11.11.2010 13:50:24 NatS
|
А раньше в месяц (в среднем) на сколько человек очередь продвигалась?
|
11.11.2010 12:53:37 Nik0
|
>> Navuhodonosor 11.11.2010 12:30:47
Умники из разных контор? Вы хоть знаете что такое ФСТЭК и чем они занимаются? А что такое Роскомнадзор? А в курсе что такое обезличенные персональные данные? А только по ФИО Вы лично сможете однозначно определить субъекта? А кто-нибудь другой сможет опять же ОДНОЗНАЧНО. Какой суд? Уполномоченный орган есть который осуществляет контроль в сфере ПДн. Выдержки почитали и стали спецом по ПДн, (ИМХО) закон полностью нужно читать.
|
11.11.2010 12:37:41 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Обновили списки по 3 подпрограмме. Очередь продвинулась на 6 человек. Значит слухи не подтверждаются. Не вижу чтобы списки г. Ханты-Мансийска по третьей программе обновились. сравнил сохраненный список от 28/10/2010 и сегодняшний. Ни одного отличия не нашел. вот точно так же и по второй программе. и в ИА по телефону говорят,что за прошлый месяц не было выплат субсидий-НЕТ ДЕНЕГ!!!
|
11.11.2010 12:30:47 Navuhodonosor
|
Цитата:2all Не знаю как у других, но в ИА, в августе этого года, при сдаче документов им, я подписывал документ, в котором давал согласие на обработку персональных данных. Так что вроде все в порядке у ИА с этим законом...
Цитата:ой персональщики.. при подачи доков подписывалась бумашка в которой есть согласие на обработку и бла-бла хз еще чего.
Обработка персональных данных это обобщающее понятие и включает в себя сбор, хранение, накопление, использование , распространение и т.д. Так вот если организация распространяет эти данные как вид обработки то должна брать согласие именно на распространение поскольку в законе говорится о согласии на распространение. Незнаю давали вы такое или нет .
Цитата:Балин. Но ТОЛЬКО (!!!) ФИО, без какой либо дополнительной информации относящейся к субъекту перс данных, перс данными не является, поскольку невозможно только по ФИО ОДНОЗНАЧНО (!!!) установить субъекта. Это было сказано представителем ФСТЭК на конференции в прошлом году, которая, кстати, проходила в ХМ. И конкретно Вам могу сказать, что 152-ФЗ без остальных нормативных документов (приказов, постановлений и пр.) полная х**ня, поскольку в нем вообще не прописано каким образом выполнять все требования. А, чтоб Вы знали, контроль 152-ФЗ поручен 3-м организациям. У каждой своя область контроля. Сам законодатель признается что закон сырой и выполнение всех пунктов для организации с установленным классом хотя бы 2К (не говоря про 1К) очень затруднительно. Вы вглубь окунитесь и поймете что к чему, а просто прочитав ФЗ и выписав для себя несколько статей чести Вам не делает. В 152 уже столько дыр нашли, что мама не горюй. Вот Вам для расширения кругозора http://itsec.ru/forum.php.
НИАЧЕМ! еще раз выдержки почитайте внимательно ФИО это персональные данные. а что там считают умники из разных контор меня не интересует, и кстати суд это тоже не интересует.
|
11.11.2010 12:16:58 Александр
|
Цитата:Обновили списки по 3 подпрограмме. Очередь продвинулась на 6 человек. Значит слухи не подтверждаются. Не вижу чтобы списки г. Ханты-Мансийска по третьей программе обновились. сравнил сохраненный список от 28/10/2010 и сегодняшний. Ни одного отличия не нашел.
|
11.11.2010 10:13:11 Серг
|
Обновили списки по 3 подпрограмме. Очередь продвинулась на 6 человек. Значит слухи не подтверждаются.
|
10.11.2010 17:35:02 Анонимно
|
Цитата:Списки на субсидию обновлены! странно, по г.Ханты-Мансийску по молодым семьям очередь совсем не продвинулась
|
10.11.2010 17:29:27 Серг
|
Цитата:Списки на субсидию обновлены! Не все еще обновились.
|
10.11.2010 17:13:55 Анонимно
|
Списки на субсидию обновлены!
|
10.11.2010 14:02:43 Серг
|
Цитата:так и не дозвонился в ИА по поводу слухов и обновления списков ? Тоже не дозвонился. Ничего.
|
10.11.2010 13:48:46 Анонимно
|
>> Серг 10.11.2010 13:31:33
так и не дозвонился в ИА по поводу слухов и обновления списков ?
