Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
04.12.2013 16:55:22 Анонимно
Ну и ознакомитесь:

http://clck.ru/8vpt8
04.12.2013 16:41:03 Анонимно
http://detkino.ru/phpbb/download/file.php?id=255619&mode=view/5-%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B52.JPG

Ну вот как подтверждение.
04.12.2013 16:04:08 Анонимно
Так и.о. директора департамента строительства ХМАО А.Кривуляк делал такое заявление, если не ошибаюсь, в начале года ещё. И я даже поднимал эту тему на одном из форумов. На до мной посмеялись и ткнули носом в проект закона. В презентации изначально на сайте ХМАО было указано - КТО не ПРИОБРЕЛ ЖИЛЬЁ до 01.06.2013. Потом было принято решение Комаровой продлить срок до 01.07.2013г. И только недавно поменяли, что УСЛОВИЯ ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ для тех, кто встал в очередь до 31.12.2013г. Для меня этих предпосылок было больше чем достаточно, чтоб понять, что программа будет меняться (ужесточаться), да ещё при такой-то очереди, финансировании и заявлении по ТВ, что выполнят обязательства до 2020 года

Так что все были предупреждены, кто-то начал действовать, кто-то сидеть и надеяться на лучшее.
04.12.2013 15:47:10 Анонимно
>> Анонимно 04.12.2013 15:32:28
на попе не сидим, успеем так купим в этом году правда не за 2млн400тыс. а за 2млн900тыс.и то если успеем.РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ,НО ХОТЬ ЧТО ТО ЧЕМ БЕЗ НИЧЕГО.РЕАЛЬНО КИНУЛИ НАС НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОРАНЬШЕ
04.12.2013 15:32:28 Анонимно
Цитата:
Цитата:у меня такая же ситуация,забронировали квартиру,дом войдет в эксплуатацию только в следующем году,мне сказали что ничего нельзя сделать на дом документы не готовы и трехсторонний договор никак не возможно заключить

Ну у многих так, в том числе и у нас...Дом строится во всю

Проконсультируйтесь с застройщиком и юристом. Долевое строительство можно оформить в любой стадии строительства дома до его сдачи. Может застройщик принципиально не хочет идти на встречу, может с документами на долёвку не хочет заморачиваться? Поговорите с ним, объясните, чтоб понял ситуацию, лучше коллективно. Рассмотрите варианты покупки у другого застройщика (если есть возможность). Рассмотрите варианты получения Федеральной субсидии и погашение % ставки по новой программе. Главное не сидеть на попе ровно, конец года на носу.
04.12.2013 15:20:38 Lex
Веронике

Цитата:Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,нас признали в ипотечном агентстве 11.12.2012 по подпрограмме доступное жилье молодым(молодая семья,без детей).Встали на очередь по получению субсидий на первоначальный взнос в администрации г.Югорска сразу,ждем получение субсидий примерно в январе 2014 года,попадаем ли мы под новую программу где нужно выбирать между субсидиями и компенсацией,либо остаются старые условия или нужно приобрести жилье до 31.12.2013 и не ждать выплату субсидий,чтобы не потерять компенсацию по %?

Вы стоите по Федеральной программе. Поэтому, получите субсидию и просто (не на выбор) погашение процентной ставки от округа на условиях новой программы. В этом случае сроки покупки не важны. Кстати, сейчас это идеальный вариант!
Если возьмете квартиру сейчас - слетите с Федеральной очереди. В этом случае либо до конца года нужно купить жильё, чтоб хотя бы погашение % ставки под 7.5% и на 20 лет (новострой) получить. В подарок более чем реальную возможность пролететь с окружной субсидией (в зависимости когда встали на окружную субсидию и какой у Вас возраст).
04.12.2013 15:18:50 208
Цитата:у меня такая же ситуация,забронировали квартиру,дом войдет в эксплуатацию только в следующем году,мне сказали что ничего нельзя сделать на дом документы не готовы и трехсторонний договор никак не возможно заключить

Ну у многих так, в том числе и у нас...Дом строится во всю
04.12.2013 15:09:16 Анонимно
>> Lex 04.12.2013 14:21:21
у меня такая же ситуация,забронировали квартиру,дом войдет в эксплуатацию только в следующем году,мне сказали что ничего нельзя сделать на дом документы не готовы и трехсторонний договор никак не возможно заключить
04.12.2013 15:00:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:а мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?

Субсидия и накопительная ипотека не зависимо от срока проживания в ХМАО. Погашение процентной ставки, как я понял, тем кто прожил 15 лет в ХМАО.

Но пусть чётко ответят компетентные люди.

не претендую на компетентного, но пять копеек вставлю. Согласна. Срок проживания не важен для субсидии и для накопительной ипотеки, если уже стоишь в очереди на субсидию. Для компенсации - важен. И начиная с 2014 года можно получить только одно: или субсидия, или накопительная ипотека, или компенсация. И субсидию, и компенсацию - уже нет(((((((((((((((
04.12.2013 14:51:28 ЛОЛ
>> Анонимно 04.12.2013 14:39:20
Цитата:встал в 10 году,
жду.....

