответы, можно дальше продолжать дискуссию. У меня есть смутное предположение, что никакой заявки и не было. Иначе, почему бы автору темы не показать нам фотокопию? А если заявки не было, то за что мы обвинаем власти? Предположим, заявку Просто, очередной повод? В общем, призываю обсуждать тему по существу.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
05.11.2011 05:13:42 fliers
|
Цитата: 6. почему выбрана такая неэффективная форма выражения мнения? может по другому? например тут (уже более 1000 просмотров за 2 дня!) 1000 просмотров несколькими десятками людей... Но и это результат! И от пикета будет (согласна, что так же незначительно). Как грится - с миру по нитке. И потом, это только на руку (если факт отказов имеет место быть) организаторам оного пикета - лишний камень во власть имущих.
П.С. а я люблю геев :) но тоже против гей-парада. Растерзают же несчастных на центральной площади и назовут ее потом красной :) от крови...
Я Вас не научу Родину любить...
|
05.11.2011 03:26:38 UGO
|
теперь немного по сути
Цитата:Нарушены избирательные права, в части формирования списков кандидатов в ГД, которые формируются только по партийным спискам; я, лично, не имею возможности проголосовать, т.к. кандидаты (за которых я бы хотела голосовать) не могут даже выдвинуться, благодаря закону о выборах в ГД (т.к. не входят в состав 7 зарегистр. партий, который составляет всего около 3% населения РФ). ст. 32 Конституции РФ «граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти». один из пунктов ст 32 конституции действительно так звучит... в чем нарушение? вы имеет право голосовать и можете его реализовать.. или вас 4 декабря пообещали привязать к батарее и не пустить на избирательный участок? граждане могут быть избранными - ну конечно! это их право, только они должны соответствовать другим дополнительным условиям (возраст, гражданство, дееспособность и пр.) это нормально... если вы хотите выбрать человека до 18 лет... или находящегося в местах лишения свободы то не получится... дождитесь когда он освободится или подрастет... эти ограничения вполне логичны и устанавливаются федеральными законами... кстати насчет партий - кандидату не обязательно состоять в какойнибудь партии.. он может быть и беспартийным (ФЗ о выборах деп ГД) в чем нарушение то?
|
05.11.2011 03:15:50 UGO
|
ну вот.. уже чтото проясняется... а на остальные вопросы когда ответите? что бы вам было проще я их тут снова повторю и пронумерую 1.Что за организация хочет провести парад? насколько я понял организации никакой нет просто 3 человека... так? 2. озвучьте фамилии этих 3 человек(а то ка кто нелогично фамилии ваших непримиримых оппонентов вы озвучили а свои героически нет... страна должна знать своих героев!! не нужно ложных стеснений?) 3 кто нарушил ваши права конституционные 4. когда ваши права были нарушены 5. какие требования к президенту 6. почему выбрана такая неэффективная форма выражения мнения? может по другому? например тут (уже более 1000 просмотров за 2 дня!)
|
05.11.2011 01:48:32 Helga
|
Написала я ФИО этих чиновников, т.к. они представляют орган местного самоуправления, которые обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы, в данном случае, ФЗ 54 «О шествиях, митингах…». Настоящий ФЗ направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией РФ права граждан РФ собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
А они на сей день не способствуют реализации этих конст-ых прав (используя "щели" законы, как я и писала изначально)
|
05.11.2011 01:35:14 Helga
|
Я, кстати, против гей парадов и прочей пропаганды однополых отношений.
|
05.11.2011 01:32:48 Helga
|
Нарушены избирательные права, в части формирования списков кандидатов в ГД, которые формируются только по партийным спискам; я, лично, не имею возможности проголосовать, т.к. кандидаты (за которых я бы хотела голосовать) не могут даже выдвинуться, благодаря закону о выборах в ГД (т.к. не входят в состав 7 зарегистр. партий, который составляет всего около 3% населения РФ).
ст. 32 Конституции РФ «граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти».
Это то о чем и хотелось сказать на пикете
|
05.11.2011 01:09:58 UGO
|
Цитата:Про гей парады ерунда,если в голову нормально вложено, все будет ок нуда нуда.. спорить не буду... жизнь покажет... что победит нормальное (или не очень) родительское вложение или тоже нормальное новамодное течение... история знает милиарды случаев посыпания головы пеплом.. сетования на тихий омут и все такое...
Цитата:про Сталина никогда не соглашусь, что он делал прально, считаю что он ничем не лучше Гитлера, я не говорил что правильно... откуда инфа? но спорить тут не будем про политиков прошлого... это отдельная тема...
Цитата: А вот запреты всегда приводят к обратному эффекту( из обычного чувства противоречия)! опять таки кто говорит про запреты? не надо ничего запрещать!! надо строить систему исключающую подобные эксцессы (причем это сложный комплекс мероприятий..) но тут тоже про это рассуждать не будем.. это слишком сложно.. и непонятно...
вернемся к нашим баранам я например пока еще жду дополнительной информации от ТС... а то выводы получатся необъективные на основе отрывочной информации...
|
05.11.2011 00:46:08 Лана
|
>> UGO 05.11.2011 00:37:15
Про гей парады ерунда,если в голову нормально вложено, все будет ок) что ща на тв творится, одни гомы и что? Да ничего, если воспитываешь ребенка сообразно полу, ему фиолетово все парады эти! А в Шуше я была и все видела) про Сталина никогда не соглашусь, что он делал прально, считаю что он ничем не лучше Гитлера, тот ведь тоже для Родины старался! А вот запреты всегда приводят к обратному эффекту( из обычного чувства противоречия)! Ведь и Гитлера тоже в Германии запрещали и партию его! Что из этого вышло, все в курсе! Вот, как то так)
|
05.11.2011 00:37:15 UGO
|
Цитата:да мне вот лично по фиг эти пикеты людей с не очень здоровой психикой, пусть себе хоть так реализуются, не калечат же никого, не бухают, не взрывают) ну помашут лозунгами и всем хорошо, а они вроде как свои потребности закроют) вот Володю Ульянова тоже запрещали, а толку, вон че парень наколбасил)) :-) тут как раз системная ошиба!! многие так и думают - сами по себе геи опасности не представляют - чпокаются сами по себе - иногда шикарные шоу устраивают.. всем тепло и весело.. но реально они делают хуже чем взрывают - взрывы это тактические незначительные потери а стратегически наоборот отталкивание от идей пропагандирующих террор.. а вот гей парады наоборот - тактически безвредная штука а в перспективе серьезный сдвиг сознания значительной части общества в сторону аморальности.. насчет Володи У - как раз наоборот - не дозапрещали, толерасты начала двадцатого века! вы были в Шушенском? райское место... почитайте об условиях ссылки.. с прислугой и денежным содержанием... а вот Сталин красавец - немого перестарался... но цели (практически идеально управляемая система) достиг...
|
05.11.2011 00:26:40 ewgen
|
Вечер перестает быть томным...
|
05.11.2011 00:23:36 Лана
|
>> UGO 05.11.2011 00:16:49
Да млин, это айфон вечно правит)) а не моя оговорка)) ну мы же все должны стремиться к толерантности)) а уж чиновникам сам Бог велел)) да мне вот лично по фиг эти пикеты людей с не очень здоровой психикой, пусть себе хоть так реализуются, не калечат же никого, не бухают, не взрывают) ну помашут лозунгами и всем хорошо, а они вроде как свои потребности закроют) вот Володю Ульянова тоже запрещали, а толку, вон че парень наколбасил))
|