29.01.2015 08:36:31 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Читайте внимательней, про сейчас речь и не шла "можем получить ключи и приступить к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию" И рамки договора тоже пока ни кто не отменял! так хоть бы один в рамках договора в суд подал бы что 28 дней просрочки...сидят только всякую фикалию пишут про УК и тд
Просрочки чего? Передачи помещения под отделку? Застройщик, как сказали на собрании, подготовил помещения, как сказано в договоре, разослал всем уведомления. По факту обязательства выполнил. а почему тогда ключи не дают ссылаясь на то, что пока не выбирете УК ? А если читать договор то дом они вообще могут до 28 мая 2015 сдавать смело....дело то все в ключи упирается тк людям нужно ремонты уже делать (а это еще добавляйте месяц-полтора в лучшем случае) Мне если чесно уже все равно какая будет УК..ключи хотелось бы быстрее получить и начать делать ремонт
|
28.01.2015 20:11:21 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Читайте внимательней, про сейчас речь и не шла "можем получить ключи и приступить к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию" И рамки договора тоже пока ни кто не отменял! так хоть бы один в рамках договора в суд подал бы что 28 дней просрочки...сидят только всякую фикалию пишут про УК и тд
Просрочки чего? Передачи помещения под отделку? Застройщик, как сказали на собрании, подготовил помещения, как сказано в договоре, разослал всем уведомления. По факту обязательства выполнил.
|
28.01.2015 19:17:37 Анонимно
|
Цитата:Читайте внимательней, про сейчас речь и не шла "можем получить ключи и приступить к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию" И рамки договора тоже пока ни кто не отменял! так хоть бы один в рамках договора в суд подал бы что 28 дней просрочки...сидят только всякую фикалию пишут про УК и тд
|
28.01.2015 17:26:31 Анонимно
|
>> Анонимно 28.01.2015 17:01:42
Читайте внимательней, про сейчас речь и не шла "можем получить ключи и приступить к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию" И рамки договора тоже пока ни кто не отменял!
|
28.01.2015 17:01:42 Анонимно
|
Вот попробуйте получите ампотом нам скажите как Вам это сделать довелось тк еще получить ключи нереально
|
28.01.2015 16:42:37 Анонимно
|
Уважаемые соседи, Мы все прекрасно понимаем, что оснований требовать от нас заключения договора с УК, попросту нет. Выдача ключей и заключение договора с УК вообще вещи не связанные! Не знаю как изложено у Вас в договоре, а у меня п.6.2. Застройщик, обязуется обеспечить заключение договоров с эксплуатационными организациями на содержание и эксплуатацию дома, а также оплату таких услуг, а Участник долевого строительства обязуется возмещать стоимость оплаченных Застройщиком услуг по ФАКТИЧЕСКИМ затратам, понесенным на содержание квартиры с момента подписания акта приема -передачи. Таким образом если договор стандартный, мы все можем получить ключи и приступить к ремонту сразу после ввода дома в эксплуатацию. Выбор УК можно отложить, до того момента, когда мы получим Свидетельство о праве собственности к тому моменту уже можно оценить работу всех УК, и принять обдуманное решение.
|
28.01.2015 12:17:55 Анонимно
|
>> metis48 28.01.2015 09:29:20
Давайте в это воскресенье соберемся и проголосуем, а также лучше познакомимся, что бы воевать вместе. Судя по всему дело серьезное и долгое, наши промедления и разобщенность только на руку застройщику.
|
28.01.2015 09:29:20 metis48
|
Цитата:Выбор УК- это повод для затягивания времени. Дом быстро сдать не получилось, вот застройщик и озадачил дольщиков проблемой, заранее предусмотрев, что быстро договориться не получится, чтоб на очередном собрании им "голову не откусили" ! Перенос собрания на начало марта - это тоже затягивание времени. Не думаю, что им выгодна оплата комуналки за целый дом, которая сейчас ложится на плечи застройщика (электроэнергия потребляемая подъездным освещением, газа, вода потребляемые котельной), еще в течении месяца. Гораздо дешевле передать помещения дольщикам и возложить на них эти обязанности. Было сказано на собрании: "Не хотим потом выбивать свои деньги за комуналку с дольщиков, после сдачи дома". Конечно же проще заплатить за комуналку всего дома, чем уже возложить эти обязательства на дольщиков )))
полностью с вами согласен, именно поэтому и нужно все решить заблаговременно, чтобы с нашей стороны была проведена вся работа, и можно будет спокойно как вы говорите "откусывать голову" застройщику по поводу выдачи ключей!
