Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Кошмар под названием "Попробуй попасть в 10 класс"

Cуть темы

Столкнулись с проблемой перехода в 10 класс,в своей уже нет мест,в других отказывают с приемом заявления,мотивируя тем что сначала свои,потом 30 августа если будут места-чужие.Посоветуй кто-что думает по такой очень острой проблеме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
28.09.2011 10:21:44 OLPK
Активность:
9.48%
Цитата:я ровно 10 лет назад закончила школу. закончила на 4 и 5, и учились мы в ПЕРВОЙ ШКОЛЕ последние несколько лет ТОЛЬКО СО 2 СМЕНЫ.. Потому что школа переполнена и потому что переезжали в здание 8 школы в последний год учебы. И приходили мы со школы и в 8 и в 9 вечера и никто из нас не умер. честно вам сказать? человек если заинтересован учиться- он учиться и ему по барабану с какой смены и в какой школе. А если у вашего (или любого другого ребенка) отсутствует мотивация и вы (или другие родители) ходите на собрания и краснее за свое чадо- дак вломите ему разок, что бы за голову взялся. У меня вот родители на собрания вообще не ходили практически. И в старших классах некоторые были недовольны поведением, но не оценками. я не носила домой трояков и мать у меня не краснела перед учителями. И никто не сидел ни с сестрой старшей, ни со мной, не учили с нами уроки и не проверяли домашку,- сделали? сделали. все свободны. у нас мама уходила на работу когда мы еще спали и приходила, когда мы уже спали. Учитесь хорошо- нате вам детки и поездки и подарки, и мы знали если мы накосячим мы нифига не увидим и не получим.
У меня племянница растет- 2 класс мы читать не умеем- и чо? привезли ее ко мне- не можешь читать- фик тебе а не телевизор, комп и псп твои- час пообижалась слезу пустила- в угол встала еще на час и как миленькая взялась за чтение. Кроме вас самих ваши дети никому нафик не нужны. Если вы не способны замотивировать своего ребенка учиться- то уж училка этого точно не сделает.

