Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Меня пригласили на комиссию. Что делать?

Cуть темы

Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
29.05.2010 22:56:48 Fanta
Активность:
100%
оффтоплю и чо?
по теме Маше уже написала. По теме выписывания безосновательных штрафов тоже.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.05.2010 22:55:37 sNeG
Активность:
24.16%
FANTA - все же прочти всю тему сначала, ибо оффтопишь
ну вот и всё
29.05.2010 22:39:35 Fanta
Активность:
100%
и че? я взятки не даю, не беру, штрафы за просроченные транзиты, техосмотр или превышение- оплачиваю. какие проблемы? на каком основании в черте города я обязана багажник открывать? на каком основании он мне сочиняет причины для штрафа только потому что я свои права знаю? или угрозы "ща внесем твою машину в оринтеровку, каждая машина тормозить будет" или из серии "а вот у тебя ксенон" и че? покажите мне вашу корочку что вы сотрудник гостехнадзора- потом поговорим... или вот это "а у вас тонировка"- да у меня тонировка, а вот у меня техосмотр, а прибор тонировку мерить у вас при себе? нет? ну тогда я поехала! че блин как лошье людей то разводить- одел форму, дак соответсвуй. А то как день милиции так "товарищи офицеры", а как людям незаконные штрафы выписывать так "лохов учить надо". Не ровняю всех под одну гребенку есть нормальные адекватные гаишники, не те которые отпускают, а те которые не ведут себя как "король полосатой волшебной палочки". Все ж судят о милиции по тем, с кем сталкиваются, а сталкиваются в основном с гаишниками и следователями. Ну вот и мнение у народа такое. От этого не уйдешь. На личном опыте скажу - привозили следователям преступника, который нанес телесные повреждения средней тяжести, была запись видеокамер, все привезли- сдали, у чувачка этого судимость непогашенная- дак они отпустили его под подписку- третий год чувак в розыске! не защищаю я милицию. Просто если вас действительно РАЗВОДЯТ гаишники в округе- поступайте с ними также, но законно! Была б зарплата плохая- не пошли бы работать в милицию, не тот у нас регион что бы им вымогать взятки а нам их давать.
29.05.2010 21:57:47 Анонимно
>> Fanta 29.05.2010 01:47:15
сплошная коррупция , поле для работы
29.05.2010 21:56:12 Анонимно
>> Алеся 28.05.2010 10:15:03
если вы так уж юридически грамотны то должны знать, что протокола по КоАП не обжалуются, а обжалуются только постановления, и на эти процессы посторонняя человеческая масса не допускается, не потому что ее не хотят видеть, просто в районном суде места для этого нет, так что хватит тухлых понты пихать
29.05.2010 20:24:28 Fanta
Активность:
100%
анонимно, а кто говорит что инспектор дурак? не дурак, палкой махать научился же. Че ни у кого случаев не было когда ни за что тормозили и придумывали штрафы типа проехал на красный, превысил (определил на глаз), и пошло поехало- ладно когда за дело, показания радара например, а так то развод чистой воды. Нифига я лично два раза писала ТРЕБОВАЛ ВЗЯТКУ они тут же забирали у меня протокол и отпускали восвояси.
29.05.2010 19:41:13 Анонимно
>> Fanta 29.05.2010 01:48:10
ага, инспектор то же не дурак, скажет предлагал взятку, еще и свидетелей приведет и будут и гражданин и инспектор друг друга обсирать, че за народ? не согласен обжалуй постановление, просрал сроки уплаты штрафа - плати в двойном размере, хрен ли изобретать лисапед, када люди уже в космос летают. Пишу алгоритм уплаты штрафа:
1. Вам выписали постановлени - у вас 10 дней на его обжаловани + 30 дней на уплату штрафа, итого 40 дней ( если не согласен с постановлением обжалуете в суд)
2. уплатили вовремя но в гаи квитанцию не понесли (кстати и не обязаны, этот пункт в новой редакции КоАп исключен, НО лучше отнести в адм. практику копию квитанции, шоб отметили, потому как могут и просрать вашу оплату, проверено на себе).
3. не оплатили штраф в срок, то есь через 40 дней, тада могут привлечь по 20.25, придется тащиться в суд, хотя в суде если вы согласны и вину признаете можете написать заяву чеб без вас рассмотрелли (фиг ли там торчать время терять), потом придти за постановлением, его получить, оплатить штраф и квитанцию отнести в СУД (себе лучше делать копию и возить вместе с постановлением, для гаишников)
4. если вы штраф уплатили вовремя но в суд все равно вызывают, психовать не надо, берем квитанцию и предъявлем ее судье, все - дело прекращают.

