Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Стройка на Самаровской площади

Cуть темы

Интересно, что строят на площади в Самарово? подземный переход?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.04.2012 00:13:49 MFN71
Активность:
0.19%
Цитата:
Цитата:Тогда нас должна смущать картина "Иван Грозный убивает своего сына". Там тоже убийца и убитый вместе.
Не стоит подменять понятия. Одно дело - психически неуровновешанный царь, убивающий наследника. Другое - покорение (далеко не мирным путем) новой территории. Найдите мне еще примеры памятников с такой идеей, как этот "шедевр" на площади. Скульптор, прежде чем продавать работу, должен был консультацию у историков получить или почитать литературу. Здесь, такое впечатление, сначало сваял, а потом придумал название. Художественных достоинств у композиции нет

Никиту Пана и Самара подтянули позже. В ходе установки даже не знали как его назвать. Там же тема универсальная "Открытие Сибири. Казаки прорубили проход через Камень". Не удивлюсь если этот памятник не купили в Тобольске, Тюмени и т.д.
21.04.2012 23:03:22 Анонимно
>> Анонимно 21.04.2012 08:11:31
штрафуют еще и как, даже сажают (
21.04.2012 22:36:32 Анонимно
>> Анонимно 21.04.2012 17:02:30
Никакой подмены понятий не вижу. Памятники Ленину Сталину, Дзержинскому одними воспринимаются как памятники убийцам и разрушителям, другими как святыни. Мавзолей у нас тоже возле собора вроде. И спор о художественных достоинствах бесполезен. Эйфелеву башню тоже долгое время считали образцом уродства, портящей Париж. Так что на вкус и цвет.
21.04.2012 17:02:30 Анонимно
Цитата:Тогда нас должна смущать картина "Иван Грозный убивает своего сына". Там тоже убийца и убитый вместе.
Не стоит подменять понятия. Одно дело - психически неуровновешанный царь, убивающий наследника. Другое - покорение (далеко не мирным путем) новой территории. Найдите мне еще примеры памятников с такой идеей, как этот "шедевр" на площади. Скульптор, прежде чем продавать работу, должен был консультацию у историков получить или почитать литературу. Здесь, такое впечатление, сначало сваял, а потом придумал название. Художественных достоинств у композиции нет. Посмотрите на памятник Х.М. Лопареву - вот здесь все с умом, с идеей, ничего лишнего.
21.04.2012 08:11:31 Анонимно
Не знаю кого ловят ППСники , но при мне я не разу не видел, чтобы за распитие и семечки с окурками у памятников да и вообще на улице кого-то штрафовали.
21.04.2012 08:03:56 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 21.04.2012 08:00:14
А штрафы и так нормальные, плюс потеря времени с поездкой в диспансер. Просто ППСники предпочитают чурок без регистрации ловить, с них бабла можно снять больше.
21.04.2012 08:00:14 Анонимно
>> Анонимно 20.04.2012 22:19:33
Тогда нас должна смущать картина "Иван Грозный убивает своего сына". Там тоже убийца и убитый вместе. И хороший и красивый действительно синонимы и главное для искусства. Насчёт дебилов с пивом и семечками -согласен на 100%. Пока штрафы драконовские не введут за и штрафовать действительно не начнут- пить и гадить не перестанут.
20.04.2012 22:19:33 Анонимно
Цитата:Хороший памятник. И композиционно, на мой взгляд, к месту.
Цитата:Хороший памятник. И композиционно, на мой взгляд, к месту.

Не сумщает, что в одной композиции - "убийца" Никита Пан и убитый им (его казаками) князь Самар? Особенно это хорошо смотрится перед церковью. Такое ощущение, что "хороший" и "красивый" - это главное для любой скульптурной композиции в этом городе, а смысл - вторичный. Возле этого монументального сооружения люди теплыми летними вечерами пьют алкоголь. Еще одно место в городе, где можно пивка попить с семечками - вот его единственное достоинство. Площадь и без него хорошо выглядела.
20.04.2012 15:14:24 Анонимно
Хороший памятник. И композиционно, на мой взгляд, к месту.
20.04.2012 14:47:34 ANGEL438
Активность:
1.47%
Цитата:Скажите пожалуйста - когда снесут мерзкий памятник на Самаровской площади?

Памятник не мерзкий, а очень красивый. Если Вы автор композиций которые стоят возле Лангала и на площади в центре города, тогда понятно Ваше раздражение -вот эти "памятники" действительно мерзкие, особенно возле Лангала.
20.04.2012 12:28:22 Анонимно
>> Анонимно 20.04.2012 09:40:25
Цитата:Скажите пожалуйста - когда снесут мерзкий памятник на Самаровской площади?
а где там памятник, да еще и мерзкий? или вы вообще про самарскую площадь?)
20.04.2012 09:40:25 Анонимно
Скажите пожалуйста - когда снесут мерзкий памятник на Самаровской площади?
19.04.2012 23:08:14 MFN71
Активность:
0.19%
мародеры против России
Вот по теме (рекомендую) http://amatororg.ru/Online/Stasuk/marauders.htm
19.04.2012 23:04:34 MFN71
Активность:
0.19%
Цитата:дак не доставайся же ты никому, пусть лучше в земле сгниет чем достанется другому и будет находиться в коллекциях