Ну прям мои методы воспитания. А я уже думала, что это только я мегера такая.
28.09.2011 10:10:35 Наталья
>> Fanta 28.09.2011 09:46:08
За свою дочь мне краснеть ни разу не приходилось, слава богу училась она на отлично. И читать безо всякой мотивации начала еще лет в 5. Речь не об этом.
Не надо жить по принципу - я училась до 8-9 вечера, так ничего страшного, если мой ребенок будет так же.
Если можно попытаться что-то изменить - почему не предпринять?
28.09.2011 09:46:08 Fanta
Активность:
100%
>> Наталья 28.09.2011 09:38:24
я ровно 10 лет назад закончила школу. закончила на 4 и 5, и учились мы в ПЕРВОЙ ШКОЛЕ последние несколько лет ТОЛЬКО СО 2 СМЕНЫ.. Потому что школа переполнена и потому что переезжали в здание 8 школы в последний год учебы. И приходили мы со школы и в 8 и в 9 вечера и никто из нас не умер. честно вам сказать? человек если заинтересован учиться- он учиться и ему по барабану с какой смены и в какой школе. А если у вашего (или любого другого ребенка) отсутствует мотивация и вы (или другие родители) ходите на собрания и краснее за свое чадо- дак вломите ему разок, что бы за голову взялся. У меня вот родители на собрания вообще не ходили практически. И в старших классах некоторые были недовольны поведением, но не оценками. я не носила домой трояков и мать у меня не краснела перед учителями. И никто не сидел ни с сестрой старшей, ни со мной, не учили с нами уроки и не проверяли домашку,- сделали? сделали. все свободны. у нас мама уходила на работу когда мы еще спали и приходила, когда мы уже спали. Учитесь хорошо- нате вам детки и поездки и подарки, и мы знали если мы накосячим мы нифига не увидим и не получим.
У меня племянница растет- 2 класс мы читать не умеем- и чо? привезли ее ко мне- не можешь читать- фик тебе а не телевизор, комп и псп твои- час пообижалась слезу пустила- в угол встала еще на час и как миленькая взялась за чтение. Кроме вас самих ваши дети никому нафик не нужны. Если вы не способны замотивировать своего ребенка учиться- то уж училка этого точно не сделает.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.09.2011 09:38:24 Наталья
>> Fanta 27.09.2011 19:32:45
А у Вас дети есть?
И подумайте, как может себя чувствовать ребенок, если он из школы в 19-30 приходит. Надо уроки выучить, чтобы мама могла проверить или помочь в чем-нибудь. Ну и где время для прогулок, дополнительных занятий?
И кстати, кадеты с мариинками тоже учились в первую смену, независимо от класса. Вторая половина дня у них была посвящена доп. занятиям. Ну и опять-таки где соблюдение норм?
28.09.2011 01:07:06 Анонимно
>> kvadrat 27.09.2011 23:03:20
вы считаете, что директор Г-1 собачки, которой можноуказать "на место", а вы тот или та хозяйка которая может дать команду "фу"?? Я вот извините не понимаю, почему это дети отпахав 9 лет, вкалывая как проклятые, и окончив 9 классов гимназии на отлично должны учиться с троешниками, Гимназия все таки не школа обычная, повышенные требования и все такое, а вы родители вместо того чтоб ребеком заниматься эти годы помогать ему и поддерживать ноете и обсираете наш пед состав, то то не так то это не этак, не нравится - подите в другие школы, вас то там видимо ждут с распростертыми объятиями, сами склочники и детей тому же учите, ныть и жалится ходить по всем органам, свои обязанности сначала выучите, а потом будете вопить о правах, правдорубы хреновы, задолбали уже чесс слово, одно нытье и обсиралово, детями своими займитесь лучше, олимпиады вон начинаются (вы хоть в курсе??) дерзайте, участвуйте и побеждайте, чтоб быть достойными и чтобы вами гимназия могла гордиться, потом город, потом страна, мир, вселенная (ОГО поперло меня), лузеры блин и нытики, шоб вам ЕГЭ не сдать вот сил нет читать эти бредни родителей с завышенным требованиями к кому угодно только не к себе, в Институт ребенок Если поступит, деканат добивать будете что ли?? УЖОС!!!!!! Всех кого могли обгадили, все не то все не этак, ПРЕЗИДЕНТУ еще напишите и Премьеру, аттестаты приложите своих детей и задайте два извечных русских вопроса КТО ВИНОВАТЪ? и ЧТО ДЕЛАТЬ.
28.09.2011 00:03:39 Fanta
Активность:
100%
>> kvadrat 27.09.2011 23:03:20
вы в школе сами то учились? вот в 9 классе нас было 6 классов, а в 10 уже 4 класса. кто-то должен идти и в пту или в колледжи, а то у нас технички уже с высшим образованием. Не ну я понимаю к вашему то ребенку это всяко не относится, вы же умницы спортивные и почти олимпиадники... да и было бы странно не бегай вы так за своих то детей...
27.09.2011 23:03:20 kvadrat
Активность:
0.19%
А как же не бежать в комитет,когда директор учреждения( Г-1)своими действиями нарушает федеральный закон,устав учреждения,кто-то ведь должен сказать "на место"
27.09.2011 20:24:55 Анонимно
Кто бы ответил, почему в 1 школе нет СМС-дневника? Мне как родителю, очень бы пригодилась эта услуга.
27.09.2011 19:32:45 Fanta
Активность:
100%
>> Наталья 27.09.2011 16:20:07
Цитата:
Не набирайте больше учащихся, чем может вместить школа.

и в садики не набирайте больше чем положено, ага... сами же первые бежите в комитет "Хочу в эту школу, а не в ту имею право!"

