29.06.2010 21:36:25 Банкир
|
>> Некурящий 29.06.2010 18:17:46
Оба не правы. Проценты с 2007 начисляются ежедневно. Когда они выплачиваются, дело уже договора. Начисленные проценты уже не деньги банка, а его долг клиенту. Почитать можно в "Положение о порядке начисления банками процентов по операциям с привлеченными размещенными денежными средствами" №39-П, а так же Гражданском Кодексе РФ. Капитализация процентов повышает ставку тем больше, чем больше ставка и чем чаше начисленные проценты причисляются к вкладу. При ставках до 10 процентов и причислении раз в месяц капитализация процентов увеличивает ставку менее чем на процент, Аноним совершенно точный расчет привел. По теме я бы диверсифицировал средства на мультивалютные вклады и возможно часть в ценные бумаги, скорее всего банков, так как они предельно прозрачны для акционера, их баланс ежедневно контролируется центробанком. К тому же государство гарантирует выплату вкладов до 700 тысяч включительно и это не голословное утверждение, а реальная система страхования, выплаты от которой получили клиенты разорившихся в 2008...2009 году банков.
|
29.06.2010 18:17:46 Некурящий
|
покажите мне пожалуйста банк где ежемесячно начисляются платежи по ВСЕМ депозитам??? я несу туда свои сбережения и что это за такой закон про ежемесячные начисления??. Если и будет капитализациям по некоторым вкладам то высокой ставки вам не видать. Дисконтирование применяется к любым вложениям учите мат.часть. В качестве бесплатной рекомендации могу посоветовать Кита Диксона. И ещё ежемесячная капитализация в годовом исчислении - это и есть расчет по сложному проценту. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, мы говорим на разных языках.
|
29.06.2010 16:47:13 Анонимно
|
>> Некурящий 29.06.2010 16:13:21
Дисконтирование действительно применяется к оценке, обычно предприятий, но никак не к планированию тем более линейных разовых инветстиций. И еще одна двойка. По депозита проценты начисляются ЕЖЕМЕСЯЧНО. В полном соответствии с законодательством. Нельзя реже, так же как зарплата должна платиться не рере двух раз в месяц. При этом условия вклада могут подразумевать как капитализацию начисленных процентов, так и их выдачу как ежемесячно, так и по окончанию либо расторжению. Сложный процент кроме усложнения расчетов ничего не даст. Маржа банка в общем случае на разнице процентов между привлечением и размещением, а никак не в форме причисления. Независимо от формы она будет положительной для банка, в этом смысл банковского бизнеса, как в прочим и любого другого направленного на получение прибыли.
|
29.06.2010 16:14:28 Анонимно
|
Если есть деньги не нужные сейчас, но могущие потребоваться в короткий срок (никто ни от чего не застрахован к сожалению) или нужно накопить какую то сумму, то альтернативы банковскому вкладу нет. Инфляция идет сам по себе вне зависимости от полученного дохода, процентный доход позволяет ее существенно компенсировать. Не стоит и забывать, что разные товары имеют относительно разную стоимость. Например автомобиль сейыас и 10 лет назад стоит совершенно разного количества лет труда на него. С жильем ситуация скорей обратная. Если же есть "подушка" ввиде депозита, а деньги все еще "лишние" то стоит подумать над другими инвестициями, собирая некий "портфель" с близким вам отношением "риск/доходность/ликвидность". Многие встряли сейчас в недвижке. Многие в бумагах, кое кто в транспорте, но во вкладах по крупному не попал никто, за исключением Сбербанковских вкладов прошлого века. А заработать... с этим тяжело сейчас вообще везде. Кризис и спад производства. Реальная доходность от торговли например до данным статистики упала с 45% в 2007 до 9...11,5%, а это одна из самых рентабельных отраслей всегда была.
|
29.06.2010 16:13:21 Некурящий
|
>> Анонимно 29.06.2010 15:00:17
по всей видимости Вы не очень знакомы с методами финансовой оценки. все реальные денежные потоки и депозит в том числе имеют наипрямейшее отношение к дисконтированным потокам, т.к. в депозит подразумевается реальное вложение денежных средств. по поводу двойки Вы по моему вообще не понимаете о чем говорите - по кредиту вы выплачиваете ежемесячно проценты. По депозиту начисляются в лучшем случае ежегодно. Сумма начисленных ежемесячных процентов может инвестироваться в основную для последующего начисления уже на неё. Т.е. банк инвестируя в кредит и получая по сложным процентам получает несомненное преимущество перед клиентом, который инвестирует в депозит по простым. Мой посыл был не в том, что лучше вкладываться в меньшую ставку но по сложным процентам, а о том, что банк должен все депозиты считать по сложному проценту.
