12.12.2013 16:11:32 Специалист
|
>> Специалист 12.12.2013 16:04:14
Такой метод существует. Вроде официально оклад остается прежний,а положение о премиальных меняется..... Но в любом случае падает доход.Поэтому по закону в течении 2 месяцев работнику символично,в качестве доп соглашения предлагается или увольнение,или добровольное согласие.А тут СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА ( по Комаровой). Было задание урезать часть расхода бюджета...но в чью сторону добавить......это уже Королева знает.Так,что надо спорить и отстаивать свои права,а то так и будет ...........Ни жилья,ни зарплаты
|
12.12.2013 16:08:33 ЛОЛ
|
>> Специалист 12.12.2013 16:04:14
Цитата:Местные положения загружают на местах местные представители. Но...спасибо, нашлось все.Есть спорные вопросы,конечно...особенно,что касаемо назначения по стажу.Циферка 15 лет взята почему.А почему не 7 или 12 лет...не учтено количество детей у женщин,ведь на пенсию однако эти условия четко учитывают.....) Не красиво,не красиво.И тем более взять тот факт,что таким образом организация призванная стоять на защите малообеспеченных граждан занимается с 2014 года ущемлением их положения. Это равносильно,что работающему северянину урезать зарплату в виде некогда прописанных премиальных...... Можно зацепится и за формулировку предложений,сравнить предыдущие положения по этим мерам.Но явно рассчитано,на то,что в эти дебри народ не полезет. .................Да уж народ,опустили вас по полной!!!!
Дааа, совершенно верно. Лучше бы ограничения от 20 лет сделали бы.
|
12.12.2013 16:04:14 Специалист
|
Местные положения загружают на местах местные представители. Но...спасибо, нашлось все.Есть спорные вопросы,конечно...особенно,что касаемо назначения по стажу.Циферка 15 лет взята почему.А почему не 7 или 12 лет...не учтено количество детей у женщин,ведь на пенсию однако эти условия четко учитывают.....) Не красиво,не красиво.И тем более взять тот факт,что таким образом организация призванная стоять на защите малообеспеченных граждан занимается с 2014 года ущемлением их положения. Это равносильно,что работающему северянину урезать зарплату в виде некогда прописанных премиальных...... Можно зацепится и за формулировку предложений,сравнить предыдущие положения по этим мерам.Но явно рассчитано,на то,что в эти дебри народ не полезет. .................Да уж народ,опустили вас по полной!!!!
|
12.12.2013 14:32:26 123
|
Цитата:На официальном портале Ханты-Мансийска и в инете не нашли архиважный документ для жителей города....ПОЧЕМУ? Принимаются важные решения на 2014-2018 год, а постановление затырили?????
Конкретно ниже.....
Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 14.12.2012 №1417 «О целевых программах города Ханты-Мансийска», в целях реализации дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям населения города, оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, в связи с одобрением проекта муниципальной программы «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2014-2018 годы
Просьба к ugra_report, прикрепить его на форуме для детального изучения народу. Если у кого есть возможность скиньте мне здесь ( нахожусь в Москве). Хочу покопать Постановление 1368 от 24.10.13 Оспорить все, что там перечислено......Кому там в Думе покоя нет от социально не защищенных? Узнаем откуда ветер дует!
в консультант+ есть все
|
12.12.2013 12:44:09 Специалист
|
На официальном портале Ханты-Мансийска и в инете не нашли архиважный документ для жителей города....ПОЧЕМУ? Принимаются важные решения на 2014-2018 год, а постановление затырили?????
Конкретно ниже.....
Постановление Администрации города Ханты-Мансийска от 14.12.2012 №1417 «О целевых программах города Ханты-Мансийска», в целях реализации дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям населения города, оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, в связи с одобрением проекта муниципальной программы «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2014-2018 годы
Просьба к ugra_report, прикрепить его на форуме для детального изучения народу. Если у кого есть возможность скиньте мне здесь ( нахожусь в Москве). Хочу покопать Постановление 1368 от 24.10.13 Оспорить все, что там перечислено......Кому там в Думе покоя нет от социально не защищенных? Узнаем откуда ветер дует!
