Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Роди детей и получи участок...

Cуть темы

ИНтересно а для чего этот участок будет нужен? И вообще что выдумали?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
02.02.2012 22:41:37 Анонимно
Натали! так и хорошо, что у дети - отличники!значит умные! значит сами себе дорогу протаранят в жизни. сейчас между прочим наступил век, когда интеллектом больше заработаешь, чем руками! лично нам родители только и смогли дать - среднее профессиональное образование! и ничего!!!заочное образование - тоже образование! и поока еще у нас в Хантах есть бюджетные места! я сама отучилась. и поступала спустя 7 лет после средней школы...и никакие курсы не посещала...сама занималась...была бы цель!!! была бы Личность, а наличность - дело наживное! и в нашем городе есть такие ЗП 5-8 тысяч...так если человек хочет, он добъется своего!!!
02.02.2012 22:34:48 надинка
мы - многодетная семья! и у нас очень много знакомых с тремя и более детишками!!! и поверьте, среди них нет никого, кто бы рожал детей из корысти...чтобы ухватить земли кусок или субсидии какие-то там получить... и еще действительно есть такие многодетные по факту, но не получившие такой статус, лишь по той причине, что прописаны по разным адресам... так что, господа немногодетные, не надо на многодетных наезжать... и все семьи точно так же ипотеки платят и машины в кредиты покупают...и скидки всем такие же как и остальным... и работает один отец семейства! просто мы может быть одежду попроще покупаем, да игрушки "made in china", соседка во дворе хвастается: ой! я тут такие штаны на мальчика клевые за 5 тыщ купила! тебе надо ли??? а я на 6 тыщ на всех троих зимнюю одежду покупаю... а покушать все одинаково хотят! и на питание в бюджете семьи тратиться поболее...развели тут демагогию: зачем помощь нужна многодетным в обучении...да не поблажки в баллах, а скидки на оплату!!! вам может одного выучить - 200 тыщ, а нам на троих надо... да мы родили, мы и выучим! только уж вы-то какие-то прям бедненькие получаетесь! поджилки трясуться от злости и от зависти, что государство хоть чуть-чуть решило нас поддержать! и то все это вилами по воде писано... мы рожали, потому что против абортов! и вам рекомендуем))) счастья-то в семье в три раза больше, чем в семьях с одним ребенком!!!
10.12.2010 20:12:19 Натали
Активность:
5.79%
>> sNeG 10.12.2010 10:26:34
Я тоже догадываюсь, что на столовку нельзя материнский капитал тратить... Хорошо, 300 тысяч почти на обучение ( хотя в большинстве случаев и на это не хватит) будет достаточно. А остальные 700 где взять семье из рязанской области с зарплатой 5-8 тысяч в месяц? Закон для всей страны писан. И зарплат как в Ханты-Мансийске во многих субъектах нет. Есть и 5, и 7, и еще меньше. А в семье, допустим детей двое. А дети, допустим. с отличием школу закончили, умные, замечательные ребятишки. Всем в армию? Или куда там еще?! Лично я знаю такие семьи, где таким именно детям нет возможности дать образование. С таким же успехом они могут использовать прожекты о строительстве домов на выданных бесплатно участках и покупках жилья на материнский капитал....
10.12.2010 20:01:29 Натали
Активность:
5.79%
>> владимир 10.12.2010 15:22:54
Я говорю о дочери, которая в школе очень хорошо училась, институт отлично закончила и учится сейчас в аспирантуре. Где Вы видели "большинство ваших случаев" не понимаю. Кроме ЮГУ, где общежития есть и много мест бюджетных... Дочь не училась в ЮГУ, но и не в Кембридже, к сожалению. Если не ёрничать, то полагаю Кембридж в миллион рублей не втиснется. Да и в Москве, Питере за миллион не выучить пожалуй. Для тех, кто не учил пока детей или сам очень давно учился и не в теме ( кроме как о ЮГУ) могу сказать утвердительно и со знанием дела. Общаг у большинства институтов в других городах давно нет. Институты продали их за невозможностью содержать. И бюджетные места остались только на бумаге. Знаю некоторые факультеты того же омского университета, который заканчивала сама, где из 300 человек набора- бюджетных - 10 !!! мест. Остальным не учиться? В армию идти? Институт, который закончила дочь омский, не самый дорогой институт. Считайте: обучение в год -70 тысяч, снять квартирку 1 комн- 10 тысяч в месяц, питание, расходы на телефон, учебники, проезд и т.п. Помножте самые скромные цифры на 5 лет. А еще и одеть взрослого ребенка нужно. И для того, чтобы время и силы были учиться отлично нужно именно учиться, а не как некоторые наши студенты того же ЮГУ учатся очно, за месяц до сессии все зачеты и экзамены каким-то автоматом и при этом работают с 9 до 5 на работках... А если действительно учиться, а не бегать по подработкам?! То материнского капитала хватит на сколько? Но ведь звучит то как- на обучение!!!! Кто за 300 выучил, признавайтесь!? А если в семье не один ребенок? Вот об этом и говорю, что прожекты нашего Правительства похожи на издевку и люди, которые знают что такое выучить ребенка или купить жилье не могут купиться ни на выдачу бесплатных участков, ни на материнский "огромный" капитал, которого в реальной жизни ни на что не хватит... Так кого стимулируют? Алкашей, тунеядцев? Ведь нормальная многодетная семья, в которой растут одетые, обутые и умные дети реально понимает, что на участке дом как гриб из ничего не вырастет?!
10.12.2010 15:22:54 владимир
Активность:
13.32%
Цитата:Мы вот прикинули сколько стоило 5 лет обучения дочери ВУЗе.... Миллион!!!