|
29.06.2010 15:26:22 Lekseich
|
>> Анонимно 29.06.2010 15:19:47
Цитата:реально в нормальном банке можно заработать когда имеется большая сумма например 100 млн. руб. Годовых грубо говоря 10 %. т.е. за год прибыль 10-11,5 млн. руб. ИЛИ НЕ ТАК? Понятие денег сейчас расплывчато и мерить ими величину прибыли просто неправильно, это то же самое что измерять длину забора резинкой от трусов... вбросили в экономику 2 трл. свежеотпечатанных рублей и ваша прибыль обернётся потерей трети суммы... Но если вы занимали эту сумму в этой же валюте, то вы ничего не теряете, ваш долг так же уменьшиться...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
29.06.2010 15:19:47 Анонимно
|
реально в нормальном банке можно заработать когда имеется большая сумма например 100 млн. руб. Годовых грубо говоря 10 %. т.е. за год прибыль 10-11,5 млн. руб. ИЛИ НЕ ТАК?
|
29.06.2010 15:16:59 Lekseich
|
По хорошему можно купить золото, так как показывает практика это та ликвидность, которая не поддается возникновению из воздуха. Т.е. золото нельзя просто напечатать, как бумажные деньги, но и деньгами их тоже можно считать, хотя государство с этим усиленно борется. Но как бы то ни было золото можно продать всегда. Заработать на нём не заработаешь, но ты гарантированно не потеряешь и инфляция тебе будет до одного места. Но тут вопрос встанет, где его хранить, вот тут стоит самому подумать
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
29.06.2010 15:02:00 aleXL
|
согласен с последним из анонимов, вобще не вижу смысла ложить деньги в банк, наверное потому что у меня их нет лишних))) а так бы купил дачу, гараж, квартиру, сертификат образовательный детям (если не уверен что на бюджет поступят), любой объект который можно продать в том месте где планируюшь детей учить! А вообще все индивидуально, и жаловаться на банки не надо (я не банкир) страна такая у нас Влад, что тут теперь делать, думаю где нибудь в северной корее вьетнаме китае тайланде... ну вобщем ты меня понимаешь. Всегда есть выбор в России жить в бешенном капиталистическо-кредитно-депозитно-потребительском обществе режиме ритме, либо уехать в глубинку и заняться хозяйством, причем глубинку уехать можно настолько разнообразную что не в одной стране мира не найдешь такого разнообразия природы климата и т.д. люблю Россию - хоть хоть и знаю её всего ничего
|
29.06.2010 15:00:17 Анонимно
|
Цитата:депозит в валюте. но если считать дисконтированные потоки, то мало где можно заработать, только в рискованные проекты. Ответ достойный финансового консультанта. :) Слова умные, но "дисконтированный поток" к депозиту имеет такое же отношение как вода к камню. У него нет потока, у него фиксированная сумма, на которую он хочет получить процентный доход.
Цитата: А так тоже возмущаюсь в банке проценты по кредиту платим по сложному проценту Это как так? процент идет только на ОСТАТОК займа. Хотите платить весь срок на всю сумму займа? %)
Цитата:, а депозит считают по простому, т.е. без рефинансирования. "Опять двойка" (С) Рефинансирование вы можете делать, у многих банков есть вклады с пополнением. "Сложный" процент скорее капитализация дохода с реинвестированием. А зачем он "сложный" процент? Давайте посчитаем. Формула сложного процента примерно так выглядит: SUM = X * (1 + %)^n, где SUM - конечная сумма; X - начальная сумма; % - процентная ставка, процентов годовых /100; n - количество периодов, лет (месяцев, кварталов). Немного копи-пейста (куда уж без него): Рассчитаем, какая будет конечная сумма, если вы положили 10 000 руб на 12 месяцев под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов. SUM = 10000 * (1+10/100/12)^12 = 11047,13 руб. Прибыль составила: ПРИБЫЛЬ = 11047,13 - 10000 = 1047,13 руб А доходность составила (в процентах годовых): % = 1047,13 / 10000 = 10,47 % Не проще ли положить деньги во вклад с доходностью в 11% годовых с простым процентом? Денег то получите даже больше. ;)
|
29.06.2010 14:48:17 прохожий
|
купи хату в москве или питере. либо свое дело. сами деньги маловероятно принесут тебе доход - придется работать с ними.
