Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / а где были все?

Cуть темы

в ночь с пятницы на субботу 14 летний ученик 3 школы ножом в спину в подъезде дома убил своего друга 14 летнего учащегося 3 школы они учились с нашим ребенком на одной параллели, мальчик который убил относился к категории "трудных" все знали что он такой и семья и школа, парень употреблял спиртное, ходил с ножом. но как дошло до того что из за небольшой ссоры он смог нанести три удара ножом в спину другу? куда катится наше общество в котором нет места работе с трудными детьми? на моей памяти коренного жителя ханты-мансийска это первый подобный случай, сейчас вся 9 параллель подростков третьей школы пребывают в неоднозначной ситуация:желание мести, непонимание жизни, девченки ревут, парни рвутся отомстить, а как на это отреагирует педагогическое общество? что то мне кажется что никак, все сведется к тому что это произошло ни в школе и не на уроках и школы руки умоет, а мне кажется что сейчас оставшимся детям нужна просто помощь психологов, помочь им надо оценить эту ситуацию. при таком развитии ситуации мы придем к многочисленным заграничным случаям когда дети открывали стрельбу в школах. похороны мальчика во вторник как это переживет его семья? светлая память Валере

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
06.09.2011 12:56:01 Анонимно
Насчет алкоголя..........ну многие из моего поколения алкоголь употребляли в 14 лет.......но блин не резали ведь никого.......
06.09.2011 12:52:44 Анонимно
По поводу ягуаров, пивасика и прочей дряни......заинтересовал диалог двух людей..... Один излагает - Вот раньше люди были..увидят курящего ребенка - сделают замечание, сообщат родителям, отнимут сигареты, пристыдят - вобщем люди были не равнодушные......вспоминаю, да это было так, могли и замечание сделать могли и в школу за руку привести к директору пристыдить... в том числе и в магазине сделать замечание прдавцу продавшему сигареты, хотя продавцов таки было мало (по коайне мере спиртное детям не продавали) - сейчас люди равнодушные. Теперь соова второго: "А я не равнодушный.....я не отбираю у девочки сигарет или банку со спиртным...пусть- это естественный отбор, ведь ясно что ее ожидает- ее выбор и выбор ее родителей" От себя - жестко как то очень.......а если вдруг это твой ребенок - тоже на ум слова про естественнный отбор придет? А мораль...... да, как ни жестоко, но отбор наверное есть.......и мы родители должны научить, что такое хорошо и что такое плохо и почему плохо.....а не школа и государство. Да и люди действительно сейчас не те что раньше, раньше дерущихся пацанов прохожие мужики разнимали......а сейчас кто равнодушен, а кто и просто побоиться.....
06.09.2011 12:46:40 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Вы много видели взрослых с ягуаром и тому подобным в руках?

Вы знаете, видел и даже больше.
В гостинке как-то видел молодую семью. Родителям лет по 30 наверно, ребенку года 4. В тележке вместе с растишками и тёмами банок 5-6 ягуара ...
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
06.09.2011 12:37:42 Дима
Активность:
10.02%
Цитата:Я бы вообще запретил все эти ядовитояркие игристые смеси... Ну нафиг они нужны... Окончательно же молодежь теряем...

А я согласен, вся эта ягуарная лажа целиком и полностью ориентирована на молодежь, взрослый человек к этой дешевке вряд-ли подойдет... Вы много видели взрослых с ягуаром и тому подобным в руках? Я нет. А продавцы, если не будут продавать эту дрянь молодежи, то они ее вообще не продадут, вывод - продают всем кто покупает, наварчик то нужен.
06.09.2011 12:04:38 Анонимно
А вобще, темы нужно было назвать "Где были родители". Кто эти самые "все"? Кто еще должен был следить за детьми? Ну, так, по чесноку. У кого есть дети - отпишитесь. Вы в бедах своих детей кого вините - "всех" или себя? Если ребенок знает что нельзя ему пить спиртное и курить - так он и не пойдет это покупать. Начните с семьи в общем.
06.09.2011 11:56:01 Анонимно
Т.е. водочка лучше?
Уже же запрещена продажа спиртного лицам определенного возраста. Нужно наверное не ягуары запрещать, а реализовывать контроль и наказание за нарушение данного закона.
Регулярно вижу как детям продают спиртное - и что толку? Ну скажу я когда увижу - "ай яй яй, тетенька, что же вы делаете! вы же наверняка сама мать". И все. До и после этого она еще 1000 раз это сделает.
А кто видел, что бы часов в 12 ночи к гуляющим подросткам подходили органы охраны порядка? Ну или кто там за этим назначен следить. Я - ни разу. А ведь там за 100 шагов видно что им уже давно пора с медведем плюшевым в однимку подушку продавливать.
06.09.2011 11:44:05 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fynjy 06.09.2011 11:25:56
Цитата:Наверняка это был злополучный ягуар. Надо вообще запретить продажу этого напитка.