Все это пройдено мною и испытано на своей шкуре, все намного проще чем кажется, просто будьте добрее )
29.05.2010 01:48:10 Fanta
Активность:
100%
а про незаконные действия инспектора- на месте подписи пиши ТРЕБОВАЛ ВЗЯТКУ и подпись ставь :) работает в 100% случаев!
29.05.2010 01:47:15 Fanta
Активность:
100%
мне лениво 5 страниц читать, я в кратце- вас на комиссию как вызвали? звонком? пошли НАХ. повестку в руки- тогда еще подумать. Далее- эт чо суд? не суд, так комиссия какая та- и чо? у вас Мари ваще телефон в деревне у бабушки а та шутница- опять же пошли НАХ. Не ходить и не платить. За просраченные транзиты- от 300 до 800 рэ, они ж у вас я так понимаю на стекле в положенном месте приклеены? ведь да? ну и все- идите лесом. Не было вас дома в эти дни, вот покажите им билет на автобус- что вы уехали в караганду в эти дни- и все- до свидос. При постановке на учет на просраченные транзиты никто не смотрит, личто я когда ставила как все смертные честно сказала- просрочны, штрафа нет ни одного (просрочены намного были) ниче нормально никто с меня эти сто рэ не удерживал тогда еще... так што шлите лесом ваши комиссии
28.05.2010 23:31:39 Foboss
Активность:
2.34%
>> VoR 28.05.2010 13:41:19
Обыкновенной репутации добропорядочного гражданина, не уклоняющегося от наказания, коль уж нарушил.
Потом, может быть, поймешь, если бросишь торговать собой.
28.05.2010 21:33:51 МАША
Активность:
63.10%
>> sNeG 28.05.2010 21:26:52
Это все равно что к приставам сходить. Видимо кто-то кого-то разгрузил от работы. Побеседовали, поулыбались, согласились, что штраф вообще не имели права выписывать, гады, но раз уж согласилась, иди в суд. Схожу, обжалую за одним.
28.05.2010 21:26:52 sNeG
Активность:
24.16%
ну дак что насчет комиссии? что сказали то?
ну вот и всё
28.05.2010 15:31:29 Анонимно
Как нам законы принимают.
http://www.youtube.com/watch?v=kZOi49rbEF0&feature=player_embedded
28.05.2010 13:41:19 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Штраф за нарушение это наказание, а не плата за нарушение. Лично мне риск потери репутации (да и сам судебный процесс) бОльшее наказание, чем оплата каких то там 100...5000 рублей.

Интересно, кокой репутации?, законопослушного гражданина (так законопослушный не нарушает),.... или репутации "скупой платит дважды, дурак трижды, ... платит всегда".....
28.05.2010 13:37:57 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Если считаешь , что действия сотрудника ГИБДД являются не законными, можно ничего не подписывать. при тех же самых свидетелях написать . что не согласен. и ехать дальше.
лично мой муж - оспорил и не платил штраф.

Не подписывать не рекомендую, т.к. составят акт с понятыми что отказался от росписи и все, надо всегда расписываться но дополнять: НЕ НАРУШАЛ-роспись, НЕ РАЗЪЕСНЕНЫ-роспись и т.д. и все будет в порядке....
28.05.2010 13:31:39 Анонимно
>> МАША 28.05.2010 13:04:19
А что в ней фантастического? Три глаза чтоль?
28.05.2010 13:30:42 Анонимно
>> Алеся 28.05.2010 11:00:27
Нет я тертый водила. Если не смог договорится (вовсе не обязательно взятка) решить дело без протокола, то уже проиграл. В судах выигрывают единицы. Как в лотерею. ;)
28.05.2010 13:04:19 МАША
Активность:
63.10%
К слову о результате посещения и уж до кучи о ночных звонках губернатора.
Посидев там в застекольице 14-ко кабинета, пообщавшись с фантастической тётенькой-гаишницей, убедилась в том, что форум читают и там. Да, собственно это и не секрет, что его везде читают, но когда видишь, что выхлоп от твоей писанины полжительный - это только радует.
28.05.2010 11:00:27 Алеся
Активность:
0.59%
>> Анонимно 28.05.2010 10:55:42
вы по любому гаишник.... не любящий ни адвокатов, ни водителей.
28.05.2010 10:55:42 Анонимно
>> Алеся 28.05.2010 10:15:03
Цитата:.... Доказать, что этого не было, если нет съемки - легко с хорошим адвокатом. ...

Фантастика и реклама адвокатов. Адвокаты денег снимут полюбому, а судья с формулировочкой "нет оснований не доверять инспектору" небыль превратит в быль. Свидетелей это да. Но найти независимых свидетелей не так то легко на улице, чтобы в протоколе расписались. А не вписаные в протоколе могут быть не приняты.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6