Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
06.12.2013 16:08:49 Анонимно
А нет, просмотрел - субсидии отдельным категориям граждан – очередникам - это и есть молодые семьи походу?
06.12.2013 15:54:38 Анонимно
Зато нашёл интересный ответ на другом сайте:

Подскажите пожалуйста, те, кто вступил в программу в 2010 году, но еще не купил квартиру - что с ними будет?

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление субсидий участникам подпрограмм, признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях.

При этом, в случае участия в мероприятиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», предусматривающих предоставление компенсации части процентной ставки или накопительной ипотеки или СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ по ФЦП «ЖИЛИЩЕ», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым, право на субсидию на прежних условиях будет утрачено.

С уважением, команда Губернатора Югры

Про компенсацию по окружной программе вообще не говорится - при такой ситуации всё становится на свои места. Или в ответе просто забыли про неё упомянуть?
06.12.2013 15:06:16 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 03.12.2013 20:49:58
Цитата:добрый вечер. встали в очередь по программе молодая семья в декабре 2012года,забронировали квартиру, дом войдет в эксплуатацию только в марте 2014 года и подписать трехсторонний договор получится только в следующем году. Почему мы должны переходить на новую программу не выгодную для нас, когда наше уведомление до 2015 года?

Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года целевая программа автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», участником которой Вы признаны, утратит силу. Условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусматривается сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам подпрограмм, признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. Финансирование мероприятия «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» в 2014 году не предусмотрено.

В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки Вы можете на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах».

06.12.2013 11:46:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:Так и не нашёл, что Федералка ограничивается выбором между субсидией и компенсацией % ставки. Это абсолютно разные программы ведь! Чем они руководствуются. Дайте ссылку на документ новый и старый.

Я не знаю, чем они руководствуются. Вот что я нашла в новом постановлении.
Порядок 13, п. 65.6. Департамент строительства автономного округа вправе вносить изменения в сводный список участников мероприятия на основании предложений уполномоченных органов в следующих случаях:
исключение из числа участников мероприятия по основаниям, предусмотренным в пункте 25 настоящего порядка;
25. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в признании заявителя участником мероприятия в следующих случаях:
использования им ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации (за исключением получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома и использования на улучшение жилищных условий материнского (семейного) капитала);

Не увидел ни слова, что придется выбирать между субсидией погашением % ставки. Получение субсидии будет первое получение господдержки. Возможно ИАЮ будет трактовать получение Федервлки - как уже единыжды воспользование господдержкой и на этом основании отказывать в погашении % ставки по окружной программе. Другого снования я не вижу. Так что звонить нужно именно в ИАЮ с вопросом - "Если я получу компенсацию по Федералке, останется ли у меня право на получение господдержки по окружной программе в виде погашения % ставки по ипотечному кредиту?" Ну, кто позвонит и выяснит этот вопрос? Хотелось бы увидеть тут, что ответят?
06.12.2013 11:02:47 Анонимно
>> ЛОЛ 04.12.2013 14:51:28
Цитата:
Цитата:встал в 10 году,
жду.....

Точно так же, встал в очередь в мае 2010, я так понял с этих времен по моей программе финансирование и урезали.

зато я так понимаю попадаем на субсидию и ипотеку. Одно радует
06.12.2013 10:28:56 Анонимно
Цитата:Так и не нашёл, что Федералка ограничивается выбором между субсидией и компенсацией % ставки. Это абсолютно разные программы ведь! Чем они руководствуются. Дайте ссылку на документ новый и старый.

Я не знаю, чем они руководствуются. Вот что я нашла в новом постановлении.
Порядок 13, п. 65.6. Департамент строительства автономного округа вправе вносить изменения в сводный список участников мероприятия на основании предложений уполномоченных органов в следующих случаях:
исключение из числа участников мероприятия по основаниям, предусмотренным в пункте 25 настоящего порядка;
25. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в признании заявителя участником мероприятия в следующих случаях:
использования им ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации (за исключением получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома и использования на улучшение жилищных условий материнского (семейного) капитала);
05.12.2013 18:23:53 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 29.11.2013 21:31:30
Цитата:
Цитата: размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.
как это понимать? если я возьму ипотеку с компенсацией 6%,то каждый год мне будут платить на одну десятую меньше?

Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» в рамках заключенного участником кредитного договора (договора займа) размер компенсации части процентной ставки ежегодно снижается на 1/10 первоначального размера компенсации.

05.12.2013 18:21:35 ugra_report
Активность:
13.44%
>> gooold 29.11.2013 18:00:01
Цитата:Подскажите на каких основаниях я имея уведомление о признании участником предыдущей программы должен буду получать компенсацию процентной ставки по новым правилам?! (желательно с цитатой из нового постановления) Если у меня уведомление о признании участником программы предыдущей, значит и условия должны остаться прежние с компенсацией 7,5% не зависимо от того успел я квартиру купить или нет до 1 января 2014 года?! Я так понимаю в случае если я пойду в суд отстаивать своё право на компенсацию по старой программе, то мне мой иск удовлетворят, потому что не может новая программа отменять старую

Уважаемый пользователь, в соответствии с мероприятием «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусматривается компенсация части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа - Югры № 23-п, № 108-п, № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы. Финансирование данного мероприятия в 2014 году не предусмотрено.