27.09.2011 19:31:28 Fanta
Активность:
100%
>> Наталья 27.09.2011 16:20:07
заложить в смету вы можете что угодно,- хоть космический корабль и полет на марс,- и даже обосновать на 100500 листов тоже можете. Только вот кто вам эту смету пропустит?!
открывает санпин и читаем http://mon.gov.ru/dok/akt/8321/
27.09.2011 16:22:38 Наталья
И между прочим, учась в начальной школе, мы учились и в 1-ю и во 2-ю смену - это я про 1 класс. А в 5-м была только 2 смена. Ну и о каких вообще правилах речь?
27.09.2011 16:20:07 Наталья
>> Goncharenko 26.09.2011 22:33:19
А остальные не дети, да? И плевать на их здоровье, да?
Директора меняются, а суть осталась. Лично мое мнение - пусть по санпину нужные классы учатся с первой смены, но остальные то как-то можно менять?
Не набирайте больше учащихся, чем может вместить школа.
И уж тогда ответьте заодно - почему для кадетов и мариинок нельзя отдельные корпуса построить? Почему не заложить это в бюджет?
26.09.2011 22:43:49 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Istefust 26.09.2011 22:36:09
Давайте закончим на этом. Это я про ошибки и директора. Большое количество людей и так приходит на форум с одной мыслью и целью: как кого нибудь обосрать. Давайте Вы не будете вступать в это большинство...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
26.09.2011 22:36:09 Istefust
Активность:
1.09%
Как-то несерьезно, директору такие ошибки допускать...
26.09.2011 22:33:19 Goncharenko
Активность:
3.29%
Для Ольгуня
Прошу прощения, я допустил опечатку в комментарии о сменности. На самом деле в санитарных нормах и правилах про 4-е классы ничего не говорится. В первую смену должны учиться 1, 5, 9, 11 и классы компенсирующего обучения.
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
26.09.2011 11:53:43 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Goncharenko 23.09.2011 23:46:24
Цитата:
Цитата:А в правилах чётко сказано, что в школах с 2-сменным режимом работы 1-е, 4-е, 5-е, 9-е и 11-е классы должны учиться исключительно в первую смену.
А как же получилось, что один 4 класс учиться во вторую смену?
25.09.2011 20:28:43 Goncharenko
Активность:
3.29%
Про директора гимназии
Директор гимназии - настоящий профессионал. И человек хороший. Мало кто понимает каких усилий стоит руководить таким учреждением. А все недоброжелатели - это завистники и неудачники. А она сильная женщина, переживёт ;)
24.09.2011 23:13:40 Анонимно
Здесь столько плохого написано про директора гимназии,а про других директоров ни слова,вывод напрашивается сам
23.09.2011 23:59:36 Goncharenko
Активность:
3.29%
Посвящение в кадеты
Уважаемые форумчане! Завтра, 24 сентября, в 11:00 в парке Победы состоится торжественное посящение в кадеты учащихся 5а класса школы №8. Приглашаю всех прийти и поддержать наших ребят.
Многие из вас не так давно участвовали в обсуждении "кадетского вопроса", причём, часто не понимая о чём и о ком идёт речь. Приходите! Пообщаемся, ответим на все вопросы.

К стати, у школы №8 открылся новый сайт: http://ya-nomer8.narod.ru Там есть форма обратной связи, так что, я всегда к вашим услугам Прикрепленные файлы:
кадеты.JPG (Ссылка устарела. Скачали раз: 866)

23.09.2011 23:46:24 Goncharenko
Активность:
3.29%
Цитата:Здорово, что у вас смены меняются, в 8 школе,нам сказали, что до 9 класса будем учиться только со 2 смены. Сейчас в 7-м. 3-й год только 2 смена. И в субботу. И вопросы задавали директору, в комитет по образованию. Толку ноль.

Уважаемая Наталья! Вы задавали вопросы и директору и в комитет. Почему же не пишите что Вам ответили? Народ подумает, что Вас проигнорировали. И я и Вы ответ знаем, поэтому давайте доведём его (в очередной раз) общественности.
А суть его в том, что школа ОБЯЗАНА соблюдать санитарные нормы и правила. Невыполнение этих правил контролируется (точнее - наказывается) прокуратурой. А в правилах чётко сказано, что в школах с 2-сменным режимом работы 1-е, 4-е, 5-е, 9-е и 11-е классы должны учиться исключительно в первую смену.
Также регламентирована продолжительность перемен и промежутках между сменами. Если где-то кто-то делает по-другому, - это их проблема. Моё дело - соблюдать нормативы и законодательство.
Но, если среди ранее выступавших форумчан найдётся тот, кто хотя бы теоретически составит расписание, увеличив количество классов 1-й смены БЕЗ НАРУШЕНИЙ, тому памятник в центре форума :)
Да, важно отметитить, что при проектной мощности 500 человек, в школе обучаются почти 1358.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6