Точно так же, встал в очередь в мае 2010, я так понял с этих времен по моей программе финансирование и урезали.
04.12.2013 14:49:42 Анонимно
Цитата:квартирку сдам, надоело лямку тянуть
до неизвестного момента.
дадут субс потом и подумаю селиться или нет
поживу вобщем у знакомых

Ну так делает большинство, кто берёт ипотеку - тяжко тянуть. Квартиру сдают, а живут у родителей, друзей, общагах. Вот только субсидию на конец 2010 года дадут через 4 года (по ситуации на ноябрь 2013г.), если не уменьшится финансирование и народ вставший на очередь до 2010 года массово не закупится квартирами.
04.12.2013 14:40:33 Анонимно
квартирку сдам, надоело лямку тянуть
до неизвестного момента.
дадут субс потом и подумаю селиться или нет
поживу вобщем у знакомых
04.12.2013 14:39:37 Lex
Цитата:
Цитата:а мне в ИА сказали что если стоим на очереди на субсидию и не приобрели квартиру,то мы переходим на новую программу в 2014 г, НО срок проживания -менее 15 лет,нас не коснется.но брать ипотеку будем по новым правилам. Кто что скажет по этому поводу?

Я так понял, все у кого есть уведомления из ИА и не заключил трехстороннее соглашение до нового года, пойдут по новой программе! Может кто поправит?

Поправляю:
Не только у кого уведомления, а все кто стоит в очереди на субсидию и не купит жильё до 31.12.2014.
04.12.2013 14:39:20 Анонимно
встал в 10 году,
жду.....
04.12.2013 14:34:36 Lex
Цитата:Доброго времени суток Уважаемая команда Губернатора!!! Моя семья с 12.11.2012 года признана участником подпрограмм "Ипотечное жилищное кредитование" и "Доступное жилье молодым" целевой Программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного на 2011-2013 годы и на период до 2015 года. На настоящий момент дом в котором я покупаю квартиру еще не достроен. Его сдача запланированная на сентябрь 2013 года перенесена на декабрь 2013 года. Таким образом, заключить трехстороннее соглашение в 2013 году я не смогу. В этой связи, прошу Вас пояснить, на каких условиях я буду приобретать жилье с учетом принятия Правительством ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ Постановления от 9 октября 2013 года 408-п О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах».

Да Вы что?
Оформляйте долёвку и заключайте трёхсторонку до конца года!
У меня дом до сих пор не сдан (дата сдачи была 4.10.2013) Документы все оформили за 3 дня, как долевое строительство и заключили трёхсторонний договор (в июне). Проблемы вообще никакой нет. И пусть еще хоть год переносят сроки, но только при Вашем желании и правильно составленном договоре, ещё и вам за эти переносы будут платит 0,001 % от стоимости квартиры за каждый день просрочки.
04.12.2013 14:29:22 ЛОЛ
>> Lex 04.12.2013 14:21:21
Я с вами не соглашусь, когда узнавал про субсидию (не в ИА, в департаменте), сказали сразу, у кого есть документы на квартиру получат субсидию быстрее тех, кто ждет без документов. Хотя может тоже ошибаюсь, я не по молодой семье иду.
04.12.2013 14:26:11 ЛОЛ
>> Анонимно 04.12.2013 13:05:31

Я так понял, все у кого есть уведомления из ИА и не заключил трехстороннее соглашение до нового года, пойдут по новой программе! Может кто поправит?
04.12.2013 14:21:21 Lex
Цитата:народ я в шоке от вас,вместо того,чтобы поддержать друг друга вы готовы сожрать. НУ жалко тех кто не успевает,последнюю надежду отобрали

А мне почему-то жалко тех, кто по вине этих людей, не покупающих жильё вылетают из очереди по возрасту! Я не знаю механики, как распределяют субсидию, но скорее всего этим "ждунам" выделяется финансирование, они должны искать месяц (2 недели сейчас) жильё и заключать трёхсторонку. "Ждуны" эти балдеют пока не выйдет срок... Далее деньги распределяют, скорее всего в следующем периоде. И за это время в 10-20 семьях потенциальных получателей субсидии одному из родителей исполняется 36 лет :( За что их жалеть??? Такие товарищи, лично мне, совсем не товарищи!
04.12.2013 14:09:15 Lex
>> Анонимно 04.12.2013 13:05:31

Субсидия и накопительная ипотека не зависимо от срока проживания в ХМАО. Погашение процентной ставки, как я понял, тем кто прожил 15 лет в ХМАО.

Но пусть чётко ответят компетентные люди.
04.12.2013 13:38:49 Анонимно
народ я в шоке от вас,вместо того,чтобы поддержать друг друга вы готовы сожрать. НУ жалко тех кто не успевает,последнюю надежду отобрали
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30