18.04.2013 08:24:44 Анонимно
|
Цитата:потому что ничего не доказать и никому не доказать, машина по любому стояла на газоне, вот и весь расклад, так как если бы снег падал на тротуары и на дороги с крыш (где предположительно стоят машины ХОДЯТ ЛЮДИ С ДЕТМИ И КОЛЯСКАМИ, ПОВТОРЯЮ С КОЛЯСКАМИ) кипишь подняли бы давно уже, в прошлом году сосед стал ставить машину где я в позапрошлом ставил свою и снег упал точно на лобовуху, я его предупредил ему мало, купил новую тиану и снег упал на крышу, словами я же говорил тут не обошлось.
я с вами соглашусь! собственник обязан следить за сохранностью своего имущества в том числе. суды часто применяют норму о грубой неосторожности собственников - это к вопросу о постановке машины в неправильных местах, на тротуарах, на пешеходных зонах и т.п. если машина стояла на обочине как полагается, то необходимо изучить договор с УК прежде чем бежать в суд.
|
18.04.2013 08:14:12 Анонимно
|
Цитата:Цитата: вы же прекрасно знаете что у нас нет прецедентного права, и то что вы выиграли одно дело не означает что "аналогичное" будет выигрышным. Суды субъектов выносят противоречивые решения а тут.... Я к чему вывернуть можно по разному! Я ничего не утверждаю, бывает всякое, но при правильном сборе документов, довести дело до логического взыскания, это не составит труда юристу, который знает первую статью Конституции РФ. А по поводу прецедентного права, я потдерживаю выражение одного моего друга "Выше закона может быть только ПРАКТИКА", и по поводу одного решения, у меня оно не одно, а 3, а если верить поговорке, 1 - случайность, 2 совпадение, 3 закономерность...... Удачи...... вы не забывайте что помимо закона и практики, есть еще договор между собственниками и УК, условия которого утверждаются общим собранием. если согласно условий договора уборка снега 1 раз в год в определенный период времени, например в мае или в марте, облом! Вы видимо со средними УК города судились, есть во многих нормальных УК хорошие юристы, которые добиваются отказа по таким заявлениям, в том числе и в арбитражном суде
|
17.04.2013 20:49:14 44lb
|
>> Serj 17.04.2013 20:45:49
Слив засчитан, можете выдохнуть. По делу есть, что сказать?
|
17.04.2013 20:45:49 Serj
|
>> 44lb 17.04.2013 20:31:52
Цитата:Я понял, вы ездите только по объездной, паркуетесь только на площади и ходите в каске. з.ы.: вокруг машины лежали такие глыбы льда, что одной вас пришибло бы на месте. А это всего лишь осколки. Насчет толщины металла у машины: ударьте в капот своей машины лбом так, чтобы деформировались ребра жесткости, потом разглагольствуйте. Если сможете. Видимо головой биться ваше любимое занятие, раз мозгов не хватило припарковаться в безопасном месте... А над входом в подъезд от падающего снега защищает козырек, и не обязательно к подъезду идти под крышей... Даже если снега на крыше нет, то в любой момент вам может прилететь сосулька, их то точно ежедневно никто сбивать не будет... Ну а если с крыши вашего дома не убирают снег, то в первую очередь надо винить себя, раз выбираете такую УК. Кстати паркуюсь я рядом с домом на парковке, хотя многие паркуются непосредсдвенно под крышей...в итоге несколько машин по весне помяло, хотя снег с крыши убирали за пару дней до происшествия...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
17.04.2013 20:40:22 44lb
|
Кстати, продолжаю искать очевидцев
Сабж
|
17.04.2013 20:35:29 Serj
|
Упадет вам снег на машину, пока разбор полетов, независимая экспертиза, ремонт и т.д., месяц точно пешком будете ходить...если отремонтируете на свои деньги... К тому же первозданный вид машины уже не получите, особенно крыши... Бумажная нервотрепка, судебная, беготня, куча потерянного времени, хорошо если в итоге вам УК возместит ущерб... Может лучше под крышами весной не парковаться???