В большинстве случаев за студента обучение и общагу оплачивает государство. Если ваш ребенок плохо учится в школе то ненадо его обучать. Пусть идёт в армию и потом работать или в суз. Высшее образование же необязательное, никто не заставляет Вас платить миллион за обучения ребенка.
Цитата:а профессорского состава никакого

На какой кафедре нет профессора? Вроде по положению на каждой выпускающей кафедре должен быть профессор. И профессор как правило это человек который занимается студнями на 4-5 курсе, то есть читает дисциплины по специальности по которой учатся студни.
10.12.2010 13:46:47 Lary
Активность:
2.13%
Тут многие высказали недовольства в связи с многодетностью, а вот пример многодетной семьи, но у которой нет статуса многодетных. И ничего ни у кого они не просят, а все сами. И поверьте, таких семей много.
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4825&sphrase_id=306721
10.12.2010 10:44:47 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:это смотря где учиться... мгимо, рудн, мгу, финэк.... список продолжить? ага хватит за 1,5 года максимум заплатить...

тогда можно брать кембридж, оксфорд - вообще денег не хватит... НАдо я думаю реально на вещи смотреть
ну вот и всё
10.12.2010 10:42:22 Fanta
Активность:
100%
>> sNeG 10.12.2010 10:26:34
это смотря где учиться... мгимо, рудн, мгу, финэк.... список продолжить? ага хватит за 1,5 года максимум заплатить...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
10.12.2010 10:26:34 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:а ты посчитай, что помимо оплаты за учебу ребенку надо что-то кушать в столовке, покупать книжки/учебники, а если студент из другого города ему надо как минимум платить за общагу или снимать квартиру.

естественно я про это знаю, но тут не хватит никакого капитала, тем более мат. капитал нельзя тратить на столовку и учебники, а только оплата за учебу - этого хватит хотя бы за нее заплатить
ну вот и всё
10.12.2010 09:59:03 Fanta
Активность:
100%
>> sNeG 09.12.2010 21:56:10
а ты посчитай, что помимо оплаты за учебу ребенку надо что-то кушать в столовке, покупать книжки/учебники, а если студент из другого города ему надо как минимум платить за общагу или снимать квартиру.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.12.2010 22:58:24 наталья
Активность:
17.24%
Городская жизнь / Роди детей и получи участок...
и где все таки логика предложения земли?...может на другой планете получить участок это как обрести вторую жизнь...Времена не меняются, гос-во по прежнему надеется "порадовать" общество сухарем, наивно пологаясь на его безграмотность и терпение. Если люди в соседней теме на пустую гречку перешли и терпеливо давятся ею надеясь на светлое будующее - значит изменилось и правда мало что ).
09.12.2010 22:22:22 Оригами
Активность:
2.34%
в ЮГУ год обучения стоит 80-90 тысяч в год, http://www.ugrasu.ru/abiturient/courses/price/ , а профессорского состава никакого, если уж отдавать деньги, то за то, что стоит, думаю это то, на чем не стоит экономить.
хотя, опять же, кто хочет учиться, и на заочке выучится получше очников за 45 в год, и мы кажется отошли от темы
я не море, меня не волнует
09.12.2010 21:56:10 sNeG
Активность:
24.16%
че это за вуз, где год обучения стоит 200 000? Или вы ведущие вузы страны берете?
ну вот и всё
09.12.2010 19:48:38 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 09.12.2010 14:02:30
Полностью с Вами соглашусь. Нужно уровень жизни людей поднять и мы сами без всяких заманух рожать начнем. Редкая женщина не хотела бы иметь больше ребятишек чем 1 да 2. А то все это на издевательство больше похоже. Материнский капитал - для получения образования и на приобретение жилья. Кто из нормальных людей, знающих сколько стоит то и другое побежит рожать? Мы вот прикинули сколько стоило 5 лет обучения дочери ВУЗе.... Миллион!!! И это - очень скромно. И не видела ни одной квартиры по 300 тысяч. Зато видела многодетных алкашек, которые уверенно смотрят в пенсионные годы. 300 тысяч если на бутылки пустить ( а у неё ребятишек 5-6), хватит до конца...Ни учить, ни квартиры своим 5 они покупать не собираются. И эти 5 детей, простите мою уверенность, ни на вашу, ни на мою пенсию точно зарабатывать не будут. Не будут они работать, нет! Девочки также будут рожать больше от ветру, мальчики... Не буду о грустном, увиденном в жизни не раз....
09.12.2010 18:02:27 Mrakobes
Активность:
38.55%
Вот я , как многодетный папаша, пошел как-то года 3 назад написал заявление в гор. администрацию о предоставлении участка как многодетному. Мотивировал я это окружным законом, согласно которому многодетным положен 1Га земли для "ведения подсобного хозяйства".. Ага щазз!! Ответ был простым, что-то типа в градостроительном (или кадастровом) плане города данный тип земель не предусмотрен.. Нету у нас вобщем ничего. Выносите этот вопрос на рассмотрение городской думы...
И в эту хрень от президента Медведева я неверю! Ну НЕ ВЕРЮ! В лучшем случае дадут кусок болота за 101 км. Клюкву взращивать хорошо... Я уж промолчу про инфраструктуру вроде дороги, эл.энергии и газа.. Это недоступно для многи нынечних дачников...
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.12.2010 17:26:42 Тана
Активность:
3.31%
Цитата:
Цитата:Про социальную стипендию всё понятно...А о какой помощи при поступлении идёт речь. Если у вашего ребенка 2 брата, то это незначит что он должен плохо учится.

