Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Управляющие компании задолжали коммунальщикам Ханты-Мансийска 136 миллионов

Cуть темы

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов провел с руководителями муниципальных предприятий и учреждений совещание, главной темой которого стал вопрос задолженности управляющих компаний перед коммунальщиками. Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день эта задолженность составляет свыше 136 млн. рублей. Из них почти 32 млн. рублей коммунальщики должны получить по исполнительным листам, т.е. согласно судебным решениям, вступившим в законную силу.

В настоящее время все муниципальные предприятия ведут претензионно-исковую работу с потребителями коммунальных услуг. Однако, как отметил на совещании директор «Управления теплоснабжения и инженерных сетей» Сергей Сафонов, люди охотнее оплачивают долги перед выездом за пределы РФ.

Следует отметить, что за 6 месяцев 2010 года ни один житель Ханты-Мансийска не был задержан на границе России за задолженность по уплате коммунальных услуг. Однако в настоящее время 50 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ уже вынесены приставами в отношении ханты-мансийцев. Как сообщили в отделе судебных приставов по Ханты-Мансийску и району, ограничения будут действовать в течение 6 месяцев, если по истечении этого срока горожане не рассчитаются за коммунальные услуги, судебные пристава имеют право продлить срок еще на полгода.

На совещании руководители коммунальных предприятий доложили главе города, что в настоящее время они не имеют списков всех злостных неплательщиков окружного центра. Так как управляющие компании отказались предоставить «Водоканалу», ГЭС и «УТиИС», так называемую «сальдовку по людям», где были бы видны долги населения и долги самих управляющих компаний.

Подводя итоги совещания, Андрей Букаринов дал распоряжение руководителям муниципальных предприятий продолжать работу по возникновению просроченной задолженности управляющих организаций за коммунальные услуги с целью своевременной подготовки документов в арбитражный суд.
http://www.hmcity.ru/news/39927/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
17.07.2010 20:55:50 Luna
Активность:
1.86%
>> Анонимно 17.07.2010 15:11:59
Ну да, логично. У нас вон Новый Город не может в 6-м доме плитку тротуарную отремонтировать (на лестнице перед подъездом). И ведь ходят же, видят все, спотыкаются каждый раз...
17.07.2010 18:00:32 командировашный
>> Анонимно 17.07.2010 15:11:59
Цитата:СРО если решат создать, то возглавят ее те, кто не сможет победить, а именно руководители тех же нерадивых УК. Соответственно проку от СРО никакого, а доп. асходы обязательно! ТСЖ- вот единственная форма управления с экономией! Но для этого нужна воля и ответсвенность собственников, а этого пока нувы ет. ЛОХи по прежнему платят по счетам и кредитам владельцев УК...

Лохи и ТСЖ платят. Дешевизна порой оборачивается боком. Дом как следует не обслуживается, по причине нехватки средств. У нас был сначало кондоминимум. Потом ТСЖ. Когда угробили в доме всю инженерку(лифты,водоочистку,теплоузлы,домофоны и подъезды и т.д) мы выбрали себе, еле-еле, упр.комп.-никто уже нас не хотел брать. Теперь они расхлёбывают то недорогое обслуживание, которое нам предоставляло наше ТСЖ.Тоже самое ожидает, через несколько лет,тот жилфонд, который обслуживается по остаточному принципу и у Вас в городе. Это необязательно ТСЖ. Это и ЖЭУ и УК, которые не несут расходов на текущие ремонты. Всё это отразится позже. Мы как то зимой неделю без отопления жили. Зато платили нашему ТСЖ сущие копейки. Вот и результат. Так что эйфория некоторых "писателей" просто удивляет. Дело ведь не в том - ТСЖ у Вас или УК. Дело в том - куда тратятся Ваши деньги. Так что господа, как говорится, не торопитесь с выводами.
17.07.2010 15:11:59 Анонимно
СРО если решат создать, то возглавят ее те, кто не сможет победить, а именно руководители тех же нерадивых УК. Соответственно проку от СРО никакого, а доп. асходы обязательно! ТСЖ- вот единственная форма управления с экономией! Но для этого нужна воля и ответсвенность собственников, а этого пока нувы ет. ЛОХи по прежнему платят по счетам и кредитам владельцев УК...
17.07.2010 15:03:37 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:
Цитата:"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году.
сро не панацея. в строительстве ввели и сро и что стало лучше? взятки стали называться взносами и увеличились кратно. а в сро не чиновники а их родственники, а от смены слагаемых...
Конечно СРО не должна быть навязанной "сверху" структурой-тогда и не будет повторения этих ошибок.
если жители дома ук поменять не в состоянии, то говорить о сро снизу просто смешно.
17.07.2010 14:52:19 строитель
>> aндрей 17.07.2010 14:37:23
Цитата:
Цитата:"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году.
сро не панацея. в строительстве ввели и сро и что стало лучше? взятки стали называться взносами и увеличились кратно. а в сро не чиновники а их родственники, а от смены слагаемых...

