Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Городская жизнь / Мария Краско: «После переделки гостиницы «Олимпийская» под дом для пенсионеров, мы обеспечим жильём всех одиноких пожилых людей»

Cуть темы

В Югре в очереди на предоставление места в домах-интернатах для пенсионеров стоит порядка 600 человек. Такую цифру на сегодняшней онлайн-пресс-конференции, организованной РИЦ «Югра Информ», озвучила директор департамента социального развития Мария Краско.

Она рассказала, что проблему очередников можно решить, передав для нужд пенсионеров один корпус гостиницы «Олимпийская», построенной специально к Всемирной шахматной олимпиаде, которая проходила в Ханты-Мансийске с 20 сентября по 4 октября. «Губернатором Югры Натальей Комаровой было принято решение сделать одну из высоток гостиницы домом для одиноких пенсионеров. Сейчас наше ведомство работает над этим вопросом совместно с департаментом государственной собственности. На данный момент разрабатывают техническо-проектные решения. В 1 квартале 2011 года мы предполагаем эту проблему решить», – рассказала Мария Краско.

Подобный дом мог бы полностью ликвидировать очередь на предоставление места для проживания одиноким пенсионерам всего округа. Правда, не все пожилые люди согласятся переезжать на новое место жительства, в том числе и с отдаленных территорий Югры. «Живя в не очень благоприятных условиях, некоторые старики не хотят уезжать даже от самых дальних родственников», – пояснила Мария Краско.

В Югре около 8 специальных домов для пенсионеров, помимо этого существуют еще несколько отделений в учреждениях.
http://www.informugra.ru/2010/11/32746/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
23.11.2010 11:09:05 Flegg
Активность:
5.19%
Цитата:Подскажите кто знает какой адрес у этого комплекса ? Энгельса 45 ??

Гостиница «Олимпийская» (г.Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 45 )
23.11.2010 10:27:28 Гость
Активность:
6.30%
Подскажите кто знает какой адрес у этого комплекса ? Энгельса 45 ??
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
22.11.2010 17:31:10 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Влад (давнишний) 22.11.2010 17:13:13
Влад, когда ты пишешь реально становиться непонятно о чем мысль... Я понимаю, что ты реальный мен, который с ходу может разрулить все проблемы и реализовать любую задумку, но пиши все же понятней. Так я и не понял, за что бы ты взялся, за заводик по оцилиндровке бревна или за наведение порядка в аграрных вопросах, в частности за ревизию в богдашке.
Просто надо же разделить поляну... Вдруг мы вдвоем примемся за одно и то же... :)
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
22.11.2010 17:13:13 Влад (давнишний)
гОВОРЮ ЧТО НАМНОГО МЕНЬШЕ ОБОШЛОСЬ БЫ ВМЕСТО КОСМОШАХМАТНЫХ ДОМОВ!
нОРМАЛЬНУЮ КОНТРРУ, фудаменты конические , или на песчаной подушке плитой, станок для оцилиндрованого бревна, остаьное по оптовым закупкам, газ верховой, воды четыре скважаны по 1,5 млнн, + отходы по дереву штакетник там и остальное, я бы взялся. Единственное трудности с распределением мест и причалом! А про заводики не зря, даже заливные луга возьмите, на одну богдашку сколько отмыли, аж пришлось продукцию выпускать, и говном по весне торговать! Да очень много что дешевле и качественно сделать можно было!
22.11.2010 17:01:49 Lekseich
Активность:
33.69%
По индивидуальному строительству все глухо... Цены на картонные домики космические, как за хрустальные дворцы... А так-то тема вообще актуальная всегда, только у нас с инфраструктурой и землёй как бы не очень дела обстоят...
22.11.2010 16:52:13 tamanec
Активность:
5.74%
100 квадратов - по моему скромному мнению это не маленький домик. Создали бы какую нибудь программу по индивидуальному строительству. В том числе и для пенсионеров. Отстроили бы домики с участками. Огород не помешает им. Ведь они любители такого дела!!! Вообще по индивидуальному строительству ведется какая лидо работа? Кто что знает? Создайте тему
22.11.2010 16:44:49 Анонимно
Средняяя стоимость постройки маленького дома 100кв. при условии что их много (инфраструктура) совсем не такие деньгии, в среднем дом сто квадратоа обошолся бы 1-1,2 млн. вот и считайте. Зато город развивался бы в "новом " направлении!
22.11.2010 15:43:07 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:говорят уже дают там жильё. педагогам

если бы давали - педагоги уже заселились, свет по прежнему не горит, транспортная развязка 0
22.11.2010 15:36:21 Lekseich
Активность:
33.69%
>> владимир 22.11.2010 14:28:56
Цитата:
Цитата:Бабушки и компьютеры вещи несовместимые...