Кратко, своими словами процитировал действующее законодательство в сфере историко-культурного наследия. Да принадлежит государству. А ты Alex (честный копатель) просто вор. Тчк
30.03.2012 11:16:36 Анонимно
Юстас Алексу
73 Федеральный закон Вам в руки. Сами в шоке от таких как Вы. Вы не в теме.
24.03.2012 14:08:52 Alex
читаю и катаюсь....
А причина этого проста... я в шоке от дикости и тупости наших любителей истории. Стоя себе площадь, никого не трогала и на неё всем было наплевать (историкам и археологам)... но тут их толи муха укусила толи петух клюнул и они отчаянно начали её защищать и присваивать ей статус исторической и археолгической ценности будто до этого момента они ничего не знали... и так у нас везде, возмем к примеру "Барсову гору" всем было наплевать, а тут вдруг вспомнили что это ценность после того как эту гору взяла в аренду одна организация..., либо если такой как я начнет землю капать на урочище в целях поискать некие ценности тутже как "трое из ларца" появляются историки и археологи и начинают качать права что это место исторически ценно... мне всегда интересно А ГДЕ ВЫ ГОСПОДА АРХЕОЛОГИ БЫЛИ ДО ТОГО КАК Я ТУДА ПРИШЕЛ?... ПОЧЕМУ ДАННОЕ МЕСТО НЕ ВНЕСЕНО В СПИСОК ОХРАНЯЕМЫХ ГОС-ВОМ, ПОЧЕМУ ДО МЕНЯ ВЫ ЕГО НЕ ИССЛЕДОВАЛИ И НЕ ВЫКОПАЛИ ВСЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ Т. Д.
вывод у меня напрашивается только один: русская зависть и менталитет - дак не доставайся же ты никому, пусть лучше в земле сгниет чем достанется другому и будет находиться в коллекциях, как правило честные копатели часть найденного передают в музеи, короче говоря вы господа историки и археологи как собаки на сене
03.09.2010 12:27:59 Анонимно
Цитата:Поговаривают, что городские власти готовят подарок нефтяникам ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается в России в первое воскресенье сентября.

Не слышно ничего про День Нефтяника. Какие мероприятия планируются? Что будет в воскресенье на площади?
03.07.2010 22:44:45 2111f
Активность:
0%
>> Анонимно 03.07.2010 11:37:37
Работа такая,,,
03.07.2010 11:37:37 Анонимно
Цитата:24.06 в РИЦ "Югра-Информ" от Службы гос. охраны ОКН поступила информация, которая так и не была опубликована. Читаем,,,
откуда такая осведамленность?
02.07.2010 23:53:46 2111f
Активность:
0%
РИЦ не сообщает
24.06 в РИЦ "Югра-Информ" от Службы гос. охраны ОКН поступила информация, которая так и не была опубликована. Читаем,,,

"...Напомним ход предшествующих событий. В первой половине июня в ходе благоустройства площади Свободы в исторической части Ханты-Мансийска начались работы по возведению очередного монумента – на этот раз основателям югорской столицы. При этом на участке в 488 кв. м культурный слой, оставленный подлинными основателями города – жителями поселения Самаровский Ям XVII–XIX вв, был уничтожен или повреждён.

В ответ на это 15 июня окружной госорган по охране культурного наследия приостановил стройку, однако через день разрешил продолжить работы под надзором археолога. Исполнители заказа – ЗАО «СК «ВНСС» – законное требование проигнорировало и продолжило разрушение слоя. Поэтому 19 июня стройку пришлось приостановить вновь.

События получили активное освещение во многих средствах массовой информации, вызвали интерес в других субъектах Российской Федерации, поскольку проблема современной застройки исторических поселений сегодня актуальна «от Москвы до самых окраин».

Однако скандала, который, как известно, всегда во вред делу, не произошло. 24 июня глава города Ханты-Мансийска А.Г. Букаринов после уведомления его Службой государственной охраны объектов культурного наследия о второй уже приостановке земляных работ на площади Свободы, провёл рабочее совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Со стороны заказчика работ присутствовали ключевые фигуры департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации (директор В.П. Стенер и его заместители Ю.И. Корниенко и А.П. Горшков), а также начальник управления МУ «Управление капитального строительства г. Ханты-Мансийска» А.Н. Варняга. От исполнителей, непосредственно виновных в разрушении самаровского слоя, – ЗАО «СК «ВНСС» – на встречу пришёл технический директор компании Р.А. Цыганенко. Интересы объекта культурного наследия «Самаровский Ям» представляли и.о. руководителя А.Н. Кондрашёв и начальник инспекционного отдела Д.О. Стародумов.

Представители государственного органа, уполномоченного в сфере государственной охраны объектов культурного наследия, информировали собравшихся о причинах и правовых основаниях приостановки работ по сооружению мемориала, предложили законные меры выхода из создавшейся ситуации с минимальными потерями для объекта культурного наследия и современного строительного объекта. Компромисс показался разумным, и при поддержке мэра УКС города обратился в одну из специализированных организаций округа за экспертным заключением по проекту мемориала и определением мер по сохранению культурного слоя поселения. Как один из наиболее возможных вариантов, была озвучена возможность проведения археологических раскопок на месте будущего памятника. В связи с намечаемыми масштабными работами в районе Самарова, которые наверняка опасны для теперь уже выявленного культурного слоя одного из первых поселений «русских югорчан», была обозначена необходимость внесения изменений в рабочий проект реконструкции исторического района".
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6