18.12.2013 13:03:16 ugra_report
|
>> Анонимно 13.12.2013 17:22:07
Цитата:Ув. команда губернатора! Скажите будут ли разрабатываться поправки к (положения и законам) об улучшении жилищных условий семей с инвалидам и имеющих детей - инвалидов? а то по жилищному кодексу не все могут улучшить свои условия жизни!
Уважаемый пользователь, обеспечение жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно статье 4 данного федерального закона принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о социальной защите инвалидов отнесено к компетенции федеральных органов государственной власти в области социальной защиты инвалидов.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
18.12.2013 12:29:00 ugra_report
|
>> IL'a 14.12.2013 08:31:54
Цитата:1. Здравствуйте. У меня есть положительное решение на категорию "Иные граждане". Но я ей не успеваю воспользоваться. Что будет с данным решением в в 2014 году? Спасибо. 2. Если я утерял бумагу на положительное решение. Ее возможно восстановить?
Уважаемый пользователь, условиями государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусматривается сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам подпрограмм, признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. Финансирование мероприятия «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» в 2014 году не предусмотрено.
В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки Вы можете на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах». С порядком и условиями участия в мероприятии можно ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы».
|
16.12.2013 18:27:27 Вишенка
|
>> ugra_report 16.12.2013 13:53:39
Прошу дать разъяснения,куда обращаться: прописка в Ханты-Мансийском районе, а работаем и квартира в Ханты-Мансийске. В Администрации города в отделе субсидий мне сказали, что скорее всего надо обращаться в Администрацию района, и ВООБЩЕ, в этом году я ничего не успею сделать,если буду к ним обращаться! по телефону консультаций не дают, необходимо приходить к ним в порядке живой очереди. скажите,пожалуйста, если я подам заявление в этом году, считается,что я заявилась до 31.12.2013г., или до этой даты мне необходимо получить уведомление из Администрации города?
|
16.12.2013 17:42:41 Никита
|
Уважаемая команда губернатора!!! Как намерены власти вместе со своим оператором разбираться с очередями на получение субсидий по программе «Молодая семья» и "Коренные малочисленные народы севера" и вообще стоит ли ждать обещанные субсидию или очередь самоликвидируется сама по исполнению участниками возраста 36 лет? Будет ли из профицита выделятся дополнительное финансирование? Ведь долг перед гражданами велик и не нужно забывать старые традиции "Давать купеческое слово..."???
|
16.12.2013 17:42:33 123
|
to: Команда Губернатора Югры
Поясните почему по мероприятию "Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм" на 2015 и 2016 годы в программе ноль рублей из бюджета? может кто то из представителей экономики или финансов вам даст развернутую информацию.
|
16.12.2013 16:39:52 Дина
|
молодая семья
Здравствуйте!Мы стоим в очереди по программе "Молодая семья"с мая 2012 года. Живем на севере меньше 15 лет. Объясните,пожалуйста,что нас ждет при покупке квартиры в связи с новой госпрограммой?Получается,что мы не сможем воспользоваться ни погашением процентной ставки,ни субсидией,раз живем менее 15 лет? И субсидия теперь будет выплачиваться только по Федеральной программе в органах местного самоуправления (но тоже только при условии проживания 15 и более лет на территории ХМАО)?Как-то все пока запутано и непонятно. Получается,что с 1 января 2014 года прежней программы "молодая семья" не будет,а будет только новая госпрограмма?А как же те, кто встал в очередь раньше?Буду очень благодарна за разъяснение ситуации!
|
16.12.2013 14:01:27 ugra_report
|
>> Янина 09.12.2013 14:42:56
Цитата:В очереди состоим с 2008 года, с супругом подали на развод. Снимается ли семья с очереди на субсидию или нужно предоставить документы об измнении состава семьи и я смогу остаться участником программы совместно с детьми? И какие документы я должна предоставить в Ипотечное Агентство в данном случае? Спасибо.