Я бы вообще запретил все эти ядовитояркие игристые смеси... Ну нафиг они нужны... Окончательно же молодежь теряем...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
06.09.2011 11:41:44 Анонимно
Главное винвоатого найти. А как они вычислили то кто и где им спиртное продал? Может у мамы с папой заначку в антресолях взяли, а? Бред.
Ни игры, ни филмьмы не дадут волю бурной юношеской фантазии к убийству, ежели с психикой все в порядке. И причем тут учителя? Родители я считаю виноваты.
А какого хрена ребенок 1996 года рождения ночью в подъезде пьет?
06.09.2011 11:25:56 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Всё. Нашли виновного! Это продавец, который продал спиртное подросткам.

Наверняка это был злополучный ягуар. Надо вообще запретить продажу этого напитка.
Цитата:Знаете что мне дежурный ответил?! Он меня спросил -"Он к вам в квартиру вползает? Нет. Тогда и не звоните нам!".

Интересно, этот дежурный прошел переаттестацию?...
Радио Югра // 106.6 FM
06.09.2011 11:15:27 М
Всё. Нашли виновного! Это продавец, который продал спиртное подросткам. http://admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74633
А где были родители? Почему соседи, прохожие не сообщили в полицию о распитии спиртного подростками? Где вообще наша доблестная полиция?! У нас ведь комендантский час введен для детей!!!
Я как-то однажды позвонила, тогда еще в милицию и сообщила что соседский мальчишка лет 9-10 не может войти в квартиру, он пьяный полз по подъезду. Знаете что мне дежурный ответил?! Он меня спросил -"Он к вам в квартиру вползает? Нет. Тогда и не звоните нам!".
06.09.2011 10:27:39 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Ну да, контра-страйк, GTA итд теперь виноваты.

От части да. Зайдите на его страничку вконтакте. Пробегитесь по записям на стене, загляните в аудиозаписи. Я думаю соответствующий психологический потрет составите без труда.
Радио Югра // 106.6 FM
06.09.2011 10:13:53 xant
Активность:
24.35%
>> Lekseich 06.09.2011 08:20:38
Ну да, контра-страйк, GTA итд теперь виноваты. Давайте не будем мешать теплое с мягким - с тем же успехом я могу сказать что он стал играть в контру в связи с повышенной тягой к насилию. Как сказал товарищ Меравингер в "Матрице": - "Есть причина и есть следствие". Я тоже помешанн на играх и оружии как и процентов 70 мужского населения планеты, но у меня и в мыслях нет взять нож и кого то пырнуть потому что я осознаю ценность человеческой жизни, так же как и у любителей симуляторов нет желания на своей машине устроить гонки. Если человек ПСИХИЧЕСКИЙ ПОЛНОЦЕНЕН то у него и в глубоких мыслях не будет желания в реале проверить как это - убить человека даже если он круглые сутки в виртуале будет проводить. Не возникает же желания пострелять по людям у спортсменов - стрелков или тех же биатлонистов, хотя они с оружием спят наверное. Если родители с детства - с возраста когда человек еще под стол пешком ходит не привили мысли, что причинять боль другим людям, да вообще живым существам - плохо,не привили уважения к другим людям - вот тогда беда.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
06.09.2011 09:20:33 МАША
Активность:
63.10%
Товарищи, из выпусков новостей следует, что оба РЕБЕНКА, оба ШКОЛЬНИКА были пьяные. В 2 ночи. Пьяные. Может не стоит так жертву-то оплакивать. Хорошие, приличные, порядочные, послушные дети в 2 часа ночи спят дома трезвые.
06.09.2011 09:14:15 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 06.09.2011 09:08:15
Цитата:Назовите ФИО отморозка и родителей? Кто родители ублюдка, где работали???

Ниже фанта выложила картинку...
06.09.2011 09:08:15 Анонимно
Цитата:Да парень был помешан на контр-страйке и оружии... В общем диагноз можно было бы поставить раньше... Полное отсутствие морального порога...

Назовите ФИО отморозка и родителей? Кто родители ублюдка, где работали???
06.09.2011 08:20:38 Lekseich
Активность:
33.69%
Да парень был помешан на контр-страйке и оружии... В общем диагноз можно было бы поставить раньше... Полное отсутствие морального порога...
06.09.2011 00:06:34 Лисица
родителей парня изолировать от общества, именно они причина... если общество не очухается таких еще много вырастет.
05.09.2011 23:43:42 xant
Активность:
24.35%
В Оплоте Добра и Демократии этому зверьку на полном серьезе бы рассматривали пожизненное. У нас найдутся кто встанет на его защиту - мол не он такой, жизнь такая.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
05.09.2011 20:17:25 Добрый злой
Того, кто не задумываясь ткнул ножом, не ради чего то там, а просто так нужно не в тюрьму. Ему нужно выжигать центры агрессии в мозгу, даже не смотря на риск сделать из него полного "овоща". И обязательно стерилизовать. Вместе с родителями.
Гуманизьм и толерастия погубят цивилизацию Европеоидов. Разложение уже практически необратимо.
05.09.2011 19:41:23 Татья
В общем, почти из первых уст: родители бухали, сын гулял. Все случилось в два ночи. Подрались действительно из-за девочки. Удар ножом прямо в сердце, умер на операционном столе.
Страшно за своих детей...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5