30.08.2013 10:03:28 Анонимно
|
а картошку скоро на дачах копать?
|
30.08.2013 09:42:44 Анонимно
|
>> Анонимно 30.08.2013 01:22:14
На все ваши вопросы были ранее даны ответы, почитайте тему! Что за антипропаганда от прививок? Можно узнать сколько вы живете в Ханты - Мансийске, так как мои родители были в свои годы очень наслышаны про туляремию, отец даже переболел тогда.
|
30.08.2013 09:33:15 Анонимно
|
Вообще-то не от комаров туляремия...они только переносчики, как и другие грызуны. Так что дело даже не в мошке или комарах. Проблема в чем-то другом. А ваша мама кем работает в медицине, чтобы так о вакцинации говорить? Вы контакты оставьте, схожу на прием. Да и кстати, что молчим ОКБшники? Правда или нет про планерки и шок от массовой вакцинации?? И что там с терапевтом, которая даже не в курсе туляремии?? Хоть выговор получила??
|
30.08.2013 09:14:30 merz
|
примерно в 80-81-м году была вспышка ...зайцев по 6 штук в лесу находил,ондатра почти вымерла но с людьми такого не было.так шта к комарам и крысам претензий нет.опять же вакцинация была РЕГУЛЯРНОЙ.каждые 5 лет,с энцефалитом так же.а менингит-вааще ЧП.вывод...ХЗ.
|
30.08.2013 08:51:13 Анонимно
|
Отчасти согласен. Давно уже купленные фрукты и овощи, которые употребляются без термообработки после мойки продуваю в специальном контейнере озоном. Они после этого и хранятся намного лучше, бактерии убиваются.
|
30.08.2013 01:45:09 Анонимно
|
Это все я, о самых маленьких скобочках-КРЫС.
|
30.08.2013 01:22:14 Анонимно
|
>> ewgen 29.08.2013 18:41:52
Цитата:Тут урашники пару статеек черкнули. Но интересны не столько статейки, сколько комментарии к ним. http://ura.ru/content/khanti/28-08-2013/news/1052164293.html http://ura.ru/content/khanti/26-08-2013/articles/1036260188.html
Один из комментаторов пишет: <i><b>Привет из Азии с любовью</b> Победно шествуют по России тиф, сифилис, туберкулез, СПИД, малая чума -туляремия, большая на подходе - вот они подарки наших дорогих гастербайтеров!Как мы без них жили до сих пор!(((</i>
Склонен сомневаться. Может зря на родных нам комаров то гоним? Они же местные, коренные. Сотню лет подобной заразы в Хантах не было, и на тебе. Специально пошла в лес. Я всегда поступаю по принципу, на зло врагу на радость маме. Съездила на дачу, сходила в Чугас, комары меня ели, ка родную. Это было 27августа. Муж сказал пойти привиться, а я очень большая противница к прививкам, к любым. Мама позвонила сегодня, и сказала не в коем случае. Сама, мама, работает в медицине, и ей говорят врачи на планерке, которые в шоке от массовой вакцинации в данный период. Да и вообще они против любой вакцинации. Сегодня пошла в Самаровский чугас, где три дня назад грибы собирала и жарила и ела, написано посещение леса СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Думаю зайду ради прикола, только собирать ни че не буду. По середине чугаса, очень сильно воняло химикатамы. Спустя три дня ни одного комара, ни одной мушки не встретила, хотя перед этим меня, чуть ли не в небеса на свойх крыльях несли. Модераторы, может не по теме, но пишу, что сама испытала. Пока не болею, что и всем желаю, только здоровья и выздоравливания. Мой муж сегодня отказался ехать на рыбалку, хорошо, сегодня может и нельзя. Завтра я сама пооеду на рыбалку, если он мне откажет, это его проблемы. НО сколько я здесь живу, в первые услышала об этой болезни. Запретила своим покупать, фрукты и овощи. Потому что спустя столько лет ни от одного комара или мошки, при чем вся искусанная, не заражалась. Я выскажу свое сугубо мнение. ТУЛЯРЕМИЯ! От чего? В первую очередь написано, что от комаров и мошек(крыс). Извините! меня каждый год кусают эти летучие, и на даче, и на рыбалке, и в лесу. У меня создалось такое впечатление, что некоторые люди, завозившие товар в ХАнты, просто не проверили свой рефрижератор. НО они завезли эти фрукты к нам, а они, хозяева проверили, что привезли? НЕТ! Главное деньги! Сезон отпусков вроде, как был? Не хочу никого винить, выводы делайте сами. Откуда теперь у нас эта эпидемия? Причем "столет" не было слышно о ней. А в связи с массовым наплывом"друзей" нате вам, получите!
|
29.08.2013 22:49:05 ВВМ
|
>> Гость 29.08.2013 11:45:00
Цитата:А куда обращаются если воспалились лимфоузлы,а температуры нет?Прививки нет...Талонов нет.... В нынешней ситуации имеет смысл обратиться в инфекционное отделение ОКБ: http://www.okbhmao.ru/node/6844
Нasta la victoria siempre!