не значит...я имела ввиду среднестатистического нормального ребенка а не того которого непрерывно тянут...и имела ввиду бюджетные места для отдельной категории граждан. Ну а если у вас 1-2 ребенка,то у них так же остается право хорошо учиться и тоже получить бюджетные места только с большим количеством баллов например...я вообще не в обиду, у нас в царстве-государстве не должны сталкиваться интересы детей и родителей (граждан вообще), но ситуации складываются иногда самым скверным образом - некоторые чтобы протолкнуть своего ребенка (в сад, школу, суз - выз и даже трудоустроить) готовы по головам идти

а по-моему у всех-многодетных, не многодетных, сирот-не сирот, конкурс в вузы должен быть равным, хочешь учиться бесплатно-будь добр, сдай экзамены, а то сейчас среди льготников обычному абитуриенту с 5 за экзамены не поступить
09.12.2010 15:00:34 наталья
Цитата:Про социальную стипендию всё понятно...А о какой помощи при поступлении идёт речь. Если у вашего ребенка 2 брата, то это незначит что он должен плохо учится.

не значит...я имела ввиду среднестатистического нормального ребенка а не того которого непрерывно тянут...и имела ввиду бюджетные места для отдельной категории граждан. Ну а если у вас 1-2 ребенка,то у них так же остается право хорошо учиться и тоже получить бюджетные места только с большим количеством баллов например...я вообще не в обиду, у нас в царстве-государстве не должны сталкиваться интересы детей и родителей (граждан вообще), но ситуации складываются иногда самым скверным образом - некоторые чтобы протолкнуть своего ребенка (в сад, школу, суз - выз и даже трудоустроить) готовы по головам идти
09.12.2010 14:20:30 Анонимно
Дискуссия на эту тему бесполезна - каждая жизненная позиция имеет право на существование. Никто ни кому не обязан за то, что кто то больше детей родил. Просто посмотрим как Вы запоете, когда некому Вам на пенсию будет зарабатывать. Много знаю людей уже зрелых, которые очень жалеют что не родили еще одного-двоих, хотя в молодости тоже "только на себя рассчитывали". Самое интересное, что ВСЕ абсолютно дети когда то вырастают, вопрос только в том, скольким Вы соизволили жизнь подарить, хотя по идее не Вам этот вопрос решать). Сколько знаю многодетных, никто не кричит "дайте". Расширьте кругозор, тяжело с "шорами" всю жизнь жить. Вообще-то государство в первую очередь заинтересовано в полноценных и многодетных семьях.
09.12.2010 14:02:30 Анонимно
помощь многодетным это конечно дело нужное....а как же остальные... многие многодетные родили детей и сразу же к государству с вопросам ДАЙТЕ! Обязаны! А остальные? многие бы и не прочь иметь два и более детей но не могут себе это позволить.....почему? а потому что ипотека, а за нее нужно платить, а на одну з\п мужа не выплатить, а квартплата - ее тоже не отменяли, а больничные на которых приходится сидеть молодой мамаше в первое время - любого работодателя это не радует, а учить - после школы я имею в виду- тоже денег надо. то есть детям нужно создать определенные условия - хотя бы минимальные, а ведь родители молодые тоже жить хотят и отказывают себе во многом. То есть мораль всего - я чувствую ответственность за своего ребенка и пытаюсь создать ему эти условия, а рядом другие, которые рожают и кричат ДАЙТЕ! (есть те которыеи не кричат - про них не говорим), так если вы завели детей много - вынаверное на что то расчитывали? А почему я должен уступать место в д\с кому то? Различие то между нами есть- я расчитываю на себя, а вторые на кого то, им ОБЯЗАНЫ. Так ведь для себя рожаете.
09.12.2010 10:13:35 владимир
Активность:
13.32%
>> наталья 08.12.2010 18:17:41
Цитата:помощь при поступлении в ССУЗ или ВУЗ с СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИЕЙ

Про социальную стипендию всё понятно...А о какой помощи при поступлении идёт речь. Если у вашего ребенка 2 брата, то это незначит что он должен плохо учится.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4