|
12.12.2013 03:47:37 несогласный
|
всеобщий логичный обман
встала в 2010 году как мол.семья,но не взяла кредит.очередь до выплаты субсидии на ребенка подойдет,через 2 мес.есссно не успеваю оформлять ипотеку до Н.Г.,к тому же цены в декабре выросли сразу примерно на миллион.Уважаемая Команда,кого то там с Югры,напишите точно сохраняеться ли очередь хотя бы на получение субсидии для тех,кто как и я просто технически не успевает взять кредит и подписать трехстороннее соглашение?!и если нет,то получаеться что с 1.01.14.!будет формироваться новая очередь?!на компенсацию процентов мне наплевать ,интересно что именно с субсидией на детей?!получаеться что у команды кого то там Югры,деньги платить банкирам в течении 20 лет есть?! а на выплату субсидий,чтобы заемщик платил меньше денег сейчас нет?!я уверена,что вскором времени перестанут перечислять и эти проценты,уже тем кто взял кредит,фин.кризис вступает в активную фазу и через год это отразиться на каждом заемщике,в том числе и участниках этих лживых программ.Заранее благодарю всех за ответ
|
11.12.2013 13:36:14 ugra_report
|
>> ильсур 06.12.2013 22:01:22
Цитата:здравствуйте...проживаем с супругой в сельской местности Нефтеюганского района по временной регистрации 3-4 года и столько же не официально снимаем квартиру, переехали с Пермского края...супруга является мед работником (средний мед персонал, работа в поликлинике)...можем ли мы подпадать под соц программы по улучшению жилищных условий молодой семье/молодому специалисту в сельской местности ХМАО, если: 1. уже больше года как не числится официально на моём имени жил собственность в сельской местности... 2. нет постоянной регистрации в ХМАО у членов семьи... 3. нахожусь в долевом участии, на квартиру в г.Перми...и до оформления свидетельства на право собственности ещё минимум 2 года... до возраста 35 лет нам ещё далеко, детей нет, состоим в браке и есть огромное желание работать и жить в сельской местности довольно долго... буду признателен за ответы/комментарии по каждому пункту и за ваши советы по сложившейся ситуации...
Уважаемый пользователь, порядок и условия предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598 «О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
Участвовать в программе имеют право граждане, как зарегистрированные по месту жительства так и по месту пребывания в соответствии с законодательством РФ. Одним из условий для определения права молодой семьи на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья является признание органами местного самоуправления молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Нуждаемость определяется с учетом имеющихся у членов семьи жилых помещений в собственности либо по договору социального найма. Граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных действий. Таким образом, Вы сможете принять участие в программе по истечении 5 лет со дня совершения сделки по отчуждению жилья, при наличии нуждаемости в улучшении жилищных условий.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
11.12.2013 13:33:26 ugra_report
|
>> Анонимно 05.12.2013 01:52:42
Цитата:помогите разобраться! В администрации предлагают по программе жилище, быстренько приобрести квартиру до 31.12.2013г, что бы они успели нам субсидию скинуть, или выдать сертификат на сумму субсидии. Но как назло, с покупкой в сжатые сроки ничего не выходит. Подскажите, что будет с субсидией по программе жилище? если мы не успеем купить квартиру до конца 13г, И мы сможем ли мы получить субсидию на ребенка в 2014 г по старым программам, как молодая семья? в хмао менее 15 лет.
Уважаемый пользователь!
Срок действия Свидетельства по подпрограмме автономного округа 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» на 2011-2015 годы» составляет не более 9 месяцев с даты выдачи, указанной в нем. Право участников подпрограммы 2.1 на получение субсидии возникает со дня предоставления Свидетельства и сохраняется в течение всего срока его действия. При этом, в соответствии с бюджетным законодательством, средства федерального и окружного бюджетов, поступившие в муниципальное образование и не использованные до конца года, подлежат возврату в начале следующего финансового года. При наличии обязательств у муниципального образования (выданные свидетельства) средства восстанавливаются.
Как правило, восстановление средств осуществляется в марте-мае следующего финансового года, что следует учесть при решении вопроса о заключении договора купли-продажи либо кредитного договора. Срок действия свидетельства в связи с возвратом и восстановлением бюджетных средств не продлевается. Если Вы не сможете воспользоваться социальной выплатой в период действия выданного свидетельства, то Вам следует знать, что с 1 января 2014 года социальная выплата будет предоставляться на условиях мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» при условии постоянного проживания заявителя на территории автономного округа не менее 15 лет.
В рамках новой государственной программы предоставляется право на предоставление одной из форм государственной поддержки: накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым. С условиями участия в мероприятии Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы», а также в справочных правовых системах (например, Консультант плюс).
|
11.12.2013 13:28:44 ugra_report
|
>> Елена 05.12.2013 00:56:35
Цитата:Здравствуйте!Скажите пожалуйста,по новой программе условие проживания участника в Югре – 15 лет,у меня более 15лет, а вот муж снимался с прописки с 1998 по 2000год, но до этого он был здесь прописан.как будут считать в общем или по последним данным?
Уважаемый пользователь, для участия в новой государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» будет учитываться постоянное проживание на территории автономного округа совокупно в течение 15 лет. При этом обращаю Ваше внимание, что государственная программа включает несколько мероприятий и условия участия в них различны. Так, для участия в мероприятии по накопительной ипотеке в 15-летний период включается период накопления денежных средств на счете в банке в соответствии данным мероприятием. Кроме того, в рамках данного мероприятия критерий постоянного проживания на территории автономного округа не распространяется на категории граждан, признанных участниками мероприятий «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов автономного округа, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий». С условиями государственной программы Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы».