05.12.2013 18:19:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> ольга 29.11.2013 17:34:47
Цитата:добрый день стою в очереди в окружной программе молодая семья на субсидию на детей с февраля 2010 года, в 2014 году собираюсь купить квартиру, получу ли я только компенсации на детей или компенсацией процентной ставки тоже можно воспользоваться на новых условиях?

Уважаемый пользователь, в случае, если Вы воспользуетесь компенсацией части процентной ставки в рамках мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах», право на субсидию по подпрограмме «Доступное жилье молодым» на прежних условиях Вы утратите.

05.12.2013 18:15:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Умарова С. А. 30.11.2013 19:54:41
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Нас 17 декабря 2012 года признали участником подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" целевой программы ХМАО-Югры Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года". Если до конца 31 декабря 2013 года приобрести квартиру не получается, муж проживает на севере меньше 15 лет а супруга более 15 лет, то какие условия будут для таких семей в новом 2014 году. Сможем ли мы приобрести квартиру если один меньше 15 лет на севере а другой более 15 лет. Что будет с тем решением о признании участником программы, его можно выкинуть?

Уважаемый пользователь, в 2014 году трехсторонний договор о компенсации процентной ставки Вы сможете заключить на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах». Для участия в данном мероприятии проживающим на территории автономного округа признается гражданин, имеющий постоянное место жительства на территории автономного округа совокупно в течение пятнадцати лет, а в случае временного пребывания - постоянное место работы на территории автономного округа в совокупности на протяжении пятнадцати лет. Соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа должен только заявитель.

В случае участия в мероприятии молодой семьи соответствовать данному критерию проживания на территории автономного округа может один из супругов. По условиям новой государственной программы компенсация процентной ставки осуществляется на сумму до 2 млн. руб. на срок до 10 лет, в размере до 6% - при приобретении жилья на первичном рынке, до 3,2% - для жилья на вторичном рынке (в 2014 году). При этом, размер компенсации в период действия договора будет снижаться на одну десятую ежегодно.

05.12.2013 17:54:56 Анонимно
Так и не нашёл, что Федералка ограничивается выбором между субсидией и компенсацией % ставки. Это абсолютно разные программы ведь! Чем они руководствуются. Дайте ссылку на документ новый и старый.
05.12.2013 17:42:43 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анонимно 01.12.2013 22:17:40
Цитата:
Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предоставление субсидий молодым семьям - участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31 декабря 2013 года, будет продолжено. В 2014 году на финансирование данного мероприятия запланированы средства бюджета автономного округа в объеме свыше 793 млн. руб. Участие в подпрограмме носит исключительно добровольный характер.

Тогда почему в ипотечном агенстве говорят, что мы попадаем под новую программу?

Уважаемый пользователь, все верно, участники подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанные до 31 декабря 2013 года, в рамках новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» сохраняют право на предоставление субсидии на тех условиях, на которых они были признаны участниками. При этом, в случае участия в мероприятиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»: «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан», «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», «Предоставление социальной выплаты (доплаты) из бюджета автономного округа к накоплениям граждан (семьям) по накопительному вкладу на счетах, открытых в банке в целях приобретения (строительства) жилого помещения», право на предоставление субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» Вы утратите.

05.12.2013 17:12:45 Анонимно
Ну ничего себе если правда! Надо посмотреть ещё будет из других источников.
05.12.2013 16:45:55 Анонимно
Цитата:Как это, как они понимают? Понять как угодно можно. А на какой закон и какую статью сослались? Еще раз нужно позвонить и добиться конкретики. Они же посажены там с людьми работать в соответствии с законодательством и нормативкой, а не свои предположения высказывать. Вопрос очень важный! Давайте совместно разберёмся!

Ну так вот как раз и сказали: в действующем постановлении прописано, что возможно одновременно получить и компенсацию, и субсидию. А в новой программе такой оговорки нет
05.12.2013 16:25:46 Анонимно
Как это, как они понимают? Понять как угодно можно. А на какой закон и какую статью сослались? Еще раз нужно позвонить и добиться конкретики. Они же посажены там с людьми работать в соответствии с законодательством и нормативкой, а не свои предположения высказывать. Вопрос очень важный! Давайте совместно разберёмся!
05.12.2013 15:45:29 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:

а порядок действий какой? дождаться очереди на субсидию, потом оформить кредит с компенсацией и уже на этот кредит с компенсацией перечислят субсидию?

Совершенно верно, так как по Федералке можно использовать субсидию только на первоначальный взнос при покупке квартиры. Купите раньше квартиру, чем получите субсидию - вылетите с очереди. (если вы встали в очередь после 2010 года)

Беспокоит вот что: раньше было прописано, что можно одновременно использовать и компенсацию, и субсидию. А в новом постановлении этого нет...

