18.02.2014 10:38:15 Pavel777
|
>> Glagol 18.02.2014 09:56:09
Странно только все как-то получается, вроде бы действительно все хорошо и замечательно, рядом Европа, отдых и т.д. но открыл элементарно Avito, а там столько предложений по продаже квартир как в новостройках так и во вторичке, да и зарплаты там не очень высокие...
|
18.02.2014 10:21:34 Анонимно
|
Да, конечно, для большинства покупателей было бы гораздо удобнее заезжать уже в полностью отремонтированную квартиру, чем на месяц-два превращаться в прораба или самому всё делать. И строителям выгоднее - лишняя копейка и потребителю не надо бригаду искать, материалы, дизайн. Ну, а кто не хочет в готовое, тому да, пожалуйста, в черновой отделке.
|
18.02.2014 10:13:31 Натали
|
>> Lekseich 18.02.2014 10:05:30
Возможно. Все у нас как у нас... В прошлом году взрослая дочь 2 недели гостила у друзей в Калиниграде. Вернулась под сильным впечатлением. Вроде в России, а по сути очень все не так как в России. Город даже на фото сильно от наших городов отличается, все продукты, одежда - все из Европы. Цены другие. Чистота, культура другая. Зарплаты в большинстве не высокие, но уровень жизни при этом у большинства выше все-таки. И с вашими рассуждениями ниже сказанными полностью согласна. Грустно. Пыжишься, упираешься... Вроде близок к мечте. И бац! То жилищную программу по шустрому перепишут, то вот новая напасть... Рты у застройщиков в очередной раз раскрылись шире... Беда прям!
|
18.02.2014 10:10:44 Анонимно
|
>> Lekseich 18.02.2014 09:54:39
Судя по ценам и грядущей девальвации, цены не то, что "рухать", они даже не снижаются, а наоборот растут.
|
18.02.2014 10:05:30 Lekseich
|
>> Натали 18.02.2014 10:01:14
Цитата:А окна в этом доме!!!! Слов нет! Про 2% нам не поясните? Как так? В одном государстве живем.... Возможно особая экономическая зона, рядом "догнивающая" Европа, есть куда уехать в случае недовольства, вот и приходится "прогибаться" под запросы общества...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
18.02.2014 10:01:14 Натали
|
А окна в этом доме!!!! Слов нет! Про 2% нам не поясните? Как так? В одном государстве живем....
|
18.02.2014 09:56:09 Glagol
|
>> Натали 18.02.2014 09:41:17
Цитата:У меня к ремонту отношение двойственное. С одной стороны очень хорошо зайти, мебель расставить и жить. Но ведь каждому хочется именно свой вариант. Или я такая противная?! Но вот смотрю, переглядываю квартиры, выставленные на продажу от хозяев и четко понимаю, что дважды платить за ремонт- это слишком дорого!Ни в одной из квартир сегодня на нашем рынке предложенном жить бы не хотела. Нет, сами квартиры есть и ничего, но то, как они отремонтированы и как обставлены!!! Нет, ни за что!!! А ведь хозяева за свои ремонты цены не сложат. Что касается калининградских вариантов -да, они приемлемы. Но каждый будет знать, что в доме 8 вариантов и твой-один из 8. Все равно со временем все и всё попеределают. Но в это время уже не нужно оплачивать снимаемое жилье. Поэтому да, молодцы калиниградцы!!! Прочитала комменты и не понимаю. Калининград - вроде Россия. А почему у них ипотека под 2% ??
Те кто, вроде вас, сами хотят решить какой будет ремонт, просто могут пораньше купить квартиру, пока нет отделки. Для таких как вы, данный закон гарантирует тишину и чистоту после заселения.
Про то что продается на вторичном рынке - полностью согласен. Я 2 года назад сам пытался выбрать квартиру на "вторичке". Дело было даже не в цене, а в отсутствии вкуса у того кто делал ремонт в этих квартирах. Понимая, что придется все переделывать, я решил отказаться от "вторички" вообще.