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
17.04.2013 20:31:52 44lb
|
>> Serj 17.04.2013 19:34:16
Я понял, вы ездите только по объездной, паркуетесь только на площади и ходите в каске. з.ы.: вокруг машины лежали такие глыбы льда, что одной вас пришибло бы на месте. А это всего лишь осколки. Насчет толщины металла у машины: ударьте в капот своей машины лбом так, чтобы деформировались ребра жесткости, потом разглагольствуйте. Если сможете.
|
17.04.2013 20:22:52 44lb
|
На сегодяшний день...
Если на вашу машину обрушился снег с крыши: 1. Позвоните 02. Ваше обращение зарегистрируют и передадут участковому. Сфотографируйте все по возможности подробно, с привязкой к местности. Дождитесь участкового на месте. Искать представителя УК нет смысла (даже если и найдете, скорее всего, полномочий удостоверить своей подписью происшествие у него нет. А может и просто отказаться). 2. Участковый составит протокол с фототаблицей и возьмет у вас заявление. 3. Пока в полиции готовят постановление, направте в УК уведомление о происшествии и о проведении вами независимой экспертизы ущерба с указанием места и времени проведения, попросите присутствовать представителя УК при проведении (не менее чем за три дня до проведения экспертизы). В уведомлении также укажите, что в случае отсутствия представителя, экспертиза будет проведена без него. 4. Проводите экспертизу и ждите постановления (10-11 дней с момента подачи заявления).
Пока все :)
|
17.04.2013 19:34:16 Serj
|
>> natali 17.04.2013 18:51:32
Цитата: Таки прочитайте что вам пишут - человек припарковал авто в кармане с внешней стороны дома, прямо на улице Комсомольской (не во дворе этого дома, чтоб вы поняли). Это место предназначено для стоянки, это не газон.
Парикмахерская Персона, карманы с внешней стороны дома, висят предупреждения о возможном сходе снега с крыши... Притом там и тротуар... Если я приезжаю в парикмахерскую весной, то там никогда не паркуюсь - береженого бог бережет... Лучше уж у КСК машину бросить, но у нас многие ходить то не любят...
Цитата: Была в суде свидетелем по такому делу. Доказали. Просто времени на это уходит много и нервов, но это все не невозможно) Снег надо убирать с крыши своевременно. Это должна делать УК, ей за это жильцы деньги платят. Я, кстати, в этом доме проживаю, мы детей боимся выпускать весной на улицу. Я своим сразу так и говорю - из дома выходишь и по тротуару не иди, это опасно. Считаете, что это нормально? Я согласен, что убирать необходимо вовремя, что наша управляющая компания и делает... Но весной часто идет снег, который тут же может упасть с крыши, сосульки ежедневно образуюится... Предлагаете ежедневно убирать снег с крыш и сбивать сосульки??? Вы представляете себе, как взлетит ваша квартплата??? Верхолазы стоят очень не дешево... К тому же если ваша УК убираться будет хоть ежедневно, снег может вам прилететь в соседнем дворе... Просто думать надо постоянно о возможных последствиях, а не надеяться на авось...
|
17.04.2013 18:51:32 natali
|
>> Serj 17.04.2013 18:40:18
Цитата:Цитата:Вы, вообще, читаете, что я написал?
з.ы.: виновного определит суд. обслуживает данный дом ООО "ГЭС". А с чего вы взяли, что я именно к вам обращаюсь? Хотя в принципе это касается всех... Я весной никогда под крышами домов не паркуюсь и не хожу, да и зимой тоже стараюсь... По моему ежегодно все видят, что творит упавший с крыш снег, но никого это не учит... В некоторых случаях действительно виноваты УК, но при уборке снега все равно на крышах остается его часть, и эта часть, упав с такой высоты, человеку особого вреда не принесет, а на машине вмятину оставит (толщина металла современных машин как у консервной банки)... Да и падающие с крыш сосульки обычно летят на газон, где многие любят парковаться...
Таки прочитайте что вам пишут - человек припарковал авто в кармане с внешней стороны дома, прямо на улице Комсомольской (не во дворе этого дома, чтоб вы поняли). Это место предназначено для стоянки, это не газон.