Уважаемый пользователь, участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» может быть, в том числе, и неполная молодая семья, имеющая детей. В случае расторжения брака участники подпрограммы должны обратиться в уполномоченную организацию с заявлением об изменении состава семьи и представить свидетельство о расторжении брака.
|
16.12.2013 13:53:39 ugra_report
|
>> Вишенка 12.12.2013 16:24:36
Цитата:В 2010г. оформили ипотеку по программе Молодая семья (получили компенсац % ставки), НО тк не было детей,не смогли заявиться на субсидию. В 2011г. появились новые условия по молодой семье,согласно которым семьи без детей могут получить субсидию, но нам в ИА сообщили,что это условия для вновь вступивших,мы сможем претендовать на субсидию только тогда,когда появятся дети. В итоге, в марте мы ждем прибавление,сегодня решила уточнить в ипотечном, сможем ли мы встать на очередь на субсидию на ребенка,на что мне сказали,что теперь ИА этим заниматься не будет,и нам необходимо обратиться в Администрацию города. Прошу разъяснить ситуацию и наши дальнейшие действия.
Уважаемый пользователь!
Действительно, с 08.06.2013 прием заявлений граждан на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» приостановлен до 31.12.2013. Вместе с тем, до 31.12.2013 продолжается прием заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», условиями которой предусмотрено предоставление социальной выплаты, предоставляемой в виде субсидии, для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 01.01.2011, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам. Для определения оснований для участия в указанной подпрограмме Вы можете обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства.
|
16.12.2013 13:51:34 ugra_report
|
>> несогласный 12.12.2013 03:47:37
Цитата:встала в 2010 году как мол.семья,но не взяла кредит.очередь до выплаты субсидии на ребенка подойдет,через 2 мес.есссно не успеваю оформлять ипотеку до Н.Г.,к тому же цены в декабре выросли сразу примерно на миллион.Уважаемая Команда,кого то там с Югры,напишите точно сохраняеться ли очередь хотя бы на получение субсидии для тех,кто как и я просто технически не успевает взять кредит и подписать трехстороннее соглашение?!и если нет,то получаеться что с 1.01.14.!будет формироваться новая очередь?!на компенсацию процентов мне наплевать ,интересно что именно с субсидией на детей?!получаеться что у команды кого то там Югры,деньги платить банкирам в течении 20 лет есть?! а на выплату субсидий,чтобы заемщик платил меньше денег сейчас нет?!я уверена,что вскором времени перестанут перечислять и эти проценты,уже тем кто взял кредит,фин.кризис вступает в активную фазу и через год это отразиться на каждом заемщике,в том числе и участниках этих лживых программ.Заранее благодарю всех за ответ
Уважаемый пользователь!
В рамках новой государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», вступающей в силу с 01.01.2014, предусмотрено сохранение права на предоставление государственной поддержки участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», признанным до 31.12.2013 на прежних условиях. Судя по Вашему обращению, Ваша семья является участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005 - 2015 годы», следовательно, субсидия Вам может быть предоставлена на условиях Порядка реализации названной подпрограммы, утвержденного постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п, в порядке очередности при наличии совершенной сделки по приобретаемому (строящемуся) жилому помещению, в соответствии с планом финансирования на текущий год. Дополнительно уведомляем, что в автономном округе действует подпрограмма автономного округа «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы».
Участниками указанной подпрограммы могут являться молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в виде субсидии в планируемом году при наличии у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. Социальная выплата в виде субсидии может быть направлена участником подпрограммы на оплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере. Для определения оснований для участия в указанной выше подпрограмме Вы можете обратиться в администрацию по месту жительства.
|
14.12.2013 08:31:54 IL'a
|
Категория иные граждане.