Этот пример из Калининграда, как раз альтернатива покупателям "вторички". Все точно так же - покупай, заезжай и живи! Только в новеньком доме, спроектированном и построенном по новым правилам и требованиям.
|
18.02.2014 09:54:39 Lekseich
|
>> Анонимно 18.02.2014 09:45:31
Цитата:У гос-ва нет задачи снижать цены на жильё, если бы такая задача стояла в этом отношении было хоть что-то предпринято. Снижать нет, но обеспечить конкуренцию и исключить сговор входит в обязанность нормального государства... В противном случае цены необоснованно задрались, а когда рынок насытился, то началась конкуренция и цены рухнули (пузырь лопнул) и тогда действительно возникает ситуация, когда проще сбежать, чем платить неподъемный кредит.... А банк просит обеспечить стоимость залога либо деньгами либо другим имуществом... Итог, граждане ненавидят свою бездарную власть... А ненависть не может быть созидательной... Человек будет изображать покорность, но втайне будет всеми силами разрушать систему (кто-то на кухне словом, а кто-то в суде или на производстве)... Мы кстати сейчас можем наблюдать этот процесс в нашем обществе и это отличная почва для смены режима (возможно даже извне)...
|
18.02.2014 09:50:41 katrin
|
Цитата:У меня к ремонту отношение двойственное. С одной стороны очень хорошо зайти, мебель расставить и жить. Но ведь каждому хочется именно свой вариант. Или я такая противная?! Но вот смотрю, переглядываю квартиры, выставленные на продажу от хозяев и четко понимаю, что дважды платить за ремонт- это слишком дорого!Ни в одной из квартир сегодня на нашем рынке предложенном жить бы не хотела. Нет, сами квартиры есть и ничего, но то, как они отремонтированы и как обставлены!!! Нет, ни за что!!! А ведь хозяева за свои ремонты цены не сложат. Что касается калининградских вариантов -да, они приемлемы. Но каждый будет знать, что в доме 8 вариантов и твой-один из 8. Все равно со временем все и всё попеределают. Но в это время уже не нужно оплачивать снимаемое жилье. Поэтому да, молодцы калиниградцы!!! Прочитала комменты и не понимаю. Калининград - вроде Россия. А почему у них ипотека под 2% ?? вот поэтому ремонт должен быть нейтральным, чтобы мебелью и аксессуарами его обыграть! кстати да, почему 2%?
|
18.02.2014 09:47:16 Glagol
|
>> katrin 18.02.2014 09:23:29
Цитата:to Glagol про Калининград в Ханты-Мансийске))
тут у меня пара замечаний:
1. сможет ли застройщик не соблазниться на сверхприбыль, и (продавать квартиру по рыночной цене) + (цена ремонта по себестоимости материалов и работ)???? если действовать по такой схеме - застройщик обеспечит себе хорошую "продаваемость" квартир и ИМЯ.
2. ремонт должен быть хорошим и простым - на картинках мне понравился - я бы в такую въехала с удовольствием. ))
Что касается цены, то, самое главное, что бы она не была заметно выше цен на вторичном рынке. Данное сравнение уместно, так как такая покупка интересна потенциальным покупателям вторичного жилья, т.е. тем, кто хочет купить квартиру и сразу переехать - КАЙФ! Бонусом покупатель получает абсолютно новый дом, а это жирный "плюс" в сравнении с "вторичкой".
|
18.02.2014 09:45:31 Анонимно
|
>> Lekseich 18.02.2014 09:31:25
У гос-ва нет задачи снижать цены на жильё, если бы такая задача стояла в этом отношении было хоть что-то предпринято.
