19.11.2014 17:53:57 Анонимно
|
А кто-нибудь собирается делать и узоканивать перепланировку? Просто хотим, но не знаем, что нужно, куда идти и вообще. Хорошо бы было скооперироваться хотя бы просто по обмену информацией))
|
19.11.2014 17:26:04 Анонимно
|
Цитата:Хм. Мы покупали в апреле 2014, нам озвучили так же март, но следом уточнили, что работы идут быстрее графика, и можно рассчитывать на декабрь-январь... )
я про то же. Знаю, не отстают от графика и облагораживать надо территорию не зимой. Все верно. Но! Была надежда на опережение и возможность сдачи дома, а значит и начало ремонта раньше марта (хотя бы январь-февраль). Вот в чем проблемка. А так))) застройщик надежный, сделает все классно (но может квартиры все же начнет передавать раааньше).Поживем-увидим, товарищи. Кстати, они вроде новый дом в Самарово начали строить.
|
19.11.2014 17:00:44 HellDog
|
>> Анонимно 19.11.2014 16:05:01
Хм. Мы покупали в апреле 2014, нам озвучили так же март, но следом уточнили, что работы идут быстрее графика, и можно рассчитывать на декабрь-январь... )
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.11.2014 16:09:41 Анонимно
|
Помимо этого выполнить благоустройство (в том числе асфальт, газоны и др.) в зимний период физически не возможно. Отделение благоустройства во вторую очередь - стандартная схема для застройщика, чтобы у них была возможность передать квартиры по окончанию 1 этапа строительства.
это даже лучше, пусть делают все качественнее, а не в попыхах))
|
19.11.2014 16:07:18 Kirill_277
|
Цитата: Что до изменений, в декларации, то да, просто разделение на две очереди.
Помимо этого выполнить благоустройство (в том числе асфальт, газоны и др.) в зимний период физически не возможно. Отделение благоустройства во вторую очередь - стандартная схема для застройщика, чтобы у них была возможность передать квартиры по окончанию 1 этапа строительства.
|
19.11.2014 16:05:01 Анонимно
|
Цитата:О декабре говорили представители застройщика, при заключении договора. Что до изменений, в декларации, то да, просто разделение на две очереди. Я так понимаю, что бы не распылять ресурсы и сделать во время работы по дому.
ну не знаю, мне при покупке сразу сказали что сдача в марте, это указано и в договоре. Кваритиру покупала в ноябре 2013 еще, и уже тогда говорили о марте))
|
19.11.2014 16:00:01 HellDog
|
>> Анонимно 19.11.2014 15:34:46
О декабре говорили представители застройщика, при заключении договора. Что до изменений, в декларации, то да, просто разделение на две очереди. Я так понимаю, что бы не распылять ресурсы и сделать во время работы по дому.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.11.2014 15:34:46 Анонимно
|
Цитата:Соседи, на сайте "Кроны" размещены изменения к проектной документации. Сдача в эксплуатацию перенесена на 2 квартал 2015. Выходит строительство не укладывается в сроки? Опережения не будет? А значит ремонт в декабре-январе не начнем, хотя перспективы такие намечались. А может волнение зря? Ваше мнение.
А вы не заметили что изменения не в этом?)) срок сдачи в эксплуатацию и был обозначен ранее 2 кварталом, обратите внимание) изменений коснулись ввода в эксплуатацию паркинга и благоустройства, их сдвинули на 3 квартал! Да и в договоре долевого строительства написано что срок передачи квартиры будет начат в марте 2015, и не позднее мая 2015 должен быть завершен) а каком декабре вообще речь?))
|
19.11.2014 12:52:15 Анонимно
|
Соседи, на сайте "Кроны" размещены изменения к проектной документации. Сдача в эксплуатацию перенесена на 2 квартал 2015. Выходит строительство не укладывается в сроки? Опережения не будет? А значит ремонт в декабре-январе не начнем, хотя перспективы такие намечались. А может волнение зря? Ваше мнение.