|
10.11.2010 13:31:33 Серг
|
Цитата:Цитата:Я слышал что в этом году 200 человек по 3 подпрограмме получат субсидию в Ханты-Мансийске, хотел уточнить в ИА, но они как обычно трубку не берут. Правда ли это? за первое полугодие 2010 года предоставлено субсидий по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» - 56(это на весь окргу). информация с сайта ИА. Да я знаю.. За год я в списке продвинулся человек на 10.. 4 года на очереди. Может внуки дождутся))
|
10.11.2010 11:41:04 Анонимно
|
Цитата:Я слышал что в этом году 200 человек по 3 подпрограмме получат субсидию в Ханты-Мансийске, хотел уточнить в ИА, но они как обычно трубку не берут. Правда ли это? за первое полугодие 2010 года предоставлено субсидий по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» - 56(это на весь окргу). информация с сайта ИА.
|
10.11.2010 11:19:32 shamankhanty
|
ой персональщики.. при подачи доков подписывалась бумашка в которой есть согласие на обработку и бла-бла хз еще чего.
|
10.11.2010 11:09:12 Анонимно
|
Цитата:Я слышал что в этом году 200 человек по 3 подпрограмме получат субсидию в Ханты-Мансийске, хотел уточнить в ИА, но они как обычно трубку не берут. Правда ли это? Откуда такая роскошь для МНС. Обычно по этой программе вг.Ханты-Мансийске по 1 в месяц дают.
|
10.11.2010 10:47:31 Серг
|
Я слышал что в этом году 200 человек по 3 подпрограмме получат субсидию в Ханты-Мансийске, хотел уточнить в ИА, но они как обычно трубку не берут. Правда ли это?
|
10.11.2010 09:36:38 Nik0
|
>> Navuhodonosor 09.11.2010 17:27:32
Балин. Но ТОЛЬКО (!!!) ФИО, без какой либо дополнительной информации относящейся к субъекту перс данных, перс данными не является, поскольку невозможно только по ФИО ОДНОЗНАЧНО (!!!) установить субъекта. Это было сказано представителем ФСТЭК на конференции в прошлом году, которая, кстати, проходила в ХМ. И конкретно Вам могу сказать, что 152-ФЗ без остальных нормативных документов (приказов, постановлений и пр.) полная х**ня, поскольку в нем вообще не прописано каким образом выполнять все требования. А, чтоб Вы знали, контроль 152-ФЗ поручен 3-м организациям. У каждой своя область контроля. Сам законодатель признается что закон сырой и выполнение всех пунктов для организации с установленным классом хотя бы 2К (не говоря про 1К) очень затруднительно. Вы вглубь окунитесь и поймете что к чему, а просто прочитав ФЗ и выписав для себя несколько статей чести Вам не делает. В 152 уже столько дыр нашли, что мама не горюй. Вот Вам для расширения кругозора http://itsec.ru/forum.php.
|
09.11.2010 23:00:36 ddd
|
2all Не знаю как у других, но в ИА, в августе этого года, при сдаче документов им, я подписывал документ, в котором давал согласие на обработку персональных данных. Так что вроде все в порядке у ИА с этим законом...
|
09.11.2010 17:27:32 Navuhodonosor
|
Цитата:Вы сами закон прочитайте. А так же очень рекомендую изучить все сопутствующие постановления правительства, приказы и методические рекомендации. Я, возможно, больше вас ориентируюсь в 152-ФЗ. И не нужно вводить людей в заблуждение. А если у Вас появились вопросы относительно законности размещенных данных, добро пожаловать в роскомнадзор (http://rsoc.ru). По Вашему заявлению эта организация вправе провести проверку, поскольку уполномочена контролировать выполнение 152 федерального закона.
Токмо в целях ограничения вашего словоблудия и любопытства граждан которые имеют отдаленное представление о нормах права: Выдержки из 152-ФЗ "О персональных данных": 1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; 2. распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; 3. конфиденциальность персональных данных - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование НЕ допускать их распространения без СОГЛАСИЯ субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Это только начало, но собственно весь закон строится на этих принципах. И именно так понимается этот закон в судебной практике.
Будет вам известно что по юридической силе закон выше всяких там приказов подготовленных криворукими спецами. Ну и... методические рекомендации... само словосочетание означает что это не норма а рекомендация (тех же криворуких). в связи с изложенным надеюсь вы не юрист по профессии или призванию.
У меня вопросов нет, и так ясно что в этом смысле агенство нарушает закон. А само существование такой информации то есть её размещение говорит не только о том что ИП нарушает закон но и показывает наглядный пример работы роскомнадзора и тому подобных...
|
09.11.2010 17:11:23 Nik0
|
>> Navuhodonosor
Вы сами закон прочитайте. А так же очень рекомендую изучить все сопутствующие постановления правительства, приказы и методические рекомендации. Я, возможно, больше вас ориентируюсь в 152-ФЗ. И не нужно вводить людей в заблуждение. А если у Вас появились вопросы относительно законности размещенных данных, добро пожаловать в роскомнадзор (http://rsoc.ru). По Вашему заявлению эта организация вправе провести проверку, поскольку уполномочена контролировать выполнение 152 федерального закона.
|