Цитата:Кстати, если на доме висит предупреждение о возможном сходе снега с крыши, то в суде доказать виновность УК будет невозможно... Была в суде свидетелем по такому делу. Доказали. Просто времени на это уходит много и нервов, но это все не невозможно) Снег надо убирать с крыши своевременно. Это должна делать УК, ей за это жильцы деньги платят. Я, кстати, в этом доме проживаю, мы детей боимся выпускать весной на улицу. Я своим сразу так и говорю - из дома выходишь и по тротуару не иди, это опасно. Считаете, что это нормально?
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
17.04.2013 18:40:18 Serj
|
>> 44lb 17.04.2013 17:47:58
Цитата:Вы, вообще, читаете, что я написал?
з.ы.: виновного определит суд. обслуживает данный дом ООО "ГЭС". А с чего вы взяли, что я именно к вам обращаюсь? Хотя в принципе это касается всех... Я весной никогда под крышами домов не паркуюсь и не хожу, да и зимой тоже стараюсь... По моему ежегодно все видят, что творит упавший с крыш снег, но никого это не учит... В некоторых случаях действительно виноваты УК, но при уборке снега все равно на крышах остается его часть, и эта часть, упав с такой высоты, человеку особого вреда не принесет, а на машине вмятину оставит (толщина металла современных машин как у консервной банки)... Да и падающие с крыш сосульки обычно летят на газон, где многие любят парковаться... Кстати, если на доме висит предупреждение о возможном сходе снега с крыши, то в суде доказать виновность УК будет невозможно...
|
17.04.2013 17:58:40 44lb
|
Цитата:Не кормите троллей. пардон, исправлюсь.
|
17.04.2013 17:51:30 ХМ
|
>> 44lb 17.04.2013 17:47:58
Не кормите троллей.
|
17.04.2013 17:47:58 44lb
|
>> Serj 17.04.2013 17:40:36
Вы, вообще, читаете, что я написал?
з.ы.: виновного определит суд. обслуживает данный дом ООО "ГЭС".
|
17.04.2013 17:43:35 Анонимно
|
>> Serj 17.04.2013 17:40:36
+++ и еще миллион плюсов вам! Совок - все вам должны. А голову включать кто за вас должен? И еще момент - когда УК производит уборку снега с крыш в весенний период - почему то половина автовладельцев считают нормальным оставить припаркованную в зоне падения снега машину. Ну и как спрашивается им убирать снег? Вот и валится он произвольно на все что стоит/лежит рядом с домом. 1000 раз не правы те, кто ищет виноватых. С себя начните.
|
17.04.2013 17:40:36 Serj
|
У нас снег с крыши убрали перед последним сильным снегопадом... И его хватило на то, чтобы помять несколько машин упавшим с крыши снегом... Не понимаю водителей, видят на крыше снег, на улице тепло, но паркуются даже на газоне под самой крышей, хотя рядом есть свободная парковка. А потом ищат виноватых...
|
17.04.2013 17:34:22 Анонимно
|
>> Анонимно 17.04.2013 17:03:14
Вот нечего мне вам тезка ответить. Так, отмечусь просто.
|
17.04.2013 17:33:46 Анонимно
|
>> 44lb 17.04.2013 17:12:43
Да спору нет - ваша УК - говно. Но ответственность за свое имущество взваливать лучше все-таки на себя. Чай не в асашай живете. Хотя чего я - вы в печали сейчас.
|
17.04.2013 17:12:43 44lb
|
>> Анонимно 17.04.2013 16:24:26
полметра ближе от машины к дому и глыба упала бы на тротуар, кому-нибудь на голову. тем более там вход в продуктовый магазин и "печатное дело", все время много народу. глыбу снизу не видно. машина была припаркована на специализированной стоянке по всем правилам. и еще, не видел ни одного человека, который бы шел там не по тротуару а вдоль улицы, обходя машины. давайте не будем рассусоливать. я ищу очевидцев, которые помогут в суде. а суд будет. результаты сообщу, может кому-то будет подспорьем в борьбе с нерасторопными УК (у которых каждый год! да-да, каждый год, падает одна и та же глыба льда).
|
17.04.2013 17:03:14 Анонимно
|
>> Анонимно 17.04.2013 16:24:26
Ух ты какои придусматрительный умничай пока тебя подобное не каснулось.
|