Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
04.12.2013 13:18:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:а мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?

А Вы по молодой семье хотите ? Быть может Вы по другую категорию попадаете?
я сказала что по молодой,они мне так ответили.

хмм.. странно ) ну может попробуйте позвонить на горячую линию и уточнить у них
04.12.2013 13:11:55 Анонимно
Цитата:
Цитата:а мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?

я сказала что по молодой,они мне так ответили.
04.12.2013 13:10:29 208

04.12.2013 13:05:31 Анонимно
а мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?
04.12.2013 13:02:20 208
Цитата:А то что ждут на первоначальный взнос субсидии - это не оправдание. Я на него взял обычный потребительский кредит в банке под 18%. Если нет денег на первоначалу - вставайте на Федеральную субсидию. Правительство просто, наконец, оценило финансовые возможности и начало исправлять ситуацию. Меры первоначальные и не достаточные!!! Надеюсь на следующем заседании примут меры ещё жёстче! И будут правы!!! Может тогда исполнят свои обязательства до конца 2020 года, о чем во всех СМИ заявили!

Полностью согласна, ибо те - кто реально нуждается, пытались воспользоваться любой возможностью. И находили деньги на первоначальный взнос, т.к. они реально НУЖДАЮЩИЕСЯ.
А не та, неадекватная мадама которая ждала халявы от государства.
04.12.2013 12:59:02 Анонимно
Цитата:

да из за таких как вы умных очередь никак не уменьшается, и те кто уже приобрел жилье и переплачивает по кредиту и процентам вынужден ждать когда самые "умные" и сядут и рыбку скушают.
Считаю что все правильно в правительстве делается.

Вот и радуйтесь теперь, что 1000 семей с детьми останутся без жилья из-за не обдуманных решений правительства!!!!!!!СИДИТЕ В ТЕПЛЕ И КУШАЙТЕ РЫБКУ!!!Если правительство не в состоянии выплачивать субсидии не надо было давать НАДЕЖДУ молодым!!!!Все в этом мире ищут свое место уж тем более молодые семьи!!СПАСИБО за понимание!!!

Ну ну, а сидеть в очередях без действия по несколько лет - обдуманное решение. Прежде чем валить все на государство, на округ и т.д. Более того, у вас была не НАДЕЖДА, а много ШАНСОВ купить квартиру и "кушать рыбку в тепле".
04.12.2013 12:51:33 Анонимно
Цитата:Я тоже "за" чистку списка на субсидию, встал на очередь в 2012 году, сразу взяли квартиру и теперь весь год тянемся на ипотеку ждём, когда же "самые умные" соизволят взять квартиры, а они всё думают, выбирают ГОДАМИ... Все в сад умники. А вы подумали про сотни семей, которых выкинули по 36 летнему возрасту, их выкинули из-за ВАС "умные" а вы что-то не возмущались а у них тоже дети, да не по одному.

Вот вот +111111111111111111
04.12.2013 12:46:49 Анонимно
Цитата:А почему Вы стоите в очереди по 2,5 года??? Почему за этот период времени не успели приобрести жилье? И причем тут вартовчане? Бред какой-то. Все также бегали собирали документы, не вы одни.

Я не говорю что мы одни такие- это во-первых.Во-вторых мы ждали пока подойдет очередь на субсидии, что бы сделать первоначальный взнос.И в третьих вартовчане тут не причем, просто они поставили такое условие, как проживание в ХМАО не должно быть менее 15 лет, так вот надо было изначально ставить такие условия, а не обнадеживать людей говоря, что уведомление до 2015 года и вы можете приобрести жилье до 2015 года. Я неоднократно ходила и в агенство и звонила на горячую линию, мне все время говорили, что мы можем приобретать жилье тогда?когда захотим в период действия уведомления.Я так понимаю у вас есть жилье. поэтому вам не понять наших эмоций!!! Бред не бред, но вас это касается меньше всего!!!!!!!Я ОБРАЩАЛАСЬ НЕ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!