|
26.10.2014 19:19:40 HellDog
|
Цитата:HellDog, а почему выше не пустили? И как вообще тебе качество черновой отделки, Крона держит планку? Выше идти смысла не было, все планировки стандартные. К тому же, в то время шел полноценный монтаж верхих этажей. Кому нужны проблемы? В части отделки я видел черновую отделку стен и подготовку пола к заливке стяжки. По словам прораба, в части разводки эл. проводки и прокладки отопительных труб всё будет соответствовать нормам.
|
26.10.2014 12:13:14 Анонимно
|
Были в рабочее время, в первой половине дня. О встрече договаривались с руководством заранее. Они нам сами перезвонили и назначили просмотр. У нас двушка, окна на север и на запад. Успел снять размеры по периметру, окна, сан. узлы. Но замеры делали на втором этаже, выше нас не повели, поэтому от внешних размеров надо убирать по 10 от каждой стены.
Привет всем, (12 этаж особенно), HellDog, а почему выше не пустили? И как вообще тебе качество черновой отделки, Крона держит планку?
|
25.10.2014 20:11:29 Анонимно
|
соседям
Добрый день, соседи, что-то молчи, может в контаке создали группу, а я и не знаю))
|
15.10.2014 17:11:27 HellDog
|
Цитата: Добрый день. А настройке были в рабочее время? Пустили без проблем? У вас какая квартира? (если двушка - не подскажите что намерели?) Были в рабочее время, в первой половине дня. О встрече договаривались с руководством заранее. Они нам сами перезвонили и назначили просмотр. У нас двушка, окна на север и на запад. Успел снять размеры по периметру, окна, сан. узлы. Но замеры делали на втором этаже, выше нас не повели, поэтому от внешних размеров надо убирать по 10 от каждой стены.
|
15.10.2014 16:42:20 Kirill_277
|
>> HellDog 13.10.2014 21:44:42
Цитата:Цитата:Привет, мы дольщики, 10 этаж))) вы квартиры смотрели? Были на стройке? Мы были. Нам прораб экскурсию небольшую устраивал, я заодно замеры произвел, ну и пару технологических вопросов уточнил. Думаю, в первую очередь надо решить вопрос со способом управления. ТСЖ, УК и т.п.
Добрый день. А настройке были в рабочее время? Пустили без проблем? У вас какая квартира? (если двушка - не подскажите что намерели?)
|
15.10.2014 16:01:16 Анонимно
|
я юрист, могу помочь с оформлением))
|
14.10.2014 14:49:54 HellDog
|
Цитата:Хотелось бы конечно ТСЖ, но кто возьмется
Ну дело там не хитрое, при наличии времени. А таковое в избытке у отставных военных и полицейских. Может повезет, и среди собственников попадется такой человек...
|
14.10.2014 14:25:13 Анонимно
|
Мы были. Нам прораб экскурсию небольшую устраивал, я заодно замеры произвел, ну и пару технологических вопросов уточнил. Думаю, в первую очередь надо решить вопрос со способом управления. ТСЖ, УК и т.п.
Хотелось бы конечно ТСЖ, но кто возьмется
|
13.10.2014 21:44:42 HellDog
|
Цитата:Привет, мы дольщики, 10 этаж))) вы квартиры смотрели? Были на стройке? Мы были. Нам прораб экскурсию небольшую устраивал, я заодно замеры произвел, ну и пару технологических вопросов уточнил. Думаю, в первую очередь надо решить вопрос со способом управления. ТСЖ, УК и т.п.
|
13.10.2014 20:26:42 Анонимно
|
Привет все соседям, особенно 10 этаж!)
|
13.10.2014 20:25:03 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Предлагаю на первом же собрании собственников обсудить вопрос установки шлагбаума
так двор ведь огороженный, с контролем въезда автомобилей должен быть, что тут еще обсуждать
Точно, двор уже с контролем въезда должен быть. А вот, интересно, что будет на 1 этаже и в подвальном помещении, знает кто-нибудь?
|