1. Здравствуйте. У меня есть положительное решение на категорию "Иные граждане". Но я ей не успеваю воспользоваться. Что будет с данным решением в в 2014 году? Спасибо. 2. Если я утерял бумагу на положительное решение. Ее возможно восстановить?
|
13.12.2013 17:22:07 Анонимно
|
Ув. команда губернатора! Скажите будут ли разрабатываться поправки к (положения и законам) об улучшении жилищных условий семей с инвалидам и имеющих детей - инвалидов? а то по жилищному кодексу не все могут улучшить свои условия жизни!
|
13.12.2013 17:12:36 Анонимно
|
сертификат по программе желище
Получили сертификат по программе жилище, (к стати делали его в администрации полторы недели!!!) 1. если мы успеем приобрести жилье в 13 году, то когда мы получим выплату по сертификату?
|
13.12.2013 09:40:40 208
|
Цитата:нормально придумали проживите хотя бы 15, а потом вставайте на очереди и получайте льготы а то не пробиться из за вас курганских да омских там по квартире и тут еще хотите понабрать живите как и мы здесь живем в халупах, а потом вставайте если выдержите испытание временем
+ милллллииионнн, а то бедные "пятилетки" да "семилетки" негодуют
|
13.12.2013 09:39:20 Вишенка
|
>> Анонимно 13.12.2013 01:28:13
абсолютно согласно, живешь всю жизнь на севере,с самого рождения, и в итоге непонятно,полдучишь ли сейчас субсидию, а эти понаехали отовсюду, особенно чурбаны с кучей детей и на всех субсидия!хрен им теперь!
|
13.12.2013 01:28:13 Анонимно
|
>> Анонимно 12.12.2013 23:23:17
нормально придумали проживите хотя бы 15, а потом вставайте на очереди и получайте льготы а то не пробиться из за вас курганских да омских там по квартире и тут еще хотите понабрать живите как и мы здесь живем в халупах, а потом вставайте если выдержите испытание временем
|
12.12.2013 23:23:17 Анонимно
|
15 лет это придумали казнь для молодых и пенсионеров....... Женщина родившая детей,отсидев с ними по уходу,пережив перестройку,работая в ХМАО по договору.Все же отработала по закону 7 лет и 6 мес.Но на дорогу,лекарство и ремонт холупы надо было отработать 15 лет.Кто же знал что так вы облапошите? А как сейчас молодые семьи в рабство загоняют с мизерной зарплатой.Романтика однако.............Дожили! Наша Дума враг народа ..........
|
12.12.2013 23:22:00 1
|
>> Елена 12.12.2013 20:22:13
Попытайтесь узнать, сколько на субсидию и компенсацию претендуют многодетные и молодые семьи из ближнего зарубежья, которые 5-7 лет назад прописались в балках и в аварийном жилье, рожая при этом кучу детей. И они считают, что имеют первоочередное право на улучшение жилищных условий. Возможно из-за этого создался дефицит в жилье, мест в детских садах и школах, хотя это мое мнение и я могу ошибаться.
|
12.12.2013 20:22:13 Елена
|
Согласна с 15 лет в ХМАО, но зачем же убирать субсидию и компенсацию?
|
12.12.2013 16:24:36 Вишенка
|
В 2010г. оформили ипотеку по программе Молодая семья (получили компенсац % ставки), НО тк не было детей,не смогли заявиться на субсидию. В 2011г. появились новые условия по молодой семье,согласно которым семьи без детей могут получить субсидию, но нам в ИА сообщили,что это условия для вновь вступивших,мы сможем претендовать на субсидию только тогда,когда появятся дети. В итоге, в марте мы ждем прибавление,сегодня решила уточнить в ипотечном, сможем ли мы встать на очередь на субсидию на ребенка,на что мне сказали,что теперь ИА этим заниматься не будет,и нам необходимо обратиться в Администрацию города. Прошу разъяснить ситуацию и наши дальнейшие действия.
|
12.12.2013 16:19:12 Анонимно
|
>> ЛОЛ 12.12.2013 16:08:33
Понимаете.На севере стаж разделяется у мужчин и женщин. Есть еще отдельная статья учитывающая количество детей. Тогда стаж на много уменьшается.А тут круто рука махнула...........15 лет! Не думаю,что новому положению долго жить....Ладно,поработаю с текстом отправлю куда надо. Уж очень много противоречий в новом положении
|