|
28.01.2015 00:29:41 Анонимно
|
Выбор УК- это повод для затягивания времени. Дом быстро сдать не получилось, вот застройщик и озадачил дольщиков проблемой, заранее предусмотрев, что быстро договориться не получится, чтоб на очередном собрании им "голову не откусили" ! Перенос собрания на начало марта - это тоже затягивание времени. Не думаю, что им выгодна оплата комуналки за целый дом, которая сейчас ложится на плечи застройщика (электроэнергия потребляемая подъездным освещением, газа, вода потребляемые котельной), еще в течении месяца. Гораздо дешевле передать помещения дольщикам и возложить на них эти обязанности. Было сказано на собрании: "Не хотим потом выбивать свои деньги за комуналку с дольщиков, после сдачи дома". Конечно же проще заплатить за комуналку всего дома, чем уже возложить эти обязательства на дольщиков )))
|
27.01.2015 20:42:04 Мисис_Марпл
|
>> metis48 27.01.2015 20:26:28
хорошо возьмите эту инициативу на себя, мы подпишем без проблем у ольги есть номера и телефоны всех дольщиков
|
27.01.2015 20:26:28 metis48
|
Цитата:Хорошо, как вы себе представляете устроить голосование по поводу УК? я за водоконал или ГЭС ...либо альтернатива ТСЖ....но к ТСЖ я склоняюсь больше Для начала по максимуму постараться обеспечить явку на собрание, далее можно распечатать бланк типа порядковые номера от 1 до 96 (96 вроде квартир, могу ошибаться) будут означать номер квартиры, далее колока с фамилией и росписью, и несколько колонок с основными УК, ГЭС, Водканал, ЮТГС и т.д. и колонки ТСЖ и свой вариант УК..... подошли, расписались, поставили галочку или написали свое предложение.... вот так я себе это представляю...
|
27.01.2015 18:54:22 Мисис_Марпл
|
>> metis48 27.01.2015 17:45:01
Хорошо, как вы себе представляете устроить голосование по поводу УК? я за водоконал или ГЭС ...либо альтернатива ТСЖ....но к ТСЖ я склоняюсь больше
|
27.01.2015 17:45:01 metis48
|
уважаемые будущие соседи! зачем нам нужно ждать до 01.03.2015 чтобы снова собраться и устроить голосование с протоколом по поводу УК??? неужели нельзя это сделать заранее, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию уже была выбрана УК и будет подготовлен шаблон договора на работу с ней?
|
27.01.2015 16:39:37 Леха "Каратель" (Романовский 1)
|
Цитата:если жильцы не выберут УК, то застройщик передаст дом на обслуживание любой УК и выдаст ключи....
но не стоит забывать что от УК зависит дальнейшая судьба дома, лично я не хочу чтоб были такие же проблемы как в первом доме... там УК просто бездействует, деньги берут не малые, а толку ноль!
Да да)) Это мы проходили. Решить Вам надо все на первом этапе. Потом всем пофиг будет, и "жильцам" и собственникам и тому подобным. После выполненных ремонтов (после!), Ваши соседи начнуть топатся по полу, мусорить, курить в подъездах, вредить общедомовому имуществу. Собрать соседей для решения различных вопросов в 100 % варианте уже не получится. Они разделяться на категории) Добрые и отзывчивые, наглые и хамоватые, порядочные и капец какие свиньи. С одними здороваешься за руку, другим по пятницам табло крошишь за плохое поведение. Ребята, давайте жить дружно)
|
27.01.2015 13:39:50 Мисис_Марпл
|
Цитата:А вы разве не в Югорской звезде купили? Цитата:А вы разве не в Югорской звезде купили? а какое это имеет значение? допустим и в югорской звезде тоже..)
|
26.01.2015 21:12:24 Анонимно
|
>> Мисис_Марпл 26.01.2015 19:57:47
А вы разве не в Югорской звезде купили?
|
26.01.2015 19:57:47 Мисис_Марпл
|
Цитата:Цитата:Цитата:А про ключи не слышно когда давать начнут?
ключи дадут только после выбора УК, так как если передать сейчас всем ключи, то все начнут пользоваться водой, теплом, электричеством... а застройщик не намерен за все это платить из своего кармана....
хотя могли бы в актах приемки прописать показания счетчиков, а потом как УК появится, каждый возместит им затраты на комуналку а если до апреля не выберут жильцы или до осени и что? Ключи также не дадут....? Ну что вы прям так пессимистично настроены, все люди и все мы понимаем, что нужно выбрать какую-то управляющую компанию (кроме ЖКУ), либо создать ТСЖ... так что жути не нагоняйте, все проголосуют и получим ключи от наших квартир)
|
26.01.2015 19:05:07 Анонимно
|
ГЭС серьёзное предприятие подумайте об этой УК
|
26.01.2015 14:43:05 metis48
|
если жильцы не выберут УК, то застройщик передаст дом на обслуживание любой УК и выдаст ключи....
но не стоит забывать что от УК зависит дальнейшая судьба дома, лично я не хочу чтоб были такие же проблемы как в первом доме... там УК просто бездействует, деньги берут не малые, а толку ноль!
|
26.01.2015 14:14:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А про ключи не слышно когда давать начнут?
ключи дадут только после выбора УК, так как если передать сейчас всем ключи, то все начнут пользоваться водой, теплом, электричеством... а застройщик не намерен за все это платить из своего кармана....
хотя могли бы в актах приемки прописать показания счетчиков, а потом как УК появится, каждый возместит им затраты на комуналку а если до апреля не выберут жильцы или до осени и что? Ключи также не дадут....?
|