12.05.2011 14:27:38 Анонимно
|
А по поводу детей. Сам ребенком играл когда то на стройке старой есть что вспомнить. но сейчас то все выросли нужно другим взглядом на вещи смотреть да взрослеть. тем более времена сменились. а еслим какой нибудь бомж окажется маньяком педофилом людоедом? а если просто в здание забредет маньяк педофил? а если там ребенок в нечистотах заболевание подхватит? а если также шприц найдет заразный? а если на него потолок или перекрытие старые свалятся кого винить? родителей? нет конечно можете сказать что я жути нагоняю но почему бы нет? в заброшенном старом здании в месте массового бесконтрольного скопления детей возможно всё.
|
12.05.2011 14:08:59 ewgen
|
>> Анонимно 12.05.2011 13:56:13
Процитируйте где в моих словах такое? Какая амбразура? О чём вы? Хотя, по последнему вашему тексту со многим согласен. Строить город надо.
|
12.05.2011 13:56:13 Анонимно
|
перефразирую для человека из прошлого (ну буквы то не изменились вы что) не надо никого стрелять. просто снести хлам. сложно добиться чтобы снесли потому как место освободившееся малопривлекательно в плане дальнейшей застройки. а ещё сложнее добиться когда ностальгирующие встают горой за бессмысленный кусок сгнившего дерева. почему бы вам на правах ностальгирующего самаровского добовольца с единомышленниками не выкупить да не отреставрировать? нереально конечно. но добиться каких-либо действий по той же реставрации можно. открыть там клуб юных модельеров речных судов например. тогда у здания появится смысл и ваше душещипательрное прошлое выйдет на новую ветку. но скоро там чинить будет нечего - ветер доски раскидает. так что глупо грудью на амбразуру "чтобы стояло как есть ведь никому не мешает а кому мешает пусть закрывают глаза или уезжают с Северов"
|
12.05.2011 13:49:00 ewgen
|
>> Анонимно 12.05.2011 13:37:57
Бизнесмен? Расстрелять всех бомжей и построить там офис Газпрома или всемирный торговый центр? Что плохого в ностальгии? Жилье должно быть доступным для людей, чтоб человек мог реально заработать на квартиру, домик, хотя бы за 10 лет, а не за несколько человеческих жизней. Далее продолжать разговор смысла не имеет. На разных языках говорим, и в разное время живем.
|
12.05.2011 13:37:57 Анонимно
|
вот что вы сказали - вы гоните милейший.построить чтото новое с нашим бюджетом кризисом и правительством? не смешите мои сапоги! снести все бараки-жильё бедным! коммунизьм у нас кончился. вот в том то и дело что снести это убожество реально потому как аналогов сроить не надо расселять некого. почему бы и не снести? опять же площадь экономически невыгодна-во дворах зпхолустья новый торговый не воткнёшь да ещё и вообще во дворах не видно и знапчит сносить не надо. а тут ещё ностальгирующие.
|
12.05.2011 13:36:36 ewgen
|
>> Мимопроходящий 12.05.2011 13:31:59
Если это ваше сообщение кто то удалил то мой ответ тогда - Вам.
|
12.05.2011 13:31:59 Мимопроходящий
|
А что стираете господа админы? или не по теме? или приоритет зарегистрированным? но я тоже имею мнение и живу в хм. ностальгия есть у каждого человека. каждое здание может быть комуто дорого с друзьями вис или картошку рядом копал. но это не значит что бессмысленно должны стоять наполовину разобранные гнилухи и умилять пока сами не развалятся и пейзаж из окна совершенно не при чём. поэтому позиция "пусть стоит" глупа.
|
12.05.2011 13:31:49 ewgen
|
Зря удалили сообщение Анонима.
|
12.05.2011 13:31:13 ewgen
|
>> Анонимно 12.05.2011 13:15:38
Анонимирующим повторю второй раз - в городе еще много(!) ветхих и в то же время жилых(!) зданий требующих срочного сноса. Я не говорю, что не надо сносить этот клуб. Надо, обязательно надо, чтобы построить что то новое, только не контору или магазин очередной, а для детей какой нибудь центр, кружки там разные, авиамодельный, судомодельный, кройки и шитья, игры на баяне и т.д. Только взгляните вокруг, дальше своей квартиры - сколько народа живет в страшнейших вонючих трущобах, латая дыры в стенах и таская воду с колонок. Их в первую очередь нужно спасать, а не заботиться об эстетических чувствах приезжих, взирающих на заброшенный клуб из окна. Цветок там поставьте, на подоконник, и детей на помойку играть не пускайте.