Цитата:Цитата: ... Сам брал в ХМб кредит под 15% на три года, рассчитался через полтора, проценты забрали за все три... Влад, на примере ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК Вы указываете недостоверную информацию. %% начисляются на остаток ссудной задолженности и чем раньше будет погашен кредит, тем меньше %% Вы заплатите. да, раньше все практиковали ануитетные платежи. выбирай диференцированные (сейчас народ грамотный после кризиса стал и кредитов с ануитетными платежами не найти).
|
29.06.2010 14:41:23 Анонимно
|
Цитата:Заработал денег в не плохом количестве, стал вопрос, как ими распорядиться??? Купи остров Тихом океане. Можно в платформу нефтедобывающую деньги вложить, они сейчас дешевые, но энергетический кризис не за горами.
Цитата: Стройка и так идет, жить есть где и в нормальных условиях, машину вот зимой пришлось продать и купить дешевенькую, взять новую? Зачем, думаю я, эта ездит, больших кап вложений не требует!
То есть денег примерно на новую машину... Остров с платформой похоже отпадают...
Цитата: Пойду ка я и узнаю как и под какой процент можно сделать долгосрочный вклад лет эдак на пятнадцать для детей, точнее на их обучение! Взял первый буклет и опа, вклад до восемнадцилетия, ну ка ну ка думаю, изучаю, опять опа процент исчисляется и равен ставке рефинансирования цб!!!!!!!! вклад на срок от года до 18.....
В любой стране и в любой валюте долгосрочные инвестиции делают в драгоценности, драгметаллы, облигации, акции, если не хватает их вложить в реальное производство. Чем выше ликвидность финансового инструмента, тем меньше доходность. Деньги самый ликвидный инструмент, доходность по ним в любой стране и любом банке отрицательна с учетом инфляции. Почитайте ну хоть Маркса что ли - "товар деньги товар". Деньги не делают деньги напрямую.
Цитата: Почему если я хочу вложить деньги на большой срок, Я не могу оформить "СЛОЖНЫЙ %"
Что такое по вашему "СЛОЖНЫЙ %"? Офомрите хоть в том же ХМБ вклад на 730 дней с автопролонгацией, по окончанию срока деньги с процентами будут зачислены в новый вклад. А можно оформить парочку "рентных" с интервалом в 182 дня и откидывать полученный процент по одному на второй. Учитывая, что пополнение сейчас через банкоматы и мобильный банкинг возможны, и ходить то никуда не надо ежемесячно.
Цитата: так как я могу обезопасить деньги моих детей, не просто обезопасить, но чтоб они и реально работали!
Деньги сами по себе НЕ работат. Любой человек ТАМ, решивший стать инвестором, вначале просчитывает все, а то и идет к финансовому консультанту, а не спрашивает на форуме. Наверное потому, что просто так ТАМ денег не заработать, и если ты их заработал, значит уже извилины есть. У нас же страна нуворишей и "деньги" реально фантики, которые ПОКА можно менять на товары и валюту.
|
29.06.2010 14:38:26 Некурящий
|
депозит в валюте. но если считать дисконтированные потоки, то мало где можно заработать, только в рискованные проекты. А так тоже возмущаюсь в банке проценты по кредиту платим по сложному проценту, а депозит считают по простому, т.е. без рефинансирования. Разница процентов она понятна, банки должны на что-то жить, но надо быть как-то честнее.
|
29.06.2010 14:32:16 Rio
|
Цитата: ... Сам брал в ХМб кредит под 15% на три года, рассчитался через полтора, проценты забрали за все три... Влад, на примере ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК Вы указываете недостоверную информацию. %% начисляются на остаток ссудной задолженности и чем раньше будет погашен кредит, тем меньше %% Вы заплатите.
по сути вопроса Вам могут оказать содействие в выборе: 1. консультанты в банках 2. финансовые консультанты (уверен, что они предложат 2-3 "корзины", в т.ч. банк) ... в любом случае лишь Ваше стремление и действия в результате позволят Вам накопить средства на образование ребёнка. Используйте нескольких инструментов накопления - предложений на рынке достаточно много. непосредственный выбор/рекомендация - это всегда индивидуально!
|
29.06.2010 14:25:01 Гоша
|
резюмируя. купи и учи.
Дерьмо случается.
|
29.06.2010 14:23:51 sNeG
|
купи хату в том городе где будут твои дети учиться
ну вот и всё
|
29.06.2010 14:21:18 Гоша
|
купи просто хату
Дерьмо случается.
|
29.06.2010 14:18:10 aндрей
|
купи хату в москве.
|
29.06.2010 13:54:00 Анонимно
|
Взять и распределить до 12 года, на все что хочешь, потом поздно будет?
|
29.06.2010 13:53:42 VoR
|
>> Влад 29.06.2010 13:32:17
Поставь на Германию, сегодня игра ))))
|