Несмотря на это в округе начат многомиллионный проект Электронный гражданин где пенсионеров и инвалидов и мнс обучают комп грамотности

Кому-то удастся очень даже хорошо заработать... :) Обучение это вообще вещь в себе... Ведь бабушку можно и программированию учить, а консультант разработчик ПО стоит очень даже нехило... И пойди потом и докажи, что ты не учил бабушку этому... Ну и что, что бабушке это не надо и она ничего не поняла, так, посмотрела на какого-то иностранца, который нёс какую-то муру... Вот тебе и освоили выделенные миллионы... А "дорогого" консультанта с лёгкостью может заменить студент-первокурсник ЮГУ...
22.11.2010 15:34:54 Анонимно
Какакя бабушка или дедушка откажется от своего дома! В ярках давным давно земля под переселение выделенна была и даже раскорчевана! СделалалИ БЫ нормальеный конкурс без ряшиных с их кидаловами и нереальными ценами, соглосовали бы с будущими жителями проекты +сараюшки. В большом объеме строить дешевле даже по инфраструктуре, и построиди бы деревеньку с каким нибудь заводиком по овощам и рыбе и дикоросам и вся доброта, но + примбабасы навроде маленького дк . ВСЯКО ДЕШЕВЛЕ КОСМОШАХМАТНОГО КОМПЛЕКСА БУДЕТ!
22.11.2010 14:28:56 владимир
Активность:
13.32%
>> Lekseich 22.11.2010 14:04:18
Цитата:Бабушки и компьютеры вещи несовместимые...

Несмотря на это в округе начат многомиллионный проект Электронный гражданин где пенсионеров и инвалидов и мнс обучают комп грамотности
22.11.2010 14:09:26 Анонимно
говорят уже дают там жильё. педагогам
22.11.2010 14:04:18 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:г) при рассмотрении условий жизни, требуется смонтировать на втором этаже интернет-класс "интернет-бабушка", в котором должно проводиться обучение пенсионеров по работе в Интернет...

Ну-ну... фантазии о собственной старости... Бабушки и компьютеры вещи несовместимые...
22.11.2010 12:05:54 фока
Про второй корпус
Второй компус будут отдавать под общежитие для медицинских и социальных работников, для того чтобы это сделать нужно решить вопрос по нормам выдвигаемых для зданий данного типа.
22.11.2010 12:02:28 bersenevdv
Мои скромные предложения
Для того чтобы данная идея вопролотилась в жизнь, нужно провести ряд серьезных работ:
а) проработать вопрос по питанию пенсионеров на бесплатной основе;
б) решить вопрос по размещению на этажах помещений общего пользования (помещения для приготовления пищи, помещения для установки стиральных/сушильных/гладильных машин);
в) так как данный дом пенсионеров расматривается как комплексное решение, в здании должен быть постоянно врач-терапевт.
г) при рассмотрении условий жизни, требуется смонтировать на втором этаже интернет-класс "интернет-бабушка", в котором должно проводиться обучение пенсионеров по работе в Интернет, а для досуга предоставить доступ к тренажерному залу и комнате для общения.

Мое мнение, идея в предоставлении нового здания " одного корпуса олимпийской гостиницы" для пенсионеров является правильным шагом, мнение форумчан, что город дорогой частично оправдано, но в этом есть наша с Вами вина, цена формируется спросом при условии ограниченного предложения, постепенно в городе всё больше встречается конкуренция в сфере услуг, питания и тд.

Думаю цены постепенно будут снижаться.

22.11.2010 11:41:18 Lekseich
Активность:
33.69%
>> владимир 22.11.2010 10:53:39
Цитата:Лучше б дали каждому из них по миллиону которые бы на месте где живут ихние родные купили бы за этот миллион домик да и хозяйство...

Вот это правильно... Тоже хороший вариант...
22.11.2010 11:38:34 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Fanta 22.11.2010 10:30:32
Цитата:дак это че шапша то? сразу эвакуировали бы на северный полюс- пусть обживают территорию, да если помрут никто не заметит, "что еще старикам нужно?"...

При чём тут северный полюс...? старикам вообще-то нужно жить в тепле, чтобы не простывать и в зоне нормального климата, без перепадов... Но раз их не смогли переселить в приемлемые условия, видимо их здесь что-то держит, родственники, знакомые, связи и прочее... Селить их в окружении магистральных трасс это верх безрассудства...
22.11.2010 10:53:39 владимир
Активность:
13.32%
На мой взгляд затея хорошая, но малоперспективная. Моё мнение что больше половины не согласятся поехать жить в дорогой город ханты-мансийск. Людям тем более старикам уже как-то не в прикол менять что-то в своей жизни...Там где они сейчас живут у них есть знакомые, друзья по лавочке, многие наверняка уже каким то образом приспособились к жизни...и многие скажут да я лучше уже тут доживу свою старость, ибо как я уже и сказал что-то менять в своей жизни уже ни к чему. Недавно пенсионера-ветерана показывали дак вот он по президентской программе квартиру или дом получил, а он взял этот дом другой семье отдал, и сказал что им это больше необходимо чем мне...всю жизнь прожил уже больше мне ничего не надо.
Сколько стоит этот корпус? наверняка около двух млрдов, разделить на 600 человек, получается каждому по 3 млрд....Лучше б дали каждому из них по миллиону которые бы на месте где живут ихние родные купили бы за этот миллион домик да и хозяйство...что ещё старикам нужно для счастья...А корпус бы отдали бюджетникам, всё таки им нужнее...да тем более больничные комплексы достраиваются, нужно будет приглашать спецов, куда-то нужно будет их селить...ну об этом видимо сейчас не думают.
22.11.2010 10:30:32 Fanta
Активность:
100%
>> Lekseich 22.11.2010 08:11:36
дак это че шапша то? сразу эвакуировали бы на северный полюс- пусть обживают территорию, да если помрут никто не заметит, "что еще старикам нужно?"...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.11.2010 08:11:36 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот шапша действительно больше подходит...Богом забытое место, это хорошо, при сегодняшнем темпе жизни только в таких местах покой...
Можно сделать сообщение маршрутками с городом... Что ещё старикам нужно...?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3