|
18.02.2014 09:41:17 Натали
|
>> Glagol 18.02.2014 08:30:34
У меня к ремонту отношение двойственное. С одной стороны очень хорошо зайти, мебель расставить и жить. Но ведь каждому хочется именно свой вариант. Или я такая противная?! Но вот смотрю, переглядываю квартиры, выставленные на продажу от хозяев и четко понимаю, что дважды платить за ремонт- это слишком дорого!Ни в одной из квартир сегодня на нашем рынке предложенном жить бы не хотела. Нет, сами квартиры есть и ничего, но то, как они отремонтированы и как обставлены!!! Нет, ни за что!!! А ведь хозяева за свои ремонты цены не сложат. Что касается калининградских вариантов -да, они приемлемы. Но каждый будет знать, что в доме 8 вариантов и твой-один из 8. Все равно со временем все и всё попеределают. Но в это время уже не нужно оплачивать снимаемое жилье. Поэтому да, молодцы калиниградцы!!! Прочитала комменты и не понимаю. Калининград - вроде Россия. А почему у них ипотека под 2% ??
|
18.02.2014 09:31:25 Lekseich
|
>> Molodoy 17.02.2014 15:40:12
Цитата:Излагаете доступно, но вы излагаете свою личную точку зрения, к тому же она не совсем правильна - равновесная точка спроса и предложения формируется как раз в пределах покупательской возможности среднестатистического покупателя, иначе не будет спроса. Я же говорил о том, что любой человек приобретая жилье рассчитывает, что оно как минимум не подешевеет, и если застройщики одномоментно снизят цены на квадратный метр допустим на 20%, это поставит других участников рынка, которые приобрели жилье ранее, в крайне невыгодное положение. Это может вызвать массовые неплатежи по ипотечным кредитам со всеми вытекающими, подобная ситуация была на рынке недвижимости в США в 2007-2008 году, что в дальнейшем спровоцировало крах крупнейших банков и последующий мировой кризис, масштабы конечно не те, но это я для сравнения Итак, по порядку... Жилье это не роскошь это предмет первой необходимости, такой же как хлеб, вода и прочее... Любой глупец понимает, что от этого зависит будущее человека и его детей, поэтому здесь законы рынка немного другие... Люди будут покупать жилье, сколько бы оно не стоило, за счет родителей, за счет работы на трех местах, за счет субсидий.... Кто-то может пойти ради этого на крайние меры, отложить рождение детей (вообще передумать их рожать), так как с этим связаны какие-то расходы... В общем это для страны стратегически важный вопрос, который нельзя пускать на самотёк.... Поэтому кривая спроса легко выходит за пределы покупательской способности... Посмотрим это на примере: Средняя квартира(двушка квадратов 60-70 на вторичке) сейчас с ремонтом стоит 6 млн... Проценты в банке (12%) на эту сумму будет около 60 тыс. рублей в месяц. Погашение кредита 6 млн/20лет/12 месчцев = 25 тыс. рублей. Итого человек будет платить за жилье 85 тыс. рублей в месяц. Если отбросить все иные источники дохода, кроме зарплаты то этот кредит за пределами возможности средней семьи. Допустим есть субсидия (а сейчас её уже фактически нет), есть первоначальный взнос (у молодой семьи с этим проблемы), но ведь есть и необходимость рожать, женщина до 3 лет сидит с ребёнком, а то и со вторым, а хотела может быть и трех родить... А теперь про крах, каждый делает покупку на свой страх и риск и сдать своё жилье в банк уже не может, так как он брал не жилье в банке, а кредит.... И отдать должен деньги, а не жилье... А вот задача государства как раз не в том, чтобы цены не упали, а в том, чтобы цены не задрались... А у нас застройщик поднимает цену и всем пофигу...
|
18.02.2014 09:23:29 katrin
|
to Glagol
тут у меня пара замечаний:
1. сможет ли застройщик не соблазниться на сверхприбыль, и (продавать квартиру по рыночной цене) + (цена ремонта по себестоимости материалов и работ)???? если действовать по такой схеме - застройщик обеспечит себе хорошую "продаваемость" квартир и ИМЯ.