А может Вы удосужитесь промотать несколько сообщений вниз, где все прописано? Ан, нет - лень! По окружной одновременно -нельзя. Но если субсидию получаете по Федеральной, компенсацию можно получить по окружной (как в Вашем случае). Или опровергните! Вообще, если все так беспокоятся за господдержку. ПОЧЕМУ??? Ну почему??? НЕ позвоните в ИАЮ и не узнаете достоверно и не выложите тут???
Позвонила в отдел жилищных субсидий по федеральной программе. Сказали следующее: как мы понимаем - что-то одно: или субсидия, или компенсация по новой программе. Но нужно смотреть документы по програме.
05.12.2013 15:19:57 Анонимно
Правильно говорите, кому уж надо, тот бы либо купил уже и не ждал у моря погоды, либо сейчас покупают жилье, мы с мужем пошли в середине ноября этого года в ипотечное, сдали документы, сейчас уже почти купили квартиру, и все можно сделать за месяц при желании!!!! Хотя думали,что до НГ не успеем купить жилье, а повезло) Если ждать и годами надеяться на государство, можно вообще без всего остаться
05.12.2013 14:34:32 Анонимно
Цитата:

Поменьше восклицательных знаков ;) Обращались вы ко всем, а значит в том числе и ко мне. Жилья у нас нет, проживаем в общежитие. Нас также перекидывают в новую программу. Но однако я не истерю с пеной у рта как вы. Т. к было понятно, что программу будут ужесточать (т.к. очередь скопилась неимоверная, да бюджет все равно не резиновый), причем это сообщалось не раз. На сайте ХМАО, ипотечного, на местном телевидении еще в апреле-мае появлялась информация о том, что программу в любом случае поменяют (и то, что в худшую сторону - не трудно догадаться)...Обидно конечно за те семьи, которые только встали в очередь и на горизонте было жилье, которое они собирались приобрести, да еще и с детишками. А те, которые ждали у моря погоды как ВЫ - сами виноваты. Если вы так яростно доказываете, что живете не своем жилье и вам прям неимоверно хотелось приобрести его, то в таком случае воспользовались бы любым шансом за 2,5 года. Но нет же, хочется все и сразу... Терпимее надо быть дамочка...
И ЕЩЕ:
Гораздо справедливее то, что из очереди уберут тех, кто прожил менее 15 лет в ХМАО. Почему местный народ должен страдать? Хоть это звучит крайне грубо и некрасиво, но я ЗА эту "чистку"...

Говорят, что ПРАВДА-как попа, у каждого своя. И каждый сидит на своей…
Есть вещи выше нашего понимания. Как знать, кто прав, кто виноват? Не вам судить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правду трудно доказывать именно потому, что она не требует доказательств...

Всех кто не купил жильё (значит не так уж и нужно, либо халявщики конкретные)перевести в новую программу с новыми правилами на общих основаниях! Без компенсации с цензом 15 лет и т.д. Не нравится - дело добровольное! Идите в очередь на Федеральную вставайте!
05.12.2013 14:30:14 Анонимно
Цитата:я правильно понял,если стоит на субсидии Жилище-Федеральной,и не приобрел квартиру в 2013г,то в ты остаешься на очереди и как подойдет твоя очередь субсидии можно воспользоваться и субсидией для погашение первоначального взноса и % ставкой по кредиту

ИМЕННО ТАК!!!
05.12.2013 14:12:45 Анонимно

Поменьше восклицательных знаков ;) Обращались вы ко всем, а значит в том числе и ко мне. Жилья у нас нет, проживаем в общежитие. Нас также перекидывают в новую программу. Но однако я не истерю с пеной у рта как вы. Т. к было понятно, что программу будут ужесточать (т.к. очередь скопилась неимоверная, да бюджет все равно не резиновый), причем это сообщалось не раз. На сайте ХМАО, ипотечного, на местном телевидении еще в апреле-мае появлялась информация о том, что программу в любом случае поменяют (и то, что в худшую сторону - не трудно догадаться)...Обидно конечно за те семьи, которые только встали в очередь и на горизонте было жилье, которое они собирались приобрести, да еще и с детишками. А те, которые ждали у моря погоды как ВЫ - сами виноваты. Если вы так яростно доказываете, что живете не своем жилье и вам прям неимоверно хотелось приобрести его, то в таком случае воспользовались бы любым шансом за 2,5 года. Но нет же, хочется все и сразу... Терпимее надо быть дамочка...
И ЕЩЕ:
Гораздо справедливее то, что из очереди уберут тех, кто прожил менее 15 лет в ХМАО. Почему местный народ должен страдать? Хоть это звучит крайне грубо и некрасиво, но я ЗА эту "чистку"...

Говорят, что ПРАВДА-как попа, у каждого своя. И каждый сидит на своей…
Есть вещи выше нашего понимания. Как знать, кто прав, кто виноват? Не вам судить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правду трудно доказывать именно потому, что она не требует доказательств...

• Показать страницу:
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28