17.07.2010 20:55:50 Luna
|
>> Анонимно 17.07.2010 15:11:59
Ну да, логично. У нас вон Новый Город не может в 6-м доме плитку тротуарную отремонтировать (на лестнице перед подъездом). И ведь ходят же, видят все, спотыкаются каждый раз...
|
17.07.2010 18:00:32 командировашный
|
>> Анонимно 17.07.2010 15:11:59
Цитата:СРО если решат создать, то возглавят ее те, кто не сможет победить, а именно руководители тех же нерадивых УК. Соответственно проку от СРО никакого, а доп. асходы обязательно! ТСЖ- вот единственная форма управления с экономией! Но для этого нужна воля и ответсвенность собственников, а этого пока нувы ет. ЛОХи по прежнему платят по счетам и кредитам владельцев УК...
Лохи и ТСЖ платят. Дешевизна порой оборачивается боком. Дом как следует не обслуживается, по причине нехватки средств. У нас был сначало кондоминимум. Потом ТСЖ. Когда угробили в доме всю инженерку(лифты,водоочистку,теплоузлы,домофоны и подъезды и т.д) мы выбрали себе, еле-еле, упр.комп.-никто уже нас не хотел брать. Теперь они расхлёбывают то недорогое обслуживание, которое нам предоставляло наше ТСЖ.Тоже самое ожидает, через несколько лет,тот жилфонд, который обслуживается по остаточному принципу и у Вас в городе. Это необязательно ТСЖ. Это и ЖЭУ и УК, которые не несут расходов на текущие ремонты. Всё это отразится позже. Мы как то зимой неделю без отопления жили. Зато платили нашему ТСЖ сущие копейки. Вот и результат. Так что эйфория некоторых "писателей" просто удивляет. Дело ведь не в том - ТСЖ у Вас или УК. Дело в том - куда тратятся Ваши деньги. Так что господа, как говорится, не торопитесь с выводами.
|
17.07.2010 15:11:59 Анонимно
|
СРО если решат создать, то возглавят ее те, кто не сможет победить, а именно руководители тех же нерадивых УК. Соответственно проку от СРО никакого, а доп. асходы обязательно! ТСЖ- вот единственная форма управления с экономией! Но для этого нужна воля и ответсвенность собственников, а этого пока нувы ет. ЛОХи по прежнему платят по счетам и кредитам владельцев УК...
|
17.07.2010 15:03:37 aндрей
|
Цитата:Цитата:Цитата:"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году. сро не панацея. в строительстве ввели и сро и что стало лучше? взятки стали называться взносами и увеличились кратно. а в сро не чиновники а их родственники, а от смены слагаемых... Конечно СРО не должна быть навязанной "сверху" структурой-тогда и не будет повторения этих ошибок. если жители дома ук поменять не в состоянии, то говорить о сро снизу просто смешно.
|
17.07.2010 14:52:19 строитель
|
>> aндрей 17.07.2010 14:37:23
Цитата:Цитата:"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году. сро не панацея. в строительстве ввели и сро и что стало лучше? взятки стали называться взносами и увеличились кратно. а в сро не чиновники а их родственники, а от смены слагаемых...
Конечно СРО не должна быть навязанной "сверху" структурой-тогда и не будет повторения этих ошибок.
|
17.07.2010 14:37:23 aндрей
|
Цитата:"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году. сро не панацея. в строительстве ввели и сро и что стало лучше? взятки стали называться взносами и увеличились кратно. а в сро не чиновники а их родственники, а от смены слагаемых...
|
17.07.2010 14:24:40 пострадавший от УК
|
>> aндрей 17.07.2010 13:22:34
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет? это вы себя спрашиваете? Нет тебя а вообще то надо себя, потому как никто это за вас не сделает.
"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году.
|
17.07.2010 13:22:34 aндрей
|
Цитата:Цитата:Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет? это вы себя спрашиваете? Нет тебя а вообще то надо себя, потому как никто это за вас не сделает.
|
17.07.2010 09:03:41 Анонимно
|
>> aндрей 16.07.2010 23:36:50
Цитата:Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет? это вы себя спрашиваете?
Нет тебя
|
16.07.2010 23:36:50 aндрей
|
Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет? это вы себя спрашиваете?
|
16.07.2010 22:16:21 Анонимно
|
Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет?
|
16.07.2010 20:49:57 Анонимно
|
>> пострадавший от УК 16.07.2010 20:49:00
Цитата:Цитата:Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку
Ещё "Новый город" забыли
И Юградом.
|
16.07.2010 20:49:00 пострадавший от УК
|
>> Анонимно 16.07.2010 19:52:47
Цитата:Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку
Ещё "Новый город" забыли
|
16.07.2010 19:52:47 Анонимно
|
Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку
|
16.07.2010 19:35:26 1 подъезд
|
Бестолковые, ни на один вопрос не могут ответить
Во-во точно...
|
16.07.2010 13:52:07 ленина 40
|
>> cthtuf 16.07.2010 00:05:00
Цитата:Цитата:Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа. а чем Вас не устраивает Кедр как управляющая компания? Не подумайте что я пытаюсь раздуть какой-то спор, просто я живу в этом же доме и мне интересно мнение других жильцов о Кедре
Бестолковые, ни на один вопрос не могут ответить.
|
16.07.2010 00:05:00 cthtuf
|
>> ленина 40 15.07.2010 23:45:04
Цитата:Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа. а чем Вас не устраивает Кедр как управляющая компания? Не подумайте что я пытаюсь раздуть какой-то спор, просто я живу в этом же доме и мне интересно мнение других жильцов о Кедре
|
15.07.2010 23:45:04 ленина 40
|
>> Анонимно 13.07.2010 15:36:28
Цитата:есть клиинговая компания с хорошей репутацией, они обслуживают кирпично стеклянные (зеленые) дома на чехова. Они очень хотели навести поядок на энгельса 3 но при судейкине им не дали, и потом както технично выдавили. Руководитель человек порядочный и вероятно не стал связываться "с дерьмом" и безинициативными жильцами...
Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа.
|
13.07.2010 15:36:28 Анонимно
|
есть клиинговая компания с хорошей репутацией, они обслуживают кирпично стеклянные (зеленые) дома на чехова. Они очень хотели навести поядок на энгельса 3 но при судейкине им не дали, и потом както технично выдавили. Руководитель человек порядочный и вероятно не стал связываться "с дерьмом" и безинициативными жильцами...
|
13.07.2010 15:31:43 Анонимно
|
Цитата:Цитата:. не совсем так. на ул. Объездной,10 и Энгельса, 3 сами городские власти через конкурс в сентябре прошлого года "выбрали" экском. конкурс был проведён в полузакрытом режиме .
если бы жильцы были заинтеесованы и составили потокол, то вопос был бы решен в соответствие с голосованием. На энгельса 3 точно нет довольных "не навязчивым сервисом" жульсервиса. Его готовы сменить даже на полумертвое жэу... При любом раскладе энгельса 3 это основной источник дохода УК
|