Конечно СРО не должна быть навязанной "сверху" структурой-тогда и не будет повторения этих ошибок.
17.07.2010 14:37:23 aндрей
Активность:
0%
17.07.2010 14:24:40 пострадавший от УК
>> aндрей 17.07.2010 13:22:34
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет?
это вы себя спрашиваете?
Нет тебя
а вообще то надо себя, потому как никто это за вас не сделает.

"Саморегулируемая организация" Управляющих компаний может навести порядок в этой сфере, я думаю. Когда будут определены критерии, которым должна соответствовать УК. Когда будет профессиональный контроль со стороны коллег. Когда деятельность УК будет открытой и освещаться в СМИ - тогда не будет таких вопиющих случае, когда одна УК производит рейдерский захват дома у другой УК, как на Ленина 40 произошло в этом году.
17.07.2010 13:22:34 aндрей
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:
Цитата: Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет?
это вы себя спрашиваете?
Нет тебя
а вообще то надо себя, потому как никто это за вас не сделает.
17.07.2010 09:03:41 Анонимно
>> aндрей 16.07.2010 23:36:50
Цитата:
это вы себя спрашиваете?

Нет тебя
16.07.2010 23:36:50 aндрей
Активность:
0%
это вы себя спрашиваете?
16.07.2010 22:16:21 Анонимно
Когда нибудь, кто нибудь вообще наведёт порядок с этими Управляшками или нет?
16.07.2010 20:49:57 Анонимно
>> пострадавший от УК 16.07.2010 20:49:00
Цитата:
Цитата:Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку

Ещё "Новый город" забыли

И Юградом.
16.07.2010 20:49:00 пострадавший от УК
>> Анонимно 16.07.2010 19:52:47
Цитата:Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку

Ещё "Новый город" забыли
16.07.2010 19:52:47 Анонимно
Кедр врременщики конечно, но уж точно лучше жульсервиса, жэу, всяких там атлантов и жку
16.07.2010 19:35:26 1 подъезд
Бестолковые, ни на один вопрос не могут ответить

Во-во точно...
16.07.2010 13:52:07 ленина 40
>> cthtuf 16.07.2010 00:05:00
Цитата:
Цитата:Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа.

а чем Вас не устраивает Кедр как управляющая компания? Не подумайте что я пытаюсь раздуть какой-то спор, просто я живу в этом же доме и мне интересно мнение других жильцов о Кедре

Бестолковые, ни на один вопрос не могут ответить.
16.07.2010 00:05:00 cthtuf
Активность:
0.72%
>> ленина 40 15.07.2010 23:45:04
Цитата:Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа.

а чем Вас не устраивает Кедр как управляющая компания? Не подумайте что я пытаюсь раздуть какой-то спор, просто я живу в этом же доме и мне интересно мнение других жильцов о Кедре
15.07.2010 23:45:04 ленина 40
>> Анонимно 13.07.2010 15:36:28
Цитата:есть клиинговая компания с хорошей репутацией, они обслуживают кирпично стеклянные (зеленые) дома на чехова. Они очень хотели навести поядок на энгельса 3 но при судейкине им не дали, и потом както технично выдавили. Руководитель человек порядочный и вероятно не стал связываться "с дерьмом" и безинициативными жильцами...

Знаем мы эту клининговую компанию-из за своей порядочности отдали нас на растерзание "кедру"-а могли бы побороться за дом. Щас наши денежки уплывают в омск на строительство котеджа.
13.07.2010 15:36:28 Анонимно
есть клиинговая компания с хорошей репутацией, они обслуживают кирпично стеклянные (зеленые) дома на чехова. Они очень хотели навести поядок на энгельса 3 но при судейкине им не дали, и потом както технично выдавили. Руководитель человек порядочный и вероятно не стал связываться "с дерьмом" и безинициативными жильцами...
13.07.2010 15:31:43 Анонимно
Цитата:
Цитата:.
не совсем так. на ул. Объездной,10 и Энгельса, 3 сами городские власти через конкурс в сентябре прошлого года "выбрали" экском. конкурс был проведён в полузакрытом режиме .

если бы жильцы были заинтеесованы и составили потокол, то вопос был бы решен в соответствие с голосованием. На энгельса 3 точно нет довольных "не навязчивым сервисом" жульсервиса. Его готовы сменить даже на полумертвое жэу... При любом раскладе энгельса 3 это основной источник дохода УК
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3