2. ремонт должен быть хорошим и простым - на картинках мне понравился - я бы в такую въехала с удовольствием. Даже наличие кухни, подходящей под интерьер и недорогой - это круто и очень по европейски! а то любят таких вензелей из кухонь наделать сами граждане))
Но если в квартирах будет ремонт "на первое время" с плиткой в ванной в виде размытости синего/голубого/коричневого цвета и прочей убогости или ремонт в стиле подъезда А-ля дома от Благострой - то это не есть хорошо.
|
18.02.2014 08:30:34 Glagol
|
>> Анонимно 18.02.2014 08:18:47
Цитата:Тогда квадрат будет 150 и выше!
Я спрашивал про увеличение цены за ремонт у того кто опубликовал те фото по ссылке. Если покупать квартиру с отделкой без мебели в этом доме что на фото, то увеличение цены составляет 10 - 15%.
В Ханты-Мансийске, самостоятельно нанимая бригаду и покупая недорогие материалы для стандартного ремонта, придется потратить дополнительно 20 - 30% от стоимости самой квартиры. (у меня вышло +25%, подробнее про свой ремонт с фото и ценами я писал здесь: http://glagolas.livejournal.com/100833.html).
|
18.02.2014 08:18:47 Анонимно
|
>> Glagol 18.02.2014 08:16:47
Тогда квадрат будет 150 и выше!
|
18.02.2014 08:16:47 Glagol
|
Круто! В Калининграде есть закон, обязывающий застройщиков сделать чистовую отделку не проданных квартир в определенный срок после сдачи дома. Это чтобы не мешать уже заехавшим жильцам жить в тишине и чистоте. Кроме этого я вижу еще несколько бонусов от такого замечательного закона:
1. При покупке такой квартиры в ипотеку все расходы на ремонт "спрятаны" в самый дешевый ипотечный кредит. Т.е. не нужно брать второй кредит на ремонт под высокий процент. 2. Покупателю квартиры в новостройке не нужно искать бригаду, дизайнера, стройматериалы и обеспечивать их логистику. Продвинутый застройщик сделает такой ремонт и за такие деньги, что у покупателя не останется альтернатив (фото квартир смотрите ниже). 3. Продавцы "вторички" охотнее делают скидки, понимая, что у покупателя есть возможность дешевле взять у застройщика готовую квартиру - заезжай легко!
Может стоит в Ханты-Мансийске продвинуть такой законопроект? Посмотрите на то, как такие квартиры выглядят в Калининграде: http://ideas.vdolevke.ru/posts/14446/
|
18.02.2014 00:13:12 Местный Хант
|
Застройщики!!!!!!! Плиз, опустите ценник хотя бы до 50 000, с руками оторву!!! ☺
|
17.02.2014 16:39:05 Molodoy
|
>> Натали 17.02.2014 16:18:04
Цитата:Никто и не мечтае уже о том, что цена за метр станет =45 тысячам. Никаких оснований для мечт и фантазий таких нет. В этом случае я рассуждал о гипотетической ситуации, и к чему бы это привело
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|
17.02.2014 16:36:55 Molodoy
|
>> Натали 17.02.2014 16:18:04
Цитата:Никто и не мечтае уже о том, что цена за метр станет =45 тысячам. Никаких оснований для мечт и фантазий таких нет. Разговор о том, что в последние недели застройщики повысили цены в 1,5 -2 раза. Речь о том, что в ближайшее время на рынке возможно будут представлены метры по цене от 100 тыс за метр и более. Лексеич совершенно верно говорит о том, что именно необоснованный взлет цен может привести к полному коллапсу на рынке недвижимости. Нужно быть ну совсем молодым, чтобы этого не понимать... Вы оперируете цифрами, ориентируясь на одного-двух застройщиков, в частности Версо-Монолит, ну и РКС-Югра, и то по паре объектов в центре, остальные застройщики цены не повышали. А каких 1,5-2 раза вы говорите? Я то как раз понимаю ситуацию, а вы ее нагнетаете ))
"Не боятся только дураки. Но мандраж нужно контролировать." Федор Емельяненко;<br />"Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться..." Он же
|