Поменьше восклицательных знаков ;) Обращались вы ко всем, а значит в том числе и ко мне. Жилья у нас нет, проживаем в общежитие. Нас также перекидывают в новую программу. Но однако я не истерю с пеной у рта как вы. Т. к было понятно, что программу будут ужесточать (т.к. очередь скопилась неимоверная, да бюджет все равно не резиновый), причем это сообщалось не раз. На сайте ХМАО, ипотечного, на местном телевидении еще в апреле-мае появлялась информация о том, что программу в любом случае поменяют (и то, что в худшую сторону - не трудно догадаться)...Обидно конечно за те семьи, которые только встали в очередь и на горизонте было жилье, которое они собирались приобрести, да еще и с детишками. А те, которые ждали у моря погоды как ВЫ - сами виноваты. Если вы так яростно доказываете, что живете не своем жилье и вам прям неимоверно хотелось приобрести его, то в таком случае воспользовались бы любым шансом за 2,5 года. Но нет же, хочется все и сразу... Терпимее надо быть дамочка...
И ЕЩЕ:
Гораздо справедливее то, что из очереди уберут тех, кто прожил менее 15 лет в ХМАО. Почему местный народ должен страдать? Хоть это звучит крайне грубо и некрасиво, но я ЗА эту "чистку"...
04.12.2013 12:45:42 Lex
А то что ждут на первоначальный взнос субсидии - это не оправдание. Я на него взял обычный потребительский кредит в банке под 18%. Если нет денег на первоначалу - вставайте на Федеральную субсидию. Правительство просто, наконец, оценило финансовые возможности и начало исправлять ситуацию. Меры первоначальные и не достаточные!!! Надеюсь на следующем заседании примут меры ещё жёстче! И будут правы!!! Может тогда исполнят свои обязательства до конца 2020 года, о чем во всех СМИ заявили!
04.12.2013 12:29:03 Lex
Солидарен!!! Встал на очередь, не купил жильё за год, освободи место тому кто может купить, кому это действительно нужно! На данный момент вполне справедливо будет перевести всех не купивших жилье до конца 2013 года в новую программу на общих основаниях, без всякого выбора! Задолбали сопли жевать! А ещё куча народу построившая коттеджи, но не оформившие документально завершённое строительство. Очень много таких семей знаю.
04.12.2013 12:16:42 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:интересные сведения по программным мероприятиям на 2014-2020 по 408-п: на 2015, 2016 по программным мероприятиям сумма финансирования из бюджета равна нулю.

а может в 14 все выплатят..
04.12.2013 11:27:18 123
интересные сведения по программным мероприятиям на 2014-2020 по 408-п: на 2015, 2016 по программным мероприятиям сумма финансирования из бюджета равна нулю.
04.12.2013 11:02:05 Анонимно
Господа не агресируйте сколько же негатива в вас!!!!!!!!
04.12.2013 10:56:18 Алёна В.
Цитата:Я тоже "за" чистку списка на субсидию, встал на очередь в 2012 году, сразу взяли квартиру и теперь весь год тянемся на ипотеку ждём, когда же "самые умные" соизволят взять квартиры, а они всё думают, выбирают ГОДАМИ... Все в сад умники. А вы подумали про сотни семей, которых выкинули по 36 летнему возрасту, их выкинули из-за ВАС "умные" а вы что-то не возмущались а у них тоже дети, да не по одному. [/quo

желаю вам что бы ваша очередь подошла к вам в 36 лет и один месяц...
04.12.2013 10:51:22 Марина

а никто вас ограничивает, покупайте квартиру и вперед платить кредит как все те кто по настоящему нуждается в жилье а не отсиживается ожидая своей очереди!

Вы что люди уже воюете здесь, многие семьи просто не в состоянии собрать даже 300000 на первоначальный взнос вот и ждут!!!Всех можно понять, но не надо тут устраивать балаган...
04.12.2013 10:02:20 877
Цитата:

да из за таких как вы умных очередь никак не уменьшается, и те кто уже приобрел жилье и переплачивает по кредиту и процентам вынужден ждать когда самые "умные" и сядут и рыбку скушают.

Вот и радуйтесь теперь, что 1000 семей с детьми останутся без жилья из-за не обдуманных решений правительства!!!!!!!СИДИТЕ В ТЕПЛЕ И КУШАЙТЕ РЫБКУ!!!Если правительство не в состоянии выплачивать субсидии не надо было давать НАДЕЖДУ молодым!!!!Все в этом мире ищут свое место уж тем более молодые семьи!!СПАСИБО за понимание!!!

а никто вас ограничивает, покупайте квартиру и вперед платить кредит как все те кто по настоящему нуждается в жилье а не отсиживается ожидая своей очереди!
04.12.2013 08:59:08 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:почему "умное" правительство раздавало уведомление направо и налево? надо было изначально ставить такие условия

Изначально, когда первая программа принималась, условия были жесткие, один из пунктов гласил, чтоб у нуждающегося не была жилья вообще по всей территори РФ, за последние пять лет, в то время субсидии ждали не более чем 1 год..
03.12.2013 21:41:56 Евгений К.
>> 543 03.12.2013 20:51:34
Я тоже "за" чистку списка на субсидию, встал на очередь в 2012 году, сразу взяли квартиру и теперь весь год тянемся на ипотеку ждём, когда же "самые умные" соизволят взять квартиры, а они всё думают, выбирают ГОДАМИ... Все в сад умники. А вы подумали про сотни семей, которых выкинули по 36 летнему возрасту, их выкинули из-за ВАС "умные" а вы что-то не возмущались а у них тоже дети, да не по одному.
03.12.2013 21:28:16 Анонимно

03.12.2013 21:14:07 Анонимно
>> 543 03.12.2013 20:51:34
почему "умное" правительство раздавало уведомление направо и налево? надо было изначально ставить такие условия
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31