|
29.08.2013 22:19:18 katrinpolo
|
Знаете, в 1980-м году как раз в Югре около тысячи людей туляремией заразилось...Что ж вы про сотни лет-то...и очаг здесь в Югре этот был и есть. Как в Киргизии был очаг и есть, и многие спец-ты считают,что большая чума оттуда с караванами пришла в европу.
|
29.08.2013 21:52:53 Анонимно
|
а комар кусает один или несколько раз? ну так знать, может ли один комар заразить несколько человек. Усус считается совершенным, если комар уже пьет кровь или когда чувствуешь еще только укол?
|
29.08.2013 21:01:48 Glagol
|
>> Анонимно 29.08.2013 15:12:46
"Ботаник по стволовым клеткам" )) ..оказывается, вот на кого я 7 лет учился, а деканат написал - врач! Безобразие!
|
29.08.2013 19:37:59 Следопыт
|
У подавляющего большинства заражение произошло через укус насекомого. Об этом свидетельствуют кожные изменения в месте укуса и поражение ближайших лимфоузлов. Источником инфекции послужил, наиболее вероятно, водоем в котором комары размножались. По срокам совпадает: весеннее половодье, залив норок инфицированных грызунов, спад уровня воды, формирование озер со стоячей водой, размножение комаров в инфицированной воде, вылет комаров и заражение людей. Косвенное подтверждение - наибольшее число заболевших либо проживают на краю города, либо были в контакте с комарами за городом (рыбалка, лес). Отсюда основные меры профилактики. Первое - ограничение прогулок на природе до снижения активности комаров. Второй вариант - вакцинация (поможет на ближайшие пять лет). Дератизация и дезинсекция, по моему мнению, существенно не повлияют на ситуацию. Комара надо травить на стадии личинки, а это уже во-первых поздно, а во-вторых эффективномть сомнительна, поскольку всю пойму химией не зальешь.
|
29.08.2013 19:27:58 Sanches
|
Бактерии Туляремия нестойки к обычным дезинфицирующим средствам, разрушаются ультразвуком, гибнут под действием ультрафиолетовых лучей и ионизирующего излучения. http://www.ordodeus.ru/Ordo_Deus12_Tulyaremiya.html Очистные зачем?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
|
29.08.2013 19:14:12 Sanches
|
Прямо в кран
|
29.08.2013 19:05:59 pashik86
|
В город вода поступает из скважины, не?
|
29.08.2013 19:01:15 Sanches
|
>> Lary 29.08.2013 18:48:29
Хм, тогда,если анализировать, это участок трубопровода от гагарина до назымской...(где-то в официальной информации упоминались именно эти районы) А роспотреб или кто там этим занимается, брали пробы с этого участка?Напишите им обращение.Должны ответить в установленные сроки.
|
29.08.2013 18:48:29 Lary
|
Цитата:По вашему 300+ человек пили воду из случайных водоемов и колодцев? по-моему она просто сдохла в трубе через которую вода идет в краны наших домов, а многие люди пьют не кипяченую, а фильтрованную воду, а фильтр от этой инфекции не помогает. У нас по весне случай с бабушкой был. Одна из крыс (которые в каком-то году мигрировали и их на дорогах давили - не знаю названия) каким -то образом вылезла из канализационной трубы квартиры в деревянном доме, при этом сильно прогрызла трубу, еле от нее избавились. Поэтому я даже не сомневаюсь, что она реально могла попасть в трубы с водой для питья.
|
29.08.2013 18:46:48 Sanches
|
Надо уточнить, кого из заболевших покусали гастеры :-)(шутке) Версия имет право на жизнь.
|
29.08.2013 18:44:24 Sanches
|
Водные вспышки определяет попадание возбудителей в открытые водоёмы. Основным загрязнителем воды являются водяные полёвки, обитающие по берегам. Заболевания обычно возникают летом с подъёмом в июле. Заболевания связаны с полевыми работами и использованием для питья воды из случайных водоёмов, колодцев и др. По вашему 300+ человек пили воду из случайных водоемов и колодцев?
|
29.08.2013 18:41:52 ewgen
|
Тут урашники пару статеек черкнули. Но интересны не столько статейки, сколько комментарии к ним. http://ura.ru/content/khanti/28-08-2013/news/1052164293.html http://ura.ru/content/khanti/26-08-2013/articles/1036260188.html
Один из комментаторов пишет: Привет из Азии с любовью Победно шествуют по России тиф, сифилис, туберкулез, СПИД, малая чума -туляремия, большая на подходе - вот они подарки наших дорогих гастербайтеров! Как мы без них жили до сих пор!(((
Склонен сомневаться. Может зря на родных нам комаров то гоним? Они же местные, коренные. Сотню лет подобной заразы в Хантах не было, и на тебе.
|