Херню вы гоните, анонимно
|
12.05.2011 12:53:22 ewgen
|
Кстати, вчера только колесил в том раЁне. Вокруг этой "двухэтажной развалюхи". 100 лет в те дворы не заезжал. А вчера искали с женой контору одну и заехал. Был удивлен разгромом клуба. Жалко его. Вспоминали времена когда клуб был центром сбора всей самаровской, и не только, молодежи. Я в ту пору (1988-1993) работал в клубе по соседству, в ДК "Рыбник". Дискотеки начинались в "Рыбниках", затем продолжались в "Речнике". Молодёжка толпами, колоннами, переходила из одного клуба в другой, на танцульки. В Рыбниках дискотеку мы вели, а в Речнике Сашка Миончинский. Молодость...
Повспоминали вчера... Вот на этих перильцах сидели с девчонками, здесь курили, пиво пили тайком, в этом зале танцевали. Первая любовь... А аппаратура какая была... Свет... Не терпер конечно, но по тем временам было шикарно.
Жаль, уходит эпоха.
А под снос есть и "достойнее" здания. Напротив магазина "Речник" бараки. Бывшая контора Обь-Иртышского речного пароходства. Да в Самарово много еще чего сносить непересносить. Только ведь клуб проще снести, он нежилой, никому жилье предоставлять не надо. А в бараках надо людей расселять. Так что вы, господа мигранты на севера, не утруждайте себя возмущениями в нецензурной форме. Пейзаж у вас за окном неблаговидный? Подумайте, что люди живут и в худших условиях.
"Но самое страшное, что дом облюбовали все местные дети. Они там лазят, играют, швыряются друг в друга, собираются внутри. И за них совсем опасно."
Мои дети в лесу играли, на самаровской горе. Штабики себе строили из веток, шалаши. Теперь там не поиграешь. Если тепло - пьяные компании беспредельничают. Кругом бутылки, шприцы, упаковки от таблеток каких то, средства индивидуальной защиты резиновое изделие №2, горы мусора и стекла. Самому по лесу ходить противно стало, стыдно за людей.
|
12.05.2011 08:15:20 tamanec
|
Кроме ипотеки вариантов нет походу... да и то не факт ,что предоставят возможность залезть в такие бешеные долги!!!
|
12.05.2011 00:35:22 sovsemnegovno
|
за то детям-то как интересно!! у многих даже игровой площадки во дворе нет, а у них целый двухэтажный дом для игр.
+7-9044-653-950 // Квартиры посуточно в Ханты-Мансийске //
|
11.05.2011 22:14:02 Житель Самарово
|
>> Анонимно 11.05.2011 22:10:33
Рад за вас, чё. только на кой мне эта инфа?
|
11.05.2011 22:10:33 Анонимно
|
ты на этом месте 3 года а я 53
|
11.05.2011 21:53:41 Анонимно
|
Это памятник деревянного зодчества периода расцвета соцреализма в архитектуре. Сносить нельзя, надо отреставрировать и отдать под прижизненный дом-музей какому-нибудь райшеву))
|
11.05.2011 21:48:30 Житель Самарово
|
Не знаю, за что купил от соседей, как говорится, за то и продаю. Может, вы другое здание имеете в виду? Про больницу мне не рассказывали. Сам здесь третий год. Ремонтировать там уже нечего. А маленьким детям там совсем не место.
|
11.05.2011 21:30:57 Югорка
|
вот те на
это клуб речпорта, а раньше на этом месте была больница водников - не надо это здание сносить - пусть ремонтируют и открывают клуб
|
11.05.2011 21:06:35 Житель Самарово
|
Когда, наконец, снесут деревянную развалину в Самарово?!
В Самарово около дома по адресу Конева 12 стоит старая двухэтажная развалюха. Стоит ещё с совковых времён. И клуб игровых автоматов когда-то там был, и траурный зал, на втором этаже детская библиотека, и даже институт народов севера. А теперь стоит эта развалюха с разбитыми стёклами, разломанными дверными проёмами и смрадным запахом, потому-что там кое-где типа туалет, а кое-где бомжи ночуют. Нафига - непонятно. Типа во дворах, не видно, значит и ещё пусть 1000 лет стоит, пока сама не рухнет. А во дворе с одной стороны клумбы разбиты, дорожки, ограждения. Здец. Но самое страшное, что дом облюбовали все местные дети. Они там лазят, играют, швыряются друг в друга, собираются внутри. И за них совсем опасно. Господа уполномоченные, если прочитаете, - примите меры!!!
|