|
10.12.2013 12:26:52 Н. Крупская
|
Статья 9 конституция РФ
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
|
10.12.2013 12:21:13 Анонимно
|
живем и работаем не на благо семей и детей а на обогащение банков и топ менеджеров
|
10.12.2013 12:19:32 Анонимно
|
выбираем их еще заигнорить их выборы и хоть неделю заправки например Лукойл а бухтеть на форуме пустое все
|
10.12.2013 12:18:24 Анонимно
|
>> Сергей 09.12.2013 19:44:30
никто никуда не поедет))) если только не сами чиновники А взбунтоваться - запросто. Русский медведь терпеливый до поры до времени..... Сейчас просто каждый за себя, поэтому так и живем.... Раньше коллективизм больше был, поэтому и восстали все. Забыли 91?
|
09.12.2013 20:03:53 Анонимно
|
>> Сергей 09.12.2013 19:44:30
Сергей, реально так думаете, наивный, никто никуда не поедет, разве только единицы.
|
09.12.2013 19:44:30 Сергей
|
для особо одаренных
В СССР всем квартиры давали просто так, а не под какие то проценты, просто за то что Человек родился, вырос и женился в РОССИИ, а сейчас человека просто втаптывают в грязь и загоняют практически в пожизненный долг! Хотя в тоже время все достояния РОССИИ принадлежит людям (нефть, газ, золото, алмазы, железо, медь и этот список можно продолжать долго ....) как сами они об этом говорят, а по факту все уходит в руки самых приближенных к ....... куда к сожалению не все попадают. Губернаторы и правительство вы задумайтесь, люди долго терпеть этого не смогут и не будут. Начнут искать более удобные и выгодные условия в других странах и НАЙДУТ. Оставшись своим дружным и могучим коллективом что вы будете делать? Отвечать друг другу на все вопросы одним ответом?: -"Уважаемый пользователь, право на субсидию Вы можете утратить, кроме случаев, установленных в 108-п, в случае участия в одном из новых мероприятий новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» (накопительная ипотека или компенсация части процентной ставки постоянно проживающим и нуждающимся в жилье гражданам или социальная выплата молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым).
С уважением, команда Губернатора Югры"
|
09.12.2013 18:02:02 123
|
Цитата:Привет всем форумчанам!
Кто говорит про то,чего вы ждали,раз стали в очередь в N-ном году?У всех разные ситуации:я родилась и выросла в Сургуте,воспитываю дочь одна.Мы-молодая семья.Получили док-ты в январе.Чего я ждала?Почему не взяла ипотеку раньше?Потому что вышла на работу недавно и мне надо отработать минимум 6 месяцев для предоставления в банк справки 2НДФЛ.В банк я могу пойти только в феврале.Вот так вот.Пролетела,как и многие,как фанера над Парижем.Спасибо,уважаемая команда губернатора!И еще:Шерше ля фам!Комарова -привет!
так это банкам спасибо скажите они же требовалки придумывают разные. Если че по Сбербанку это к Грефу Герману Оскаровичу, к примеру.
|
09.12.2013 17:45:57 Анонимно
|
Цитата:Привет всем форумчанам!
Кто говорит про то,чего вы ждали,раз стали в очередь в N-ном году?У всех разные ситуации:я родилась и выросла в Сургуте,воспитываю дочь одна.Мы-молодая семья.Получили док-ты в январе.Чего я ждала?Почему не взяла ипотеку раньше?Потому что вышла на работу недавно и мне надо отработать минимум 6 месяцев для предоставления в банк справки 2НДФЛ.В банк я могу пойти только в феврале.Вот так вот.Пролетела,как и многие,как фанера над Парижем.Спасибо,уважаемая команда губернатора!И еще:Шерше ля фам!Комарова -привет!
Такая же ситуация!
|
09.12.2013 14:42:56 Янина
|
Очередь на субсидию при разводе участников программы
В очереди состоим с 2008 года, с супругом подали на развод. Снимается ли семья с очереди на субсидию или нужно предоставить документы об измнении состава семьи и я смогу остаться участником программы совместно с детьми? И какие документы я должна предоставить в Ипотечное Агентство в данном случае? Спасибо.
|
07.12.2013 00:48:19 Анонимно
|
Привет всем форумчанам!
|
06.12.2013 22:01:22 ильсур
|
здравствуйте...проживаем с супругой в сельской местности Нефтеюганского района по временной регистрации 3-4 года и столько же не официально снимаем квартиру, переехали с Пермского края...супруга является мед работником (средний мед персонал, работа в поликлинике)...можем ли мы подпадать под соц программы по улучшению жилищных условий молодой семье/молодому специалисту в сельской местности ХМАО, если: 1. уже больше года как не числится официально на моём имени жил собственность в сельской местности... 2. нет постоянной регистрации в ХМАО у членов семьи... 3. нахожусь в долевом участии, на квартиру в г.Перми...и до оформления свидетельства на право собственности ещё минимум 2 года... до возраста 35 лет нам ещё далеко, детей нет, состоим в браке и есть огромное желание работать и жить в сельской местности довольно долго... буду признателен за ответы/комментарии по каждому пункту и за ваши советы по сложившейся ситуации...
|